NorthernSky писал(а) 06 окт 2023, 13:39:Через корсчет я переводил несколькими способами (менял финальный счёт - BYN, RUB, EUR; менял банк-отправитель - Тинькофф Банк, Альфа Банк РФ, Райфайзен).
Пришёл к выводу, что самый скоростной вариант - Альфа Банк РФ --> Альфа Банк РБ - 15-20 минут в будние дни в операционное время.
Во всех остальных случаях в будние дни - 3-6 часов.
Самый удобный вариант - переводить сразу на счёт в EUR.
И ещё: через вэб-интерфейс интернет-банка Альфа Банка РФ сделать такой перевод не получилось - сообщение красным, что такие переводы (на корсчета иностранных банков) запрещены.
Делал в мобильном приложении.
Прочитал последний страниц 20, немного поплыл.
Есть счет в альфа РБ в EUR и BYN. Рассматриваю перевод из Тинькофф или Альфа РФ (склоняюсь к варианту с Альфа РФ, правда надо его открыть для этого)
Я правильно понимаю, что у вас подключена услуга бесплатные переводы на альфа РФ? В таком случае комиссии нет ни со стороны отправляющей стороны, ни с принимающей?
Переводите через корсчет Альфа РБ через Альфа РФ? (Банки корреспонденты -> платежи в российских рублях -> Счет ЗАО «Альфа-Банк» №30111810100000000221 в АО «Альфа-Банк», Москва, РФ. так?)
В таком случае, начисление EUR осуществляется по курсу Альфа РБ, как я понимаю?
И, как я вижу, перевести я могу только себе на коррсчет, кто-то другой мне не сможет переслать средства на мой счет
Поддержка тинькофф предлагала осуществить следущюю схему перевода на счет альфа РБ:
1) Открываю доп счет в BYN
2) Покупаю BYN по курсу тинькофф ( на сегодня это 27,77 RUB за BYN)
3) Отправляю реквизиты в чат и сумму, необходимую для перевода - комиссия 40 BYN вне зависимости от суммы перевода.
От такого варианта отказался, ибо показался он мне очень странным...