Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 20

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 14:20

Kinder-Surprise писал(а) 26 авг 2022, 14:04:Этого никто не может предугадать! Сегодня евро выйдет, например, по 65₽, а через неделю может уже стоить 100 или вообще 30)))

Так это и пополнения евросчета касается, если у человека доход не в евро, правильно?
Bonita77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Nevoa » 26 авг 2022, 14:40

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 13:54:Если у меня белорусский мастеркард, счтет в евро, я ведь буду переводить на него белорусские рубли и банк конвертирует их в евро, так?

Да
Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 13:54:Курс не стоит на месте, но у нас-то рубли, и мы не собираемся хранить много денег на этих картах в белках или евро(ну я не собираюсь, другое государство однако). На сколько велика разница, конвертировать белрубли в евро в момент зачисления или в момент покупки, вот в чем вопрос

Я тоже много не храню, перевожу под поездку, предпочитаю иметь евро на карте, с которой можно в любой момент снять или расплатиться, не думая, какой там сегодня курс.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 14:49

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 13:40:А где вы берете такую инфу?

На сайте банка. Например, сейчас на заглавной странице БНБ показаны курсы валют в imbanking. Продажа евро - 2,5737. Переключаем "imbaking" на "карточки", получаем курс 2,6600. То есть за удобство оплаты в BYN надо будет платить на 3,4% больше.
У Паритета по карточкам 2,565, а курс обмена в интернет-банке не показан. На всякий случай подсмотрел в инет-банке - курс обмена вручную между карточками такой же. То есть у Паритета ручной обмен и конвертация при оплате должны быть по одному курсу. Это если предположить, что указывая курс "по карточкам" они имеют в виду курс при операциях оплаты.
В общем, в зависимости от политики банка по курсам может зависеть, есть ли выгода от самостоятельного обмена BYN на валюту или нет.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Vika__ » 26 авг 2022, 14:55

Гуру писал(а) 26 авг 2022, 14:07:Сейчас оформляюсь в Бнб на Победителей, 65.
Не знаю развод или нет, но сейчас мне сказали, что лазейку через Юнистрим они прикрыли и в приложение войти не получится.

ОМГ!(( это в банке так сказали? Пожалуйста отпишитесь по результату..
Vika__
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение For-eco » 26 авг 2022, 15:04

Danikkk писал(а) 26 авг 2022, 10:59:Я не знаю, что у вас произошло, но личный опыт: Статус неименная виза в евро. Бронь на букинге отеля в евро - 571,8EUR - оплата и списание 571,8EUR, никакой двойной конвертации. Поддержка подтверждает, что при оплате евро с евро-карты никакой двойной конвертации нет

Спасибо, разобрался, моя ошибка.
Платеж был через PayPal, и это он сделал двойную конвертацию.
ПРиношу извинения коллегам по форуму и Статусбанку за неверную информацию.
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение noev » 26 авг 2022, 15:10

Гуру писал(а) 26 авг 2022, 14:07:сейчас мне сказали, что лазейку через Юнистрим они прикрыли и в приложение войти не получится.

Тоже самое говорили в Витебске 17.08
А сегодня БНБ прислал смс, что можно забирать пластик в отделении.
noev
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение For-eco » 26 авг 2022, 15:24

oldarhip писал(а) 26 авг 2022, 13:08:Я удивляюсь, что сделали 300. Как будто позиция "Россияне нам не нужны", а не "Хотим заработать на россиянах".

Никакому банку не нужна куча "мертвых" счетов.
Россияне массово открывали счета сразу в нескольких банках. Очевидно, что бОльшая часть будет мертвыми.
С введением существенной платы за счет открывать будут исключительно то, что реально нужно.
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 15:30

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 15:24:С введением существенной платы за счет открывать будут исключительно то, что реально нужно.

Могли бы сделать 250, заградительную функцию от "мертвых" выполняло бы, плюс оттягивало бы клиентов от более дорогих банков.
oldarhip

Сообщение Vika__ » 26 авг 2022, 15:36

noev писал(а) 26 авг 2022, 15:10:Тоже самое говорили в Витебске 17.08

подскажите пож-та, т.е в приложении (после регистрации через юнистрим) можно заказать карту и забрать в отделении банка? Где то читала что можно оформить только с доставкой
Vika__
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 15:47

Vika__ писал(а) 26 авг 2022, 15:36:Где то читала что можно оформить только с доставкой

В приложении при оформлении будет выбор из списка пунктов. Один пункт - доставка, остальные пункты - отделения банка.
oldarhip

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 15:50

Вопрос, если в приоре оформить 4 вирт карты visa(usd/eur/byn/rub)то в бнб:
1)из бесплатных виртуальных имеет смысл оформить только продукт «1-2-3 белкарт в byn” чисто для доплимита в месяц? 2) В технобанке та же история - их вирт белкарт в белрублях? Валютные нет смысла? 3)По этой схеме через перевод 100 рублей( 4)сумма перевода на итог влияет?) себе же через юнистрим в беларусь, мы в какой-то мере находимся в милости и зависимости от настроения работника банка? Или вообще все равно что он говорит что «приложения и вирт карты не будет», все равно для выдачи моей сотки он будет ОБЯЗАН меня зарегистрировать по стандарту в системе банка что = лк, клиентство в банке? Он ведь не может мне не дать с собой заветную бумажку с искомым номером который нужен в приложении потом?
AndreasXoxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 15:58

И еще, учитывая что я прихожу со словами «хочу забрать перевод», его нужно забирать? Его выдадут налом в рос рублях в полном объеме? Мне просто для понимания, в какой момент мне говорить что я «утюг забыл выключить и передумал забирать перевод» но и без виртуалки белкарты их не остаться? Или я могу сказать с самого начала честно что «Я пока не клиент, мне мои 100 рос рублей, положите на Ваш счет, дайте бумажку, а дальше я сам в аймбанкинг покопаюсь»?
AndreasXoxo
новичок

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 15:59

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:1)из бесплатных виртуальных имеет смысл оформить только продукт «1-2-3 белкарт в byn” чисто для доплимита в месяц?

Белкарт от БНБ бесполезна, на неё не принимают переводы через Мир.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:2) В технобанке та же история - их вирт белкарт в белрублях?

Да
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:Или вообще все равно что он говорит что «приложения и вирт карты не будет», все равно для выдачи моей сотки он будет ОБЯЗАН меня зарегистрировать по стандарту в системе банка что = лк, клиентство в банке?

В принципе, он может послать нафиг под надуманным предлогом и надеяться, что вы пойдете.
Если он будет оформлять выдачу перевода, ему придется завести вас в систему и сделать вам счет для зачисления на него перевода - такая у них схема работы.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:Он ведь не может мне не дать с собой заветную бумажку с искомым номером который нужен в приложении потом?

Мне не дали, а сфоткать я забыл. Наверное потом дали бы в кассе, но я зарегистрировался в приложении по номеру паспорта и в кассу уже не пошел.
oldarhip

Сообщение tratata667 » 26 авг 2022, 16:02

Добрый день! нужен совет знатоков. Читала ветку пару недель назад.
Нужна карта именная в евро. Прилетаю в Минск в среду, обратно в воскресенье.
Для себя выбрала два варианта:
БСБ - но, как сейчас читаю, у них кончились мастеркарды. А так верный способ за доплату оформить срочную.
МТбанк - тут проблема в том, что не факт, что успеют выпустить карту.
Внимание, вопрос: какой из этих вариантов предпочтительнее и может есть еще какие другие варианты приемлемые?
tratata667
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 16:13

oldarhip, прошу прощения, про первое и второе уточню, если при этом будет карта «белинвестбанка белкарт»(для пополнения бнб) то в БНБшной белкарте и технобанковской белкарте ведь Есть смысл? Валютные бесплатные вирт карты при этом у них не заводятся? Только белки. И с них я собираю переводы на повышенных(в сравнении с одной только белкой от белинвестбанка)лимитах для своих вирт приоровских валютных? Или я про т.н. «мостик» и лимиты(может они на другом плече?) что-то не так понимаю?
AndreasXoxo
новичок

Сообщение Гуру » 26 авг 2022, 16:15

Vika__, да, прямо в банке так и сказали.
Мне, в принципе, без разницы, я депозит открыла. Через 3 месяца с него сниму, конвертну в евро и переложу на карту, которую заказала в приложении.
Гуру
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 16:21

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:13:если при этом будет карта «белинвестбанка белкарт»(для пополнения бнб) то в БНБшной белкарте и технобанковской белкарте ведь Есть смысл?

Белкарт БИБ в BYN и Белкарт Технобанка в BYN могут использоваться для пополнения через Мир переводом по номеру карты. У первой лимит 1000 BYN за 30 дней, у второй - 2000 BYN за месяц.
Белкарт БНБ бесполезна абсолютно, на неё не принимают переводы через Мир.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:13:Валютные бесплатные вирт карты при этом у них не заводятся?

В БНБ можете завести виртуалки Mastercard в BYN, EUR, USD, Visa в BYN, Белкарт в BYN. Сами смотрите, что из этого вам хочется.
oldarhip

Сообщение Iro4k@ » 26 авг 2022, 16:29

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 15:50:Или вообще все равно что он говорит что «приложения и вирт карты не будет», все равно для выдачи моей сотки он будет ОБЯЗАН меня зарегистрировать по стандарту в системе банка что = лк, клиентство в банке?

Мы оформляли по депозиту в 1000 бин, пытались добиться получения именной по срочному в тот же день за небольшую цену, как тут на сайте писал молодой человек ранее за все 100 бин.(15.08 mcseemcher писал :"В субботу в Минске оформил именную мастеркард голд в евро в БНБ. С Юнистримом не пробовал, времени не было, пршлось открыть у них депозит на 3 месяца. ЗАписался заранее через приложение, в очереди минут 10 постоял.
Короче, включая срочность, именная карта обошлась в 100 бинов".
Цель была именно именная в тот же день и недорого. Был ответ-такого быть не может.Расспрашивали разные варианты. В том числе, думали уже про Юнистрим. Спросила, что через Юнистрим можно же открыть счет и заказать карты через приложение? Ответ: если у вас не оформлен никакой продукт в нашем банке, то мы не оказываем никакой помощи. Я сказала, что тем не менее, оформляют. На что было сказано-"Нуу" и пожатие плечами. Так что, если Юнистрим прошел (пока не прикрыли эту лавочку), то счет вам откроют. Не забудьте сфоткать номер договора пока вам его оформляют и дают на подпись. А дальше заказывайте именные карты через приложение с дорогой доставкой или с получением в офисе через 2-4 дня.
А вообще, там достаточно, вроде, номера паспорта и телефона для приложения после открытия счета.
Последний раз редактировалось Iro4k@ 26 авг 2022, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 16:42

А в случае открытия в бнб вирт валютных карт, мс в byn или eur, например, Их белка(бнб) как-то участвует в виде обязательно перевалочного пункта на пути моих денег с моей рф мир, на мастер кард в евро именно бнб? Или сбер миррф-белкарт(белинвеста/технобанка)-мастер кард БНБ и так работает? Вообще цель: иметь бесплатные вирт(раз нет дешевого пластика) Обеих мировых ПС: 1) Vis’ы приора в валюте(byn,eur,usd) и 2) МС БНБ в валюте(eur,byn,usd)(запасная) если более выгодная приоровская не сработает. Плюс, естественно, как-то их пополнять Не по цене наличной валюты в отделениях сбера и по схеме начинающейся с моего дебетового сберовского МИРа. Не через брокерский счет.
AndreasXoxo
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 16:46

Bonita77 писал(а) 26 авг 2022, 14:20:Так это и пополнения евросчета касается, если у человека доход не в евро, правильно?

Это касается любого валютного счёта, так как ясновидящих нет и предугадать, что будет с валютой через неделю/месяц - невозможно.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение olllya » 26 авг 2022, 16:48

AndreasXoxo, бнб закрыли p2p переводы для нерезов
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 16:52

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:42:Их белка(бнб) как-то участвует в виде обязательно перевалочного пункта на пути моих денег с моей рф мир, на мастер кард в евро именно бнб? Или сбер миррф-белкарт(белинвеста/технобанка)-мастер кард БНБ и так работает?

Надо слать в БНБ на карту или счет в BYN. Если на карту, не обязательно это должна быть виртуалка Белкарт, может быть и МС, и Visa.
AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 16:42:Не по цене наличной валюты в отделениях сбера и по схеме начинающейся с моего дебетового сберовского МИРа.

Не понял мысль во второй половине предложения.
oldarhip

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 16:53

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 15:24:Очевидно, что бОльшая часть будет мертвыми

Так сделали бы возможность закрывать счета в приложении и не было бы столько «мёртвых»)))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 17:01

Iro4k@ писал(а) 26 авг 2022, 16:29:пытались добиться получения именной по срочному в тот же день за небольшую цену, как тут на сайте писал молодой человек ранее за все 100 бин

Либо вы что-то не так поняли, либо молодой человек вас обманул. Через депозит и перевод за небольшую цену срочного выпуска карт у БНБ нет, да и не было на моей памяти за последние два месяца точно.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Iro4k@ » 26 авг 2022, 17:05

mcseemcher писал(а) 15 авг 2022, 20:31:В субботу в Минске оформил именную мастеркард голд в евро в БНБ. С Юнистримом не пробовал, времени не было, пршлось открыть у них депозит на 3 месяца. Информация о минимуме в 100 бинов на депозите уже неактуальна. Сейчас требуется депозит в минимум 1000 бин, евро или долларов. ЗАписался заранее через приложение, в очереди минут 10 постоял.
Короче, включая срочность, именная карта обошлась в 100 бинов.

Вот эта запись сбила с толку.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 26 авг 2022, 17:15

Iro4k@ писал(а) 26 авг 2022, 17:05:Вот эта запись сбила с толку.

Странная история, так как для нерезидентов оформление карт через сотрудника стоит несколько сотен, а в приложении - заказа срочного выпуска карт нет вообще.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 18:00

Итак. Финиш. Минск сегодня с 8:30 утра
Сперва лайф в центре, с 9:00 открытие, в 9:04 уже 12 соотечественников передо мной
Взяла тариф 13.9 + 9.9 за есим. При краже/утере телефона восстановят удалённо, пополнять счет раз в полгода на любую сумму чтобы входящие смс/звонки шли)

Про бнб банк очень всем советую в приложении early one записываться. Все очень удобно! Ждать не пришлось и тк моталась по городу делая другие карты, то переносила и отменяла неоднократно
В итоге последнее местечко урвала и вот сижу не огромную очередь, а 2-3 минуты с получения талона до вызова ждала. А все стоят. Со смартфонами. Чего стоят? Я озверела в других стоять)))

Бсб мастер кард в евро пластик за 115€+19€ за срочное получение день в день (можно на след день, но суббота как рабочий не считается). Доставка если кому надо 100 бел руб в рф до адреса, сроки забыла
200 евро на счет броосила, активировала в банкомате

Бесплатные 2 виртуалки приорбанк
В очереди час, ноль денег

Технобанк белкарт (не могу создать, хз что за ошибка, выдаёт что неверная инфа, хоть ввожу и с листа)

Белкарт белтинвест сделала как в алгоритме закрепа этого форума

Сейчас через юнистрим становлюсь клиентом бнб и перевод оставляю на счет (100 рос рублей, за перевод была 50 рус рублей комиссия юнистрим и 30 сбера)

Про заход в альфу писала выше. Всякие другие банки видела, но не стала. Можно уложить мой алгоритм в часов 5 с 9 утра если быть везде вовремя и логистику простроить изначально

По мне столько карт не нужно, геморрой и явно эффект дефицита/паники, с другой стороны если уж ехать, то смысл выжимать все есть) получать одним днём не для слабаков! Терпение потребуется.

Учтите когда смотрите инфу о графиках работы и адресах (в гугле, 2гис бывает неверная)

В бсб лучший сервис, в остальных вежливо, в бнб по факту оформили только перевод на счет. На вопрос "дальше я в приложении могу открывать карты?" Сотрудница ответила "ну это уж вы как хотите". Улыбнуло)))

Тц замок советую тк там большой приор, бнб, технобанк - можно за папу часов без покатушек на такси сделать эти виртуалки
Последний раз редактировалось KSKSSKKL 26 авг 2022, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
KSKSSKKL
участник

Сообщение Порось Домашний » 26 авг 2022, 18:02

Уважаемые абоненты А1, никто не пробовал выпускать и пользоваться виртуальной бесплатной VISA в бинах от Решения, выпускаемой в А1 банкинг?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Nevoa » 26 авг 2022, 18:57

tratata667 писал(а) 26 авг 2022, 16:02:есть еще какие другие варианты приемлемые

Попытаться стать клиентом БНБ и заказать пластик в приложении. Могут успеть сделать.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Arnika73 » 26 авг 2022, 21:07

Коллеги, я выбираю на сайте БНБ карту. И вот написано: Цифровая карта 1-2-3. Скажите, пожалуйста, под словом "цифровая" подразумевается виртуальная? Или она обычная физическая пластиковая?
Arnika73
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Vilorum » 26 авг 2022, 21:11

Arnika73 писал(а) 26 авг 2022, 21:07:Коллеги, я выбираю на сайте БНБ карту. И вот написано: Цифровая карта 1-2-3. Скажите, пожалуйста, под словом "цифровая" подразумевается виртуальная? Или она обычная физическая пластиковая?

Цифровая = виртуальная.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Arnika73 » 26 авг 2022, 21:42

KSKSSKKL, скажите, а какую карту вы получили в БНБ банке?
Arnika73
участник

Сообщение Nomad1690 » 26 авг 2022, 22:09

Подскажите, пожалуйста! Правильно понимаю, что если на выпуск именной карты есть только два дня (в понедельник заказал, во вторник забрал), то самым лучшим вариантом будет открыть срочную карту в БНБ за дорого?
Какой тип карты лучше выбрать (123 или голд?) и в какой валюте лучше открыть? BYN или Евро? Читал форум, но так и не понял какой вариант лучше? Или не принципиально, если пользоваться приором как основным, а БНБ как подстраховкой? Или открыть евро физическую и byn виртуальную?
Правильно понимаю, что сразу нужно открыть счета в руб, byn и евро для дальнейших переводов и конвертаций валюты?
Спасибо за помощь!
Nomad1690
новичок

Сообщение max.sss » 26 авг 2022, 23:32

Небольшой отчёт
Нахожусь в Минске 4 дня. Неспеша приобрел номер в life в ТЦ Рига на Сурганова 50, пришёл в 10 был первым. На следующий день с утра через earlyone занял очередь в БНБ на пр. Независимости 87А, предварительно отправив себе перевод, пока ждал зарегистрировался в приложении банка.10 мин спустя получил перевод, выводить не стал, а оставил на счету. Добавил ещё денег и выпустил пластик My Card 1-2-3, вот теперь думаю смогу ли завтра забрать его или нет, т.к. в воскресенье улетать.
Сегодня поехал в Приорбанк в Дана Мол примерно в 10:30 был там, открыл виртуальные карты, через 15-20 мин был свободен.
Днём пошёл в Технобанк на Волгоградской ул. 4А и там сказали, что могут открыть только карточку с абонентской платой 6 руб в мес. Попросил виртуальную Белкарту, но был мягко послан, что только такие у них условия, имейте ввиду.
Итого:
сим-карта 15 мин
БНБ - 20 мин
Приорбанк - 15-20 мин
Нигде очередей не было

ps
Какова вероятность, что карту завтра привезут в пункт? А если не привезут сколько она будет храниться?
max.sss
участник

Сообщение hellhelen » 27 авг 2022, 00:09

Всем привет. Очень много информации и очень запуталась. Товарищи, помогите, пожалуйста!

Хочу оформить карту в Беларуси в Евро. Цели: 3-4 раза в год выезд за границу, реже - оплата программ.
Ну то есть платить за карты много (депозиты, комиссии) не готова, так как нет сильной надобности. в связи с этим вопросы:

1) Преимущество именной карты только в том что могу снять авто?
2) Могу ли я по схеме: рос. МИР -≥ Белкарт (БИБ) -≥ белорусская в Евро МОМЕНТУМ перекидывать деньги?
3) если моментум по этой схеме работает, то в каких банках лучше оформить ее?
4) если не работает и только нужна именная, то какой лучше банк? чтоб без санкций, депозитов и высоких комиссий.
hellhelen
новичок

Сообщение Lianok » 27 авг 2022, 00:22

Lianok,
Добрый вечер.
Пишу ответ на свои вопросы, может кому-то поможет.
Нужны были карты, для оплаты в Европе.
1. Оформила сим-карту в лайфе за 8,9 бел.руб. (с интернетом, без минут).
2. Оформила виртуальные карты в приоре без проблем/без денег (минут 15 постояла в очереди), установила приложение. Оплачивала интернет экскурсии в Испании - всё работает.
3. Открыла карту в Белагропромбанк. Мастеркард O-go в бел.руб за 18 бел.рублей на следующий день приехала забрала. Про этот банк мало здесь пишут. Плата ежемесячная 4 бел.руб, а она ещё и к кешбэком))). Там же через приложение открыла белкарту. Оплата покупки с этой карты вышла на 21.08 по курсу евро 63,9 (перечисление с карты мир в Тинькофф на белкарту, потом оплата в магазине в евро). Оплачивала в Вильнюсе и в Барселоне, всё ок.
4. Пыталась оформить карту в БНБ. Отправила перевод в Юнистрим. Пришла 18 августа в 18:20, пока очередь подошла было 18-50, отказались обслуживать, сказали что у них Юнистрим выдают до 18-40. На следующий день пришла снова, сказали сбои с Юнистримом - переводы осуществить нельзя. Ждала несколько часов, писала в чаты - бесполезно. Счёт/карту открыть не получилось таким образом.
Lianok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellhelen » 27 авг 2022, 00:33

Lianok, Подскажите, плиз. Вы завели карту в BYN но с нее все равно можно оплачивать в Европе?
hellhelen
новичок

Сообщение hellhelen » 27 авг 2022, 00:35

И скажите плиз, если я завожу карту Виза или Мастеркард в Белорусских рублях, я же с нее могу оплачивать в Европе и на сайтах? или нужно обязательно в валюте?
hellhelen
новичок

Сообщение max.sss » 27 авг 2022, 00:39

hellhelen, будет конвертироваться по курсу. Если заводите в валюте, то нужно пополнить карту валютой, чтобы оплачивать с валютного счёта.
max.sss
участник

Сообщение Lianok » 27 авг 2022, 01:31

hellhelen,
Сама удивилась. Но девушка в банке подсказала лучший тариф. Сказала у неё муж в Европе работает и пользуется этой картой. Карта мастер кард в белорусских рублях, оплачиваешь в евро одна конвертация. Курс специально указала какой вышел, это выгоднее чем в России менять. Я читала очень много на форуме, но про этот банк практически никто не говорит. Нашла статью https://myfin.by/stati/view/belorusskie ... ko-oformit и там был указан этот банк.
Вот пишу, чтобы вернуть "долг". Потому-что для этот форум самый лучший, как правило, всегда на нём всё вопросы закрываю
Lianok
новичок

Сообщение Lianok » 27 авг 2022, 01:36

hellhelen,
Думаю можно, не пробовала.
Я на приору евро положила - поэтому виртуально ее пока использую.
Кстати по поводу визы, у меня андроид, и не получилось визу приора в гуглпей прицепить. Я бы мастеркард лучше открывала.
Lianok
новичок

Сообщение aliass » 27 авг 2022, 01:49

Nomad1690 писал(а) 26 авг 2022, 22:09:Правильно понимаю, что если на выпуск именной карты есть только два дня (в понедельник заказал, во вторник забрал), то самым лучшим вариантом будет открыть срочную карту в БНБ за дорого?

Как вариант БСБ. Но тоже дорого.

Nomad1690 писал(а) 26 авг 2022, 22:09:Какой тип карты лучше выбрать (123 или голд?)

1-2-3 по причине кэшбэка. Если планируется съем налички - голд трэвел. Обычная голд нет смысла.

Nomad1690 писал(а) 26 авг 2022, 22:09: и в какой валюте лучше открыть? BYN или Евро?

Пластик в евро.

Nomad1690 писал(а) 26 авг 2022, 22:09:Или не принципиально, если пользоваться приором как основным, а БНБ как подстраховкой? Или открыть евро физическую и byn виртуальную?

Зависит от того, нужен ли вам пластик.

Nomad1690 писал(а) 26 авг 2022, 22:09:Правильно понимаю, что сразу нужно открыть счета в руб, byn и евро для дальнейших переводов и конвертаций валюты?

Руб не нужен.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение oldarhip » 27 авг 2022, 05:20

Lianok писал(а) 27 авг 2022, 00:22:Там же через приложение открыла белкарту. Оплата покупки с этой карты вышла на 21.08 по курсу евро 63,9 (перечисление с карты мир в Тинькофф на белкарту, потом оплата в магазине в евро).

В форуме было несколько сообщений, что Белагропромбанк не делает пересчет по Мир, а конвертирует только по своему курсу. Судя по получившемуся курсу евро, у вас пересчет был. Сволько времени примерно занял?
oldarhip

Сообщение Arnika73 » 27 авг 2022, 07:52

Голд трэвел БНБ не оформляют - написано на сайте
Arnika73
участник

Сообщение oldarhip » 27 авг 2022, 09:05

oldarhip писал(а) 27 авг 2022, 05:20:Голд трэвел БНБ не оформляют

Визу - нет. Мастер - да.
oldarhip

Сообщение alberobella » 27 авг 2022, 09:40

Здравствуйте.

Оформлял ли кто из росссиян дополнительные карты к своим счетам в белорусских банках?
Не детские, типа, Джуниор.
И не на супруга.
На имя третьего лица.

Возможно ли вообще открытие допкарт в белорусских банках к счетам нерезидентов?

Возможно, кто-то владеет информацией...
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение freux2022 » 27 авг 2022, 10:49

Друзья, а не делал ли какой-нибудь добрый человек сводную табличку по условиям открытия и тарифам белорусских карт? Очевидная необходимость прочитать всю ветку, чтоб хоть немного разобраться, меня просто пугает! :( Извините за глупый вопрос, если что...
freux2022
новичок

Сообщение nicksnowden » 27 авг 2022, 10:52

Приветствую.

Действительно выяснилось, что банк Решение берёт комиссию за пополнение Белкарт МИР из другой страны - 15%. При этом за её оформление просят 10 byn (отделение Сторожовская, 8, Минск).
Короче такое себе.

Приорбанк (Проспект Машерова 40А, Минск), в очереди перед нами два человека было в 10 утра, очень долго не приходила смс. Но если сотрудник банка уже внёс ваши паспортные данные и бел. номер телефона в базу, то ничего страшного - я вышла из банка, зашла приложение снова, запросила смс, дождалась его и сама в приложении Приора завела себе виртуальные карты в разной валюте (до 4х штук).

У Статуса банка мало отделений в Минске. Ездила на Денисовскую 8 (головной офис). Время было примерно 17ч, работало всего два сотрудника и поэтому пришлось немного ждать.
Завела:
Неименная карта Visa в евро - 20 byn.
Неименная карта Мastercard World в byn (они её называют Статускарта) - выпуск бесплатно, обслуживание 0.50 byn в месяц.
Виртуальная карта Белкарт.

Читала форум и видела, что по новым правилам Статус банка открытие первого счета теперь 300 byn для нерезидента. Была в банке 25го числа и, видимо, успела до этого.
nicksnowden
новичок

Сообщение LENtayka » 27 авг 2022, 10:58

Выдача голд тревел виза БНБ приостановлена, есть только мс
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение alberobella » 27 авг 2022, 11:17

freux2022, озвучали мои мысли.
Но, боюсь, придется самостоятельно изучать условия банков на сайтах- нынче информация очень быстро утрачивает актуальность.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль