Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена тому, как гражданам РФ открыть банковский счёт в Узбекистане и получить дебетовую карту Visa или Mastercard.
На данный момент Узбекистан остаётся одной из самых доступных стран для открытия счёта нерезидентом без ВНЖ.
FAQ по открытию счёта

Ответы на основные вопросы собраны здесь:
FAQ: открытие счёта и получение карты в Узбекистане

Что нужно для открытия счёта

• загранпаспорт РФ
ПИНФЛ (обязателен)
• регистрация в Узбекистане (гостиница или временная)
• узбекская SIM-карта для SMS и банковских приложений

Процесс получения карты

В ряде банков (в том числе Капиталбанк) карты Visa и Mastercard оформляются без комиссии.
Срок — от нескольких часов до 1–2 рабочих дней, в зависимости от отделения.
Карты МИР в Узбекистане не работают.

Переводы и дистанционное обслуживание

После открытия счёта переводы возможны через мобильные приложения банков.
Для крупных сумм могут потребоваться подтверждающие документы.
Практика показывает, что удобнее сразу переводить средства на российские счета.

Смена телефона и банковские приложения

Перед сменой устройства необходимо корректно выйти из приложения на старом телефоне.
В противном случае возможны сложности с повторной авторизацией.

Отдельные темы по Узбекистану

Пополнение счёта
Пополнение банковского счёта в Узбекистане для граждан РФ

SMS-уведомления и операторы
SMS-уведомления от банков Узбекистана

Уведомление УФНС РФ
Уведомление налоговой об открытии счёта за границей

Получение ПИНФЛ
Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Информация актуальна на 08.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение ХЭШ » 15 май 2023, 23:41

Привет всем! Такой вопрос, раньше гражданин Узбекистана мог по нотариальной доверенности из РФ оформить банковскую карту своему другу, коллеге… Сейчас такая возможность осталась или прикрыли?
ХЭШ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение timoninkirill » 16 май 2023, 04:38

ХЭШ писал(а) 15 май 2023, 23:41:Сейчас такая возможность осталась или прикрыли?

Такой возможности уже давно нет.
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение yurok » 16 май 2023, 04:57

romaforza писал(а) 14 май 2023, 13:33:Привет форумчане! Читаю тему назад. Собираюсь и так ехать в Бишкек и Алматы за картами+отдохнуть. Раздумываю, съездить ли еще в Ташкент. Ну типа чтобы: побольше карточек разных стран. И вообще посмотреть на Узбекистан.
UPD: Правильно ли я понимаю что без заморочек, только с ПИНФЛ и регистрацией из отеля с открытой датой, карты оформляет по сути единственный Капитал Банк на всю страну ? Тогда выходит смысла специально за одной картой ехать в Ташкент нет...

Стесняюсь спросить: Вы коллекционер банковских карт? Другой причины собирать карты разных стран я не вижу)
Не забывайте, что по картам Кыргызстана и Узбекистана Вам придется ежегодно отчитываться перед налоговой. Даже если Вы эти карты положите себе в коллекцию и никогда не будете использовать.
И да, в Узбекистане не один Капиталбанк, который работает с нерезидентами, есть и другие, почитайте тему.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение AllFill » 18 май 2023, 12:11

Если комуто-то интересна актуальная информация, то подтверждаю, что в Капиталбанке можно открыть USD VISA за два дня с доставкой вам в нужное место в Ташкенте.
- Получение местной сим-карты и регистрацией IMEI - 30 минут;
- подача документов и получение ПИНФЛ - 4-5 часов;
- скачивание приложения банка и электронная запись на подачу документов - 15 минут;
- визит в банк в назначанное время и подача документов - 30 минут
Все это можно успеть сделать за один день, далее на следующий день ждете звонок курьера и договариваетесь о встрече.
Если где-то не повезет с очередью, то можно заложить три дня.

