Сейчас этот форум просматривают: trent724, YaCy [Bot] и гости: 13
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 01:10:Друзья прокомментируйте стратегию обмена валюты.
Мой маршрут Киргизия -> Казахстан -> Узбекистан -> Киргизия. Предварительно в Шымкенте в казахстанском банке покупаю часть узбекских сумов за привезенные наличные рубли (надеюсь такая операция там возможна), чтобы прибыв в Узбекистан добраться до центра города с ЖД вокзала.
В Узбекистан, в Самарканд приеду в воскресенье и банки предположительно работать не будут. На автобусе с ЖД вокзала доезжаю до центра города Самарканда и там мне нужно обменять 60 долларов на 500k UZS.
В воскресенье вы рекомендуете обмен проводить в гостинице? Тогда дайте адреса пары гостиниц в центре Самарканда если не затруднит и на всякий случай в центре Ташкента. Спрашиваю потому что не знаю в каких именно гостиницах производится обмен валют.
Подскажите какими банкнотами выдадут 500тыс узбекских сум в обменнике, сколько банкнот будет в итоге?
В целом для обмена предпочтительно везти одну купюру на 100$, пять по 20$ или 10 по 10$? Смогут ли в Узбекистане обменять купюру долларов любого номинала?
В теме написано что в Узбекистане сумы обратно в доллары, рубли не меняют, а отсылают в российский банк, где я снимаю в любой валюте по желанию, так ли это? Получается я прихожу в любой банк, отдаю им сумы, они их отсылают мне в российский банк, так?
Повторюсь и спрошу, на 2019 год в Узбекистане нет различия между курсом обмена долларов на сум и обратно в банке официально и у нелегалов?
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 04:04:Посоветуйте пожалуйста пару гостиниц в центре Самарканда и Ташкента, где в воскресенье гарантированно можно обменять валюту. Маршрут у меня простой, от ЖД вокзала в обоих городах буду садиться на автобус или трамвай и ехать до центра, где буду менять валюту. В каком из двух городов окажусь в воскресенье пока что вопрос.
Во вторник буду отъезжать гарантированно из Ташкента вечером с международного автовокзала в Бишкек. Поблизости желательно найти банк для перевода остатка финансов в Россию.
Я надеюсь вы лучше ориентируетесь в городе и окрестностях, уважаемые, для меня это темный лес.
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 01:10:Предварительно в Шымкенте в казахстанском банке покупаю часть узбекских сумов за привезенные наличные рубли (надеюсь такая операция там возможна)
Bulat_ писал(а) 05 фев 2019, 01:17:Возможна
alexeyshs писал(а) 05 фев 2019, 03:08:да, возможна.
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 07:31:Если обменивать в Казахстане через тенге, рубль->тенге->сум, то насколько курс получится хуже, чем если обменивать рубль->доллар->сум в Узбекистане?
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 04:04:Во вторник буду отъезжать гарантированно из Ташкента вечером с международного автовокзала в Бишкек.
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 04:04:Во вторник буду отъезжать гарантированно из Ташкента вечером с международного автовокзала в Бишкек. Поблизости желательно найти банк для перевода остатка финансов в Россию.
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 07:31:Может мне стоит 4000 рублей обменять сразу на 500k сумов в казахстанском банке, чем в Узбекистане искать где обменять 60$ на те же 500k сумов?
Alex_uzb писал(а) 30 дек 2018, 09:21:Насчёт отеля - оплачивать можете спокойно в сумах.
Нинок писал(а) 23 фев 2019, 17:55:В какой же валюте в итоге идет расчет в отелях, в местной или в евро-баксах?? Для Узбекистана я конечно же иностранка.
wozaixuexi писал(а) 25 фев 2019, 07:44:Друзья, сейчас я нахожусь у вас в Ташкенте, мне нужно при отьезде из страны избавиться от оставшихся узбекских сумов. В банке обменяные мной наличные не принимают, тк их не удовлетворяет справка о получении сумов.
Мне обьясняли, что нелегально наличные следует менять в проверенных местах, где нет риска попасться.
Поэтому спрашиваю, есть ли в центре Ташкента или рядом с автовокзалом такие места, где я мог бы обменять сумы на рубли обратно без справки об их получении.
На какой курс обмена из сума в рубль следует ориентироваться, чтобы не стать жертвой мошенников?
Спасибо.
в любом более-менее крупном отделении банка есть системы переводов. часто ставят даже рекламные баннеры.wozaixuexi писал(а) 25 фев 2019, 15:06:Многократно по городу приходилось слышать "доллары российские", так и думал, что это незаконный обмен валют.
Там ясно, что с курсом обмануть могут, да и фальшивую купюру передать. На своем опыте убедился, что здесь обычная восточная страна.
А подскажите, пожалуйста, с денежными переводами, куда в Ташкенте идти следует и о чем нужно спрашивать? Я сейчас два дня на ногах, читать об этом физически времени нет. Попробую по пути разузнать, если подскажите.
Видел листовки переводов золотой короны, но не обратил внимания где они тут осуществляются.
wozaixuexi писал(а) 25 фев 2019, 15:06:А подскажите, пожалуйста, с денежными переводами, куда в Ташкенте идти следует и о чем нужно спрашивать? Я сейчас два дня на ногах, читать об этом физически времени нет. Попробую по пути разузнать, если подскажите.
Видел листовки переводов золотой короны, но не обратил внимания где они тут осуществляются.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии