Хочу отправить свифтом USD с конвертацией в EUR в БСБ банк, так как доллары они вроде из России теперь не принимают, а евро отправляет похоже только райф с огромной комиссией. Не нашел тут описания проведения такого платежа (как успешного так и не успешного), но нашел на мой взгляд противоречивую информацию.
Chesser писал(а) 17 июн 2022, 00:44:Sargi писал(а) 17 июн 2022, 00:40:Да, отправляю доллары на евровую карту.(евросвифта нет) Думаете развернут?
Наверняка. Не потому что валюты не совпадают. Потому что в австрийский Райф доллары из России не доходят.
и
Chesser писал(а) 16 июн 2022, 14:40:KoDim97 писал(а) 16 июн 2022, 10:51:Уважаемый Chesser утверждал, что БСБ перестал принимать SWIFT переводы с РФ, ссылаясь на отзывы людей из этой/смежных тем. Я лично не видел таких сообщений (но сижу тут реже, и с мобильной версии поиском не умею пользоваться).
Доллары не доходят.
По евро отзывов не было и, по моему мнению, должны доходить, там же Райф посредник. В Приор, БНБ доходят, значит и в BSB дойдут, маршрут одинаковый.
В BSB расчётная валюта - доллар, поэтому мало кому интересно слать туда евро.
Подскажите пожалуйста, в чем разница между этими ситуациями? Стоит вообще пробовать такую схему перевода?
Просто если будет как в случае с МТБанком комиссия корреспондента - 12€ и конвертация по курсу
не более +2% к бирже то это выглядит очень заманчиво для оплаты последующих трат именно в евро