Для спасибо есть кнопка в верхнем правом углу каждого сообщения.
Анна454 писал(а) 10 янв 2024, 21:07:РРБ и в ужасе обнаружила, что там счет я открыла в евро, и карта только одна - Виза евровая
Это меняет дело. Для оплат в евро лучше использовать её, чтобы не терять на комиссии при конвертации.
Пополнять или по ЕРИП (заведя деньги в Статус на Белкарт), или через кор.счет.
Я не знаю, принимает ли РРБ по ЕРИП сразу на валютные карты - у разных банков по-разному. Можете просто попробовать. Если пожалуется, что карта валютная, то сделайте в РРБ счет в BYN и пополняйте его.
Не знаю. У РРБ два курса, которые могут быть теоретически для этого использованы - курс для карт и курс для текущих счетов. Ответить может поддержка или кто-то из форумчан, у кого тоже есть РРБ.
Сейчас курс евро по картам у них 3,48, а по счетам - 3,50. Ну, будем считать худший вариант, умножим 3,50 на сегодняшний курс Мир (28,7497) и получим 3,50*28,7497=100,62 - это курс евро, который получился бы если бы перевели без комиссии на Белкарт Статуса, перевели бы в РРБ по ЕРИП и обменяли бы на EUR.
Да. Но процент берут только при конвертации. Если карта в евро и оплата в евро, то ничего лишнего не должны взять.