Всем привет!
Появилась необходимость перевода самому себе российских рублей из АБ РФ на р/с в RUR в АБ РБ
Насколько мне известно исходящая комиссия от АБ РФ 99 руб. и с 01.10.25 1% будет брать входящую комиссию АБ РБ. Как я понимаю это еще хорошие условия, если вдруг кто-то знает лучше - напишите, но вопрос в другом.
Ни одна тех.поддержка не может мне дать ответ как совершить этот перевод, поэтому прошу помощи:
Опишу детально шаги, которые могут быть неверными:
1. МП "Альфа-Банк" → Платежи →Переводы за рубеж → Беларусь → По номеру счета в рублях
2. Открывается ЭФ "По реквизитам", где я должен ввести "Номер счета получателя". Было предположение, что это IBAN моего счета в RUR в АБ РБ, но нет. Как сказали в ТП это коррсчет АБ РБ. Саппорт АБ РБ говорит смотреть тут
https://www.alfabank.by/about/requisites/→ "Платежи в российских рублях", а именно К/счет №30101810200000000593. Но ТП АБ РФ говорит, что не верно, мол корр.счет должен начинаться с 30111. Ок, находим Счет ЗАО «Альфа-Банк» №30111810100000000221 в АО «Альфа-Банк», Москва, РФ.
3. Далее вводим БИК — 044525593
4. Далее ИНН 7728168971
5. Далее список филиалов: не знаю по какому принципу выбирать, пусть будет АО "АЛЬФА-БАНК"
6. В деталях перевода "Назначение платежа"=Перевод собственных средств, получатель и указаны мои ФИО на латинке
7. Указываю в поле "Введите номер договора или счета" значение IBAN своего счета в RUR в АБ РБ
8. Поле "НДС", не знаю к чему тут оно, но выбираю "Без НДС"
Далее вижу следующую ЭФ, где в первом поле последние цифры моей карты, а во втором последние цифры (..0221) счета из шага 2. Но номер этого счета я выбрал по наитию и он может быть неверным. Подскажите правильно или нет я делаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.