Вот здесь
Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России указано:
Выпуск Белкарт Белинвестбанка
Скачиваем приложение "Оплати" в Google Play или App Store.
Проходим регистрацию как нерезидент по специальной кнопке внизу. Указывать обязательно белорусский номер. Потребуется селфи и фото загранпаспорта.
По внутреннему паспорту и российскому номеру телефона не регистрироваться! Приложение принимает и то, и другое, но виртуалку не откроете и рабочий аккаунт потом на тот же паспорт уже не сможете сделать.
Через 15-60 минут придёт SMS с кодом активации. Снова заходим в приложение, регистрация для нерезидентов, и вводим этот код.
В связи с чем вопросы:
1. На каком этапе ДО получения SMS я прекращаю любые действия с "Оплати", сразу после сообщения от "Оплати" о том, чтобы ждал SMS, или нужно сделать еще какие-то телодвижения?
2. Мне SMS не пришла. Это связано с тем, что регистрацию я начал сегодня, т.е. в субботу после 19:00? Мне теперь ждать до понедельника?
rbast писал(а) 08 окт 2022, 21:35:самый любимый способ получения денег за аренду жилья в Беларуси - кэш, он же нал, причем баксами.
Ну, баксы мне пока самому пригодятся. Но я же должен дать задаток, чтобы жилье не ушло - правильно понимаю? Т.е. я в одном городе, а снимаю в другом, соответственно арендодателю нужно подождать недельки полторы, пока он увидит мою физиономию и мой нал. В РФ принято делать предоплату. А то приедешь, а жилье уже сдано... другим, тем, кто сегодня и с налом...