wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 01:10:Друзья прокомментируйте стратегию обмена валюты.
Мой маршрут Киргизия -> Казахстан -> Узбекистан -> Киргизия. Предварительно в Шымкенте в казахстанском банке покупаю часть узбекских сумов за привезенные наличные рубли (надеюсь такая операция там возможна), чтобы прибыв в Узбекистан добраться до центра города с ЖД вокзала.
да, возможна.
В Узбекистан, в Самарканд приеду в воскресенье и банки предположительно работать не будут. На автобусе с ЖД вокзала доезжаю до центра города Самарканда и там мне нужно обменять 60 долларов на 500k UZS.
В воскресенье вы рекомендуете обмен проводить в гостинице? Тогда дайте адреса пары гостиниц в центре Самарканда если не затруднит и на всякий случай в центре Ташкента. Спрашиваю потому что не знаю в каких именно гостиницах производится обмен валют.
Обменники есть в крупных гостиницах, а в принципе любая гостиница, в которой Вы остановитесь, поменяет, может курс будет чуть ниже, самый минимум, Вам поменяют по 8000, при банковском около 8400, но и торг никто не отменял.
Подскажите какими банкнотами выдадут 500тыс узбекских сум в обменнике, сколько банкнот будет в итоге?
Если менять в банке, то сейчас можно и говорить, какими желательно и, обычно, это 10,000 либо 50,000.
В целом для обмена предпочтительно везти одну купюру на 100$, пять по 20$ или 10 по 10$? Смогут ли в Узбекистане обменять купюру долларов любого номинала?
любого, но без потертостей, надписей, печатей и тд
В теме написано что в Узбекистане сумы обратно в доллары, рубли не меняют, а отсылают в российский банк, где я снимаю в любой валюте по желанию, так ли это? Получается я прихожу в любой банк, отдаю им сумы, они их отсылают мне в российский банк, так?
да, к сожалению, пока это самый доступный способ. только банк не любой, а тот, где есть переводы. еще можно открыть местную конверсионную визакард, но это лишний расход.
Повторюсь и спрошу, на 2019 год в Узбекистане нет различия между курсом обмена долларов на сум и обратно в банке официально и у нелегалов?
есть, но не существенный и при обмене у нелегалов очень рискуете.