Подскажите в шапке есть "Пополнение через QIWI" где собственно речь идет о пополнении qiwi кошелька через банки РФ.
А если предположить что российские рубли лежат в бел банке - с какого из белорусских банков можно пополнить qiwi кошлек созданный в статье без комиссии или с минимальной комиссией (соответсвенно в нем и счет в российских иметь)? (Банк решение зачисляет только бел рубли с конвертацией- российские не берет, перевод через контакт на qiwi с потерей их каких-то процентов - там еще и 15000 ограничение похоже?)
Всем добрый день. Правильно ли я понимаю после покупки BYN у брокера, я должен подождать сутки для вывода их на текущий счет для дальнейшего вывода на БНБ ? Или же после покупки сразу можно выставлять платёжку на вывод на текущий счет ?
MacbethRU писал(а) 07 сен 2022, 10:05:Всем добрый день. Правильно ли я понимаю после покупки BYN у брокера, я должен подождать сутки для вывода их на текущий счет для дальнейшего вывода на БНБ ? Или же после покупки сразу можно выставлять платёжку на вывод на текущий счет ?
Вчера спрашивал такой-же вопрос. Да, можно вывести только на следующий день. Вчера купил. Сегодня в 00:10 перевел. В 9 утра отправил в бнб. Сижу жду когда обработается платежка и зачислятся деньги.
Всем привет! Вижу на сайте БНБ, что можно пополнять цифровую карту через банкомат наличными. Кто нибудь пробовал так делать? Насколько рабочая схема снять в банкоматах разных банков наличку через МИР (выбрать, где без комиссии) и потом закинуть весь нал на цифровую БНБ 1-2-3?
Рассказываю свой опыт перевода: Приехал в Минск и открыл в Альфа-банке счет и карту виза моментальную. Открытие любой карты для нерезидента 250 бел рублей В приложении в разделе реквизиты скопировал свой номер счета в формате IBAN Далее купил в втб брокере 1000 бел рублей для теста по 23,8, перевел на свой счет в втб и отправил в Беларусь. Отправляется довольно просто: нажимаете перевод за границу, дальше заполняете английскими буквами свое ФИО, свой адрес прописки и IBAN (номер счета из приложения альфа) в поле детали платежа указал просто подарок (по английски gift) Отправлял перевод примерно в 23 часа вчера, с утра уже был у меня на альфа банке (белорусском) По комиссиям: комиссию брокера тут писали, комиссия втб составила 15 бел руб (минимальная) + с меня удержал брокер почему-то налог 1332 рубля российских(возможно потому что раньше акции покупал) Альфа банк белорусский комиссий за входящий платеж не брал, получил ровно 985 BYN
kr3gg писал(а) 07 сен 2022, 14:44:Всем привет! Вижу на сайте БНБ, что можно пополнять цифровую карту через банкомат наличными. Кто нибудь пробовал так делать? Насколько рабочая схема снять в банкоматах разных банков наличку через МИР (выбрать, где без комиссии) и потом закинуть весь нал на цифровую БНБ 1-2-3?
Банкоматы Белгазпромбанка почему-то не понимают виртуальные карты БНБ через телефон по NFC. Банкоматов БНБ с возможностью пополнения не знаю. Через кассу БНБ можно. Там работает.
Последний раз редактировалось Sdk1 07 сен 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
подскажите вариант, не могу придумать, как перевести в беларусь 1 млн. рос. рублей что бы их там снять, без разница в какой валюте (бел. рубли, евро, доллары) есть альфа, но она просит 15% комиссии за снятие