Также, подтверждаю вышеннаписанное, что Капиталбанк не требует 15-ти дневное пребывание в стране для открытия банковского счета.
AllFill
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Luiza38 » 18 май 2023, 12:45

Добрый день. Подробно расскажу свой опыт оформления карт Виза и Хумо в Капитал банке. Время действия - 8-10 мая 2023 г. Оформляла в Ургенче. 8 мая отель в Хиве сделал мне регистрацию с открытой датой. В Хиве нашла салон Билайн и оформила симку для местных, для этого нужна регистрация. Поехала в Ургенч, зашла в Капитал банк, взяла талончик, очередь долгая, но мне повезло, один из посетителей отдал мне свой талончик за ненадобностью, чем сократил мне время ожидания наполовину. Вызвали к оператору, тот потребовал ПИНФЛ. ПИНФЛа у меня нет, попросила дать адрес, где его оформить. Поставил точку на карте, ловлю такси, еду в Центр одного окна, тут мне опять везет на людей - попадается местная русскоговорящая, которая объяснила сотрудникам что мне нужно. И, чудо, очереди туда нет, и меня приглашают сфотографироваться и снять отпечатки пальцев, заполнить заявление, в котором был указан номер моей местной сим-карты. На часах начало 13-00. ПИНФЛ обещают выдать после 16-00, но придет смс. Но сотрудник дал свой номер телефона, сказал позвони на всякий случай. Я ушла обедать в соседний ресторан. Кстати, только там за все время поездки по маршруту Хива-Бухара-Самарканд был самый вкусный шашлык и лепешка. Просто отвал башки! Могу дать название. Но отвлеклась))))
....после 16-00 явилась получать ПИНФЛ. Ждала смс, которое, к слову, так и не пришло. И где-то в 16-30 я нашла того сотрудника, который меня принимал. Тот убегает смотреть результат, возвращается с готовым ПИНФЛ, я еще какое-то время трачу в очереди в кассу на оплату этого ПИНФЛ. И вот заветный документ у меня на руках! Ловлю такси, еду в банк, беру талончик, тут уже очередь совсем небольшая, и я подаю документы на получение Виза Голд доллары и Хумо сумы. Выдать обещают 10 мая после 14-00. 9 мая в республике выходной. Я гуляю по Хиве. А 10 мая после 14-00 являюсь в банк. Активируют карты, прошу показать как пользоваться приложением Капитал банка. Ничего сложного. И я довольная ловлю такси и еду в тот же ресторан, где была 8 мая и праздную получение карт вкуснейшим шашлыком! А потом сажусь в поезд до Бухары и всю оставшуюся поездку активно юзаю Хумо. Визу один раз также опробовала, просто чтобы зафиксировать, что она работает. Вот такая история!
Luiza38
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anastasiia_M » 21 май 2023, 11:34

Всем привет. Перечитала форум и доп.инфу и что-то запуталась. Глупый вопрос. А виза узбекского капиталбанка работает в Узбекистане вообще? (в Ташкенте). Сорри за глупый вопрос)))
Anastasiia_M
новичок

Сообщение -=Koshak=- » 21 май 2023, 11:51

romaforza писал(а) 14 май 2023, 13:33:Привет форумчане! Читаю тему назад. Собираюсь и так ехать в Бишкек и Алматы за картами+отдохнуть. Раздумываю, съездить ли еще в Ташкент. Ну типа чтобы: побольше карточек разных стран. И вообще посмотреть на Узбекистан.
UPD: Правильно ли я понимаю что без заморочек, только с ПИНФЛ и регистрацией из отеля с открытой датой, карты оформляет по сути единственный Капитал Банк на всю страну ? Тогда выходит смысла специально за одной картой ехать в Ташкент нет...

в Узбекистане вообще слабые банки, заливать туда серъёзные суммы крайне рискованно, поэтому акромя Копейтала, Ипак Юли, Азия Альянс (слабый банчок, но были/может и щас есть онлайн свифты) мало что стоит рассматривать в принципе, если только они вам не нужны как транзиты.
-=Koshak=-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение allexxf » 21 май 2023, 12:31

Anastasiia_M писал(а) 21 май 2023, 11:34:Всем привет. Перечитала форум и доп.инфу и что-то запуталась. Глупый вопрос. А виза узбекского капиталбанка работает в Узбекистане вообще? (в Ташкенте). Сорри за глупый вопрос)))

Конечно, работает!:)
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение evil_nn » 21 май 2023, 23:59

yurok писал(а) 16 май 2023, 04:57:Не забывайте, что по картам Кыргызстана и Узбекистана Вам придется ежегодно отчитываться перед налоговой. Даже если Вы эти карты положите себе в коллекцию и никогда не будете использовать.

Вы уверены насчёт Узбекистана? Насколько я знаю, с Узбекистаном сейчас обмена налоговыми данными нет: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405776011/
Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение yurok » 22 май 2023, 04:41

evil_nn писал(а) 21 май 2023, 23:59:Вы уверены насчёт Узбекистана? Насколько я знаю, с Узбекистаном сейчас обмена налоговыми данными нет: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405776011/
Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.

Естественно я знаю, что с Узбекистаном обмена данными нет. Но это не освобождает Вас от обязанности отчитываться перед ФНС, а наоборот обязывает Вас отчитываться САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.к. с Узбекистаном обмена данными нет. Постановление РФ от 12.12.2015 № 1365.
То что пишут в телегах и к чему призывают - это называется "Умышленная неуплата или неполная уплата сумм налога". Статья 122 Налогового Кодекса - штраф 40 % от задолженности. Убегать от налоговой можно, но всё равно когда-нибудь она всех достанет.
У Вас есть ещё время сдать отчет в ФНС через личный кабинет налогоплательщика до 1 июня и жить спокойно)
yurok
активный участник

Сообщение Betty08 » 22 май 2023, 08:43

evil_nn писал(а) 21 май 2023, 23:59:Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.

Но многие, открывшие счета в этих странах, перечисляют деньги со своих российских счетов, если делали эти карты для оплаты билетов, отелей, для поездок.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение evil_nn » 22 май 2023, 10:56

yurok, ого, сколько пафоса. Ещё и на "Вы" с большой буквы, что в интернете всегда считалось несколько оскорбительным. Я бы рекомендовал немного успокоиться, а заодно поискать, где я написал, что не уведомил ФНС.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение yurok » 22 май 2023, 13:45

evil_nn писал(а) 22 май 2023, 10:56:yurok, ого, сколько пафоса. Ещё и на "Вы" с большой буквы, что в интернете всегда считалось несколько оскорбительным. Я бы рекомендовал немного успокоиться, а заодно поискать, где я написал, что не уведомил ФНС.

Я всегда разговариваю с незнакомыми людьми на Вы. Если Вас это оскорбляет, то это Ваше личное дело.
yurok
активный участник

Сообщение Anastasiia_M » 22 май 2023, 15:44

Всем привет еще раз. Подала сегодня утром доки на получение ПИНФЛ в Ташкенте (на проспекте Бунедкор 7Г). Сказали, что перезвонят сегодня и выдали qr-код, который ведет на сервис проверки заявки. Вроде пока нет статуса по ней. Есть смысл самой завтра к ним подъехать?
Anastasiia_M
новичок

Сообщение Nicolasisback » 25 май 2023, 14:29

Подскажите, кто переводил по номеру телефона из тинькофф. Капитал банк почему то не определяет, хотя номер привязан. А когда выбираешь ипак, то он сразу в суммах показывает. У меня в Ипаке несколько карт, нужно перечислить на доллар, это возможно?
Nicolasisback
участник

Сообщение SSAAdd » 25 май 2023, 16:23

Nicolasisback, Тинькофф определяет только если есть карта в сумах, просто долларовую карту не видит
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Aminskiy » 29 май 2023, 08:45

Добрый день. Как сейчас работает техподдержка у Капитала? Никак? Дозвониться невозможно...
Aminskiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Simfi » 29 май 2023, 09:20

Свежий отчет об открытии в Самарканде.
Пару страниц назад есть очень конкретное описание по Самарканду с адресами и таймингом.
У меня было все по тем же местам, только начала я в 14.30 с сим карты и не успела открыть карту в этот же день, в 17.00 закрываются базы. Но если бы я везде ездила на такси, а без очереди бы не проходили практически все узбеки, то реально успеть все провернуть за полдня. Карты открыла на следующий день, приехала в 9.00, в 10.30 получила, в 11.00 пополнила. Занимайте очередь в кассу заранее, я простояла 30 минут.
Все знакомые в Узбекистане говорили, что карты не открывают, кстати. Спасибо форуму, за самые свежие и подробные комментарии.
Сим Билайн
Карты классик доллары (самая выгодная, как по мне) и евро Голд- обратите внимание, что там выпуск 50 тыс, 20 евро снимают сразу и 0,5% за любые оплаты. Сразу внесла их в приложении, все отображается.
А вот с регистрацией телефона не справилось - на госуслугах выдает ошибку. Буду разбираться, хотя вроде она не нужна, если в РФ пользоваться.
Simfi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение MyKenigsberg » 30 май 2023, 12:37

viajero01 писал(а):Карты классик доллары (самая выгодная, как по мне)

Отличия Visa Classic от Visa Gold по большому счету два. По Visa Gold есть плата за обслуживание 1 доллар в месяц, но зато комиссия за снятие наличных в чужих банкоматах 2%, а не 3%. Если планировать снимать наличными более 1200 долларов в год, то Gold выгоднее (здесь я не учитывал разницу в цене оформления карты, с ней получается от 1500 примерно). Кроме того, плату за обслуживание можно и не платить, если тратить с карты 100$ в месяц или хранить на ней не менее 500$.
MyKenigsberg

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 15

Сообщение kuz.alenka » 30 май 2023, 14:31

Доброго времени! Летим в Ташкент по делам на три рабочих дня. И одна из задач оформить Mastercard. Вопрос по этому банку Ravnaq Bank. Позвонила им мне сказали ,что срок изготовления карты 7 дней. Скажите пожалуйста открывал ли там счет недавно? На сайте то у них написано ,что есть услуга ускоренного выпуска.
kuz.alenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kuz.alenka » 30 май 2023, 14:37

И второй вопрос - выбираем между Капитал-Банк и Ravnaq Bank. Во втором случае за совершение покупок на сумму транзакции в эквиваленте 50 Долларов США и свыше комиссия не взимается и Капитал берет комиссию минимум 2% . Верно ли я все понимаю? Или есть нюансы?
kuz.alenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yurok » 31 май 2023, 04:26

kuz.alenka писал(а) 30 май 2023, 14:37:И второй вопрос - выбираем между Капитал-Банк и Ravnaq Bank. Во втором случае за совершение покупок на сумму транзакции в эквиваленте 50 Долларов США и свыше комиссия не взимается и Капитал берет комиссию минимум 2% . Верно ли я все понимаю? Или есть нюансы?

Ravnaq Bank - за совершение покупок на сумму транзакции в эквиваленте 50 Долларов США и свыше комиссия не взимается, при сумме транзакции меньше 50 Долларов США взимается 1% .
Но, есть один нюанс. С карты Visa Classic ежемесячно идет списание 0,12 долларов США за токенизацию (хотя этого нет в условиях тарифа, банк сам подключил эту услугу). С Mastercard - списаний ежемесячных нет.
yurok
активный участник

Сообщение SSAAdd » 31 май 2023, 08:55

Сегодня в капитале запустили выдачу Визы из приложения с доставкой.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение AllFill » 31 май 2023, 11:05

Anastasiia_M писал(а) 22 май 2023, 15:44:Всем привет еще раз. Подала сегодня утром доки на получение ПИНФЛ в Ташкенте (на проспекте Бунедкор 7Г). Сказали, что перезвонят сегодня и выдали qr-код, который ведет на сервис проверки заявки. Вроде пока нет статуса по ней. Есть смысл самой завтра к ним подъехать?

Как правило, приходит СМС о готовности. Хотя меня удивлял сервис в Узбекистане - принимают документы, а в каечтве подвтерждения об этом не выдают ничего, приходишь и все получаешь, как бы на честном слове :)
AllFill
новичок

Страны: 37

Сообщение stolkien » 31 май 2023, 11:18

Прошу прощения, что так врываюсь в обсуждение, сможет мне кто-то кратко ответить - сейчас карты открывают русским? Или можно МИРом платить? Ехать планирую на месяц, думаю, открывать или не стоит?
stolkien
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 31 май 2023, 13:01

stolkien, открывают в Капиталбанке проще всего. Нужен ПИНФЛ и регистрация (на месяц она вам в любом случае нужна). Мир не работает. Из российских карт работает только UnionPay (причём работает хорошо).
MyKenigsberg

Сообщение Anastasiia_M » 01 июн 2023, 12:52

А у кого-то были проблемы с капиталбанком при оплате .? Что-то проходит информация, что не работаю карты. Так ли это? Долларовая виза.
Anastasiia_M
новичок

Сообщение lacplesis » 01 июн 2023, 14:41

Anastasiia_M писал(а) 01 июн 2023, 12:52:А у кого-то были проблемы с капиталбанком при оплате .? Что-то проходит информация, что не работаю карты. Так ли это? Долларовая виза.

крайний раз платил полгода назад, проблем не было
lacplesis
новичок

Сообщение Uvex » 01 июн 2023, 14:42

Карту МИР я обналичивал в банкоматах. Это уже не работает?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение SSAAdd » 01 июн 2023, 17:17

Uvex, нет, мир не работает никак.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение MishaGruzin » 08 июн 2023, 08:43

Комрады, у кого есть счёт в Ипак Йули с картой UnionPay?
На сайте UnionPay есть информация что можно отправить деньги через систему moneyexpress в Россию, на карту UnionPay банка Солидарность например, никто не пробовал?
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Art.pyramid » 08 июн 2023, 14:44

Доброго дня. Открыл счет в Капитал Банке, установил приложение, завел карты. Но...в приложении невозможно перевести по SWIFT, логотип есть, но не работает. Международный платеж по реквизитам не поддерживается, только переводы с карты на карту. Кто-нибудь решил проблему? Отпишитесь пож-та.
Art.pyramid
новичок

Сообщение Art.pyramid » 08 июн 2023, 18:08

Поддержка Капитал Банка ответила на мой запрос:
"К сожалению на банковский счет можно отправить только через SWIFT, но данный перевод на данный момент можно отправить только придя в филиал, дистанционно невозможно. Больше вариантов нет("...

В ИТОГЕ: Карты Капитал Банка можно использовать только для переводов с карты на карту или платежей в магазинах. SWIFT и оплата по реквизитам не работает!!!
Art.pyramid
новичок

Сообщение SSAAdd » 08 июн 2023, 21:32

Art.pyramid, на карту КБ надо не через эту кнопку переводить - а через приложение вашего банка с которого вы хотите перевести. Свифт работает правда может идти непредсказуемо, но 2 дня, то месяц. а Эта кнопка, что вы показываете - только для переводов с КБ в другие банки. Вам и поддержка сказала про переводы с КБ
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение Art.pyramid » 08 июн 2023, 23:07

SSAAdd писал(а) 08 июн 2023, 21:32:Art.pyramid, на карту КБ надо не через эту кнопку переводить - а через приложение вашего банка с которого вы хотите перевести. Свифт работает правда может идти непредсказуемо, но 2 дня, то месяц. а Эта кнопка, что вы показываете - только для переводов с КБ в другие банки. Вам и поддержка сказала про переводы с КБ

Я как раз про то, что переводы именно из Капитал банка по реквизитам в другие Банки или SWIFT невозможен.
Art.pyramid
новичок

Сообщение Primator » 13 июн 2023, 12:21

подскажите банки кроме капиатала, в которых есть
1) свифт переводы
2) оплата картой в интернете с минимальной комиссией
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Кузя » 15 июн 2023, 15:50

Помогите уточнить по Капиталбанку, плз.

1. У кого есть опыт получения Visa classic в Самарканде? Реально ли одним днем (с утра приду), если ПИНФЛ/регистрация/симка уже будут на руках?
2. Правильно ли я понимаю, что сделать ПИНФЛ можно в одном городе, а карту получать в другом? Но при этом "регистрация" (из отеля) должна быть именно из города получения?
3. Правильно ли я понимаю, что Humo/Uzcard одним днем сделать можно только в Ташкенте?
4. Если Humo/Uzcard не сделаю, то как пополнять Visa из РФ?
5. Чуть выше писали (если я не перепутал), что Капиталбанк снимает какие-то % за оплату товаров/услуг по Visa classic? И за обслуживание / ведение счета? На сайте kapital24.uz не нашел такого.
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Tania_travel » 15 июн 2023, 16:19

Кузя писал(а) 15 июн 2023, 15:50:Помогите уточнить по Капиталбанку, плз.

1. У кого есть опыт получения Visa classic в Самарканде? Реально ли одним днем (с утра приду), если ПИНФЛ/регистрация/симка уже будут на руках?
2. Правильно ли я понимаю, что сделать ПИНФЛ можно в одном городе, а карту получать в другом? Но при этом "регистрация" (из отеля) должна быть именно из города получения?
3. Правильно ли я понимаю, что Humo/Uzcard одним днем сделать можно только в Ташкенте?
4. Если Humo/Uzcard не сделаю, то как пополнять Visa из РФ?
5. Чуть выше писали (если я не перепутал), что Капиталбанк снимает какие-то % за оплату товаров/услуг по Visa classic? И за обслуживание / ведение счета? На сайте kapital24.uz не нашел такого.

1. В конце мая оформляли карту Visa Classic и Humo. Visa -готовность 30 мин, Хумо на следующий день после 15.00. Узкарт на тот момент не выдавали вообще, можно было оставить запрос с примерным получением через месяц.
2. Правильно
3. Не интересовалась
4. Можно переводом по номеру телефона из Сбербанк онлайн, но курс невыгодный, деньги заходят сразу.
5. За оплату товаров и услуг банк комиссию не берет. Только за снятие, в банкоматах Капиталбанк 0,5%, в остальных -3 %. Обслуживание-0, неснижаемый остаток -0.
Tania_travel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 17:19

Кузя писал(а) 15 июн 2023, 15:50:Если Humo/Uzcard не сделаю, то как пополнять Visa из РФ

В приложении Uzum оформляете виртуальную карту Humo.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Jenya_Go » 15 июн 2023, 17:58

Tania_travel писал(а) 15 июн 2023, 16:19:1. В конце мая оформляли карту Visa Classic и Humo. Visa -готовность 30 мин, Хумо на следующий день после 15.00. Узкарт на тот момент не выдавали вообще, можно было оставить запрос с примерным получением через месяц.
2. Правильно

Здравствуйте форумчане. Вопрос такой - откуда инфа, что ПНИЛФ для открытия карты в Капиталбанке нерезидентам обязательно? Мне от службы поддержки банка на почту ответили, что только загран, и регистрация, а симка само собой.
Цитата "Здравствуйте! Можно открыть в нашем банке VISA Classic, стоимость карты – 25 000 сум, необходимый документы – паспорт (заграничный), временная регистрация с отеля, карта открывается в течении 1 рабочего дня, карту можно забрать только придя в филиал, VISA – международная карта, картой можно пользоваться и в других странах, у нас есть приложение «КАПИТАЛБАНК»."
Последний раз редактировалось Jenya_Go 15 июн 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Jenya_Go
новичок

Сообщение Кузя » 15 июн 2023, 19:18

Cornea писал(а) 15 июн 2023, 17:19:В приложении Uzum оформляете виртуальную карту Humo

Сорри, имеется в виду приложение "Uzum Bank"? А какое оно имеет отношение к Капиталбанку? Я просто слабо в теме, извините.
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 19:29

Кузя писал(а) 15 июн 2023, 19:18:имеет отношение

Какое то имеет. Добавите эту карту хумо в приложение Капитал банка, всё работает прекрасно
Cornea
активный участник

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 19:34

Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 17:58:откуда инфа

Невозможно записаться на получение карты через приложение Капитал банка без ПИНФЛ. Видимо, оттуда. В самом банке лично у меня ПИНФЛ не смотрели и не спрашивали
Cornea
активный участник

Сообщение Jenya_Go » 15 июн 2023, 19:38

Cornea писал(а) 15 июн 2023, 19:34:Невозможно записаться на получение карты через приложение

А записаться можно только через приложение? напрямую с утра походом в банк никак?
Jenya_Go
новичок

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 19:44

Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 19:38:напрямую с утра походом в банк никак?

Можно и напрямую, но через приложение без очереди. Это только в Ташкенте, в остальных городах записи через приложение нет
Cornea
активный участник

Сообщение Tania_travel » 16 июн 2023, 09:20

Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 17:58:Здравствуйте форумчане. Вопрос такой - откуда инфа, что ПНИЛФ для открытия карты в Капиталбанке нерезидентам обязательно? Мне от службы поддержки банка на почту ответили, что только загран, и регистрация, а симка само собой.
Цитата "Здравствуйте! Можно открыть в нашем банке VISA Classic, стоимость карты – 25 000 сум, необходимый документы – паспорт (заграничный), временная регистрация с отеля, карта открывается в течении 1 рабочего дня, карту можно забрать только придя в филиал, VISA – международная карта, картой можно пользоваться и в других странах, у нас есть приложение «КАПИТАЛБАНК»."

В Самарканде в отделении Капиталбанка сразу на входе спрашивали, есть ли ПИНФЛ. Если есть- берите талончик, если нет, идите делайте. Лично передо мной людей без ПИНФЛ развернули. На фразу- "раньше же без ПИНФЛ выдавали"- сотрудник ответил, что ввели это условие с 1 апреля. Мы карту оформляли 23 мая. Менеджер, оформлявший карты, также просил ПИНФЛ. Возможно, с июня что-то изменилось.
Tania_travel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Igor_A » 17 июн 2023, 22:19

Подскажите на сегодняшний день- планирую провести в Узбекистане месяца 3-4. Есть ли смысл открывать местную карту и если есть,то какую? Есть карта сша и карты казахстанских банков. Ну и Мир и unuon pay.
Igor_A
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Valentin-AK » 18 июн 2023, 05:16

Igor_A писал(а) 17 июн 2023, 22:19:Есть ли смысл открывать местную карту
Разумно будет сделать местную карту Humo. Это самая прогрессивная система с бесконтактными платежами, включая оплату проезда в транспорте. Ну и переводы с Humo на Humo почти везде без комиссии. Еще можно открыть карту Visa в сумах. Работает везде и есть интересные вклады с выплатой на нее процентов. А вот большого смысла делать карту Uzcard я не вижу.
Мы пока жили в Ташкенте поленились сделать себе физические карточки Humo, пользуясь виртуальными. Так вот бесконтактная оплата через приложения в телефоне (Apelsin - ныне Uzum и Click) работали крайне не стабильно.
Valentin-AK
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 19 июн 2023, 20:31

Igor_A писал(а) 17 июн 2023, 22:19:Есть ли смысл открывать местную карту

В целом есть смысл, так как курс при переводе рублей на местную карту скорее всего окажется выгоднее, чем конвертация по другим картам. Хотя бывают и исключения, например долларовая Visa белорусского БНБ даёт даже чуть лучший курс, чем тот же Тинькофф при переводе, надо считать для имеющихся у вас карт. Но! В некоторых местах (в супермаркетах Корзинка например) здесь берётся комиссия при оплате международными картами 1,5%, что сразу нивелирует выгоду от курсов даже если она есть. И, кроме того, в некоторых местах в принципе принимают только местные карты (чаще это касается онлайн-оплат, в терминалах обычно всё проходит, даже если продавцы уверяют, что такие карты они не берут, но в ступор вы их поставите, так как терминалов обычно везде не меньше двух, и им нужно как-то решить, какой использовать). Ещё из любопытного - при снятии наличных с местных карт любые банкоматы, даже своего банка, берут комиссию 1%. Но так как примерно половина расчётов здесь происходит наличными, то с иностранными картами нужно будет ещё разбираться с комиссиями выпустивших их банков за снятие наличных (сами банкоматы здесь можно найти такие, которые сами комиссию за снятие с международных карт не берут).
MyKenigsberg

Сообщение alex2018 » 20 июн 2023, 10:06

Вопрос знатокам - как сейчас обстоят дела с оплатой онлайн картами Humo (на узбекских сайтах)? Возможна ли к примеру оплата ими (реквизитами карты) сотовой связи? Например, на официальном сайте Ucell пополнить телефон картой Humo не получается..
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль