barb_a_r писал(а) 23 июн 2022, 01:50:ну какая комиссия ? )) я же написал как работает бнб.
Вы в своем тексте пишете "ну какая комиссия ?", из чего следует вывод, что комиссии нет.
Ниже даете цитату из сборника тарифов, в которой говорится о комиссии по безналичным зачислениям в 2.5 %. Я делаю вывод, что вы этим примером хотите сказать, что комиссия все же есть.
(для информации: комиссия в 2,5% для л ю б ы х безналичных зачислений уже действует какое-то время, она не вводится с 30 июня)
Входит, что Вы в одном своем тексте делаете 2 взаимоисключающих сообщения.
Я ни разу не работал с Юнистримом. Я не знаю что это за операция с т.з. банка, "безналичная" или "наличная".
На форуме я нигде не нашел, чтобы речь шла о каких-то комиссиях в отношении Юнистрима.
С другой стороны НМВ суть операции перевода через Юнистрим - это перевод безналичных ден.средств (т.к. я не делаю взнос налом в отделении банка).
Я хочу сделать перевод по системе Юнистрим на счет в БНБ (пока не знаю на какой: карточный или текущий - это следующий вопрос) через доллары. Скажем 1000 долларов.
Я понимаю, что в БНБ деньги придут в BYN по карточному курсу покупки долларов.
Если я на эти BYNы куплю доллары в банке, то получу 966 долларов (т.е. -3,5%).
Если БНБ не берет комиссии на зачисление денег поступивших через Юнистрим, тогда есть смысл перечислять суммы примерно до 1800 долларом Юнистримом.
Выше - SWIFTом. Сравниваю с тарифами Райфа.
Если БНБ все же берет свои 2,5%, что в итоге составит 3,5 + 2,5 = 6% тогда по сравнению со SWIFTом через Райф, выгода возникает при перечислении сумм только до 1000 долларов
Тестировать Юнистрим у меня нет ни денег ни желания.