Qiwi для перевода денег в Казахстан

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Qiwi для перевода денег в Казахстан

Сообщение Dim-soft » 21 июл 2022, 20:48

В Атбасаре не смогли - говорят, что поле гражданин РК нельзя поменять на РФ, на мои предложения выбрать гр. РК и вводить номер загранпаспорта - не сделали.
Dim-soft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Goga-R » 21 июл 2022, 22:15

Нужно пробывать в других отделениях или в след.день с другим оператором. Попробовать убедить что это недоработка системы Киви и они в ближ.время исправят, но у Вас к сожалению нет времени ждать исправления. Нужно пробовать и не сдаваться. Вода камень точит.
Goga-R
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Катерок » 22 июл 2022, 05:24

andrewlban писал(а) 07 июл 2022, 16:49:Прошел идентификацию сегодня в алмате.
В казпочте на Курмангазы 20 мне отказали. Но на Достык 36 без вопросов сделали и на рф и на рк номера телефонов.

Большая благодарность за данную наводку. 20 июля зашла утром в это отделение. Подтвердили Киви на российский номер за 600 тенге.
Катерок
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tatiajyna » 22 июл 2022, 15:28

В Уральске идентифицировать нерезидентов, сказали не проходит по системе. При звонке в поддержку киви сказали, что нерезидентами нельзя пройти идентификацию в Казахстане! И максимальный статус в теньге следовательно получить нельзя.

При попытке сделать статус основной и вводе иин пишет, что ИИН не существует, хотя в базе он уже есть и карты я по нему уже получила.
Tatiajyna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gutentagwelt » 22 июл 2022, 15:29

Здравствуйте!
Ребята, у кого есть кошелек РК со статусом "Основной" или выше, прошу помощи.
У меня киви РФ с некоторой суммой в тенге. Нужно перевести товарищу эту сумму на карту РК. У товарища киви нет.
Тенге снова в рубли конвертнуть у меня (как у нерезидента РК) нет возможности по закону и правилам киви.
Спасибо!
gutentagwelt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chris1337 » 22 июл 2022, 15:51

Tatiajyna писал(а) 22 июл 2022, 15:28:В Уральске идентифицировать нерезидентов, сказали не проходит по системе. При звонке в поддержку киви сказали, что нерезидентами нельзя пройти идентификацию в Казахстане! И максимальный статус в теньге следовательно получить нельзя.

При попытке сделать статус основной и вводе иин пишет, что ИИН не существует, хотя в базе он уже есть и карты я по нему уже получила.

Ищите другое отделение. У меня сотрудник вписал данные российского заграна в поле для данных казахстанского айди. В итоге получается что я будто бы имею гражданство Казахстана и это прямо написано в подписываемом документе ( на самом деле нерезидент ).
Chris1337
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение krio111 » 22 июл 2022, 21:13

Tatiajyna писал(а) 11 июл 2022, 14:15:krio111, а в каком офисе были?

Извиняюсь за поздний ответ. Был далеко и без интернета. Отделение Казпочты номер 6, проспект Абая 48.

В любом другом случае я бы это отделение не рекомендовал, там безумная очередь и было открыто только одно окно.

На тот момент я не видел сообщений о том что киви закрыли возможность идентификации нерезидентам, поэтому с непоколебимой уверенностью объяснял пожилой женщине в окошке что ей делать и куда какие данные вводить. Добавил, что это везде делают и вообще стандартная процедура для Казпочты.
krio111
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tatiajyna » 25 июл 2022, 12:26

Chris1337, видимо сейчас уже так не делают, сам Киви говорит что для нерезидентов невозможно получить Макс статус
Tatiajyna
новичок

Сообщение d.v.kasyanov » 25 июл 2022, 22:06

Доброго времени суток! Поясните еще раз пожалуйста про киви. Я только собираюсь в Алматы для открытия банковских счетов, поэтому еще заранее смотрю, что можно успеть сделать там. Киви никогда не пользовался, поэтому не совсем понимаю, зачем необходимо открывать 2 кошелька (на РФ номер и на РК номер). Люди уже задавали такие вопросы, но то ли я сонный, то ли действительно ответы такие, что я так и не понял для чего это. Я понимаю, что в Казахстане можно поднять кошелек до профи уровня, что дает более крупные лимиты при переводе. Но зачем 2 кошелька? Типо сначала пополнить с РФ карты РФ киви кошелек, с РФ киви перевести на РК киви кошелек, а уже с него на банковский счет?
d.v.kasyanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WildFrag » 25 июл 2022, 22:16

1) для подстраховки
2) на каждом акке вам нужен счет в тенге и перевод с акка на акк вы осуществляете именно в тенге
3) профи уровень счета тенге дает не только лимиты, а вообще вывод с тенге счета на карты банков, без этого с тенге счета вы можете только оплачивать часть услуг, как например пополнение номер мобильных в Казахстане
WildFrag
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 04 авг 2022, 08:49

Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?
На сайте qiwi.kz нужно зарегистрироваться или войти по своему российскому номеру?
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 5

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 11:21

kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 08:49:Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?
На сайте qiwi.kz нужно зарегистрироваться или войти по своему российскому номеру?

QIWI.KZ это верифицированный в РК аккаунт. Для верификации нужно ехать в РК и на КазПочте ее проходить. По отзывам коллег, кому-то везет, кому-то нет.
Из РФ эту верификацию не пройти.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение kkk136 » 04 авг 2022, 11:31

Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:21:
kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 08:49:Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?

QIWI.KZ это верифицированный в РК аккаунт. Для верификации нужно ехать в РК и на КазПочте ее проходить. По отзывам коллег, кому-то везет, кому-то нет.
Из РФ эту верификацию не пройти.

То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял
kkk136
активный участник

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 11:36

kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 11:31:То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял

В РУ кошельке можно открыть счет в KZT и его верифицировать.
Vilorum
путешественник

Сообщение kkk136 » 04 авг 2022, 12:03

Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:36:
kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 11:31:То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял

В РУ кошельке можно открыть счет в KZT и его верифицировать.

Как открыть счёт в КZT, не нашёл у себя в приложении?
kkk136
активный участник

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 12:04

kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 12:03:Как открыть счёт в КZT, не нашёл у себя в приложении?

Профиль - Настройки - Счет по умолчанию.
Vilorum
путешественник

Сообщение WildFrag » 05 авг 2022, 20:23

По зрелому размышлению я когда был в Казхстане и обойдя 4 отделения почты в Павлодаре в каждом из которых мне отказали решил забить. Соображения были следующие
1) если я лично приехал в РК то как минимум я моментально могу получить Каспи и БЦК карты
2) по отзывам самих казахов Киви работает из рук вон плохо и после появление Каспи все на него откровенно забили
3) один из знакомых казахов сказал что ему заблокировали аккаунт с деньгами что его неприятно удивило и он так и не сумел выбить из сервиса свои пусть небольшие но деньги
4) попытки найти где этот Киви РК вообще находится сложилось ощущение что это какая-то виртуальная контора которую в случае любой проблемы хрен найдешь
5) был найден телефон человека в Павлодаре ответственного за идентификацию, при звонке выяснилось что человек уже 2 года как никакого отношения к Киви не имеет

Вобщем глядя на весь этот бардак я решил отказаться от использования данного сервиса для того чтобы гонять в нем хоть какие-то деньги, благо тот же Каспи позволяет делать все тоже самое, но хотя бы с гарантиями. Так что я думаю каждый должен сам для себя решать нужны ему эти заморочки или нет.
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Irina Shaman » 06 авг 2022, 14:41

заранее сорри за потенциально глупые вопросы, я совершенно не искушена в Киви и не имею пока ни одного счета, заинтересовалась вопросом исключительно для перевода денег себе на казахскую карту,
почитала форум и правильно ли поняла, что:
1. сначала надо открыть на русском сайте киви счет (в рублях, евро, долларах и тенге),
2. потом я должна его подтвердить, способы описаны на сайте Киви, многие делают это из удобства через Мегафон,
3. будучи в Казахстане, я иду в отделение Казпочты с целью подтвердить по моему русскому счету в тенге Киви проф.статус, что дает всякие плюшки

все так?
Irina Shaman
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение WildFrag » 06 авг 2022, 15:18

1 и 2 посути верно
единственная плюшка которую даст идентификация киви это возможность осуществлять перевод тенге с аккаунта киви на банковскую карту
но лучше все же сходите и получите карты каспи и бцк :)
WildFrag
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 06 авг 2022, 16:55

Сегодня в КазПочте Нур-Султана сказала сотрудница, что верификацию делают только на казахстанский номер телефона (ранее писали, что и на российский делают).
Вопрос, так я и не пойму , надо тогда новый кошелёк создавать на каз номер? Это значит, что нужно менять пользователя в приложении киви? Или как?
Мож уже киви KZ и не заморачиваться? Сделал перевод из ПБ на Каспи голд, моментально (оплатил картой билет на казакэйр, мне кажется дешевле вышло с переводом, чем в рублях на Авиасейлс или Тиньков ) ?
Кстати, в Нур-Султане только в одном отделении почты киви подтверждают - Ауэзова, 13
kkk136
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль