Сейчас этот форум просматривают: LeXiKC и гости: 26
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:14:Если это не стягивание с российской карты, то перевод по СПБ на узбекский телефонный номер нужно делать на Uzbank (вместо Капиталбанка).
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:14:В случае с Avosend и Uzbank получаются 2 конвертации - рубли > в сумы. Затем сумы > в USD. Верно?
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:14:А можно ли стягивать рубли с русской карты напрямую на Visa Gold в USD в приложении Капитала?
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 12:41:Днем со Сбера перевод по телефону на HUMO курс 132,2 сум за 1 руб.
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 13:24:Ещ мне в основном нужно платить в евро. И получается, что Visa Gold вроде как дешевле получается, даже с учетом кросс-конвертации.
MyKenigsberg писал(а) 03 май 2024, 13:57:Да, именно так. Единственное, если высока вероятность, что будете возврат делать по этому платежу (например, это покупка возвратного авиабилета или бронирование гостиницы с возможностью отмены, с оплатой в евро), то может иметь смысл платить евровой картой - это будет несколько дороже, зато при возврате вернётся вся сумма в точности, без потерь на конвертации. Кстати для онлайн-оплат можно выпустить в приложении Uzum Bank виртуалку MasterCard в евро, она бесплатная и без доп. комиссии за обработку операций идёт.
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 14:05:Скажите а получится из РФ открыть эти виртуальные счета и карту в Uzum банке?
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 14:05:Тут выше в теме у кого-то были проблемы с конвертацией в Uzum
archdest писал(а) 03 май 2024, 21:59:Прочитав несколько последних страниц темы получил противоречивую информацию: Кто-то пишет, что обменять валюту (сумы на доллары) через приложение капиталбанка нельзя (я при попытке конвертации получаю ошибку), а кто-то описывает схемы пополнения из России с конвертацией валют. Подскажите, пожалуйста, можно все-таки как-то конвертировать сумы с виртуальной карты Humo в доллары не резиденту Узбекистана?
archdest писал(а) 03 май 2024, 21:59:можно все-таки как-то конвертировать сумы с виртуальной карты Humo в доллары не резиденту Узбекистана?
Aleksid1 писал(а) 03 май 2024, 22:27:Но в профиле Uzum банка есть пункт Идентификация. Там пишется, что я идентифицирован в Капиталбанке, но не в Uzum банке. А без идентификации сообщается, что комиссии (какие?) будут выше. Валютно-обменные операции недоступны.
MyKenigsberg писал(а) 03 май 2024, 22:55:У меня с такой частичной идентификацией прекрасно работают все нужные операции. В приложении Капитала тоже обмен недоступен? Может быть это какие-то новшества...
P.S. Сейчас попробовал сделать обмен через приложение Uzum Bank - всё работает. Единственное - для обмена требуется код из смс, в приложении Капитала такого нет, возможно именно с этим моментом проблема. Вы в Uzum Bank регались на тот же номер телефона, что оставляли в банке? Номер узбекский?
archdest писал(а) 03 май 2024, 23:15:я проверял, сейчас пересмотрел, в договоре дата рождения не указывалась.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии