Serge_Triplove » 16 май 2025, 18:45
Даже все российские госбанки работают на разных условиях со всеми белорусскими в одном Союзном государстве - это диагноз.
Я своим примитивным разумом не могу понять, почему в одной части Союзного государства я могу с помощью СБП бесплатно делать себе перевод между любыми банками на одних и тех же условиях, а при переводе себе же в другую часть этого Единства даже в смутное и сложное для обеих частей время на административном уровне (в отличие от человеческого) появляется что-то похожее на "недружественную" заграницу, равно как и с роумингом, страховками на авто и т.д. (немного лирики).
В общем, сейчас куча вариаций в парах (РФ-РБ), я указал лишь одну рабочую, подошедшую для моего случая. Курсы не завышал, в моём случае в Сбере час назад это работало именно так. "Курсовые потери" - это комиссия банка (если есть) + разница курса с курсом ЦБ РФ.
Перевод на корсчет по сравнению с картой обычно выгоден меньше, чем на 1%, особого смысла ковыряться с этим не вижу на небольших суммах.
Сбер меня утомил, поэтому решил найти альтернативный вариант и поделиться (РСХБ).
Другие банки РФ, указанные выше, в других сочетаниях с банками РБ (бессмысленно указывать), конечно же, тоже наверняка работают в более-менее в приемлемом режиме откусывания денег у населения вне формата СБП:)
Последний раз редактировалось
Serge_Triplove 16 май 2025, 22:39, всего редактировалось 1 раз.