Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 12:41

Проверил сейчас еще раз. Днем со Сбера перевод по телефону на HUMO курс 132,2 сум за 1 руб.

Затем конвертация в Капитале в евро дает эффективный курс 104.6 (в пересчете на отправленные рубли) при биржевом курсе 98,29
А доллары 96,2 при биржевом 91.49.

Итого курс хуже биржевого на 5-6%.

Если Avosend или Uzbank дадут на 1% лучше, то наверное не буду пользоваться. Лишние сложности с переводом.
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 03 май 2024, 13:07

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:14:Если это не стягивание с российской карты, то перевод по СПБ на узбекский телефонный номер нужно делать на Uzbank (вместо Капиталбанка).

Это идёт как перевод юридическому лицу, как оплата в магазине по QR-коду, например, там автоматом всё формируется. Юридическое лицо - это, как я понимаю, некое представительство узбекского сервиса в России. Оно получает ваши рубли, а узбекское юрлицо закидывает на вашу карту Humo в Узбекистане сумы. В приницпе по механизму это очень похоже на Золотую Корону и подобные сервисы. То, что называется переводом без открытия счёта. При регистрации в подобных сервисах могут открываться автоматом электронные кошельки (для начисления кешбэка, например, так как часто эти приложения ещё и возможность оплаты различных услуг в Узбекистане дают, помимо переводов), но не счета, и переводимые деньги через эти кошельки не идут, вам поступают непосредственно на карту Humo от узбекского юрлица.

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:14:В случае с Avosend и Uzbank получаются 2 конвертации - рубли > в сумы. Затем сумы > в USD. Верно?

Да

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:14:А можно ли стягивать рубли с русской карты напрямую на Visa Gold в USD в приложении Капитала?

Можно. Но курс заметно хуже.

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:41:Днем со Сбера перевод по телефону на HUMO курс 132,2 сум за 1 руб.

В Unired сейчас 135,25 курс (правда сегодня он у меня почему-то не работает), в Avosend 134,13 (на суммы от 40 тысяч рублей), в Uzum Bank 133,56.
Для сравнения - официальный курс на сегодня 138,00, то есть и эти курсы довольно существенно занижены, раньше встречались курсы лучше, в пределах 1-2 сумов за рубль ниже официального.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 15

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 13:24

Благодарю Вас за подробное объяснение!
Честно говоря голова уже кругом идет. Нужно осмыслить все эти варианты.

Ещ мне в основном нужно платить в евро. И получается, что Visa Gold вроде как дешевле получается, даже с учетом кросс-конвертации.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 03 май 2024, 13:57

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 13:24:Ещ мне в основном нужно платить в евро. И получается, что Visa Gold вроде как дешевле получается, даже с учетом кросс-конвертации.

Да, именно так. Единственное, если высока вероятность, что будете возврат делать по этому платежу (например, это покупка возвратного авиабилета или бронирование гостиницы с возможностью отмены, с оплатой в евро), то может иметь смысл платить евровой картой - это будет несколько дороже, зато при возврате вернётся вся сумма в точности, без потерь на конвертации. Кстати для онлайн-оплат можно выпустить в приложении Uzum Bank виртуалку MasterCard в евро, она бесплатная и без доп. комиссии за обработку операций идёт.

Пример выгодности:
Евро в приложении Капитала сейчас стоит 13820 сумов.
Доллар стоит 12720 сумов, курс Visa покупки евро за доллары 1,073199. С учётом комиссии за конвертацию 0,75% имеем 12720 * 1,073199 * 1,0075 = 13753 сумов за евро. Что на 0,5% выгоднее, чем по евровой карте, и это без учёта комиссии за транзакцию по MasterCard.
MyKenigsberg

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 14:05

MyKenigsberg писал(а) 03 май 2024, 13:57:Да, именно так. Единственное, если высока вероятность, что будете возврат делать по этому платежу (например, это покупка возвратного авиабилета или бронирование гостиницы с возможностью отмены, с оплатой в евро), то может иметь смысл платить евровой картой - это будет несколько дороже, зато при возврате вернётся вся сумма в точности, без потерь на конвертации. Кстати для онлайн-оплат можно выпустить в приложении Uzum Bank виртуалку MasterCard в евро, она бесплатная и без доп. комиссии за обработку операций идёт.

Большое спасибо за такие ценные ответы и советы! Спасибо, что находите время ответить.

Скажите а получится из РФ открыть эти виртуальные счета и карту в Uzum банке? Чтобы подключилось СМС информирование и работала конвертация валюты. Тут выше в теме у кого-то были проблемы с конвертацией в Uzum.

У меня счета/карты в Капиталбанке + узбекская симка для информирования.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 03 май 2024, 14:31

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 14:05:Скажите а получится из РФ открыть эти виртуальные счета и карту в Uzum банке?

Должно получиться, вроде бы большинство так делает. Все карты, выпускаемые в приложении Uzum Bank - это карты Капиталбанка, они сразу и в приложение Капитала подтягиваются, и если у вас уже подключено информирование по смс или в Телеграм по другим международным картам Капитала, то и по новым тоже туда автоматом всё приходить будет.

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 14:05:Тут выше в теме у кого-то были проблемы с конвертацией в Uzum

Я всегда через приложении Капиталбанка конвертацию и переводы делаю, но разницы быть не должно, это по сути два приложения одного банка, и интерфейсы перевода/обмена там одинаковые, за исключением дизайна.
MyKenigsberg

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 16:57

Все понял. Спасибо еще раз!
Вечером попробую активировать Uzum Bank и создать виртуальную карту в евро.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение archdest » 03 май 2024, 21:59

Прочитав несколько последних страниц темы получил противоречивую информацию: Кто-то пишет, что обменять валюту (сумы на доллары) через приложение капиталбанка нельзя (я при попытке конвертации получаю ошибку), а кто-то описывает схемы пополнения из России с конвертацией валют. Подскажите, пожалуйста, можно все-таки как-то конвертировать сумы с виртуальной карты Humo в доллары не резиденту Узбекистана?
archdest
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 22:24

С настройкой Uzum банка есть нюанс. Установил приложение (сейчас я в РФ). Создал виртуальную карту Mastercard в евро. Добавил ее в приложение Капиталбанка.
Но в профиле Uzum банка есть пункт Идентификация. Там пишется, что я идентифицирован в Капиталбанке, но не в Uzum банке. А без идентификации сообщается, что комиссии (какие?) будут выше. Валютно-обменные операции недоступны.

Плюс еще один счет для отчета перед налоговой :)
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 22:27

archdest писал(а) 03 май 2024, 21:59:Прочитав несколько последних страниц темы получил противоречивую информацию: Кто-то пишет, что обменять валюту (сумы на доллары) через приложение капиталбанка нельзя (я при попытке конвертации получаю ошибку), а кто-то описывает схемы пополнения из России с конвертацией валют. Подскажите, пожалуйста, можно все-таки как-то конвертировать сумы с виртуальной карты Humo в доллары не резиденту Узбекистана?

Могу только по личному опыту ответить.
Я открыл пластиковые карты Visa Gold, Mastercard и HUMO в Капиталбанке.
Перевод со Сбера по СБП международному на HUMO работает (меньше минуты деньги доходят). Получаю сумы. Затем я смог выбрав пункт обмен валюты сконвертировать сумы в доллары и евро и соответственно пополнить валютные карты.

У меня нет виртуальной HUMO. Если Вы ее открывали в Uzum банке, то возможно ответ выше. См. предыдущее сообщение выше.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение archdest » 03 май 2024, 22:36

Спасибо за ответ, да скорее всего дело в отсутствии идентификации и будь у меня реальная карта - можно было бы обменивать валюту.
archdest
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 03 май 2024, 22:55

archdest писал(а) 03 май 2024, 21:59:можно все-таки как-то конвертировать сумы с виртуальной карты Humo в доллары не резиденту Узбекистана?

Можно и очень многие так делают. Тут надо разбираться, почему именно у вас это не работает. У вас ни в приложении Капитала, ни в приложении Uzum Bank не получается?

Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 22:27:Но в профиле Uzum банка есть пункт Идентификация. Там пишется, что я идентифицирован в Капиталбанке, но не в Uzum банке. А без идентификации сообщается, что комиссии (какие?) будут выше. Валютно-обменные операции недоступны.

У меня с такой частичной идентификацией прекрасно работают все нужные операции. В приложении Капитала тоже обмен недоступен? Может быть это какие-то новшества...

P.S. Сейчас попробовал сделать обмен через приложение Uzum Bank - всё работает. Единственное - для обмена требуется код из смс, в приложении Капитала такого нет, возможно именно с этим моментом проблема. Вы в Uzum Bank регались на тот же номер телефона, что оставляли в банке? Номер узбекский?
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 03 май 2024, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg

Сообщение archdest » 03 май 2024, 23:01

Да, не получается обменять ни в капитале, ни в uzum bank, выдаёт ошибку, что обмен разрешён с 14 лет (uzum) или с 16 лет (капитал), я старше 18, сейчас закралась мысль, что может при открытии карты реально с датой рождения напутали, до этого думал, что это из-за отсутствия резидентства.
archdest
новичок

Сообщение archdest » 03 май 2024, 23:03

MyKenigsberg, Да, так и оказалось, вот это прикол, написали что я 2014 года рождения loL
archdest
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 03 май 2024, 23:05

archdest, в Uzum Bank нажмите на человечка в верхнем правом углу, а там на Персональные данные. Увидите, как ваши данные записали в банке.

Надо было проверять данные, когда бумаги в банке подписывали) Забавно, что выпустить карту это не помешало.
MyKenigsberg

Сообщение archdest » 03 май 2024, 23:11

Спасибо, посмотрел в приложении капитала, удивительно как они так ошиблись.
archdest
новичок

Сообщение archdest » 03 май 2024, 23:15

MyKenigsberg, я проверял, сейчас пересмотрел, в договоре дата рождения не указывалась.
archdest
новичок

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 23:42

MyKenigsberg писал(а) 03 май 2024, 22:55:У меня с такой частичной идентификацией прекрасно работают все нужные операции. В приложении Капитала тоже обмен недоступен? Может быть это какие-то новшества...

P.S. Сейчас попробовал сделать обмен через приложение Uzum Bank - всё работает. Единственное - для обмена требуется код из смс, в приложении Капитала такого нет, возможно именно с этим моментом проблема. Вы в Uzum Bank регались на тот же номер телефона, что оставляли в банке? Номер узбекский?

Пополнение через Uzum работает. Сейчас проверил. Курс рубль > сум получился лучше на +1,2 сум примерно. Т.е. итоговая накрутка к биржевому курсу евро вышла +5% (а не 6,4% как со Сбера на Капитал в HUMO). Если еще и комиссии 1% на покупки не будет, то совсем отлично выйдет.
Затем перекинул в Капитале сумы на евровую виртуальную Mastercard.
Завтра проверю оплату в евро по виртуальной карте.

Надеюсь, что частичная идентификация никак не помешает оплате и не вызовет доп. комиссий.
Последний раз редактировалось Aleksid1 03 май 2024, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 23:43

archdest писал(а) 03 май 2024, 23:15:я проверял, сейчас пересмотрел, в договоре дата рождения не указывалась.

Жаль, что у Вас так получилось с картой! А попробуйте напрямую пополнить Visa без HUMO.
Скажите, а у Вас договор на руках остался? Мне вообще ни одной бумаги не оставили.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 03 май 2024, 23:46

Aleksid1, частичная идентификация влияет только на операции в самом приложении Uzum Bank. Причём как я понимаю только на операции с картами не Капиталбанка, ибо в Капиталбанке полная идентификация есть.
MyKenigsberg

Сообщение MyKenigsberg » 03 май 2024, 23:46

archdest, пробуйте в Unired перевод напрямую на Visa. Ну и долбайте поддержку Капиталбанка.
MyKenigsberg

Сообщение Aleksid1 » 03 май 2024, 23:48

MyKenigsberg писал(а) 03 май 2024, 23:46:частичная идентификация влияет только на операции в самом приложении Uzum Bank. Причём как я понимаю только на операции с картами не Капиталбанка, ибо в Капиталбанке полная идентификация есть.

Спасибо! Понял.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение archdest » 03 май 2024, 23:49

Aleksid1, Напрямую Visa пополняется без проблем, курс не очень выгодный просто, хотел через сумы попробовать. Да мне копию договора выдали при открытии счета + бумажки с реквизитами для Swift-переводов.
archdest
новичок

Сообщение archdest » 03 май 2024, 23:52

MyKenigsberg, Напрямую Visa получается без проблем пополнять стягиванием с Тинькофф, например, в поддержку уже написал, надеюсь получится поменять данные дистанционно, у них должна храниться копия паспорта по идее.
archdest
новичок

Сообщение Aleksid1 » 04 май 2024, 09:26

MyKenigsberg, подскажите, а у Вас виртуальные карты созданные в Uzum тоже не отображаются на главном экране в Капитале? Виртуальную карту вижу только если перейти в раздел все карты.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 04 май 2024, 09:54

Aleksid1, так там же настраивается, что на главном экране отображать. Максимум три карты.
MyKenigsberg

Сообщение Aleksid1 » 04 май 2024, 10:34

MyKenigsberg писал(а) 04 май 2024, 09:54:так там же настраивается, что на главном экране отображать. Максимум три карты.

Что-то не получилось найти. Попробую еще раз.

Кстати сейчас провел первую онлайн оплату по виртуальной карте Mastercard в евро за домен сайта. И все получилось!
Итоговый курс получился 103,87 руб за 1 евро (при пополнении в Uzum банке карты HUMO с карты Сбера, 133,34 сум за 1 руб). Комиссию за покупку по Mastercard в евро не взяли!
Спасибо Вам огромное, что подсказали этот вариант. Не только лучше курс конвертации, нет комиссии за евро карту. Но еще что очень важно - в случае утраты физической карты можно в любой момент выпустить виртуальную для оплаты онлайн. Про это вообще кроме Вас никто не писал.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 04 май 2024, 11:42

Aleksid1 писал(а) 04 май 2024, 10:34:Что-то не получилось найти. Попробую еще раз.

Вы когда нажимаете "Все карты" - там справа от каждой карты есть такие булавочки (pins), нажимая на которые можно закреплять и откреплять карты на главном экране. Это если про приложение Капитала речь.
MyKenigsberg

Сообщение Aleksid1 » 04 май 2024, 16:23

MyKenigsberg писал(а) 04 май 2024, 11:42:Вы когда нажимаете "Все карты" - там справа от каждой карты есть такие булавочки (pins), нажимая на которые можно закреплять и откреплять карты на главном экране. Это если про приложение Капитала речь.

Все получилось. Спасибо.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение малинари » 07 май 2024, 17:10

Добрый день! Перепробовала все возможные варианты пополнения карты Капиталбанка.
на данный момент самый выгодный получается с банка Солидарность, там без комиссии перевод и по СБП и с карты на карту.
например-отправляешь 1000 р сразу показана конвертация в сумах, это 135400 сум. и потом в Капитал банке конвертируешь в дол получается 10.63
Вопрос, а зачем нужно переводить в Uzum Bank?
малинари
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение MyKenigsberg » 07 май 2024, 17:28

малинари писал(а) 07 май 2024, 17:10:на данный момент самый выгодный получается с банка Солидарность

малинари писал(а) 07 май 2024, 17:10:Вопрос, а зачем нужно переводить в Uzum Bank?

Возможно потому что не у всех есть банк Солидарность :) Если там действительно курс такой, как вы написали, то это хорошо.
А в принципе использование различных способов пополнения - это способ выбирать лучший из доступных на данный момент курсов (или понять, что в данный момент переводить вообще не стоит). Так как нет такого, чтобы какой-то один способ был выгоднее всего всегда или почти всегда. Вот сейчас например в Avosend курс 136,52 - это выше, чем вы написали.
И, возможно, вы немного не так поняли про Uzum Bank - это не какой-то отдельный банк, а по сути просто другое приложение Капиталбанка, где есть способ пополнения, которого в основном приложении Капиталбанка нет.

P.S. Если будете тестировать Avosend, то учитывайте, что для него нужно использовать карту без комиссии за стягивание (см. Тинькофф, условия на стягивание там как на снятие наличных в чужих банкоматах).
MyKenigsberg

Сообщение малинари » 07 май 2024, 17:43

А Avosend где?
малинари
участник

Сообщение MyKenigsberg » 07 май 2024, 17:45

малинари писал(а) 07 май 2024, 17:43:А Avosend где?

В каком смысле где? Есть сайт и приложение. Регистрироваться надо на российский номер телефона, чтобы переводить из России в Узбекистан (и на узбекский, чтобы наоборот). Указанный мной курс - на переводы от 40 тысяч (у них два порога, на которых курс повышается - 20 тысяч и 40 тысяч, лимит за один раз в районе 120 тысяч).
https://avosend.com/
MyKenigsberg

Сообщение малинари » 07 май 2024, 17:49

Отлично, сейчас попробую. Пробовала через Юнистрим курс чуть лучше, но деньги еще не поступили, какой то стремный
малинари
участник

Сообщение малинари » 07 май 2024, 18:11

Попробовала через Avosend курс
1,000.00 RUB
Сумма зачисления
133,256.43 сум
малинари
участник

Сообщение MyKenigsberg » 07 май 2024, 19:12

малинари, маленькие суммы через них не очень выгодно, да. Так как курс на маленькие суммы пониженный, и есть фиксированная комиссия 19 рублей (что от тысячи почти что 2%). От 40 тысяч, если словить удачный курс, да ещё какой-нибудь промокод (иногда приложение уведомление присылает или можно на Телеграм их ещё подписаться) - самое то. Да, важно! На Тинькофф чтобы без комиссии стягивание было, надо от 3000 переводить (так же как за снятие).
MyKenigsberg

Сообщение малинари » 08 май 2024, 12:42

подскажите, что в Uzum Bank есть такое или лучше чем в Капиталбанке?
малинари
участник

Сообщение MyKenigsberg » 08 май 2024, 12:52

малинари, ответ есть на предыдущей странице. Более выгодное пополнение. Курс заметно лучше, плюс это СБП, а не стягивание (на которое много где комиссия). А ещё например реквизиты карты там удобнее смотреть, чем в приложении Капитала. Можно выпускать виртуалки Humo, Visa, MasterCard. Ещё есть ряд плюшек, интересных в первую очередь тем, кто живёт в Узбекистане (оплата по QR-коду, кешбэк на оплату за связь и коммуналку и т.п.)

Но если вам только для пополнения и с Узумом что-то не сложилось, то не стоит переживать - есть куча других сервисов.
MyKenigsberg

Сообщение HLN » 22 май 2024, 14:22

Подскажите, правильно ли я понимаю, что при ввозе наличной валюты в Узбекистан в эквиваленте превышающем 70 000 000 сумов необходимо её декларировать?
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Страны: 31

Сообщение MyKenigsberg » 22 май 2024, 14:50

MyKenigsberg

Сообщение Giocatore » 23 май 2024, 06:55

А можно ли для перевода денег на Visa Gold Капиталбанка открыть виртуальные Uzum и Humo, без физических карт?
Giocatore
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yury98 » 23 май 2024, 09:40

Giocatore писал(а) 23 май 2024, 06:55:открыть виртуальные Uzum и Humo

Если есть visa, то можно открыть Humo в приложении uzum.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение mtitov » 23 май 2024, 10:01

Giocatore писал(а) 23 май 2024, 06:55:А можно ли для перевода денег на Visa Gold Капиталбанка открыть виртуальные Uzum и Humo, без физических карт?

Попробуйте через Узум. Но могут запросить ПИНФЛ. Чисто КБ виртуалки не открывает.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение MyKenigsberg » 23 май 2024, 12:23

Giocatore писал(а) 23 май 2024, 06:55:А можно ли для перевода денег на Visa Gold Капиталбанка открыть виртуальные Uzum и Humo, без физических карт?

Можно открыть в приложении Uzum Bank, как вам уже сказали, имея любые карты Капитала. Не только виртуалки Humo, но и Visa и Mastercard. Но тут описывалась пара случаев, когда у людей возникали проблемы с переводами на Humo виртуалки. Вроде у одного человека то ли упорно не уходили переводы из России, то ли сама виртуалка не открывалась, а у другого деньги доходили, но не получалось конвертировать сумы в доллары, так как при регистрации в банке неверно дату рождения записали. Можете попробовать поискать поиском в этой теме и в теме про открытие карт. А про переводы на физические Humo вроде ни разу жалоб не было, но может это просто совпадение. Поэтому если ещё только планируете карты в Капитале открывать, то важно всё проверить не сильно отходя от банка так сказать.
MyKenigsberg

Сообщение Nikolaj77 » 23 май 2024, 12:35

У меня в узуме не получается виртуалка humo,надо идентификацию пройти,а сейчас у них временно эта тема не работает,без этоготолько виртуалка в валюте открывается
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 23 май 2024, 12:44

Nikolaj77 писал(а) 23 май 2024, 12:35:У меня в узуме не получается виртуалка humo

Возможно у вас Капиталбанк на российский номер телефона зарегистрирован. Если так, то не получится.
MyKenigsberg

Сообщение Nikolaj77 » 23 май 2024, 12:54

Нет,у меня номер узбекский,я причину знаю,открывали мне по доверенности,сейчас получил пнфл,данные удаленно изменили,а вот подную учетную запись удаленно сказали временно нельзя,да мне не горит,и без всего этого карту пополняю,в крайнем случае когда в след году поеду карту перевыпускать,там все как надо оформлю
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение arba1234 » 28 май 2024, 22:11

В Капитал банк нал доллары на свой счет с какой комиссией принимают?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение yury98 » 29 май 2024, 00:14

arba1234 писал(а) 28 май 2024, 22:11:Капитал банк нал доллары на свой счет с какой комиссией принимают?

Без комиссии. Старые тоже берут.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Desperado » 06 июн 2024, 15:37

В мае 2022 г. открыл в Kapitalbank счета в RUB, USD и UZS, а также получил карту Visa Gold в USD. Карты UzCard или Humo не открывал. Пополнение ранее осуществлял путём перечисления российских рублей через Сбер, Ак-Барс и Авангард (все три банка последовательно попали под санкции). ПИНФЛ у меня нет. Сейчас открыл счета в RUB и в UZS в ББР Банке. 04 апреля этого года делал платёж в UZS, он прошёл. Затем платежи перестали проходить. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сейчас осуществлять пополнение,если узбекистанского ПИНФЛ нет. Или нужно обязательно получить ПИНФЛ и без него теперь никак? И как можно получить ПИНФЛ?
Desperado
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 87

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль