Qiwi для перевода денег в Казахстан

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: scoobyrom и гости: 23

Re: Qiwi для перевода денег в Казахстан

Сообщение Vilorum » 07 авг 2022, 12:24

kkk136 писал(а) 06 авг 2022, 16:55:Сегодня в КазПочте Нур-Султана сказала сотрудница, что верификацию делают только на казахстанский номер телефона (ранее писали, что и на российский делают).
Вопрос, так я и не пойму , надо тогда новый кошелёк создавать на каз номер? Это значит, что нужно менять пользователя в приложении киви? Или как?
Мож уже киви KZ и не заморачиваться? Сделал перевод из ПБ на Каспи голд, моментально (оплатил картой билет на казакэйр, мне кажется дешевле вышло с переводом, чем в рублях на https://avia.awd.ru или Тиньков ) ?
Кстати, в Нур-Султане только в одном отделении почты киви подтверждают - Ауэзова, 13

1. По опыту коллег - кому-то подвтерждали оба кошелька и РФ и РК, кому-то только РК, видимо от сотрудников зависит.
2. Вы можете создать новый кошелек на номер РК на себя же, подтвердить его и пользоваться.
3. Все зависит от Ваших задачи - если для Вас переводов ПБ достаточно и курсы Вас устраивают - то смысла морочать голову и правда нет.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Goga-R » 08 авг 2022, 11:03

вопрос отказа верификации русского мобильного очень сомнительная отсебятина. Сотрудник почты знает все коды всех операторов Казахстана или РФ? сильно сомневаюсь. Просто не говорите что это номер из РФ ну и терпения.
QIWI это как дополнительный вариант работы с картами и счетами в РК удаленно. Что что Вы будете делать если завтра ПБ перестанет переводить у Вас есть 100% уверенность что этого не произойдет? Вы снова полетите в РК подтверждать кошелек, а на почте Вам к тому времени подтвердят? А отношения между РК и РФ не испортятся?
Видите сколько вопросов можно отмахнуть одним разом, сделал дело и есть еще один ходик при том что эта лазейка не требует денежных вложений
Goga-R
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Vilorum » 08 авг 2022, 11:06

Goga-R писал(а) 08 авг 2022, 11:03:Видите сколько вопросов можно отмахнуть одним разом, сделал дело и есть еще один ходик при том что эта лазейка не требует денежных вложений

Как ПБ может завтра перестать переводить, так и QIWI может схлопнуться. Поэтому это не более чем один из вариантов, который может в любой момент перестать работать.
Vilorum
путешественник

Сообщение Goga-R » 08 авг 2022, 11:14

поэтому всем кто сомневается я бы предложил не перерубать один из вариантов, а попытаться проявить больше терпения и настойчивости и получить еще один вариант.
Goga-R
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение WildFrag » 08 авг 2022, 11:35

Vilorum писал(а) 08 авг 2022, 11:06:Как ПБ может завтра перестать переводить, так и QIWI может схлопнуться. Поэтому это не более чем один из вариантов, который может в любой момент перестать работать.

ПБ это хотя бы банк, а Киви это платежная система, причем с такой поддержкой что легко заберут себе Ваши деньги и фиг Вы потом концы найдете где Ваши деньги.
WildFrag
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kkk136 » 08 авг 2022, 17:03

Всем спасибо, кто делился инфой. Поэтому мой опыт напишу. сегодня подтвердил киви на российский номер в Алматы на Жибек Жолы 81, почта рядом с гостиницей оказалась. Сначала зашёл народу много, потом вернулся позже и почти никого). Все чётко и быстро, 600 тенге налом, паспорт , ИИН. Смс пришёл минут через 5, когда уже с почты вышел. Статус профессиональный сразу появился после подтверждения смс.
Для инфы в Нур-Султан в субботу оператор мне сказала, что только на казахстанский номер и никак больше. Так что от сотрудника зависит, как и писали.

Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 5

Сообщение WildFrag » 08 авг 2022, 17:22

kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:03:Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.

Каспи это скорее типа нашего тинька, максимум сервиса онлайн. Но вообще странно конечно, если еще и не все карты можно пополнить через Киви то тогда это схема стремительно теряет остатки своей привлекательности.
WildFrag
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 08 авг 2022, 17:44

WildFrag писал(а) 08 авг 2022, 17:22:
kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:03:Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.

Каспи это скорее типа нашего тинька, максимум сервиса онлайн. Но вообще странно конечно, если еще и не все карты можно пополнить через Киви то тогда это схема стремительно теряет остатки своей привлекательности.

Ну не соглашусь про сравнение Тинькоф. Офисы обслуживания у Каспи почти на каждом углу. И это не онлайн какой-то) извиняюсь за офтоп
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 5

Сообщение WildFrag » 08 авг 2022, 17:56

kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:44:Ну не соглашусь про сравнение Тинькоф. Офисы обслуживания у Каспи почти на каждом углу. И это не онлайн какой-то) извиняюсь за офтоп

да соглашусь, я скорее оценивал по уровню внедрения цифровых сервисов. даже в приложении каспи, карты это всего лишь один из кучи пунктов
казахи говорят что когда появился каспи все окончательно забили на киви
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Alexmag95 » 10 авг 2022, 04:14

Коллеги, перечитал ветку и хочу подтвердить свои мысли.
Правильно я понимаю, что курс конвертации руб—>тенге через QIWI кошелёк будет идти по курсу банка QIWI и если смотреть на данный момент разницу с биржевым, то выходит около 4% спред?
Это я к тому насколько выгодно делать такие переводы мне будет в будущем, если рассматривать qiwi никак ещё доп. Инструмент для переводов.
Alexmag95
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение WildFrag » 10 авг 2022, 07:04

Alexmag95 писал(а) 10 авг 2022, 04:14:Коллеги, перечитал ветку и хочу подтвердить свои мысли.
Правильно я понимаю, что курс конвертации руб—>тенге через QIWI кошелёк будет идти по курсу банка QIWI и если смотреть на данный момент разницу с биржевым, то выходит около 4% спред?
Это я к тому насколько выгодно делать такие переводы мне будет в будущем, если рассматривать qiwi никак ещё доп. Инструмент для переводов.

киви используют для простоты при максимальной выгоде, но есть риски, это весьма своеобразная платежная система и в случае каких-то форс-мажоров вы рискуете потерять свои деньги.
у тех же ЗК и ПБ около 6.5% к биржевому курсу, но это хотя бы реальные банки
но максимально выгодно переводить тенге через ВТБ, там вы тенге прямо на бирже покупаете и платите только за перевод их в Казахстан, непомню сколько там, 1% вроде, но тут надо уточнять, давно не смотрел
WildFrag
полноправный участник

Сообщение dmiks » 11 авг 2022, 07:47

Может кому-то будет полезно, прошёл сегодня идентификацию на Казпочте в Алматы на Достык 36, что уже упоминалась на форуме, без проблем, хотя до этого в отделении, что в 10 мин хотьбы сказали, что услуга только для резидентов доступна, нерезидентам не делают
dmiks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Dydya Petya » 11 авг 2022, 12:56

Подскажите, в QIWI РК - возможен ли выпуск виртуальных карт ? если да, они будут работать если их привязать к paypal РК ?
Dydya Petya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Denti » 16 авг 2022, 01:33

Dydya Petya писал(а) 11 авг 2022, 12:56:Подскажите, в QIWI РК - возможен ли выпуск виртуальных карт ? если да, они будут работать если их привязать к paypal РК ?

QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение WildFrag » 16 авг 2022, 01:59

Denti писал(а) 16 авг 2022, 01:33:QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими

если мне не изменяет память то в РК Киви выпускает кобрендинговую карту на базе ХоумКредита, она вроде никакого отношения к России иметь не должна, но она не виртуальная вроде
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Denti » 16 авг 2022, 18:40

WildFrag писал(а) 16 авг 2022, 01:59:Denti писал(а) Сегодня, 01:33:
QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими

если мне не изменяет память то в РК Киви выпускает кобрендинговую карту на базе ХоумКредита, она вроде никакого отношения к России иметь не должна, но она не виртуальная вроде

Получается что изменяет. Это карта банка и к QIWI она имеет, на мой взгляд, весьма косвенное отношение. Вы не можете выпустить карту через QIWI. но можете через банк, полагаю, аккаунт QIWI для этой карты не обязателен, это просто доп опция
Denti
активный участник

Сообщение Denti » 16 авг 2022, 18:43

WildFrag писал(а) 10 авг 2022, 07:04:киви используют для простоты при максимальной выгоде

Полагаю, что после введения многими банками комиссии(от 1%) за вывод денег через другие банки/системы о "максимальной выгоде" можно забыть
Denti
активный участник

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 11:26

Сделала 2 акк, на рксском и каз номерах, оба подтвердили на казпочте Уральска. Перевожу деньги на карту бцк и везде комиссия, в обоих акк, пробовала перевод на карту, перевод на карту Казахстана. Что не тпк? Как вывести без комиссии?
Ксения Назарова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Vilorum » 19 авг 2022, 11:29

Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 11:26:Сделала 2 акк, на рксском и каз номерах, оба подтвердили на казпочте Уральска. Перевожу деньги на карту бцк и везде комиссия, в обоих акк, пробовала перевод на карту, перевод на карту Казахстана. Что не тпк? Как вывести без комиссии?

Никак, везде комиссия. QIWI тоже кушать хочет.
Vilorum
путешественник

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 12:51

Потому что не нашла тут особых описаний схем как выгодно работать через киви. И вообще как работать через киви)) можете, пожалуйста, поподробнее для тупых расписать? Мне нужно тенге закинуть на карты Казахстана
Ксения Назарова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль