Gudy писал(а) 22 апр 2022, 15:24:А нет ли у Вас ссылочки на разрешающую норму права? А то как-то боязно.
Штраф то 75-100%
Chesser писал(а) 22 апр 2022, 15:17:Gudy писал(а) 34 минуты назад:
могу я сейчас зачислить наличные USD на счёт в Беларуси? Ну, вот привезти с собой и через кассу внести?
Можно.
Я бы не был столь категоричен. Пункт 3б указа през 79 содержит мутную в юридическом плане формулировку запрета:
"б)
зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг."
это положение корректировалось Разъяснениями ЦБ ( которые легитимны в силу п 13 указа през 95). Но эти разъяснения касались исключительно ПЕРЕВОДОВ на свои ИНО счета (как от самого владельца счета , так и от иных ФиЮЛ). Никакой нормативки по внесению нала на свои счета в ино банках, которая бы изменила первоначальный запрет я не видел.
Правда я не копался в документах по Союзному договору РФ и РБ и не уверен считаются ли бел банки ино банками в терминах 173 ФЗ.
P//s
Разрешено всё, что не запрещено. Если нет запрещающей нормы, значит можно.
А если есть?...
Это штраф за что?
Коап 15.25 п 1
P/s/ Но моё частное мнение, что за внесение валютного нала на свой белорусский счет в разумных пределах ничего не будет.