Mike0404 писал(а) 01 дек 2022, 17:00:Всех приветствую. Подскажите pls рабочую схему? Есть 12 тыс долларов на брокерском счете российского фридом финанс. Вывести их можно только на свой счет в РФ. Задача: Вывести на банковский счет банка в РФ, который еще работает со свифт переводами и перечислить эти 12 тыс $ на карту в беларусь (Мт банк). Вопрос. подскажите какие банки в России еще делают свифт переводы и в которых еще можно открыть банковский счет в долларах.
P.S. В авангарде у меня есть евровый счет, но если я на него переведу, то сконвертируются в евро видимо по не выгодному курсу. В Тинькофф сказали, что только в рублях теперь переводят. Райфазен мне не подходит, я там в черном списке) Банк Санкт-Петербург ввел с 21 ноября лимит отправки свифт от 50 тыс. у.е)) Какие еще банки есть где можно открыть долларовый счет и отправить в беларусь?
Из Райфа отправляйте за 2%, от 60 до 200 USD, корреспондент возьмет 49 долларов; из Уралсиба за 0,7%, от 300 до 600 USD, корреспондент ничего не возьмет; из ГПБ 3%, от 16000 руб. до 60 тыс. руб. вроде.
Для вашей суммы оптимальны райф и уралсиб. В МТ за 1-2 дня доллары доходят.
P.S. Если в Райфе в ЧС, тогда уралсиб, к примеру. Но надо еще смотреть, сколько за прием берут.
Последний раз редактировалось
Sdk1 01 дек 2022, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).