Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Babachik, Garrr, glamour85, Glenas, jacancer, Mechmeat, oldarhip, srgmskt и гости: 15

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 14:20

Kinder-Surprise писал(а) 26 авг 2022, 14:04:Этого никто не может предугадать! Сегодня евро выйдет, например, по 65₽, а через неделю может уже стоить 100 или вообще 30)))

Так это и пополнения евросчета касается, если у человека доход не в евро, правильно?
Bonita77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Nevoa » 26 авг 2022, 14:40

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 13:54:Если у меня белорусский мастеркард, счтет в евро, я ведь буду переводить на него белорусские рубли и банк конвертирует их в евро, так?

Да
Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 13:54:Курс не стоит на месте, но у нас-то рубли, и мы не собираемся хранить много денег на этих картах в белках или евро(ну я не собираюсь, другое государство однако). На сколько велика разница, конвертировать белрубли в евро в момент зачисления или в момент покупки, вот в чем вопрос

Я тоже много не храню, перевожу под поездку, предпочитаю иметь евро на карте, с которой можно в любой момент снять или расплатиться, не думая, какой там сегодня курс.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 14:49

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 13:40:А где вы берете такую инфу?

На сайте банка. Например, сейчас на заглавной странице БНБ показаны курсы валют в imbanking. Продажа евро - 2,5737. Переключаем "imbaking" на "карточки", получаем курс 2,6600. То есть за удобство оплаты в BYN надо будет платить на 3,4% больше.
У Паритета по карточкам 2,565, а курс обмена в интернет-банке не показан. На всякий случай подсмотрел в инет-банке - курс обмена вручную между карточками такой же. То есть у Паритета ручной обмен и конвертация при оплате должны быть по одному курсу. Это если предположить, что указывая курс "по карточкам" они имеют в виду курс при операциях оплаты.
В общем, в зависимости от политики банка по курсам может зависеть, есть ли выгода от самостоятельного обмена BYN на валюту или нет.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Vika__ » 26 авг 2022, 14:55

Гуру писал(а) 26 авг 2022, 14:07:Сейчас оформляюсь в Бнб на Победителей, 65.
Не знаю развод или нет, но сейчас мне сказали, что лазейку через Юнистрим они прикрыли и в приложение войти не получится.

ОМГ!(( это в банке так сказали? Пожалуйста отпишитесь по результату..
Vika__
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение For-eco » 26 авг 2022, 15:04

Danikkk писал(а) 26 авг 2022, 10:59:Я не знаю, что у вас произошло, но личный опыт: Статус неименная виза в евро. Бронь на букинге отеля в евро - 571,8EUR - оплата и списание 571,8EUR, никакой двойной конвертации. Поддержка подтверждает, что при оплате евро с евро-карты никакой двойной конвертации нет

Спасибо, разобрался, моя ошибка.
Платеж был через PayPal, и это он сделал двойную конвертацию.
ПРиношу извинения коллегам по форуму и Статусбанку за неверную информацию.
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение noev » 26 авг 2022, 15:10

Гуру писал(а) 26 авг 2022, 14:07:сейчас мне сказали, что лазейку через Юнистрим они прикрыли и в приложение войти не получится.

Тоже самое говорили в Витебске 17.08
А сегодня БНБ прислал смс, что можно забирать пластик в отделении.
noev
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение For-eco » 26 авг 2022, 15:24

oldarhip писал(а) 26 авг 2022, 13:08:Я удивляюсь, что сделали 300. Как будто позиция "Россияне нам не нужны", а не "Хотим заработать на россиянах".

Никакому банку не нужна куча "мертвых" счетов.
Россияне массово открывали счета сразу в нескольких банках. Очевидно, что бОльшая часть будет мертвыми.
С введением существенной платы за счет открывать будут исключительно то, что реально нужно.
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 15:30

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 15:24:С введением существенной платы за счет открывать будут исключительно то, что реально нужно.

Могли бы сделать 250, заградительную функцию от "мертвых" выполняло бы, плюс оттягивало бы клиентов от более дорогих банков.
oldarhip

Сообщение Vika__ » 26 авг 2022, 15:36

noev писал(а) 26 авг 2022, 15:10:Тоже самое говорили в Витебске 17.08

подскажите пож-та, т.е в приложении (после регистрации через юнистрим) можно заказать карту и забрать в отделении банка? Где то читала что можно оформить только с доставкой
Vika__
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 15:47

Vika__ писал(а) 26 авг 2022, 15:36:Где то читала что можно оформить только с доставкой

В приложении при оформлении будет выбор из списка пунктов. Один пункт - доставка, остальные пункты - отделения банка.
oldarhip

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 15:50

Вопрос, если в приоре оформить 4 вирт карты visa(usd/eur/byn/rub)то в бнб:
1)из бесплатных виртуальных имеет смысл оформить только продукт «1-2-3 белкарт в byn” чисто для доплимита в месяц? 2) В технобанке та же история - их вирт белкарт в белрублях? Валютные нет смысла? 3)По этой схеме через перевод 100 рублей( 4)сумма перевода на итог влияет?) себе же через юнистрим в беларусь, мы в какой-то мере находимся в милости и зависимости от настроения работника банка? Или вообще все равно что он говорит что «приложения и вирт карты не будет», все равно для выдачи моей сотки он будет ОБЯЗАН меня зарегистрировать по стандарту в системе банка что = лк, клиентство в банке? Он ведь не может мне не дать с собой заветную бумажку с искомым номером который нужен в приложении потом?
AndreasXoxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 15:58

И еще, учитывая что я прихожу со словами «хочу забрать перевод», его нужно забирать? Его выдадут налом в рос рублях в полном объеме? Мне просто для понимания, в какой момент мне говорить что я «утюг забыл выключить и передумал забирать перевод» но и без виртуалки белкарты их не остаться? Или я могу сказать с самого начала честно что «Я пока не клиент, мне мои 100 рос рублей, положите на Ваш счет, дайте бумажку, а дальше я сам в аймбанкинг покопаюсь»?
AndreasXoxo
новичок

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 15:59

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:1)из бесплатных виртуальных имеет смысл оформить только продукт «1-2-3 белкарт в byn” чисто для доплимита в месяц?

Белкарт от БНБ бесполезна, на неё не принимают переводы через Мир.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:2) В технобанке та же история - их вирт белкарт в белрублях?

Да
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:Или вообще все равно что он говорит что «приложения и вирт карты не будет», все равно для выдачи моей сотки он будет ОБЯЗАН меня зарегистрировать по стандарту в системе банка что = лк, клиентство в банке?

В принципе, он может послать нафиг под надуманным предлогом и надеяться, что вы пойдете.
Если он будет оформлять выдачу перевода, ему придется завести вас в систему и сделать вам счет для зачисления на него перевода - такая у них схема работы.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:Он ведь не может мне не дать с собой заветную бумажку с искомым номером который нужен в приложении потом?

Мне не дали, а сфоткать я забыл. Наверное потом дали бы в кассе, но я зарегистрировался в приложении по номеру паспорта и в кассу уже не пошел.
oldarhip

Сообщение tratata667 » 26 авг 2022, 16:02

Добрый день! нужен совет знатоков. Читала ветку пару недель назад.
Нужна карта именная в евро. Прилетаю в Минск в среду, обратно в воскресенье.
Для себя выбрала два варианта:
БСБ - но, как сейчас читаю, у них кончились мастеркарды. А так верный способ за доплату оформить срочную.
МТбанк - тут проблема в том, что не факт, что успеют выпустить карту.
Внимание, вопрос: какой из этих вариантов предпочтительнее и может есть еще какие другие варианты приемлемые?
tratata667
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 16:13

oldarhip, прошу прощения, про первое и второе уточню, если при этом будет карта «белинвестбанка белкарт»(для пополнения бнб) то в БНБшной белкарте и технобанковской белкарте ведь Есть смысл? Валютные бесплатные вирт карты при этом у них не заводятся? Только белки. И с них я собираю переводы на повышенных(в сравнении с одной только белкой от белинвестбанка)лимитах для своих вирт приоровских валютных? Или я про т.н. «мостик» и лимиты(может они на другом плече?) что-то не так понимаю?
AndreasXoxo
новичок

Сообщение Гуру » 26 авг 2022, 16:15

Vika__, да, прямо в банке так и сказали.
Мне, в принципе, без разницы, я депозит открыла. Через 3 месяца с него сниму, конвертну в евро и переложу на карту, которую заказала в приложении.
Гуру
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 16:21

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:13:если при этом будет карта «белинвестбанка белкарт»(для пополнения бнб) то в БНБшной белкарте и технобанковской белкарте ведь Есть смысл?

Белкарт БИБ в BYN и Белкарт Технобанка в BYN могут использоваться для пополнения через Мир переводом по номеру карты. У первой лимит 1000 BYN за 30 дней, у второй - 2000 BYN за месяц.
Белкарт БНБ бесполезна абсолютно, на неё не принимают переводы через Мир.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:13:Валютные бесплатные вирт карты при этом у них не заводятся?

В БНБ можете завести виртуалки Mastercard в BYN, EUR, USD, Visa в BYN, Белкарт в BYN. Сами смотрите, что из этого вам хочется.
oldarhip

Сообщение Iro4k@ » 26 авг 2022, 16:29

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:Или вообще все равно что он говорит что «приложения и вирт карты не будет», все равно для выдачи моей сотки он будет ОБЯЗАН меня зарегистрировать по стандарту в системе банка что = лк, клиентство в банке?

Мы оформляли по депозиту в 1000 бин, пытались добиться получения именной по срочному в тот же день за небольшую цену, как тут на сайте писал молодой человек ранее за все 100 бин.(15.08 mcseemcher писал :"В субботу в Минске оформил именную мастеркард голд в евро в БНБ. С Юнистримом не пробовал, времени не было, пршлось открыть у них депозит на 3 месяца. ЗАписался заранее через приложение, в очереди минут 10 постоял.
Короче, включая срочность, именная карта обошлась в 100 бинов".
Цель была именно именная в тот же день и недорого. Был ответ-такого быть не может.Расспрашивали разные варианты. В том числе, думали уже про Юнистрим. Спросила, что через Юнистрим можно же открыть счет и заказать карты через приложение? Ответ: если у вас не оформлен никакой продукт в нашем банке, то мы не оказываем никакой помощи. Я сказала, что тем не менее, оформляют. На что было сказано-"Нуу" и пожатие плечами. Так что, если Юнистрим прошел (пока не прикрыли эту лавочку), то счет вам откроют. Не забудьте сфоткать номер договора пока вам его оформляют и дают на подпись. А дальше заказывайте именные карты через приложение с дорогой доставкой или с получением в офисе через 2-4 дня.
А вообще, там достаточно, вроде, номера паспорта и телефона для приложения после открытия счета.
Последний раз редактировалось Iro4k@ 26 авг 2022, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 16:42

А в случае открытия в бнб вирт валютных карт, мс в byn или eur, например, Их белка(бнб) как-то участвует в виде обязательно перевалочного пункта на пути моих денег с моей рф мир, на мастер кард в евро именно бнб? Или сбер миррф-белкарт(белинвеста/технобанка)-мастер кард БНБ и так работает? Вообще цель: иметь бесплатные вирт(раз нет дешевого пластика) Обеих мировых ПС: 1) Vis’ы приора в валюте(byn,eur,usd) и 2) МС БНБ в валюте(eur,byn,usd)(запасная) если более выгодная приоровская не сработает. Плюс, естественно, как-то их пополнять Не по цене наличной валюты в отделениях сбера и по схеме начинающейся с моего дебетового сберовского МИРа. Не через брокерский счет.
AndreasXoxo
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 16:46

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 14:20:Так это и пополнения евросчета касается, если у человека доход не в евро, правильно?

Это касается любого валютного счёта, так как ясновидящих нет и предугадать, что будет с валютой через неделю/месяц - невозможно.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль