Qiwi для перевода денег в Казахстан

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Re: Qiwi для перевода денег в Казахстан

Сообщение Dim-soft » 21 июл 2022, 20:48

В Атбасаре не смогли - говорят, что поле гражданин РК нельзя поменять на РФ, на мои предложения выбрать гр. РК и вводить номер загранпаспорта - не сделали.
Dim-soft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Goga-R » 21 июл 2022, 22:15

Нужно пробывать в других отделениях или в след.день с другим оператором. Попробовать убедить что это недоработка системы Киви и они в ближ.время исправят, но у Вас к сожалению нет времени ждать исправления. Нужно пробовать и не сдаваться. Вода камень точит.
Goga-R
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Катерок » 22 июл 2022, 05:24

andrewlban писал(а) 07 июл 2022, 16:49:Прошел идентификацию сегодня в алмате.
В казпочте на Курмангазы 20 мне отказали. Но на Достык 36 без вопросов сделали и на рф и на рк номера телефонов.

Большая благодарность за данную наводку. 20 июля зашла утром в это отделение. Подтвердили Киви на российский номер за 600 тенге.
Катерок
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tatiajyna » 22 июл 2022, 15:28

В Уральске идентифицировать нерезидентов, сказали не проходит по системе. При звонке в поддержку киви сказали, что нерезидентами нельзя пройти идентификацию в Казахстане! И максимальный статус в теньге следовательно получить нельзя.

При попытке сделать статус основной и вводе иин пишет, что ИИН не существует, хотя в базе он уже есть и карты я по нему уже получила.
Tatiajyna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gutentagwelt » 22 июл 2022, 15:29

Здравствуйте!
Ребята, у кого есть кошелек РК со статусом "Основной" или выше, прошу помощи.
У меня киви РФ с некоторой суммой в тенге. Нужно перевести товарищу эту сумму на карту РК. У товарища киви нет.
Тенге снова в рубли конвертнуть у меня (как у нерезидента РК) нет возможности по закону и правилам киви.
Спасибо!
gutentagwelt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chris1337 » 22 июл 2022, 15:51

Tatiajyna писал(а) 22 июл 2022, 15:28:В Уральске идентифицировать нерезидентов, сказали не проходит по системе. При звонке в поддержку киви сказали, что нерезидентами нельзя пройти идентификацию в Казахстане! И максимальный статус в теньге следовательно получить нельзя.

При попытке сделать статус основной и вводе иин пишет, что ИИН не существует, хотя в базе он уже есть и карты я по нему уже получила.

Ищите другое отделение. У меня сотрудник вписал данные российского заграна в поле для данных казахстанского айди. В итоге получается что я будто бы имею гражданство Казахстана и это прямо написано в подписываемом документе ( на самом деле нерезидент ).
Chris1337
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение krio111 » 22 июл 2022, 21:13

Tatiajyna писал(а) 11 июл 2022, 14:15:krio111, а в каком офисе были?

Извиняюсь за поздний ответ. Был далеко и без интернета. Отделение Казпочты номер 6, проспект Абая 48.

В любом другом случае я бы это отделение не рекомендовал, там безумная очередь и было открыто только одно окно.

На тот момент я не видел сообщений о том что киви закрыли возможность идентификации нерезидентам, поэтому с непоколебимой уверенностью объяснял пожилой женщине в окошке что ей делать и куда какие данные вводить. Добавил, что это везде делают и вообще стандартная процедура для Казпочты.
krio111
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tatiajyna » 25 июл 2022, 12:26

Chris1337, видимо сейчас уже так не делают, сам Киви говорит что для нерезидентов невозможно получить Макс статус
Tatiajyna
новичок

Сообщение d.v.kasyanov » 25 июл 2022, 22:06

Доброго времени суток! Поясните еще раз пожалуйста про киви. Я только собираюсь в Алматы для открытия банковских счетов, поэтому еще заранее смотрю, что можно успеть сделать там. Киви никогда не пользовался, поэтому не совсем понимаю, зачем необходимо открывать 2 кошелька (на РФ номер и на РК номер). Люди уже задавали такие вопросы, но то ли я сонный, то ли действительно ответы такие, что я так и не понял для чего это. Я понимаю, что в Казахстане можно поднять кошелек до профи уровня, что дает более крупные лимиты при переводе. Но зачем 2 кошелька? Типо сначала пополнить с РФ карты РФ киви кошелек, с РФ киви перевести на РК киви кошелек, а уже с него на банковский счет?
d.v.kasyanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WildFrag » 25 июл 2022, 22:16

1) для подстраховки
2) на каждом акке вам нужен счет в тенге и перевод с акка на акк вы осуществляете именно в тенге
3) профи уровень счета тенге дает не только лимиты, а вообще вывод с тенге счета на карты банков, без этого с тенге счета вы можете только оплачивать часть услуг, как например пополнение номер мобильных в Казахстане
WildFrag
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 04 авг 2022, 08:49

Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?
На сайте qiwi.kz нужно зарегистрироваться или войти по своему российскому номеру?
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 11:21

kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 08:49:Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?
На сайте qiwi.kz нужно зарегистрироваться или войти по своему российскому номеру?

QIWI.KZ это верифицированный в РК аккаунт. Для верификации нужно ехать в РК и на КазПочте ее проходить. По отзывам коллег, кому-то везет, кому-то нет.
Из РФ эту верификацию не пройти.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение kkk136 » 04 авг 2022, 11:31

Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:21:
kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 08:49:Подскажите, что значит завести кошелёк QIWI KZ? У меня есть российский киви статус основной. Это нужно заново регистрироваться на казахстанский номер? Как? у себя в приложении или Нужно новое приложение скачивать казахстанское?

QIWI.KZ это верифицированный в РК аккаунт. Для верификации нужно ехать в РК и на КазПочте ее проходить. По отзывам коллег, кому-то везет, кому-то нет.
Из РФ эту верификацию не пройти.

То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял
kkk136
активный участник

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 11:36

kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 11:31:То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял

В РУ кошельке можно открыть счет в KZT и его верифицировать.
Vilorum
путешественник

Сообщение kkk136 » 04 авг 2022, 12:03

Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:36:
kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 11:31:То, что в КазПочте проходить верификацию, это я понимаю. Вопрос это тот же кошелёк с российском номером телефона или надо отдельный заводить , я так и не понял

В РУ кошельке можно открыть счет в KZT и его верифицировать.

Как открыть счёт в КZT, не нашёл у себя в приложении?
kkk136
активный участник

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 12:04

kkk136 писал(а) 04 авг 2022, 12:03:Как открыть счёт в КZT, не нашёл у себя в приложении?

Профиль - Настройки - Счет по умолчанию.
Vilorum
путешественник

Сообщение WildFrag » 05 авг 2022, 20:23

По зрелому размышлению я когда был в Казхстане и обойдя 4 отделения почты в Павлодаре в каждом из которых мне отказали решил забить. Соображения были следующие
1) если я лично приехал в РК то как минимум я моментально могу получить Каспи и БЦК карты
2) по отзывам самих казахов Киви работает из рук вон плохо и после появление Каспи все на него откровенно забили
3) один из знакомых казахов сказал что ему заблокировали аккаунт с деньгами что его неприятно удивило и он так и не сумел выбить из сервиса свои пусть небольшие но деньги
4) попытки найти где этот Киви РК вообще находится сложилось ощущение что это какая-то виртуальная контора которую в случае любой проблемы хрен найдешь
5) был найден телефон человека в Павлодаре ответственного за идентификацию, при звонке выяснилось что человек уже 2 года как никакого отношения к Киви не имеет

Вобщем глядя на весь этот бардак я решил отказаться от использования данного сервиса для того чтобы гонять в нем хоть какие-то деньги, благо тот же Каспи позволяет делать все тоже самое, но хотя бы с гарантиями. Так что я думаю каждый должен сам для себя решать нужны ему эти заморочки или нет.
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Irina Shaman » 06 авг 2022, 14:41

заранее сорри за потенциально глупые вопросы, я совершенно не искушена в Киви и не имею пока ни одного счета, заинтересовалась вопросом исключительно для перевода денег себе на казахскую карту,
почитала форум и правильно ли поняла, что:
1. сначала надо открыть на русском сайте киви счет (в рублях, евро, долларах и тенге),
2. потом я должна его подтвердить, способы описаны на сайте Киви, многие делают это из удобства через Мегафон,
3. будучи в Казахстане, я иду в отделение Казпочты с целью подтвердить по моему русскому счету в тенге Киви проф.статус, что дает всякие плюшки

все так?
Irina Shaman
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение WildFrag » 06 авг 2022, 15:18

1 и 2 посути верно
единственная плюшка которую даст идентификация киви это возможность осуществлять перевод тенге с аккаунта киви на банковскую карту
но лучше все же сходите и получите карты каспи и бцк :)
WildFrag
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 06 авг 2022, 16:55

Сегодня в КазПочте Нур-Султана сказала сотрудница, что верификацию делают только на казахстанский номер телефона (ранее писали, что и на российский делают).
Вопрос, так я и не пойму , надо тогда новый кошелёк создавать на каз номер? Это значит, что нужно менять пользователя в приложении киви? Или как?
Мож уже киви KZ и не заморачиваться? Сделал перевод из ПБ на Каспи голд, моментально (оплатил картой билет на казакэйр, мне кажется дешевле вышло с переводом, чем в рублях на Авиасейлс или Тиньков ) ?
Кстати, в Нур-Султане только в одном отделении почты киви подтверждают - Ауэзова, 13
kkk136
активный участник

Сообщение Vilorum » 07 авг 2022, 12:24

kkk136 писал(а) 06 авг 2022, 16:55:Сегодня в КазПочте Нур-Султана сказала сотрудница, что верификацию делают только на казахстанский номер телефона (ранее писали, что и на российский делают).
Вопрос, так я и не пойму , надо тогда новый кошелёк создавать на каз номер? Это значит, что нужно менять пользователя в приложении киви? Или как?
Мож уже киви KZ и не заморачиваться? Сделал перевод из ПБ на Каспи голд, моментально (оплатил картой билет на казакэйр, мне кажется дешевле вышло с переводом, чем в рублях на https://avia.awd.ru или Тиньков ) ?
Кстати, в Нур-Султане только в одном отделении почты киви подтверждают - Ауэзова, 13

1. По опыту коллег - кому-то подвтерждали оба кошелька и РФ и РК, кому-то только РК, видимо от сотрудников зависит.
2. Вы можете создать новый кошелек на номер РК на себя же, подтвердить его и пользоваться.
3. Все зависит от Ваших задачи - если для Вас переводов ПБ достаточно и курсы Вас устраивают - то смысла морочать голову и правда нет.
Vilorum
путешественник

Сообщение Goga-R » 08 авг 2022, 11:03

вопрос отказа верификации русского мобильного очень сомнительная отсебятина. Сотрудник почты знает все коды всех операторов Казахстана или РФ? сильно сомневаюсь. Просто не говорите что это номер из РФ ну и терпения.
QIWI это как дополнительный вариант работы с картами и счетами в РК удаленно. Что что Вы будете делать если завтра ПБ перестанет переводить у Вас есть 100% уверенность что этого не произойдет? Вы снова полетите в РК подтверждать кошелек, а на почте Вам к тому времени подтвердят? А отношения между РК и РФ не испортятся?
Видите сколько вопросов можно отмахнуть одним разом, сделал дело и есть еще один ходик при том что эта лазейка не требует денежных вложений
Goga-R
участник

Сообщение Vilorum » 08 авг 2022, 11:06

Goga-R писал(а) 08 авг 2022, 11:03:Видите сколько вопросов можно отмахнуть одним разом, сделал дело и есть еще один ходик при том что эта лазейка не требует денежных вложений

Как ПБ может завтра перестать переводить, так и QIWI может схлопнуться. Поэтому это не более чем один из вариантов, который может в любой момент перестать работать.
Vilorum
путешественник

Сообщение Goga-R » 08 авг 2022, 11:14

поэтому всем кто сомневается я бы предложил не перерубать один из вариантов, а попытаться проявить больше терпения и настойчивости и получить еще один вариант.
Goga-R
участник

Сообщение WildFrag » 08 авг 2022, 11:35

Vilorum писал(а) 08 авг 2022, 11:06:Как ПБ может завтра перестать переводить, так и QIWI может схлопнуться. Поэтому это не более чем один из вариантов, который может в любой момент перестать работать.

ПБ это хотя бы банк, а Киви это платежная система, причем с такой поддержкой что легко заберут себе Ваши деньги и фиг Вы потом концы найдете где Ваши деньги.
WildFrag
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 08 авг 2022, 17:03

Всем спасибо, кто делился инфой. Поэтому мой опыт напишу. сегодня подтвердил киви на российский номер в Алматы на Жибек Жолы 81, почта рядом с гостиницей оказалась. Сначала зашёл народу много, потом вернулся позже и почти никого). Все чётко и быстро, 600 тенге налом, паспорт , ИИН. Смс пришёл минут через 5, когда уже с почты вышел. Статус профессиональный сразу появился после подтверждения смс.
Для инфы в Нур-Султан в субботу оператор мне сказала, что только на казахстанский номер и никак больше. Так что от сотрудника зависит, как и писали.

Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.
kkk136
активный участник

Сообщение WildFrag » 08 авг 2022, 17:22

kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:03:Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.

Каспи это скорее типа нашего тинька, максимум сервиса онлайн. Но вообще странно конечно, если еще и не все карты можно пополнить через Киви то тогда это схема стремительно теряет остатки своей привлекательности.
WildFrag
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 08 авг 2022, 17:44

WildFrag писал(а) 08 авг 2022, 17:22:
kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:03:Уже опробовал пробный перевод на полученную сегодня картакарту bcc. Успешно. А вот на карту Каспи голд перевод не проходит, выдаёт сообщение что-то там не так )). Кстати, Каспи голд карта начинается на 4400, а картакарта bcc на 4899. Хз, карта эта Каспи типа нашего мир что ли, странно.

Каспи это скорее типа нашего тинька, максимум сервиса онлайн. Но вообще странно конечно, если еще и не все карты можно пополнить через Киви то тогда это схема стремительно теряет остатки своей привлекательности.

Ну не соглашусь про сравнение Тинькоф. Офисы обслуживания у Каспи почти на каждом углу. И это не онлайн какой-то) извиняюсь за офтоп
kkk136
активный участник

Сообщение WildFrag » 08 авг 2022, 17:56

kkk136 писал(а) 08 авг 2022, 17:44:Ну не соглашусь про сравнение Тинькоф. Офисы обслуживания у Каспи почти на каждом углу. И это не онлайн какой-то) извиняюсь за офтоп

да соглашусь, я скорее оценивал по уровню внедрения цифровых сервисов. даже в приложении каспи, карты это всего лишь один из кучи пунктов
казахи говорят что когда появился каспи все окончательно забили на киви
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Alexmag95 » 10 авг 2022, 04:14

Коллеги, перечитал ветку и хочу подтвердить свои мысли.
Правильно я понимаю, что курс конвертации руб—>тенге через QIWI кошелёк будет идти по курсу банка QIWI и если смотреть на данный момент разницу с биржевым, то выходит около 4% спред?
Это я к тому насколько выгодно делать такие переводы мне будет в будущем, если рассматривать qiwi никак ещё доп. Инструмент для переводов.
Alexmag95
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение WildFrag » 10 авг 2022, 07:04

Alexmag95 писал(а) 10 авг 2022, 04:14:Коллеги, перечитал ветку и хочу подтвердить свои мысли.
Правильно я понимаю, что курс конвертации руб—>тенге через QIWI кошелёк будет идти по курсу банка QIWI и если смотреть на данный момент разницу с биржевым, то выходит около 4% спред?
Это я к тому насколько выгодно делать такие переводы мне будет в будущем, если рассматривать qiwi никак ещё доп. Инструмент для переводов.

киви используют для простоты при максимальной выгоде, но есть риски, это весьма своеобразная платежная система и в случае каких-то форс-мажоров вы рискуете потерять свои деньги.
у тех же ЗК и ПБ около 6.5% к биржевому курсу, но это хотя бы реальные банки
но максимально выгодно переводить тенге через ВТБ, там вы тенге прямо на бирже покупаете и платите только за перевод их в Казахстан, непомню сколько там, 1% вроде, но тут надо уточнять, давно не смотрел
WildFrag
полноправный участник

Сообщение dmiks » 11 авг 2022, 07:47

Может кому-то будет полезно, прошёл сегодня идентификацию на Казпочте в Алматы на Достык 36, что уже упоминалась на форуме, без проблем, хотя до этого в отделении, что в 10 мин хотьбы сказали, что услуга только для резидентов доступна, нерезидентам не делают
dmiks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Dydya Petya » 11 авг 2022, 12:56

Подскажите, в QIWI РК - возможен ли выпуск виртуальных карт ? если да, они будут работать если их привязать к paypal РК ?
Dydya Petya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Denti » 16 авг 2022, 01:33

Dydya Petya писал(а) 11 авг 2022, 12:56:Подскажите, в QIWI РК - возможен ли выпуск виртуальных карт ? если да, они будут работать если их привязать к paypal РК ?

QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими
Denti
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение WildFrag » 16 авг 2022, 01:59

Denti писал(а) 16 авг 2022, 01:33:QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими

если мне не изменяет память то в РК Киви выпускает кобрендинговую карту на базе ХоумКредита, она вроде никакого отношения к России иметь не должна, но она не виртуальная вроде
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Denti » 16 авг 2022, 18:40

WildFrag писал(а) 16 авг 2022, 01:59:Denti писал(а) Сегодня, 01:33:
QIWI-российская система, со всеми вытекающими. Все карты, например, будут российскими

если мне не изменяет память то в РК Киви выпускает кобрендинговую карту на базе ХоумКредита, она вроде никакого отношения к России иметь не должна, но она не виртуальная вроде

Получается что изменяет. Это карта банка и к QIWI она имеет, на мой взгляд, весьма косвенное отношение. Вы не можете выпустить карту через QIWI. но можете через банк, полагаю, аккаунт QIWI для этой карты не обязателен, это просто доп опция
Denti
активный участник

Сообщение Denti » 16 авг 2022, 18:43

WildFrag писал(а) 10 авг 2022, 07:04:киви используют для простоты при максимальной выгоде

Полагаю, что после введения многими банками комиссии(от 1%) за вывод денег через другие банки/системы о "максимальной выгоде" можно забыть
Denti
активный участник

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 11:26

Сделала 2 акк, на рксском и каз номерах, оба подтвердили на казпочте Уральска. Перевожу деньги на карту бцк и везде комиссия, в обоих акк, пробовала перевод на карту, перевод на карту Казахстана. Что не тпк? Как вывести без комиссии?
Ксения Назарова
новичок

Страны: 38

Сообщение Vilorum » 19 авг 2022, 11:29

Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 11:26:Сделала 2 акк, на рксском и каз номерах, оба подтвердили на казпочте Уральска. Перевожу деньги на карту бцк и везде комиссия, в обоих акк, пробовала перевод на карту, перевод на карту Казахстана. Что не тпк? Как вывести без комиссии?

Никак, везде комиссия. QIWI тоже кушать хочет.
Vilorum
путешественник

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 12:51

Потому что не нашла тут особых описаний схем как выгодно работать через киви. И вообще как работать через киви)) можете, пожалуйста, поподробнее для тупых расписать? Мне нужно тенге закинуть на карты Казахстана
Ксения Назарова
новичок

Сообщение Vilorum » 19 авг 2022, 13:04

Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 12:51:Потому что не нашла тут особых описаний схем как выгодно работать через киви. И вообще как работать через киви)) можете, пожалуйста, поподробнее для тупых расписать? Мне нужно тенге закинуть на карты Казахстана

Давно есть более выгодные, с точки зрения курсов и комиссий, способы пополнения карт КЗ, поэтому ветка про QIWI почти пустая.
Читайте общую тему про пополнения.
Vilorum
путешественник

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 13:07

Vilorum, спасибо за ценный совет. Читала.
Ксения Назарова
новичок

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 13:08

Profurset, у меня рубли. На картах рф
Ксения Назарова
новичок

Сообщение Vilorum » 19 авг 2022, 13:08

Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 13:07:спасибо за ценный совет. Читала.

Ирония не понятна, если бы читали, не пытались бы использовать QIWI.
Vilorum
путешественник

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 13:14

Vilorum, мтс банк 2 дня подряд что я в рк, не работает. Зк не принимает юнионпэй, пб пока у меня нет, втб брокера нет. Киви принимает все, но как выяснилось с комиссией, о чем в этой ветке ни слова.
Ксения Назарова
новичок

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 13:19

Profurset, да, я написала выше что по этим вариантам у меня. Правильно понимаю что в киви нет вариантов пополнять карты рк с карт рф без комиссии?
Ксения Назарова
новичок

Сообщение Vilorum » 19 авг 2022, 13:19

Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 13:14:мтс банк 2 дня подряд что я в рк, не работает. Зк не принимает юнионпэй, пб пока у меня нет, втб брокера нет. Киви принимает все, но как выяснилось с комиссией, о чем в этой ветке ни слова.

Не знаю, о каких суммах и банках идет речь. Но как вариант, чтобы не платить QIWI:
1. Отправляете через ЗК или Юнистрим себе денег, получаете в пунке выдачи. Закидываете на карту или просто налом платите (на выходные на мелкие расходы)
2. По межбанку отправляете рубли на счет банка в РК, в понедельник они у будут у Вас.
Vilorum
путешественник

Сообщение WildFrag » 19 авг 2022, 13:20

Ксения Назарова писал(а) 19 авг 2022, 13:14:Vilorum, мтс банк 2 дня подряд что я в рк, не работает. Зк не принимает юнионпэй, пб пока у меня нет, втб брокера нет. Киви принимает все, но как выяснилось с комиссией, о чем в этой ветке ни слова.

ну переведите по СБП деньги с карты UnionPay на какую-то другую и уже с нее через ЗК переведите
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Vilorum » 19 авг 2022, 13:21

Ксения Назарова писал(а):Правильно понимаю что в киви нет вариантов пополнять карты рк с карт рф без комиссии?

Правильно. У QIWI мало того, что свой курс KZT, так еще и комиссия на вывод к KZ банки.
Vilorum
путешественник

Сообщение Ксения Назарова » 19 авг 2022, 14:33

WildFrag, да,можно, если есть такие карты, главное чтобы они еще были не санкционных банков. Не забываем что санкционные банки не катят в зк
Ксения Назарова
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль