Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение LENtayka » 31 авг 2022, 14:43

Usufrukt, Это зависит от того, где Вы этими картами собираетесь пользоваться. И чем собираетесь пополнять.
Если в наличии нет валюты, то самый быстрый и удобный способ переводить со своей карты МИР рубли (например, Тинькофф, там перевод до 20000 руб без комиссии на обычном тарифе, у Сбера какая-то комиссия) на белорусскую карту БИБ Белкарт (как ее сделать дистанционно указано в шапке). Перевод приходит мгновенно в BYN. Далее переводим на любую карту несанкционного банка Беларуси через ЕРИП (наш СБП) на карту/счет в нужной вам валюте, пересчитываться будет все равно через BYN. Ну и далее выбор банка. Из бюджетных вариантов остался по-моему только БНБ через Юнистрим. Все остальные от 250 BYN. Я открывала физические карты в евро - для поездок в Европу, и в $ - для остальных стран.
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Smartmom » 31 авг 2022, 15:05

Немного запуталась: перевела с Газпромбанка 1000 рублей на Белкарт БИБ, теперь там баланс 30 бел.рублей, дальше захожу в "платежи" и для доступа просит номер ЕРИП плательщика, а где его взять?
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Не-только-вино » 31 авг 2022, 15:06

LENtayka писал(а) 31 авг 2022, 14:43:Usufrukt, Это зависит от того, где Вы этими картами собираетесь пользоваться. И чем собираетесь пополнять.
Если в наличии нет валюты, то самый быстрый и удобный способ переводить со своей карты МИР рубли (например, Тинькофф, там перевод до 20000 руб без комиссии на обычном тарифе, у Сбера какая-то комиссия) на белорусскую карту БИБ Белкарт (как ее сделать дистанционно указано в шапке). Перевод приходит мгновенно в BYN. Далее переводим на любую карту несанкционного банка Беларуси через ЕРИП (наш СБП) на карту/счет в нужной вам валюте, пересчитываться будет все равно через BYN. Ну и далее выбор банка. Из бюджетных вариантов остался по-моему только БНБ через Юнистрим. Все остальные от 250 BYN. Я открывала физические карты в евро - для поездок в Европу, и в $ - для остальных стран.

Спасибо! То есть я могу, имея карту Белкарт, перевести деньги с рублевой карты российского банка на евровую карту БНБ? И комиссия будет не катастрофическая?
Не-только-вино
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Smartmom » 31 авг 2022, 15:07

даже 33 бел.рубля пришло))) за 1000 рос.рублей
Smartmom
полноправный участник

Сообщение Sqoste » 31 авг 2022, 15:07

Кому нибудь доходили сегодня переводы с втб на бнб?
Sqoste
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8804050 » 31 авг 2022, 15:18

День добрый.
Нужна Ваша помощь, помогите пожалуйста.
Нужно в Белоруссии сделать покупку на 3000 б.р. Там есть знакомая. Чтобы она приобрела и отправила в РФ, нужно ей перекинуть б.р.
Я так понимаю есть 2 способа.
1. Закинуть себе на Qiwi и пополнить ей счет.
2. Самому съездить в РБ, создав 6 карт с которых там снять по 500 б.р.
В 1 варианте смущает, дойдут ли до нее деньги. Не завернут ли.
Похоже самое безопасное самому съездить туда.
8804050
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LENtayka » 31 авг 2022, 15:22

Usufrukt писал(а) 31 авг 2022, 15:06:Спасибо! То есть я могу, имея карту Белкарт, перевести деньги с рублевой карты российского банка на евровую карту БНБ? И комиссия будет не катастрофическая?

Имея карту Белкарт не БНБ (они не принимают от нас платежи), мы можете перевести МИРруб=>БелкартBYN=>БНБ евро
LENtayka
участник

Сообщение Annute » 31 авг 2022, 15:26

softblood писал(а) 31 авг 2022, 11:04:
Annute писал(а) 31 авг 2022, 10:51:Кто-ниб сталкивался со списанием средств со счета в АльфаБанке без уведомлений?

а какие должны быть по-вашему уведомления? Я когда получал карты, положил на Белкарт деньги, за нее списались почти сразу, за две других лежали на счету около недели, потом тоже списались. Причем молча, фельдегерей или почтовых голубей мне об этом не рассылали.

Annute писал(а) 31 авг 2022, 10:51:Вчера пополнила счёт, думала понаблюдать за пересчётом по курсу Мир

За пересчетом ко курсу МИР наблюдать не получится. Особенности Альфы таковы, что пересчет не будет заметен до тех пор, пока не пройдет какая-либо операция по счету.

Ну а коли страшно, никто ж не заставляет пользоваться)

Уведомления - смс или пуш или нормальные выписки.
Деньги за выпуск Карты и за обслуживание мы тоже сразу внесли.
Пополнять больше не стала, тк у меня вообще поездка под вопросом.
Если поедем, то пополню в Белоруссии (еду через неё).
Если бы я знала, что невозможно отслеживать изменения остатка, то по кр мере была бы предупреждена. В нашем банке выписки выглядят не так. Всегда есть входящий и исх остатки, обороты по дебету и кредиту. Итоги по оборотам. Эквивалент.
А здесь выписка по счету для нерезов не работает по определению. Выписка по карте - набор операций без вх\исх остатков и без сумм оборотов.
Буду вести свой файл в Экселе.
СМС очень информативны, но приходят с большим запозданием. На след день и в сбитом порядке (если операций было несколько).
Какие-то блокировки, остаток сегодня меньше чем вчера, и так несколько раз, потом через пару дней снова больше , непонятно почему на такую сумму.
Просто пипец. Очень неприятно, когда не понимаешь, почему исчезают деньги со счета.
Поддержка хорошая, но в прошлый раз про исчезнувшие 30 руб мне сказали , что это плата за срочный выпуск, сегодня про исчезнувшие 28 руб сказали то же самое.
Та блокировка на 30 видимо потом рассосалась и денег стало больше, и сумма комиссии дБ именно 28, а не 30.
Сегодня списалось 28 и пришла смс.
И что тогда мне сочинял сотрудник про те 30 руб?
Надеюсь, что этот период турбулентности с комиссиями закончился и теперь будут только мои пополнения и мои списания. И остаток не будет уменьшаться, а будет наоборот.
Извините за многословие.
Annute
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение LENtayka » 31 авг 2022, 15:27

Smartmom писал(а) 31 авг 2022, 15:05:Немного запуталась: перевела с Газпромбанка 1000 рублей на Белкарт БИБ, теперь там баланс 30 бел.рублей, дальше захожу в "платежи" и для доступа просит номер ЕРИП плательщика, а где его взять?

Не правильно, нужно: Платежи=>Банковские, финансовые услуги=>Банки,НКФО=>ВашБанк
LENtayka
участник

Сообщение Не-только-вино » 31 авг 2022, 15:27

LENtayka писал(а) 31 авг 2022, 15:22:
Usufrukt писал(а) 31 авг 2022, 15:06:Спасибо! То есть я могу, имея карту Белкарт, перевести деньги с рублевой карты российского банка на евровую карту БНБ? И комиссия будет не катастрофическая?

Имея карту Белкарт не БНБ (они не принимают от нас платежи), мы можете перевести МИРруб=>БелкартBYN=>БНБ евро

Эх, как все сложно... А мне как раз БНБ приглянулся для открытия Mastercard или Visa...

Получается, это не самый подходящий выбор?
Не-только-вино
участник

Сообщение LENtayka » 31 авг 2022, 15:28

Smartmom писал(а) 31 авг 2022, 15:07:даже 33 бел.рубля пришло))) за 1000 рос.рублей

Доначислят по курсу МИР через 3-4 раб.дня
LENtayka
участник

Сообщение LENtayka » 31 авг 2022, 15:31

Usufrukt писал(а) 31 авг 2022, 15:27:LENtayka писал(а) 6 минут назад:
Usufrukt писал(а) 22 минуты назад:
Спасибо! То есть я могу, имея карту Белкарт, перевести деньги с рублевой карты российского банка на евровую карту БНБ? И комиссия будет не катастрофическая?

Эх, как все сложно... А мне как раз БНБ приглянулся для открытия Mastercard или Visa...

Получается, это не самый подходящий выбор?

Это нормальный выбор. У меня, как и у многих тут, виртуальные и реальные карты этого банка. Просто нужно немного почитать эту ветку и все станет не так сложно, как кажется.
LENtayka
участник

Сообщение ilin » 31 авг 2022, 15:38

Smartmom писал(а) 31 авг 2022, 13:51:Подскажите, пожалуйста, я открыла виртуалку в бел.рублях в БИБ. Но у меня нет карт Мир в банках, которые переводят деньги в Белоруссию.
Российская карта мир не обязательна! Любой перевод из РФ на БЕЛКАРТ происходит через платежную систему Мир. Российские рубли отправляйте с любой карты (виза, мастеркард), или с любого счета (или вклада) - результат будет одинаков, получите двумя платежами белорусские рубли по курсу платежной системы Мир.
ilin
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Beleg79 » 31 авг 2022, 15:45

Annute писал(а) 31 авг 2022, 15:26:Если бы я знала, что невозможно отслеживать изменения остатка, то по кр мере была бы предупреждена.

Оформление любых банковских продуктов любых стран мира как минимум предполагает предварительное ознакомление с условиями и особенностями их работы. Информации для самостоятельного изучения в теме предостаточно. А если сначала оформлять, а потом разбираться, то результат предсказать нетрудно.

Не у каждого российского банка есть бесплатные уведомления об изменениях остатка на карте, так что несоответствие ожиданий и реальности может быть связано с недостаточным пониманием этой самой реальности.
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение k0nstantin » 31 авг 2022, 15:50

Sqoste писал(а) 31 авг 2022, 15:07:Кому нибудь доходили сегодня переводы с втб на бнб?

Сегодня, пару часов назад, получил перевод, отправленный вчера утром.
k0nstantin
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39

Сообщение Swensk » 31 авг 2022, 16:02

Smartmom писал(а) 31 авг 2022, 15:05:Немного запуталась: перевела с Газпромбанка 1000 рублей на Белкарт БИБ, теперь там баланс 30 бел.рублей, дальше захожу в "платежи" и для доступа просит номер ЕРИП плательщика, а где его взять?

Нажмите на зеленый кружок с плюсиком в правом нижнем углу экрана для создания нового платежа. Не трогайте кнопку ЕРИП, она вам не нужна.
Swensk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Drondster » 31 авг 2022, 16:03

Коллеги, есть вариант из ВТБ доллары в BNB без конвертаций переслать? Вклад в ВТБ заканчивается - думаю что с валютой делать.
Drondster
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Smartmom » 31 авг 2022, 16:06

ilin писал(а) 31 авг 2022, 15:38: Российские рубли отправляйте с любой карты (виза, мастеркард), или с любого счета (или вклада) - результат будет одинаков, получите двумя платежами белорусские рубли по курсу платежной системы Мир.

Но опять же, не со всех банков? Я ведь не смогу с банка Открытие или Юникредит отправить? И комиссия банка одинакова при переводе с карты на карту и со счета на Белкард? Также вопрос: если я напрямую переведу с карты Газпромбанка на Белкарту в Приор банке, минуя БИБ, то сколько я потеряю?
Smartmom
полноправный участник

Сообщение ElenaP2011 » 31 авг 2022, 16:07

Sdk1 писал(а) 30 авг 2022, 17:33:-да, уже сколько месяцев люди нормально привязать счета не могут, без исполнения танцев.

Без проблем привязывается за день. В офисах ВТБ где есть Привилегия. Но при прямом обращении в офис, без всяких госуслуг

LENtayka писал(а) 30 авг 2022, 18:05:А те, кому удалось привязать счет в BYN к брокерскому счету знают какой-то секрет? Очень не хочется проводить часы и дни напролет в обожаемом мной ВТБ. Буду рада любой подсказке.

Обращаться только строго к сотрудникам Привилегии (вне зависимости от уровня обслуживания для Вас) и обещать злобно разобраться с руководством, если не сумеют оформить Приложение 21. В ближайшем офисе тоже пытались дурачков изображать "не умеем, не меньше месяца, это вообще не мы должны делать" и прочее. Позвонила на общий тел Инвестиций, дала ФИО сотрудников Привилегии, кто делал вид, что не умеет заполнять заявление о подключении счетов на вывод. Теперь все за минуту делают. Уже привязывала и BYN и китайский юань. Все за день делают.

Сломался Приор. Раньше было так. Вечером до 17 часов заводишь поручение в ВТБ, следующим днем в 12-14 часов деньги на карте в Приоре. Вчера днем заполнила перевод в Приор из ВТБ. Сейчас уже 16 часов (МСК). Денег в Приоре нету. Обидно
Дополню. Приор зачислил деньги к 17 часам
Последний раз редактировалось ElenaP2011 31 авг 2022, 17:11, всего редактировалось 3 раз(а).
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение strannik-52 » 31 авг 2022, 16:09

ilin писал(а) 31 авг 2022, 15:38:Российская карта мир не обязательна! Любой перевод из РФ на БЕЛКАРТ происходит через платежную систему Мир. Российские рубли отправляйте с любой карты (виза, мастеркард), или с любого счета (или вклада) - результат будет одинаков, получите двумя платежами белорусские рубли по курсу платежной системы Мир.

Красиво сказано. Только стоит добавить что ооочень мало банков делают такие переводы. Здесь было перечислено 4 (четыре).
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль