Какие деньги брать в Узбекистан. Обмен валюты в Ташкенте

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8

Re: Какие деньги брать в Узбекистан. Обмен валюты в Ташкенте

Сообщение wozaixuexi » 05 фев 2019, 01:37

Получается в Самарканде сажусь на трамвай 2 с ЖД вокзала, еду до остановки сиабский рынок, которая конечная, если не ошибаюсь, и выхожу там. Далее где в воскресенье на сиабском рынке можно обменять доллары на сумы?

Хочу попытаться вывести сумы обратно в рубли, чтобы разобраться в финансовых операциях в Узбекистане. Начитавшись эту тему и подстраховавшись, ввожу для обмена всего 60 долларов чтобы не рисковать на первый раз. Если все пройдет без осложнений и остаток получится вывести без существенных потерь, то в следующий раз повезу бОльшую сумму.
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение alexeyshs » 05 фев 2019, 03:08

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 01:10:Друзья прокомментируйте стратегию обмена валюты.

Мой маршрут Киргизия -> Казахстан -> Узбекистан -> Киргизия. Предварительно в Шымкенте в казахстанском банке покупаю часть узбекских сумов за привезенные наличные рубли (надеюсь такая операция там возможна), чтобы прибыв в Узбекистан добраться до центра города с ЖД вокзала.

да, возможна.
В Узбекистан, в Самарканд приеду в воскресенье и банки предположительно работать не будут. На автобусе с ЖД вокзала доезжаю до центра города Самарканда и там мне нужно обменять 60 долларов на 500k UZS.

В воскресенье вы рекомендуете обмен проводить в гостинице? Тогда дайте адреса пары гостиниц в центре Самарканда если не затруднит и на всякий случай в центре Ташкента. Спрашиваю потому что не знаю в каких именно гостиницах производится обмен валют.

Обменники есть в крупных гостиницах, а в принципе любая гостиница, в которой Вы остановитесь, поменяет, может курс будет чуть ниже, самый минимум, Вам поменяют по 8000, при банковском около 8400, но и торг никто не отменял.
Подскажите какими банкнотами выдадут 500тыс узбекских сум в обменнике, сколько банкнот будет в итоге?

Если менять в банке, то сейчас можно и говорить, какими желательно и, обычно, это 10,000 либо 50,000.
В целом для обмена предпочтительно везти одну купюру на 100$, пять по 20$ или 10 по 10$? Смогут ли в Узбекистане обменять купюру долларов любого номинала?

любого, но без потертостей, надписей, печатей и тд
В теме написано что в Узбекистане сумы обратно в доллары, рубли не меняют, а отсылают в российский банк, где я снимаю в любой валюте по желанию, так ли это? Получается я прихожу в любой банк, отдаю им сумы, они их отсылают мне в российский банк, так?

да, к сожалению, пока это самый доступный способ. только банк не любой, а тот, где есть переводы. еще можно открыть местную конверсионную визакард, но это лишний расход.
Повторюсь и спрошу, на 2019 год в Узбекистане нет различия между курсом обмена долларов на сум и обратно в банке официально и у нелегалов?

есть, но не существенный и при обмене у нелегалов очень рискуете.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wozaixuexi » 05 фев 2019, 04:04

Посоветуйте пожалуйста пару гостиниц в центре Самарканда и Ташкента, где в воскресенье гарантированно можно обменять валюту. Маршрут у меня простой, от ЖД вокзала в обоих городах буду садиться на автобус или трамвай и ехать до центра, где буду менять валюту. В каком из двух городов окажусь в воскресенье пока что вопрос.

Во вторник буду отъезжать гарантированно из Ташкента вечером с международного автовокзала в Бишкек. Поблизости желательно найти банк для перевода остатка финансов в Россию.

Я надеюсь вы лучше ориентируетесь в городе и окрестностях, уважаемые, для меня это темный лес.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение alexeyshs » 05 фев 2019, 05:13

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 04:04:Посоветуйте пожалуйста пару гостиниц в центре Самарканда и Ташкента, где в воскресенье гарантированно можно обменять валюту. Маршрут у меня простой, от ЖД вокзала в обоих городах буду садиться на автобус или трамвай и ехать до центра, где буду менять валюту. В каком из двух городов окажусь в воскресенье пока что вопрос.

Во вторник буду отъезжать гарантированно из Ташкента вечером с международного автовокзала в Бишкек. Поблизости желательно найти банк для перевода остатка финансов в Россию.

Я надеюсь вы лучше ориентируетесь в городе и окрестностях, уважаемые, для меня это темный лес.

В центре Ташкента огромное количество банков, во всех более-менее крупных отделениях есть и система международных переводов и обменник, помочь найти ближайший думаю сможет почти любой прохожий, с Самаркандом сложнее - не обращал внимания, но в любом случае поменять деньги в своей гостинице или даже у таксиста не составит проблем. Возле автовокзала, вроде банков рядом нет, но есть метро.
Гостиницы в Ташкенте, где точно сможете поменять в обменнике - Узбекистан, International, Radisson, бывш.Ташкент, бывш. Dedeman, бывш. Sheraton, бывш.Тата (почти никто из местных не знает/помнит их новых названий).
alexeyshs
путешественник

Сообщение Punk » 05 фев 2019, 05:21

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 01:10:Предварительно в Шымкенте в казахстанском банке покупаю часть узбекских сумов за привезенные наличные рубли (надеюсь такая операция там возможна)

Bulat_ писал(а) 05 фев 2019, 01:17:Возможна

alexeyshs писал(а) 05 фев 2019, 03:08:да, возможна.

Не совсем так. Напрямую - невозможна. Через тенге - ДА.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение wozaixuexi » 05 фев 2019, 07:31

Если обменивать в Казахстане через тенге, рубль->тенге->сум, то насколько курс получится хуже, чем если обменивать рубль->доллар->сум в Узбекистане?

Может мне стоит 4000 рублей обменять сразу на 500k сумов в казахстанском банке, чем в Узбекистане искать где обменять 60$ на те же 500k сумов? Сумма на первый раз к обмену небольшая получается.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Punk » 05 фев 2019, 08:15

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 07:31:Если обменивать в Казахстане через тенге, рубль->тенге->сум, то насколько курс получится хуже, чем если обменивать рубль->доллар->сум в Узбекистане?

Для Казахстана смотрите курсы и сравнивайте тут https://kurs.kz
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение nekto1 » 05 фев 2019, 12:11

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 04:04:Во вторник буду отъезжать гарантированно из Ташкента вечером с международного автовокзала в Бишкек.

На всякий случай. Не знаю, актуально это Вам или нет...
https://nuz.uz/sobytiya/38385-kazahstan ... hkent.html
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Bulat_ » 05 фев 2019, 14:30

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 04:04:Во вторник буду отъезжать гарантированно из Ташкента вечером с международного автовокзала в Бишкек. Поблизости желательно найти банк для перевода остатка финансов в Россию.

Вы всерьез собираетесь заморачиваться с переводами ради нескольких долларов? На комиссиях больше потеряете, не говоря уж о времени.
Тем более если вы едете в Бишкек, то остатки сумов и там поменять не проблема.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 05 фев 2019, 14:32

wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 07:31:Может мне стоит 4000 рублей обменять сразу на 500k сумов в казахстанском банке, чем в Узбекистане искать где обменять 60$ на те же 500k сумов?

Если вы что-то и "потеряете" на обмене такой фантастической суммы, то несколько рублей. Купите тогда все сумы в Казахстане и не парьтесь с поисками обменников выходные.
Bulat_

Сообщение Alex_uzb » 05 фев 2019, 16:40

Банкоматы некоторых банков работают без выходных, 24 часа в сутки. Например банкоматы от Orient Finans Bank принимают все типы международных карт и наличную валюту (Доллары США) и выводят наличные доллары и/или сумы.

Я указывал их на карте банкоматов.
Расположение круглосуточных банкоматов от OFB указано на сайте (сам пользуюсь услугами этого банка).
Откройте ссылку, и кликните на БАНКОМАТЫ, там указано их местоположение. https://ofb.uz/offices

P.S.сама карта, если будет нужна - https://yandex.ua/maps/-/CBVEYBRPsC
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alex_uzb » 16 фев 2019, 17:11

В Узбекистане 25 февраля вводится в обращение купюра номиналом в 100000 сум, сообщил ЦБ, это примерно 12 долларов США.

Какие деньги брать в Узбекистан. Обмен валюты в Ташкенте
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Нинок » 23 фев 2019, 17:55

Забронировала отели на букинге. При выборе валюты ставила "валюта объекта размещения". Однако в брони сумма в баксах. Так же в бронировании в разделе "важная информация" написано: С 1 января 2017 года в соответствии с местным законодательством иностранные гости должны оплачивать проживание в долларах США, в других бронированиях: Обратите внимание, что для иностранных граждан оплата наличными или банковскими карточками возможна только в евро или долларах США. Однако страницей ранее писали:
Alex_uzb писал(а) 30 дек 2018, 09:21:Насчёт отеля - оплачивать можете спокойно в сумах.

В какой же валюте в итоге идет расчет в отелях, в местной или в евро-баксах?? Для Узбекистана я конечно же иностранка.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Alex_uzb » 23 фев 2019, 18:00

Нинок писал(а) 23 фев 2019, 17:55:В какой же валюте в итоге идет расчет в отелях, в местной или в евро-баксах?? Для Узбекистана я конечно же иностранка.

В сумах. При этом без проблем примут у вас международную карточку (VISA, Mastercard, UnionPay) если нет наличных сумов.
В целом, внебанковский оборот НАЛИЧНОЙ иностранной валюты в Узбекистане запрещен. Карточки - без проблем.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение wozaixuexi » 25 фев 2019, 07:44

Друзья, сейчас я нахожусь у вас в Ташкенте, мне нужно при отьезде из страны избавиться от оставшихся узбекских сумов. В банке обменяные мной наличные не принимают, тк их не удовлетворяет справка о получении сумов.

Мне обьясняли, что нелегально наличные следует менять в проверенных местах, где нет риска попасться.

Поэтому спрашиваю, есть ли в центре Ташкента или рядом с автовокзалом такие места, где я мог бы обменять сумы на рубли обратно без справки об их получении.

На какой курс обмена из сума в рубль следует ориентироваться, чтобы не стать жертвой мошенников?

Спасибо.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение alexeyshs » 25 фев 2019, 09:06

wozaixuexi писал(а) 25 фев 2019, 07:44:Друзья, сейчас я нахожусь у вас в Ташкенте, мне нужно при отьезде из страны избавиться от оставшихся узбекских сумов. В банке обменяные мной наличные не принимают, тк их не удовлетворяет справка о получении сумов.

Мне обьясняли, что нелегально наличные следует менять в проверенных местах, где нет риска попасться.

Поэтому спрашиваю, есть ли в центре Ташкента или рядом с автовокзалом такие места, где я мог бы обменять сумы на рубли обратно без справки об их получении.

На какой курс обмена из сума в рубль следует ориентироваться, чтобы не стать жертвой мошенников?

Спасибо.

в шаговой доступности там вроде валютчиков нет, есть недалеко, на рынке ипподром, возле входа услышите доллары-российские. курс наверное 8500-8550 примерно, но осторожно, там могут обмануть. да и незаконно это.
если много, лучше переведите самому себе любой системой переводов домой или в Киригизию. при отправке, автоматически сконвертируют.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Bulat_ » 25 фев 2019, 09:15

В Бишкеке поменяйте.
Bulat_

Сообщение wozaixuexi » 25 фев 2019, 15:06

Многократно по городу приходилось слышать "доллары российские", так и думал, что это незаконный обмен валют.

Там ясно, что с курсом обмануть могут, да и фальшивую купюру передать. На своем опыте убедился, что здесь обычная восточная страна.

А подскажите, пожалуйста, с денежными переводами, куда в Ташкенте идти следует и о чем нужно спрашивать? Я сейчас два дня на ногах, читать об этом физически времени нет. Попробую по пути разузнать, если подскажите.

Видел листовки переводов золотой короны, но не обратил внимания где они тут осуществляются.
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение alexeyshs » 25 фев 2019, 16:30

wozaixuexi писал(а) 25 фев 2019, 15:06:Многократно по городу приходилось слышать "доллары российские", так и думал, что это незаконный обмен валют.

Там ясно, что с курсом обмануть могут, да и фальшивую купюру передать. На своем опыте убедился, что здесь обычная восточная страна.

А подскажите, пожалуйста, с денежными переводами, куда в Ташкенте идти следует и о чем нужно спрашивать? Я сейчас два дня на ногах, читать об этом физически времени нет. Попробую по пути разузнать, если подскажите.

Видел листовки переводов золотой короны, но не обратил внимания где они тут осуществляются.
в любом более-менее крупном отделении банка есть системы переводов. часто ставят даже рекламные баннеры.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Alex_uzb » 25 фев 2019, 18:26

wozaixuexi писал(а) 25 фев 2019, 15:06:А подскажите, пожалуйста, с денежными переводами, куда в Ташкенте идти следует и о чем нужно спрашивать? Я сейчас два дня на ногах, читать об этом физически времени нет. Попробую по пути разузнать, если подскажите.

В любом банке делают перевод. С этим не было проблем даже при прошлом режиме, а сейчас и подавно.
Alex_uzb
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль