andrewlban писал(а) 07 июл 2022, 16:49:Прошел идентификацию сегодня в алмате.
В казпочте на Курмангазы 20 мне отказали. Но на Достык 36 без вопросов сделали и на рф и на рк номера телефонов.
Tatiajyna писал(а) 22 июл 2022, 15:28:В Уральске идентифицировать нерезидентов, сказали не проходит по системе. При звонке в поддержку киви сказали, что нерезидентами нельзя пройти идентификацию в Казахстане! И максимальный статус в теньге следовательно получить нельзя.
При попытке сделать статус основной и вводе иин пишет, что ИИН не существует, хотя в базе он уже есть и карты я по нему уже получила.
Tatiajyna писал(а) 11 июл 2022, 14:15:krio111, а в каком офисе были?
kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 08:49:Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?
На сайте qiwi.kz нужно зарегистрироваться или войти по своему российскому номеру?
Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:21:kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 08:49:Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?
На сайте qiwi.kz нужно зарегистрироваться или войти по своему российскому номеру?
QIWI.KZ это верифицированный в РК аккаунт. Для верификации нужно ехать в РК и на КазПочте ее проходить. По отзывам коллег, кому-то везет, кому-то нет.
Из РФ эту верификацию не пройти.
kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 11:31:То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял
Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:36:kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 11:31:То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял
В РУ кошельке можно открыть счет в KZT и его верифицировать.
kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 12:03:Как открыть счёт в КZT, не нашёл у себя в приложении?
kkk136 писал(а) 06 авг 2022, 16:55:Сегодня в КазПочте Нур-Султана сказала сотрудница, что верификацию делают только на казахстанский номер телефона (ранее писали, что и на российский делают).
Вопрос, так я и не пойму , надо тогда новый кошелёк создавать на каз номер? Это значит, что нужно менять пользователя в приложении киви? Или как?
Мож уже киви KZ и не заморачиваться? Сделал перевод из ПБ на Каспи голд, моментально (оплатил картой билет на казакэйр, мне кажется дешевле вышло с переводом, чем в рублях на https://avia.awd.ru или Тиньков ) ?
Кстати, в Нур-Султане только в одном отделении почты киви подтверждают - Ауэзова, 13
Goga-R писал(а) 08 авг 2022, 11:03:Видите сколько вопросов можно отмахнуть одним разом, сделал дело и есть еще один ходик при том что эта лазейка не требует денежных вложений
Vilorum писал(а) 08 авг 2022, 11:06:Как ПБ может завтра перестать переводить, так и QIWI может схлопнуться. Поэтому это не более чем один из вариантов, который может в любой момент перестать работать.
kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:03:Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.
WildFrag писал(а) 08 авг 2022, 17:22:kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:03:Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.
Каспи это скорее типа нашего тинька, максимум сервиса онлайн. Но вообще странно конечно, если еще и не все карты можно пополнить через Киви то тогда это схема стремительно теряет остатки своей привлекательности.
kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:44:Ну не соглашусь про сравнение Тинькоф. Офисы обслуживания у Каспи почти на каждом углу. И это не онлайн какой-то) извиняюсь за офтоп
Alexmag95 писал(а) 10 авг 2022, 04:14:Коллеги, перечитал ветку и хочу подтвердить свои мысли.
Правильно я понимаю, что курс конвертации руб—>тенге через QIWI кошелёк будет идти по курсу банка QIWI и если смотреть на данный момент разницу с биржевым, то выходит около 4% спред?
Это я к тому насколько выгодно делать такие переводы мне будет в будущем, если рассматривать qiwi никак ещё доп. Инструмент для переводов.
Dydya Petya писал(а) 11 авг 2022, 12:56:Подскажите, в QIWI РК - возможен ли выпуск виртуальных карт ? если да, они будут работать если их привязать к paypal РК ?
Denti писал(а) 16 авг 2022, 01:33:QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими
WildFrag писал(а) 16 авг 2022, 01:59:Denti писал(а) Сегодня, 01:33:
QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими
если мне не изменяет память то в РК Киви выпускает кобрендинговую карту на базе ХоумКредита, она вроде никакого отношения к России иметь не должна, но она не виртуальная вроде
WildFrag писал(а) 10 авг 2022, 07:04:киви используют для простоты при максимальной выгоде
Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 11:26:Сделала 2 акк, на рксском и каз номерах, оба подтвердили на казпочте Уральска. Перевожу деньги на карту бцк и везде комиссия, в обоих акк, пробовала перевод на карту, перевод на карту Казахстана. Что не тпк? Как вывести без комиссии?
Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 12:51:Потому что не нашла тут особых описаний схем как выгодно работать через киви. И вообще как работать через киви)) можете, пожалуйста, поподробнее для тупых расписать? Мне нужно тенге закинуть на карты Казахстана
Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 13:07:спасибо за ценный совет. Читала.
Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 13:14:мтс банк 2 дня подряд что я в рк, не работает. Зк не принимает юнионпэй, пб пока у меня нет, втб брокера нет. Киви принимает все, но как выяснилось с комиссией, о чем в этой ветке ни слова.
Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 13:14:Vilorum, мтс банк 2 дня подряд что я в рк, не работает. Зк не принимает юнионпэй, пб пока у меня нет, втб брокера нет. Киви принимает все, но как выяснилось с комиссией, о чем в этой ветке ни слова.
Ксения Назарова писал(а):Правильно понимаю что в киви нет вариантов пополнять карты рк с карт рф без комиссии?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии