softblood писал(а) 31 авг 2022, 11:04:Annute писал(а) 31 авг 2022, 10:51:Кто-ниб сталкивался со списанием средств со счета в АльфаБанке без уведомлений?
а какие должны быть по-вашему уведомления? Я когда получал карты, положил на Белкарт деньги, за нее списались почти сразу, за две других лежали на счету около недели, потом тоже списались. Причем молча, фельдегерей или почтовых голубей мне об этом не рассылали.
Annute писал(а) 31 авг 2022, 10:51:Вчера пополнила счёт, думала понаблюдать за пересчётом по курсу Мир
За пересчетом ко курсу МИР наблюдать не получится. Особенности Альфы таковы, что пересчет не будет заметен до тех пор, пока не пройдет какая-либо операция по счету.
Ну а коли страшно, никто ж не заставляет пользоваться)
Уведомления - смс или пуш или нормальные выписки.
Деньги за выпуск Карты и за обслуживание мы тоже сразу внесли.
Пополнять больше не стала, тк у меня вообще поездка под вопросом.
Если поедем, то пополню в Белоруссии (еду через неё).
Если бы я знала, что невозможно отслеживать изменения остатка, то по кр мере была бы предупреждена. В нашем банке выписки выглядят не так. Всегда есть входящий и исх остатки, обороты по дебету и кредиту. Итоги по оборотам. Эквивалент.
А здесь выписка по счету для нерезов не работает по определению. Выписка по карте - набор операций без вх\исх остатков и без сумм оборотов.
Буду вести свой файл в Экселе.
СМС очень информативны, но приходят с большим запозданием. На след день и в сбитом порядке (если операций было несколько).
Какие-то блокировки, остаток сегодня меньше чем вчера, и так несколько раз, потом через пару дней снова больше , непонятно почему на такую сумму.
Просто пипец. Очень неприятно, когда не понимаешь, почему исчезают деньги со счета.
Поддержка хорошая, но в прошлый раз про исчезнувшие 30 руб мне сказали , что это плата за срочный выпуск, сегодня про исчезнувшие 28 руб сказали то же самое.
Та блокировка на 30 видимо потом рассосалась и денег стало больше, и сумма комиссии дБ именно 28, а не 30.
Сегодня списалось 28 и пришла смс.
И что тогда мне сочинял сотрудник про те 30 руб?
Надеюсь, что этот период турбулентности с комиссиями закончился и теперь будут только мои пополнения и мои списания. И остаток не будет уменьшаться, а будет наоборот.
Извините за многословие.