Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: strannik-52 и гости: 11

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Bercut880 » 06 окт 2022, 18:02

korsar90 писал(а) 06 окт 2022, 14:53:Предупреждение - переводил через сайт Юнистрим 26000р, комиссию российский АльфаБанк (карта MC) взял по факту еще около 500р, общая сумма вышла 26745р, поэтому лучше отправляйте с других банков.

Другие банки тоже берут комиссию
Я вчера оформил неименную карту Юнистрим (в любой кассе Юни можно сделать)
Загнал туда денег и оплатил перевод 26000 с комиссией 156р
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mb2 » 06 окт 2022, 18:50

Хочется сказать большое спасибо форумчанам за инструкции и подробный отчет. Вчера оформил срочные карты находясь в Витебске (единственное отделение), сегодня после 18.00 пришла смс о готовности. Вопрос - поскольку девочки сказали что получение карт только в Минске на Независимости 87 - нужно ли записываться через приложение если получаю уже готовые карты на следующий день? и учитывая что я еду с утра еду в Минск из Полоцка (сложная логистика) и вечером в тот же день на 19.00 поезде назад (условно 3 часа в Минске есть) какой пластик бюджетно еще имеет смысл оформить? Возможно Технобанк? (в БНБ оформлен пластика Виза гГод и МС 123). Спасибо
Последний раз редактировалось mb2 06 окт 2022, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
mb2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fagil » 06 окт 2022, 18:51

Уточните пожалуйста. Какую именную, пластиковую карту лучше всего заказывать в долларах в БНБ?
Чтоб она читалась, как кредитная и с помощью нее можно было бы брать на прокат автомобиль

1) My Card 1-2-3 в долларах
2) Mastercard Gold Travel Pay Pass в долларах
3) MasterCard Gold PayPass в долларах
4) Visa Gold в долларах

Возможно, кто-то уже брал на прокат автомобиль по какой-то из этих карт
Fagil
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nud » 06 окт 2022, 18:55

Fagil писал(а) 06 окт 2022, 18:51:Какую именную, пластиковую карту лучше всего заказывать в долларах в БНБ?

Как кредитка в БНБ читаются только My Card 1-2-3. Но надо учитывать, что расчетная валюта для МС в БНБ - евро. Поэтому для расчетов в "тугриках" она не желательна. Если же все расходы предполагаются только в долларах, то можно брать My Card 1-2-3 в USD.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение oldarhip » 06 окт 2022, 19:36

Fagil писал(а) 06 окт 2022, 18:51:Какую именную, пластиковую карту лучше всего заказывать в долларах в БНБ?

Почему именно в долларах? Траты будут в долларах или тугриках?
Fagil писал(а) 06 окт 2022, 18:51:Возможно, кто-то уже брал на прокат автомобиль по какой-то из этих карт

Как уже сказали выше, только 1-2-3 бьется как кредитная (нет признаков дебетовости).
Использовал 1-2-3 для депозита при аренде машины. Но брал в нетребовательной конторе, там наверное и откровенно дебетовая прошла бы.
Вообще, когда карты РФ ещё работали, часто использовал разные карты для депозита при аренде и для оплаты аренды (ну и вообще остальных оплат).
Т.е. можно взять 1-2-3 для депозитов, а расплачиваться Visa Gold.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Aleksejs » 06 окт 2022, 20:38

Сегодня в приложении Earlyone для отделения БНБ на 9 утра субботы и далее любое время получаю отлуп "Нет предложения свободного времени". Поскольку такого не может быть похоже на технический сбой? Кто-то сталкивался?
При выборе воскресенья получаю "Филиал перегружен в выбранное время, выберите доступный интервал из списка". Офигеть, первый раз такое встречаю, думал волна уже прошла)
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 06 окт 2022, 20:48

Aleksejs писал(а) 06 окт 2022, 20:38:думал волна уже прошла)

Это наверное финальная.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение korsar90 » 06 окт 2022, 21:03

Сегодня перевел сначала 1000р через сайт Юнистрим, потом узнал что лимит более 25000рублей :)) И перевел еще 26000руб.
В итоге пришел в отделение через EarlyOne (приняли минут через 20 после моего времени). Записывался за пару часов до визита, посещал отделение в Минске, Независимости 87а.
Без каких-либо вопросов сделали счет, оформили вывод средств через кассу. Снял свои 27000рублей в кассе.
Сначала в приложение не мог зайти, не приходила смс на мой бел номер. Но через полчаса всё пришло, зашел, завел виртуальные карточки в разных валютах.
Карточку сделать не успеваю, так как в понедельник уезжаю, а выпуск карточки 3-5 дней, платить 50 бел рублей за срочность не хочу, закажу и заберу у знакомой в Минске.
Карточка хранится в отделении 2 месяца, доставка по РБ бесплатна.
После этого заехал в Технобанк, выпустил виртуальную БеркартПремиум минут за 10.
.............
Вопрос - какую карту оформить для снятия денег и проживания (оплаты в том числе по карте) в Турции, в Азии?
korsar90
участник

Страны: 18

Сообщение aliass » 06 окт 2022, 21:18

korsar90 писал(а) 06 окт 2022, 21:03:Вопрос - какую карту оформить для снятия денег и проживания (оплаты в том числе по карте) в Турции, в Азии?

Долларовую Visa Platinum
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение andre471 » 06 окт 2022, 21:21

Всем привет!
Подскажите какой телефон указывать при переводе Юнистрим, белорусский или российский? Или это не важно?
andre471
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zima_blizko » 06 окт 2022, 21:30

Ну что, после прочтения последних примерно 100 страниц темы, на ходу делая заметки и тут же их вычеркивая за неактуальностью (как, например, со схемой 100₽ через юнистрим), удалось сложить в голове какой-никакой план. Большое всем спасибо за отчеты и терпеливые ответы, несколько раз была в состоянии «ни черта не понимаю, я девочка, я хочу платье, а не вот это вот все», но, тем не менее, с горем пополам в итоге разобралась)) Отчитываюсь!

3 октября 2022

Приехала поездом в 7:25. План был - быстро снять деньги в банкоматах на вокзале в сумме 1500byn, из них 1000 на вклад, остальное - на оплату карт и расходы. Затем к 8.00 хотела пойти в соседнее здание за симкой life:). Затем бегом на такси в банк, чтобы успеть к открытию, желательно быть первой в живой очереди, чтобы успеть оформить все до 10:10 и забрать карты в тот же день. Почему по живой очереди - потому что через earlyone не было записи на 9.00, самое раннее на 11:25. На всякий случай забронировала ее, и на вторник тоже на 16.00 на получение.
Все пошло не по плану сразу же на вокзале. Очень долго искала банкоматы без комиссии. На карте высвечиваются какие-то несуществующие, которых нет. Все сотрудники вокзала, к кому обращалась, знают, что «где-то был банкомат, но какой банк не знаю и где сам банкомат не помню».. Ну ок, спустя какое-то время были найдены 3 банкомата БиБ… но два из них отказались принимать нашу карту тинькофф МИР, а в третьем закончились бел.рубли. Понимая, что уже потратила очень много времени, плюнула и пошла снимать с комиссией в банкомат БСБ. Часть денег сняла (1000, т.к. было две карты мир), часть хотела снять в соседнем банкомате (вроде альфа, но точно не помню), но там тоже закончилась валюта))) Либо наши соотечественники, приехавшие на поезде раньше, выгребли все до меня, либо не знаю, что там с налом.. После этого пошла в life:), думая что сниму оставшееся где-то еще, и когда вышла с вокзала увидела, что через дорогу в здании есть другие банкоматы, и можно было б не пороть горячку на вокзале, а идти сразу туда. Ну да ладно, уже дело сделано. Оформила симку, сняла в банкомате через дорогу необходимую оставшуюся сумму и поехала в БНБ на Независимости 87а. В банке была примерно в 9:30, по количеству человек поняла, что вообще никак не успеваю до 10:10, взяла талончик для физ лиц по живой очереди, и на всякий случай сразу свой через earlyone на 11:25. Села искать отель, раз уж я тут остаюсь ночевать и ждать свой очереди. Примерно в 10:20 высветился мой номер, тот что на 11:25, хотя и раньше на час по времени. Села к оператору, оформила вклад, плюс 2 карты МС 1-2-3 в EUR и Visa Gold USD, оплатила срочный выпуск. Оператор кстати сказала, что карту в тот же день можно получить только если открывать ее напрямую у них, то есть за 250-300byn, уж не знаю насколько это правда, я все равно не успела:)
Вышла из банка и поехала сразу в технобанк. Там помогли оформить счет и виртуалку, показали что куда нажимать и как все переводить. Затем сама через оплати зарегистрировалась в БИБ и оформила там тоже виртуальную карту. Около 14 была свободна и поехала заселяться в отель. В планах было еще оформить какой нибудь моментальный пластик. Сначала планировала Решение, но они изменили условия на невыгодные. Потом думала сделать в Статусе за 130byn, но, посовещавшись с мужем, решили, что он нафиг не нужен, в БНБ будет две карты, плюс, по опыту, моментальные карты не всегда срабатывают, решено было остановиться на том, что сделали и на остальное забить.

4 октября 2022

Максимально ленивый день, в основном гуляла по городу, зашла только в life:) на пр.Независимости 23, сделала дубликат симки за 4byn, потом к 16:00 поехала за получением карты. Приехала в банк примерно в 15:45, внутри уже куча народу. Внутренне обрадовалась, что записалась, да еще и на 16:00, сейчас думаю быстренько получу и все. Ага..:) Девушка в банке сказала, что карты задерживаются, и будут около 16:10-16:15 может. Хорошо, ждём. Время идет, народ в офисе набивается, как шпроты, душно очень, т.к отделение маленькое, а карт все нет. Привезли по итогу около 17.00. Естественно уже не разберешься, у кого там талон, у кого нет, сказали, что будут выдавать на 2 этаже по живой очереди. Вся толпа ринулась туда.. Было и «мне срочно, у меня поезд через час», и «вас тут вообще не стояло», и даже «я гражданин РБ, иду с работы и устал, и не собираюсь тут стоять в очереди с понаехавшими москвичами» после чего растолкал всех и пролез вперед))) В общем испытав все прелести стояния в очереди и сего неорганизованного процесса, в 17:40 карты были у меня на руках. Потом немного еще погуляла по Минску, поужинала в Васильках и на поезде в 22 отправилась обратно в Москву
Тезисно:
1. Разобраться на форуме сложно, но можно:)
2. За 1 рабочий день, кому необходимо, тоже вполне реально все успеть. Главное не тупите на вокзале, не повторяйте моих ошибок))
3. Закладывайте время на получение карты и не надейтесь на запись. Может мне не повезло, а может так часто бывает, но на получении карты я в банке провела 2 часа, намного дольше чем при оформлении. Были мысли купить билет на самолет на 18:30, но я бы туда никак не успела.
Всем отписавшимся еще раз спасибо за ответы и помощь, а всем планирующим - удачи!:)
zima_blizko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 06 окт 2022, 21:51

zima_blizko писал(а) 06 окт 2022, 21:30:Либо наши соотечественники, приехавшие на поезде раньше, выгребли все до меня, либо не знаю, что там с налом.

Да там и в мирное время такая хрень всегда была. Сам не раз обламывался. Ну вокзал как-никак.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Bercut880 » 06 окт 2022, 22:44

andre471 писал(а) 06 окт 2022, 21:21:Подскажите какой телефон указывать при переводе Юнистрим, белорусский или российский? Или это не важно?

Я указывал российский, проверю завтра)))
Думаю, что все равно
Bercut880
полноправный участник

Сообщение Bercut880 » 06 окт 2022, 22:53

Всем привет!
Есть пару непонятных моментов:
если я иду путем открытия через перевод Юни - оформил у менеджера документы и в кассу, пока стою, регистрируюсь в приложении БНБ, это понятно.
Не понятно следующее - если в кассу очереди не будет, мне туда не идти пока не зарегистрируюсь в приложухе?
Деньги 26к снимать то можно сразу? если сначала сниму а потом зарегистрируюсь - так можно?

В приложении заказываю карты - когда их изготовят? срочный выпуск не нужен, планирую забрать через неделю - успеют?
Надо ли сразу какие то деньги на счет класть для оплаты комиссии? или получаю карты и кладу на счет позже? и списывают со счета карты? то есть кладу BYN на счет, перевожу с обменом на карту в USD или EUR и снимают по курсу в обратном порядке?
Bercut880
полноправный участник

Сообщение Bug1906 » 06 окт 2022, 22:59

Bercut880 писал(а) 06 окт 2022, 22:53:если сначала сниму а потом зарегистрируюсь - так можно?

Можно
Bercut880 писал(а) 06 окт 2022, 22:53:срочный выпуск не нужен, планирую забрать через неделю - успеют?

Успеют. Заказал в понедельник - в среду пришли смс о готовности.
Bercut880 писал(а) 06 окт 2022, 22:53:Надо ли сразу какие то деньги на счет класть для оплаты комиссии?

Надо. Карты выпускаются после оплаты комиссии.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение A1exeR » 06 окт 2022, 23:14

Хотел бы повторить вопрос, так как многие знают ответ.
При открытии вклада в БНБ и регистрации как клиента достаточно ли просто указать номер телефона или нужно говорить оператору какие-то подтверждающие смс коды?
A1exeR
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Bug1906 » 06 окт 2022, 23:23

A1exeR писал(а) 06 окт 2022, 23:14:нужно говорить оператору какие-то подтверждающие смс коды?

Так.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Сообщение All_Gr » 06 окт 2022, 23:35

Был в Технобанке. Хотел открыть вклад в бел. рублях. Но мне сказали, что гражданам РФ открывают депозиты только в Российских рублях. А из приложения, если ты уже клиент Технобанка, есть возможность открыть вклады в бел.рублях?
All_Gr
участник

Сообщение Marty888888 » 06 окт 2022, 23:48

Подскажите, пож-та, до скольки надо оформить срочную карту в Альфе, чтоб на следующий день ее забрать можно было бы?
Marty888888
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nud » 06 окт 2022, 23:53

All_Gr писал(а) 06 окт 2022, 23:35:есть возможность открыть вклады в бел.рублях?

Вроде предлагает...

Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Forte85 » 07 окт 2022, 00:06

Здравствуйте! Возможно, вопрос не совсем по теме, но не смогла найти куда его можно задать, помогите, пожалуйста.
Я из РФ, хочу купить новый тел Самсунг s22 ultra 1tb , сейчас приехала на 1 день в Минск, потом поеду в Турцию и не знаю где мне выгоднее купить телефон? По какой карте? (Я как раз здесь открыла € и $ и белкарту) но совсем замаялась и не понимаю как считать конвертации, например, тут я сняла 1600byn (41092 rub)... Не понимаю, как выгоднее поступить... Подскажите, пожалуйста? И тел, привезённый из какой страны будет работать без каких-либо проблем?
В российском Самсунг мне сказали: если смартфон приобретён в другой стране, работа некоторых функций, например Spay не гарантирована...
Forte85
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Anasttassia » 07 окт 2022, 00:09

Необходимо снять с Мира (Сбер, в наличии одна карта) 1200 бел.рублей. В Сбере говорят что ограничение на неделю 500 бел. рублей на одного человека (типа в разных банкоматах не пройдет, не даст). Можно ли снять с одной карточки в банкоматах разных банков по 500?
Сейчас многие пишут про открытие вклада перед оформлением карточки. Планируем открыть в БНБ пластик visa долларовая. Без открытия вклада нельзя оформить пластик?
Anasttassia
новичок

Страны: 10

Сообщение oldarhip » 07 окт 2022, 00:17

Anasttassia писал(а) 07 окт 2022, 00:09:В Сбере говорят что ограничение на неделю 500 бел. рублей на одного человека

Это в Сбере РФ говорят? Они-то откуда знают?
Anasttassia писал(а) 07 окт 2022, 00:09:Можно ли снять с одной карточки в банкоматах разных банков по 500?

Конечно. Посмотрите список банков, выдающих без комиссии, в теме про работу Мир в Беларуси.
oldarhip

Сообщение Anasttassia » 07 окт 2022, 00:21

oldarhip писал(а) 07 окт 2022, 00:17:Это в Сбере РФ говорят? Они-то откуда знают?

Ага, наш сбер российский так говорит. Значит врут/не знают.
Anasttassia
новичок

Страны: 10

Сообщение Fagil » 07 окт 2022, 00:32

Nud писал(а) 06 окт 2022, 18:55:Как кредитка в БНБ читаются только My Card 1-2-3. Но надо учитывать, что расчетная валюта для МС в БНБ - евро. Поэтому для расчетов в "тугриках" она не желательна. Если же все расходы предполагаются только в долларах, то можно брать My Card 1-2-3 в USD.

Спасибо за информацию.
У меня уже есть не именная еврокарта МТ Банка. Это для Европы.
Хотел карту для оплаты в долларах, где в приоритете доллар в платежной системе (Азия). Также для подстраховки, на случай санкций в отношении банка.
В связи с этим и возникла потребность.
По всей видимости для проката авто в Европе или Азии подойдет My Card 1-2-3 ( в евро). Она именная выпускается?
А для покупок в Азии или для оплат в инете в долларах подойдет именная (персональная) Visa Gold в долларах.
А что за валюта тугрики :)?
Fagil
участник

Сообщение Marina_ » 07 окт 2022, 02:18

Добрый день!
В планах открыть карту (ы) для оплаты за границей, преимущественно в Европе.
Друзья советуют Bsb банк, как надёжный в плане санкций. И где можно за день оформить карту.

Покритикуйте, пожалуйста, план:

Прилететь в вскр вечером в Минск
Понедельник
8:00 оформить сим Life
Сразу поехать в головной офис BSB для оформления карты с оплатой 115 долларов(евро) за год и доп платой 50 руб за срочность.

При идеальном раскладе сдать до 10:00 документы и получить карту в этот же день.
Написать заявление на снятие ограничений по Азии.

Далее Оформить виртуальную карту Белкарт Мир БИБ через Оплати и приложение банка.

Оформить ещё одну Белкарт в Технобанке уже с присутствием. (правильно понимаю, что лимит 2000?)

Улететь во вторник вечером из Минска…

И вопросы:
Почему так мало людей на форуме открывают карты именно в этом банке?
Как поняла из форума, карты Visa и Mastercard в BSB долларовые? То есть для Европы не выгодно?
Возможно ли оформлять несколько виртуальных Белкарт Мир БИБ на одного человека через приложение?
В каких банках ещё можно оформить виртуальные Белкарт для перевода бОльших сумм, чем 1000?

Возможно ли оперативно оформить виртуальные карты для оплаты в Евро?
Как вариант БНБ 123?

Спасибо заранее за ответы!
Marina_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldarhip » 07 окт 2022, 07:39

Fagil писал(а) 07 окт 2022, 00:32:По всей видимости для проката авто в Европе или Азии подойдет My Card 1-2-3 ( в евро). Она именная выпускается?

Да. В принципе, она существует и в неименном виде, по крайней мере в BYN. Но если заказываете любую карту в приложении, делается именная.
Fagil писал(а) 07 окт 2022, 00:32:А для покупок в Азии или для оплат в инете в долларах подойдет именная (персональная) Visa Gold в долларах.

Для оплат в инете можно дополнительно завести виртуалку 1-2-3 чтобы был кэшбек.
Fagil писал(а) 07 окт 2022, 00:32:А что за валюта тугрики :)?

Если буквально, то монгольская валюта. В переносном смысле - то, что банки обзывают "третьи валюты", т.е. не доллар и не евро. Прижилось потому что забавно звучит.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 07 окт 2022, 08:06

Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 02:18:Почему так мало людей на форуме открывают карты именно в этом банке?

Раньше BSB был популярен на форуме, особенно для изготовления карты одним днём, а потом они задрали цены.
Visa/MC Gold стоит 115 USD/EUR в год. Это близко к 300 BYN. Трудно найти дороже.
Срок действия карты всего 2 года, то есть расходы на поездку за картой размазываются всего на 2 года. Потом снова ехать (или заказывать недешевую почтовую доставку, если BSB её делает при выпуске). (исходим из предположения, что через 2 года белорусские карты ещё будут работать)
Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 02:18:Как поняла из форума, карты Visa и Mastercard в BSB долларовые? То есть для Европы не выгодно?

Расчетная валюта - доллар, да. Если надо платить только в евро, можно завести карту в евро и конвертации при оплате не будет. В других валютах платить только с долларовой карты.
Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 02:18:Возможно ли оформлять несколько виртуальных Белкарт Мир БИБ на одного человека через приложение?

До 10. При большой активности (по мнению банка) могут заблокировать доступ, прецеденты были.
Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 02:18:В каких банках ещё можно оформить виртуальные Белкарт для перевода бОльших сумм, чем 1000?

Бесплатно? Нигде вроде. Платно - в нескольких банках, за очень разные деньги.
Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 02:18:Возможно ли оперативно оформить виртуальные карты для оплаты в Евро?
Как вариант БНБ 123?

После того как Приор отвалился, БНБ стал осоновным местом для выпуска виртуалок.
oldarhip

Сообщение chestor1.85 » 07 окт 2022, 08:20

Подскажите пожалуйста, по российскому паспорту можно как нибудь сделать и получить карту какого-нибудь банка и какого?
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Bug1906 » 07 окт 2022, 08:27

chestor1.85 писал(а) 07 окт 2022, 08:20:по российскому паспорту можно как нибудь сделать и получить карту какого-нибудь банка и какого?

Почти любого.
Нельзя точно в БИБ. Там регистрация по заграну.
Bug1906
путешественник

Сообщение Sdk1 » 07 окт 2022, 09:30

oldarhip писал(а) 06 окт 2022, 17:52:Боту можно сказать волшебное слово "оператор". Он тогда позвякивая и поскрипывая отправляется искать живого человека.

Никого он не отправляется искать. Всё то же, как в изначально не работавшем чате в телеге. Типа я ушёл искать оператора, и на этом все.
А работающий чат в телеге, где сразу соединяли с живыми людьми, просто пропал.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Marina_ » 07 окт 2022, 10:57

oldarhip, спасибо!
То есть оформлять в BSB карту Евро нет смысла? Двойная конвертация?
Marina_
новичок

Сообщение Marina_ » 07 окт 2022, 10:59

Подскажите, правильно понимаю, что находясь в Минске и оформив сим Белкарт Мир БИБ оформляем через приложение,
Технобанк при визите в офис?
Чтобы оформить виртуальную карту Евро 123 Бнб банка нужен визит в офис?
Спасибо
Marina_
новичок

Сообщение oldarhip » 07 окт 2022, 11:08

Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 10:57:То есть оформлять в BSB карту Евро нет смысла?

Смысл у каждого свой. Я не вижу, за что платить столько денег при наличии других вариантов.
Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 10:57:Двойная конвертация?

Если заводите в BSB карту в евро, то платить ей лучше только в евро.
Если там же взять карту в долларах, платить можно любой валютой, но оплата в евро будет менее выгодна чем у карты в евро.
Marina_ писал(а) 07 окт 2022, 10:59:Технобанк при визите в офис?
Чтобы оформить виртуальную карту Евро 123 Бнб банка нужен визит в офис?

Да на оба вопроса.
oldarhip

Сообщение Ksanontour » 07 окт 2022, 11:47

Anasttassia писал(а) 07 окт 2022, 00:21:oldarhip писал(а) Сегодня, 00:17:
Это в Сбере РФ говорят? Они-то откуда знают?

Ага, наш сбер российский так говорит. Значит врут/не знают.

касательно снятия может и не врут. У меня было 2 карточки МИР (2 разных человека) от СБЕР.
Я снял с обеих карт два раза по 500 в разных баноматах. А потом когда попытался снять - мне писало в двух разных банкоматах, что превышен лимит... таким образом более 1000 с одной карты у меня не вышло снять
Ksanontour
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Forte85 » 07 окт 2022, 11:58

oldarhip,
Подскажите, что я делаю не так, не получается никакой выгоды, вчера наснималась бел руб, обменяла на евро, но в итоге евро вышел по такой же цене, как сейчас можно купить в Москве по 63,80...
Не понимаю, как тут видела люди окупили поездки в Минск этим обменом?:))
Forte85
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение the_andriano » 07 окт 2022, 11:59

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста схема с переводом в БНБ через Юнистрим еще работает? На сайте банка не нашел подтверждения(
Какую минимальную сумму можно перевести чтобы была возможность открыть карту через приложение?
И еще не до конца понял, нужно ли открывать вклад при оформлении карты или можно просто офрмить пластик и виртуальную карту ?
Заранее спасибо за ответы.
the_andriano
новичок

Страны: 20

Сообщение oldarhip » 07 окт 2022, 12:12

Forte85 писал(а) 07 окт 2022, 11:58:oldarhip, Подскажите, что я делаю не так, не получается никакой выгоды, вчера наснималась бел руб
Не понимаю, как тут видела люди окупили поездки в Минск этим обменом?

Почему вопрос ко мне? Я вроде не пропагандирую обналичку.
Вы потом читали сообщения, что людям повезло?
В прошлые выходные был аномально низкий курс Мир - 23,2. Вчера был 24,93, это на 7,5% выше.
63,80 - это вы ещё явно комиссию своим банкам заплатили, с которых снимали. Если бы без комиссии, курс получился бы в районе 62, в зависимости от курса обменника.
oldarhip

Сообщение Bug1906 » 07 окт 2022, 12:12

Forte85 писал(а) 07 окт 2022, 11:58:Подскажите, что я делаю не так, не получается никакой выгоды, вчера наснималась бел руб, обменяла на евро, но в итоге евро вышел по такой же цене, как сейчас можно купить в Москве по 63,80...
Не понимаю, как тут видела люди окупили поездки в Минск этим обменом?:))

Приехали не в тот день. :)
1-3 октября курс BYN был 23,20, вчера 24,93. Бак тогда продавали за 2,43 вроде, вчера 2,517. Итого 56,38 и 62,75 за бак.
Bug1906
путешественник

Сообщение oldarhip » 07 окт 2022, 12:14

the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 11:59:На сайте банка не нашел подтверждения

Тарифы, раздел VII, пункт 1.1.1. Это ответ и на второй вопрос.
oldarhip

Сообщение korsar90 » 07 окт 2022, 12:16

the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 11:59:Подскажите пожалуйста схема с переводом в БНБ через Юнистрим еще работает? На сайте банка не нашел подтверждения(
Какую минимальную сумму можно перевести чтобы была возможность открыть карту через приложение?
И еще не до конца понял, нужно ли открывать вклад при оформлении карты или можно просто офрмить пластик и виртуальную карту ?

Вчера перевел 26000р, снял через кассу, зашел в приложение, выпустил виртуалку, при желании можно выпустить пластик.
Для проживания за границей мне нужна виза платинум, стоит 199р, пока по временю с заказом, надеюсь сильно дороже через пару месяцев не будет.
Никаких вкладов не заводил.
Народ, тыкните пожалуйста в описание того как с минимальными комиссиями переносить свои рубли из РФ на карты EUR/USD в БНБ? Переводил вчера с МИРа Тиньков вышел курс по 30.3р за 1 BYN.. Или через несколько дней пересчитается и докинут BYN?
Имеются Белкарты БИБ и Технобанк.
Последний раз редактировалось korsar90 07 окт 2022, 13:00, всего редактировалось 3 раз(а).
korsar90
участник

Сообщение GTAlexx » 07 окт 2022, 12:23

РБ Альфа запустили выпуск цифровых карт белкарт. В пакетах добавили слот для этой карты. В релизе в телеге написано что белкарт выпускается только под номер телефона РБ, но это не так, у меня РФ номер и я выпустил карту. С нашего мира деньги на нее долетели моментально.
GTAlexx
новичок

Сообщение Bug1906 » 07 окт 2022, 12:25

korsar90 писал(а) 07 окт 2022, 12:16:пока по временю с заказом, надеюсь сильно дороже через пару месяцев не будет.

Сравните тарифы в августе или начале сентября и сейчас. Я бы не был так оптимистичен.
Bug1906
путешественник

Сообщение the_andriano » 07 окт 2022, 12:58

korsar90 писал(а) 07 окт 2022, 12:16:
the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 11:59:Подскажите пожалуйста схема с переводом в БНБ через Юнистрим еще работает? На сайте банка не нашел подтверждения(

Вчера перевел 26000р, снял через кассу, зашел в приложение, выпустил виртуалку, при желании можно выпустить пластик.
Для проживания за границей мне нужна виза платинум, стоит 199р, пока по временю с заказом, надеюсь сильно дороже через пару месяцев не будет.
Никаких вкладов не заводил.
Народ, тыкните пожалуйста в описание того как с минимальными комиссиями переносить свои рубли из РФ на карты EUR/USD в БНБ? Переводил вчера с МИРа АльфыРФ вышел курс по 30.3р за 1 BYN..
Имеются Белкарты БИБ и Технобанк.

Скажите пожалуйста, как вводили данные на сайте Юнистрим из загран паспорта ил из паспорта РФ. Хочу ввести из загран, но но есть сомнения по транслитерации отчества. И какой номер указывать РФ или РБ ?
the_andriano
новичок

Сообщение korsar90 » 07 окт 2022, 13:03

the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 12:58:Скажите пожалуйста, как вводили данные на сайте Юнистрим из загран паспорта ил из паспорта РФ. Хочу ввести из загран, но но есть сомнения по транслитерации отчества. И какой номер указывать РФ или РБ ?

Вводил из паспорта РФ.
В банке зачем-то попросили оба моих паспорта.
Номер получателя указывал РБ, номер отправителя РФ. Не думаю, что это особо важно.
Номер РБ потребуется в любом случае в банке, чтобы вам открыли счет.
P.S как сделаете могу поделиться номером телефона в ЛС для акции 0.07, чтобы получить по 5 BYN от БНБ Банка :)
korsar90
участник

Сообщение the_andriano » 07 окт 2022, 13:34

korsar90 писал(а) 07 окт 2022, 13:03:
the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 12:58:Скажите пожалуйста, как вводили данные на сайте Юнистрим из загран паспорта ил из паспорта РФ. Хочу ввести из загран, но но есть сомнения по транслитерации отчества. И какой номер указывать РФ или РБ ?

Вводил из паспорта РФ.
В банке зачем-то попросили оба моих паспорта.
Номер получателя указывал РБ, номер отправителя РФ. Не думаю, что это особо важно.
Номер РБ потребуется в любом случае в банке, чтобы вам открыли счет.
P.S как сделаете могу поделиться номером телефона в ЛС для акции 0.07, чтобы получить по 5 BYN от БНБ Банка :)

Спасибо за помощь!
Перевел 1000 руб. Статус перевода - Перевод доступен для получения. Правильно ли я понимаю, что уже можно идти в банк ?
the_andriano
новичок

Сообщение Bug1906 » 07 окт 2022, 13:38

the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 13:34:Перевел 1000 руб. Статус перевода - Перевод доступен для получения. Правильно ли я понимаю, что уже можно идти в банк ?

Идти можно, но готовьте 250 бублей за открытие счёта. :)
Или переводите дополнительно до нужной для бесплатного открытия счёта суммы - всё есть в форуме.
Bug1906
путешественник

Сообщение the_andriano » 07 окт 2022, 13:44

Bug1906 писал(а) 07 окт 2022, 13:38:
the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 13:34:Перевел 1000 руб. Статус перевода - Перевод доступен для получения. Правильно ли я понимаю, что уже можно идти в банк ?

Идти можно, но готовьте 250 бублей за открытие счёта. :)
Или переводите дополнительно до нужной для бесплатного открытия счёта суммы - всё есть в форуме.

Этого я не учел( можете ссылку на описание прислать ?
Т.е. потребуется 250 бублей за открытие счета и 34,90 бублей за карту, так ?
the_andriano
новичок

Сообщение Bug1906 » 07 окт 2022, 14:21

the_andriano писал(а) 07 окт 2022, 13:44:Т.е. потребуется 250 бублей за открытие счета и 34,90 бублей за карту, так ?

Если переведёте юнистримом ещё 24труб, то 250 бублей не потребуется. Читайте начиная с этого сообщения.
Bug1906
путешественник

Сообщение emerGator » 07 окт 2022, 14:35

Здравствуйте. По работе возникла срочная необходимость съездить в Европу, в Минске буду проездом 5 часов, хочу совместить приятное с полезным, подскажите, какую карту сейчас проще всего завести "мгновенно", виртуальную, возможно? Чтобы можно было оплачивать самолет/гостиницу? Форум читал, но голова уже квадратная стала, если честно)) Заранее спасибо и прошу сильно не пинать ногами)
emerGator
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль