Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: paly4 и гости: 9

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение ХЭШ » 15 май 2023, 23:41

Привет всем! Такой вопрос, раньше гражданин Узбекистана мог по нотариальной доверенности из РФ оформить банковскую карту своему другу, коллеге… Сейчас такая возможность осталась или прикрыли?
ХЭШ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение timoninkirill » 16 май 2023, 04:38

ХЭШ писал(а) 15 май 2023, 23:41:Сейчас такая возможность осталась или прикрыли?

Такой возможности уже давно нет.
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение yurok » 16 май 2023, 04:57

romaforza писал(а) 14 май 2023, 13:33:Привет форумчане! Читаю тему назад. Собираюсь и так ехать в Бишкек и Алматы за картами+отдохнуть. Раздумываю, съездить ли еще в Ташкент. Ну типа чтобы: побольше карточек разных стран. И вообще посмотреть на Узбекистан.
UPD: Правильно ли я понимаю что без заморочек, только с ПИНФЛ и регистрацией из отеля с открытой датой, карты оформляет по сути единственный Капитал Банк на всю страну ? Тогда выходит смысла специально за одной картой ехать в Ташкент нет...

Стесняюсь спросить: Вы коллекционер банковских карт? Другой причины собирать карты разных стран я не вижу)
Не забывайте, что по картам Кыргызстана и Узбекистана Вам придется ежегодно отчитываться перед налоговой. Даже если Вы эти карты положите себе в коллекцию и никогда не будете использовать.
И да, в Узбекистане не один Капиталбанк, который работает с нерезидентами, есть и другие, почитайте тему.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение AllFill » 18 май 2023, 12:11

Если комуто-то интересна актуальная информация, то подтверждаю, что в Капиталбанке можно открыть USD VISA за два дня с доставкой вам в нужное место в Ташкенте.
- Получение местной сим-карты и регистрацией IMEI - 30 минут;
- подача документов и получение ПИНФЛ - 4-5 часов;
- скачивание приложения банка и электронная запись на подачу документов - 15 минут;
- визит в банк в назначанное время и подача документов - 30 минут
Все это можно успеть сделать за один день, далее на следующий день ждете звонок курьера и договариваетесь о встрече.
Если где-то не повезет с очередью, то можно заложить три дня.

Также, подтверждаю вышеннаписанное, что Капиталбанк не требует 15-ти дневное пребывание в стране для открытия банковского счета.
AllFill
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Luiza38 » 18 май 2023, 12:45

Добрый день. Подробно расскажу свой опыт оформления карт Виза и Хумо в Капитал банке. Время действия - 8-10 мая 2023 г. Оформляла в Ургенче. 8 мая отель в Хиве сделал мне регистрацию с открытой датой. В Хиве нашла салон Билайн и оформила симку для местных, для этого нужна регистрация. Поехала в Ургенч, зашла в Капитал банк, взяла талончик, очередь долгая, но мне повезло, один из посетителей отдал мне свой талончик за ненадобностью, чем сократил мне время ожидания наполовину. Вызвали к оператору, тот потребовал ПИНФЛ. ПИНФЛа у меня нет, попросила дать адрес, где его оформить. Поставил точку на карте, ловлю такси, еду в Центр одного окна, тут мне опять везет на людей - попадается местная русскоговорящая, которая объяснила сотрудникам что мне нужно. И, чудо, очереди туда нет, и меня приглашают сфотографироваться и снять отпечатки пальцев, заполнить заявление, в котором был указан номер моей местной сим-карты. На часах начало 13-00. ПИНФЛ обещают выдать после 16-00, но придет смс. Но сотрудник дал свой номер телефона, сказал позвони на всякий случай. Я ушла обедать в соседний ресторан. Кстати, только там за все время поездки по маршруту Хива-Бухара-Самарканд был самый вкусный шашлык и лепешка. Просто отвал башки! Могу дать название. Но отвлеклась))))
....после 16-00 явилась получать ПИНФЛ. Ждала смс, которое, к слову, так и не пришло. И где-то в 16-30 я нашла того сотрудника, который меня принимал. Тот убегает смотреть результат, возвращается с готовым ПИНФЛ, я еще какое-то время трачу в очереди в кассу на оплату этого ПИНФЛ. И вот заветный документ у меня на руках! Ловлю такси, еду в банк, беру талончик, тут уже очередь совсем небольшая, и я подаю документы на получение Виза Голд доллары и Хумо сумы. Выдать обещают 10 мая после 14-00. 9 мая в республике выходной. Я гуляю по Хиве. А 10 мая после 14-00 являюсь в банк. Активируют карты, прошу показать как пользоваться приложением Капитал банка. Ничего сложного. И я довольная ловлю такси и еду в тот же ресторан, где была 8 мая и праздную получение карт вкуснейшим шашлыком! А потом сажусь в поезд до Бухары и всю оставшуюся поездку активно юзаю Хумо. Визу один раз также опробовала, просто чтобы зафиксировать, что она работает. Вот такая история!
Luiza38
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anastasiia_M » 21 май 2023, 11:34

Всем привет. Перечитала форум и доп.инфу и что-то запуталась. Глупый вопрос. А виза узбекского капиталбанка работает в Узбекистане вообще? (в Ташкенте). Сорри за глупый вопрос)))
Anastasiia_M
новичок

Сообщение -=Koshak=- » 21 май 2023, 11:51

romaforza писал(а) 14 май 2023, 13:33:Привет форумчане! Читаю тему назад. Собираюсь и так ехать в Бишкек и Алматы за картами+отдохнуть. Раздумываю, съездить ли еще в Ташкент. Ну типа чтобы: побольше карточек разных стран. И вообще посмотреть на Узбекистан.
UPD: Правильно ли я понимаю что без заморочек, только с ПИНФЛ и регистрацией из отеля с открытой датой, карты оформляет по сути единственный Капитал Банк на всю страну ? Тогда выходит смысла специально за одной картой ехать в Ташкент нет...

в Узбекистане вообще слабые банки, заливать туда серъёзные суммы крайне рискованно, поэтому акромя Копейтала, Ипак Юли, Азия Альянс (слабый банчок, но были/может и щас есть онлайн свифты) мало что стоит рассматривать в принципе, если только они вам не нужны как транзиты.
-=Koshak=-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение allexxf » 21 май 2023, 12:31

Anastasiia_M писал(а) 21 май 2023, 11:34:Всем привет. Перечитала форум и доп.инфу и что-то запуталась. Глупый вопрос. А виза узбекского капиталбанка работает в Узбекистане вообще? (в Ташкенте). Сорри за глупый вопрос)))

Конечно, работает!:)
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение evil_nn » 21 май 2023, 23:59

yurok писал(а) 16 май 2023, 04:57:Не забывайте, что по картам Кыргызстана и Узбекистана Вам придется ежегодно отчитываться перед налоговой. Даже если Вы эти карты положите себе в коллекцию и никогда не будете использовать.

Вы уверены насчёт Узбекистана? Насколько я знаю, с Узбекистаном сейчас обмена налоговыми данными нет: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405776011/
Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 99

Сообщение yurok » 22 май 2023, 04:41

evil_nn писал(а) 21 май 2023, 23:59:Вы уверены насчёт Узбекистана? Насколько я знаю, с Узбекистаном сейчас обмена налоговыми данными нет: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405776011/
Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.

Естественно я знаю, что с Узбекистаном обмена данными нет. Но это не освобождает Вас от обязанности отчитываться перед ФНС, а наоборот обязывает Вас отчитываться САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.к. с Узбекистаном обмена данными нет. Постановление РФ от 12.12.2015 № 1365.
То что пишут в телегах и к чему призывают - это называется "Умышленная неуплата или неполная уплата сумм налога". Статья 122 Налогового Кодекса - штраф 40 % от задолженности. Убегать от налоговой можно, но всё равно когда-нибудь она всех достанет.
У Вас есть ещё время сдать отчет в ФНС через личный кабинет налогоплательщика до 1 июня и жить спокойно)
yurok
активный участник

Сообщение Betty08 » 22 май 2023, 08:43

evil_nn писал(а) 21 май 2023, 23:59:Да и в профильных телеграмм-каналах пишут, что Узбекистан не передаёт сведения.

Но многие, открывшие счета в этих странах, перечисляют деньги со своих российских счетов, если делали эти карты для оплаты билетов, отелей, для поездок.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение evil_nn » 22 май 2023, 10:56

yurok, ого, сколько пафоса. Ещё и на "Вы" с большой буквы, что в интернете всегда считалось несколько оскорбительным. Я бы рекомендовал немного успокоиться, а заодно поискать, где я написал, что не уведомил ФНС.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 99

Сообщение yurok » 22 май 2023, 13:45

evil_nn писал(а) 22 май 2023, 10:56:yurok, ого, сколько пафоса. Ещё и на "Вы" с большой буквы, что в интернете всегда считалось несколько оскорбительным. Я бы рекомендовал немного успокоиться, а заодно поискать, где я написал, что не уведомил ФНС.

Я всегда разговариваю с незнакомыми людьми на Вы. Если Вас это оскорбляет, то это Ваше личное дело.
yurok
активный участник

Сообщение Anastasiia_M » 22 май 2023, 15:44

Всем привет еще раз. Подала сегодня утром доки на получение ПИНФЛ в Ташкенте (на проспекте Бунедкор 7Г). Сказали, что перезвонят сегодня и выдали qr-код, который ведет на сервис проверки заявки. Вроде пока нет статуса по ней. Есть смысл самой завтра к ним подъехать?
Anastasiia_M
новичок

Сообщение Nicolasisback » 25 май 2023, 14:29

Подскажите, кто переводил по номеру телефона из тинькофф. Капитал банк почему то не определяет, хотя номер привязан. А когда выбираешь ипак, то он сразу в суммах показывает. У меня в Ипаке несколько карт, нужно перечислить на доллар, это возможно?
Nicolasisback
участник

Сообщение SSAAdd » 25 май 2023, 16:23

Nicolasisback, Тинькофф определяет только если есть карта в сумах, просто долларовую карту не видит
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Aminskiy » 29 май 2023, 08:45

Добрый день. Как сейчас работает техподдержка у Капитала? Никак? Дозвониться невозможно...
Aminskiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Simfi » 29 май 2023, 09:20

Свежий отчет об открытии в Самарканде.
Пару страниц назад есть очень конкретное описание по Самарканду с адресами и таймингом.
У меня было все по тем же местам, только начала я в 14.30 с сим карты и не успела открыть карту в этот же день, в 17.00 закрываются базы. Но если бы я везде ездила на такси, а без очереди бы не проходили практически все узбеки, то реально успеть все провернуть за полдня. Карты открыла на следующий день, приехала в 9.00, в 10.30 получила, в 11.00 пополнила. Занимайте очередь в кассу заранее, я простояла 30 минут.
Все знакомые в Узбекистане говорили, что карты не открывают, кстати. Спасибо форуму, за самые свежие и подробные комментарии.
Сим Билайн
Карты классик доллары (самая выгодная, как по мне) и евро Голд- обратите внимание, что там выпуск 50 тыс, 20 евро снимают сразу и 0,5% за любые оплаты. Сразу внесла их в приложении, все отображается.
А вот с регистрацией телефона не справилось - на госуслугах выдает ошибку. Буду разбираться, хотя вроде она не нужна, если в РФ пользоваться.
Simfi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение MyKenigsberg » 30 май 2023, 12:37

viajero01 писал(а):Карты классик доллары (самая выгодная, как по мне)

Отличия Visa Classic от Visa Gold по большому счету два. По Visa Gold есть плата за обслуживание 1 доллар в месяц, но зато комиссия за снятие наличных в чужих банкоматах 2%, а не 3%. Если планировать снимать наличными более 1200 долларов в год, то Gold выгоднее (здесь я не учитывал разницу в цене оформления карты, с ней получается от 1500 примерно). Кроме того, плату за обслуживание можно и не платить, если тратить с карты 100$ в месяц или хранить на ней не менее 500$.
MyKenigsberg

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 15

Сообщение kuz.alenka » 30 май 2023, 14:31

Доброго времени! Летим в Ташкент по делам на три рабочих дня. И одна из задач оформить Mastercard. Вопрос по этому банку Ravnaq Bank. Позвонила им мне сказали ,что срок изготовления карты 7 дней. Скажите пожалуйста открывал ли там счет недавно? На сайте то у них написано ,что есть услуга ускоренного выпуска.
kuz.alenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kuz.alenka » 30 май 2023, 14:37

И второй вопрос - выбираем между Капитал-Банк и Ravnaq Bank. Во втором случае за совершение покупок на сумму транзакции в эквиваленте 50 Долларов США и свыше комиссия не взимается и Капитал берет комиссию минимум 2% . Верно ли я все понимаю? Или есть нюансы?
kuz.alenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yurok » 31 май 2023, 04:26

kuz.alenka писал(а) 30 май 2023, 14:37:И второй вопрос - выбираем между Капитал-Банк и Ravnaq Bank. Во втором случае за совершение покупок на сумму транзакции в эквиваленте 50 Долларов США и свыше комиссия не взимается и Капитал берет комиссию минимум 2% . Верно ли я все понимаю? Или есть нюансы?

Ravnaq Bank - за совершение покупок на сумму транзакции в эквиваленте 50 Долларов США и свыше комиссия не взимается, при сумме транзакции меньше 50 Долларов США взимается 1% .
Но, есть один нюанс. С карты Visa Classic ежемесячно идет списание 0,12 долларов США за токенизацию (хотя этого нет в условиях тарифа, банк сам подключил эту услугу). С Mastercard - списаний ежемесячных нет.
yurok
активный участник

Сообщение SSAAdd » 31 май 2023, 08:55

Сегодня в капитале запустили выдачу Визы из приложения с доставкой.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение AllFill » 31 май 2023, 11:05

Anastasiia_M писал(а) 22 май 2023, 15:44:Всем привет еще раз. Подала сегодня утром доки на получение ПИНФЛ в Ташкенте (на проспекте Бунедкор 7Г). Сказали, что перезвонят сегодня и выдали qr-код, который ведет на сервис проверки заявки. Вроде пока нет статуса по ней. Есть смысл самой завтра к ним подъехать?

Как правило, приходит СМС о готовности. Хотя меня удивлял сервис в Узбекистане - принимают документы, а в каечтве подвтерждения об этом не выдают ничего, приходишь и все получаешь, как бы на честном слове :)
AllFill
новичок

Страны: 37

Сообщение stolkien » 31 май 2023, 11:18

Прошу прощения, что так врываюсь в обсуждение, сможет мне кто-то кратко ответить - сейчас карты открывают русским? Или можно МИРом платить? Ехать планирую на месяц, думаю, открывать или не стоит?
stolkien
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 31 май 2023, 13:01

stolkien, открывают в Капиталбанке проще всего. Нужен ПИНФЛ и регистрация (на месяц она вам в любом случае нужна). Мир не работает. Из российских карт работает только UnionPay (причём работает хорошо).
MyKenigsberg

Сообщение Anastasiia_M » 01 июн 2023, 12:52

А у кого-то были проблемы с капиталбанком при оплате .? Что-то проходит информация, что не работаю карты. Так ли это? Долларовая виза.
Anastasiia_M
новичок

Сообщение lacplesis » 01 июн 2023, 14:41

Anastasiia_M писал(а) 01 июн 2023, 12:52:А у кого-то были проблемы с капиталбанком при оплате .? Что-то проходит информация, что не работаю карты. Так ли это? Долларовая виза.

крайний раз платил полгода назад, проблем не было
lacplesis
новичок

Сообщение Uvex » 01 июн 2023, 14:42

Карту МИР я обналичивал в банкоматах. Это уже не работает?
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение SSAAdd » 01 июн 2023, 17:17

Uvex, нет, мир не работает никак.
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение MishaGruzin » 08 июн 2023, 08:43

Комрады, у кого есть счёт в Ипак Йули с картой UnionPay?
На сайте UnionPay есть информация что можно отправить деньги через систему moneyexpress в Россию, на карту UnionPay банка Солидарность например, никто не пробовал?
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Art.pyramid » 08 июн 2023, 14:44

Доброго дня. Открыл счет в Капитал Банке, установил приложение, завел карты. Но...в приложении невозможно перевести по SWIFT, логотип есть, но не работает. Международный платеж по реквизитам не поддерживается, только переводы с карты на карту. Кто-нибудь решил проблему? Отпишитесь пож-та.
Открыть счет  и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ
Открыть счет  и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ
Art.pyramid
новичок

Сообщение Art.pyramid » 08 июн 2023, 18:08

Поддержка Капитал Банка ответила на мой запрос:
"К сожалению на банковский счет можно отправить только через SWIFT, но данный перевод на данный момент можно отправить только придя в филиал, дистанционно невозможно. Больше вариантов нет("...

В ИТОГЕ: Карты Капитал Банка можно использовать только для переводов с карты на карту или платежей в магазинах. SWIFT и оплата по реквизитам не работает!!!
Art.pyramid
новичок

Сообщение SSAAdd » 08 июн 2023, 21:32

Art.pyramid, на карту КБ надо не через эту кнопку переводить - а через приложение вашего банка с которого вы хотите перевести. Свифт работает правда может идти непредсказуемо, но 2 дня, то месяц. а Эта кнопка, что вы показываете - только для переводов с КБ в другие банки. Вам и поддержка сказала про переводы с КБ
SSAAdd
полноправный участник

Сообщение Art.pyramid » 08 июн 2023, 23:07

SSAAdd писал(а) 08 июн 2023, 21:32:Art.pyramid, на карту КБ надо не через эту кнопку переводить - а через приложение вашего банка с которого вы хотите перевести. Свифт работает правда может идти непредсказуемо, но 2 дня, то месяц. а Эта кнопка, что вы показываете - только для переводов с КБ в другие банки. Вам и поддержка сказала про переводы с КБ

Я как раз про то, что переводы именно из Капитал банка по реквизитам в другие Банки или SWIFT невозможен.
Art.pyramid
новичок

Сообщение Primator » 13 июн 2023, 12:21

подскажите банки кроме капиатала, в которых есть
1) свифт переводы
2) оплата картой в интернете с минимальной комиссией
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Кузя » 15 июн 2023, 15:50

Помогите уточнить по Капиталбанку, плз.

1. У кого есть опыт получения Visa classic в Самарканде? Реально ли одним днем (с утра приду), если ПИНФЛ/регистрация/симка уже будут на руках?
2. Правильно ли я понимаю, что сделать ПИНФЛ можно в одном городе, а карту получать в другом? Но при этом "регистрация" (из отеля) должна быть именно из города получения?
3. Правильно ли я понимаю, что Humo/Uzcard одним днем сделать можно только в Ташкенте?
4. Если Humo/Uzcard не сделаю, то как пополнять Visa из РФ?
5. Чуть выше писали (если я не перепутал), что Капиталбанк снимает какие-то % за оплату товаров/услуг по Visa classic? И за обслуживание / ведение счета? На сайте kapital24.uz не нашел такого.
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Tania_travel » 15 июн 2023, 16:19

Кузя писал(а) 15 июн 2023, 15:50:Помогите уточнить по Капиталбанку, плз.

1. У кого есть опыт получения Visa classic в Самарканде? Реально ли одним днем (с утра приду), если ПИНФЛ/регистрация/симка уже будут на руках?
2. Правильно ли я понимаю, что сделать ПИНФЛ можно в одном городе, а карту получать в другом? Но при этом "регистрация" (из отеля) должна быть именно из города получения?
3. Правильно ли я понимаю, что Humo/Uzcard одним днем сделать можно только в Ташкенте?
4. Если Humo/Uzcard не сделаю, то как пополнять Visa из РФ?
5. Чуть выше писали (если я не перепутал), что Капиталбанк снимает какие-то % за оплату товаров/услуг по Visa classic? И за обслуживание / ведение счета? На сайте kapital24.uz не нашел такого.

1. В конце мая оформляли карту Visa Classic и Humo. Visa -готовность 30 мин, Хумо на следующий день после 15.00. Узкарт на тот момент не выдавали вообще, можно было оставить запрос с примерным получением через месяц.
2. Правильно
3. Не интересовалась
4. Можно переводом по номеру телефона из Сбербанк онлайн, но курс невыгодный, деньги заходят сразу.
5. За оплату товаров и услуг банк комиссию не берет. Только за снятие, в банкоматах Капиталбанк 0,5%, в остальных -3 %. Обслуживание-0, неснижаемый остаток -0.
Tania_travel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 17:19

Кузя писал(а) 15 июн 2023, 15:50:Если Humo/Uzcard не сделаю, то как пополнять Visa из РФ

В приложении Uzum оформляете виртуальную карту Humo.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Jenya_Go » 15 июн 2023, 17:58

Tania_travel писал(а) 15 июн 2023, 16:19:1. В конце мая оформляли карту Visa Classic и Humo. Visa -готовность 30 мин, Хумо на следующий день после 15.00. Узкарт на тот момент не выдавали вообще, можно было оставить запрос с примерным получением через месяц.
2. Правильно

Здравствуйте форумчане. Вопрос такой - откуда инфа, что ПНИЛФ для открытия карты в Капиталбанке нерезидентам обязательно? Мне от службы поддержки банка на почту ответили, что только загран, и регистрация, а симка само собой.
Цитата "Здравствуйте! Можно открыть в нашем банке VISA Classic, стоимость карты – 25 000 сум, необходимый документы – паспорт (заграничный), временная регистрация с отеля, карта открывается в течении 1 рабочего дня, карту можно забрать только придя в филиал, VISA – международная карта, картой можно пользоваться и в других странах, у нас есть приложение «КАПИТАЛБАНК»."
Последний раз редактировалось Jenya_Go 15 июн 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Jenya_Go
новичок

Сообщение Кузя » 15 июн 2023, 19:18

Cornea писал(а) 15 июн 2023, 17:19:В приложении Uzum оформляете виртуальную карту Humo

Сорри, имеется в виду приложение "Uzum Bank"? А какое оно имеет отношение к Капиталбанку? Я просто слабо в теме, извините.
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 19:29

Кузя писал(а) 15 июн 2023, 19:18:имеет отношение

Какое то имеет. Добавите эту карту хумо в приложение Капитал банка, всё работает прекрасно
Cornea
активный участник

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 19:34

Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 17:58:откуда инфа

Невозможно записаться на получение карты через приложение Капитал банка без ПИНФЛ. Видимо, оттуда. В самом банке лично у меня ПИНФЛ не смотрели и не спрашивали
Cornea
активный участник

Сообщение Jenya_Go » 15 июн 2023, 19:38

Cornea писал(а) 15 июн 2023, 19:34:Невозможно записаться на получение карты через приложение

А записаться можно только через приложение? напрямую с утра походом в банк никак?
Jenya_Go
новичок

Сообщение Cornea » 15 июн 2023, 19:44

Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 19:38:напрямую с утра походом в банк никак?

Можно и напрямую, но через приложение без очереди. Это только в Ташкенте, в остальных городах записи через приложение нет
Cornea
активный участник

Сообщение Tania_travel » 16 июн 2023, 09:20

Jenya_Go писал(а) 15 июн 2023, 17:58:Здравствуйте форумчане. Вопрос такой - откуда инфа, что ПНИЛФ для открытия карты в Капиталбанке нерезидентам обязательно? Мне от службы поддержки банка на почту ответили, что только загран, и регистрация, а симка само собой.
Цитата "Здравствуйте! Можно открыть в нашем банке VISA Classic, стоимость карты – 25 000 сум, необходимый документы – паспорт (заграничный), временная регистрация с отеля, карта открывается в течении 1 рабочего дня, карту можно забрать только придя в филиал, VISA – международная карта, картой можно пользоваться и в других странах, у нас есть приложение «КАПИТАЛБАНК»."

В Самарканде в отделении Капиталбанка сразу на входе спрашивали, есть ли ПИНФЛ. Если есть- берите талончик, если нет, идите делайте. Лично передо мной людей без ПИНФЛ развернули. На фразу- "раньше же без ПИНФЛ выдавали"- сотрудник ответил, что ввели это условие с 1 апреля. Мы карту оформляли 23 мая. Менеджер, оформлявший карты, также просил ПИНФЛ. Возможно, с июня что-то изменилось.
Tania_travel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Igor_A » 17 июн 2023, 22:19

Подскажите на сегодняшний день- планирую провести в Узбекистане месяца 3-4. Есть ли смысл открывать местную карту и если есть,то какую? Есть карта сша и карты казахстанских банков. Ну и Мир и unuon pay.
Igor_A
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Valentin-AK » 18 июн 2023, 05:16

Igor_A писал(а) 17 июн 2023, 22:19:Есть ли смысл открывать местную карту
Разумно будет сделать местную карту Humo. Это самая прогрессивная система с бесконтактными платежами, включая оплату проезда в транспорте. Ну и переводы с Humo на Humo почти везде без комиссии. Еще можно открыть карту Visa в сумах. Работает везде и есть интересные вклады с выплатой на нее процентов. А вот большого смысла делать карту Uzcard я не вижу.
Мы пока жили в Ташкенте поленились сделать себе физические карточки Humo, пользуясь виртуальными. Так вот бесконтактная оплата через приложения в телефоне (Apelsin - ныне Uzum и Click) работали крайне не стабильно.
Valentin-AK
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 19 июн 2023, 20:31

Igor_A писал(а) 17 июн 2023, 22:19:Есть ли смысл открывать местную карту

В целом есть смысл, так как курс при переводе рублей на местную карту скорее всего окажется выгоднее, чем конвертация по другим картам. Хотя бывают и исключения, например долларовая Visa белорусского БНБ даёт даже чуть лучший курс, чем тот же Тинькофф при переводе, надо считать для имеющихся у вас карт. Но! В некоторых местах (в супермаркетах Корзинка например) здесь берётся комиссия при оплате международными картами 1,5%, что сразу нивелирует выгоду от курсов даже если она есть. И, кроме того, в некоторых местах в принципе принимают только местные карты (чаще это касается онлайн-оплат, в терминалах обычно всё проходит, даже если продавцы уверяют, что такие карты они не берут, но в ступор вы их поставите, так как терминалов обычно везде не меньше двух, и им нужно как-то решить, какой использовать). Ещё из любопытного - при снятии наличных с местных карт любые банкоматы, даже своего банка, берут комиссию 1%. Но так как примерно половина расчётов здесь происходит наличными, то с иностранными картами нужно будет ещё разбираться с комиссиями выпустивших их банков за снятие наличных (сами банкоматы здесь можно найти такие, которые сами комиссию за снятие с международных карт не берут).
MyKenigsberg

Сообщение alex2018 » 20 июн 2023, 10:06

Вопрос знатокам - как сейчас обстоят дела с оплатой онлайн картами Humo (на узбекских сайтах)? Возможна ли к примеру оплата ими (реквизитами карты) сотовой связи? Например, на официальном сайте Ucell пополнить телефон картой Humo не получается..
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль