Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена тому, как гражданам РФ открыть банковский счёт в Узбекистане и получить дебетовую карту Visa или Mastercard.
На данный момент Узбекистан остаётся одной из самых доступных стран для открытия счёта нерезидентом без ВНЖ.
FAQ по открытию счёта

Ответы на основные вопросы собраны здесь:
FAQ: открытие счёта и получение карты в Узбекистане

Что нужно для открытия счёта

• загранпаспорт РФ
ПИНФЛ (обязателен)
• регистрация в Узбекистане (гостиница или временная)
• узбекская SIM-карта для SMS и банковских приложений

Процесс получения карты

В ряде банков (в том числе Капиталбанк) карты Visa и Mastercard оформляются без комиссии.
Срок — от нескольких часов до 1–2 рабочих дней, в зависимости от отделения.
Карты МИР в Узбекистане не работают.

Переводы и дистанционное обслуживание

После открытия счёта переводы возможны через мобильные приложения банков.
Для крупных сумм могут потребоваться подтверждающие документы.
Практика показывает, что удобнее сразу переводить средства на российские счета.

Смена телефона и банковские приложения

Перед сменой устройства необходимо корректно выйти из приложения на старом телефоне.
В противном случае возможны сложности с повторной авторизацией.

Отдельные темы по Узбекистану

Пополнение счёта
Пополнение банковского счёта в Узбекистане для граждан РФ

SMS-уведомления и операторы
SMS-уведомления от банков Узбекистана

Уведомление УФНС РФ
Уведомление налоговой об открытии счёта за границей

Получение ПИНФЛ
Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Информация актуальна на 08.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 00:20

SlyGuy писал(а) 05 май 2022, 23:54:С небольшой оговореой - почитайте ФЗ 115 - При операции на сумму свыше 600 000 рублей СБ банка обязана на вас "настучать" в РосФинМониторинг. Банк затребует "источник происхождения средств", тем временем счёт будет "заморожен". Хотя на практике может и пронесёт разок-другой.

Что касается Европы и внж... В Sabadell (Испания) мне управляющий напрямую сказал, что платежи из kz/uz будут под лупой рассматривать т.к. до фига всяких мутных криптотрейдеров через *станы заводят в ЕС мутные бабки и такой хоккей им не нужен. Как-то так.

Спасибо за ответ. Доходы белые от ИП, налоги уплачены, проблем (теоретически) быть не должно. Тут проблема в том что других-то путей нам не оставили, кроме как через Азию/Ближний восток деньги переводить в стабильные юрисдикции. Альтернативы или покупка недвижки в Турции или Эмиратах (завести в валюте, вроде как проходят платежи), которую потом хрен продашь, или через заграничных брокеров как-то вроде можно заводить на пополнение счета рубли, конвертировать, но потом-то куда это посылать? И все понимают что сегодняшний сказочный курс - долго не протянет, поэтому решение нужно принимать быстро.
Да, есть по 10 тыс в мес на свой + родственники первой линии - но сколько эта история проживет не ясно и на недвижку например нереально вытащить быстро.
Oleg0421
новичок

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 00:30

Oleg0421, не хочу быть пессимистом, но Европа для нас теперь не самая "стабильная юрисдикция" - проблемы со счетами в ЕС есть и у обладателей внж -
Блокировка банковских счетов граждан РФ в Испании - санкции
Но я вам желаю удачи. Способы - ну можно взять с собой в Турцию 10 эскортниц, "дать" им по 10000$ каждой - вот и сотка долларами. Быстро. Билет в Стамбул не так уж дорого стоит. В Стамбуле ячейку сейфовую арендовать и сложить туда денежки.
Ещё можно через крипту, но это сложнее и мутнее.
Ещё можно понаоткрывать карт "мир" во всех банках на всю семью и вывезти карты, а потом опустошать банкоматы в тех странах, где мир работает.
Ну это так , в целом... Через "Золотую Корону" много не переведёшь.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение tausert » 06 май 2022, 00:55

markisds писал(а) 05 май 2022, 17:45:Вчера в 22.00 пришел последний перевод через Райфф (хотя он отобразился только 05.05 в 17.30). 28.04 в 17.40 отправил, 29.04 в 10.39 одобрил фин контроль и перевод вышел из банка, с учетом всех выходных перевод шел 6 календ дней.

loriy писал(а) 05 май 2022, 19:16:Добрые вести, пришел мой свифт в долларах из тинька, отправленный 26 апреля около 16ч по москве.

В Узбекистане 2, 3 и 4 мая были государственные праздники и нерабочие дни из-за Ураза Байрама. Возможно из-за этого так долго.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 00:59

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 00:30:не хочу быть пессимистом, но Европа для нас теперь не самая "стабильная юрисдикция" - проблемы со счетами в ЕС есть и у обладателей внж

Я слежу за этой информацией, есть ощущение что тупо от случайности зависит, в одном отделении пошлют, а через дорогу откроют. Они сами пока не знают ничего.
С картами мир много гемора и дорого, эскортницам еще надо обратную дорогу оплатить и там веселить 5-7% минимум выйдет, крипта да, крайне мутно.
В общем для начала с адвокатами на местах надо побеседовать какой путь появления денег будет приемлем.
И чето про Латинскую Америку мысли появляются, недаром фрицы туда валили.
Oleg0421
новичок

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 01:08

Oleg0421, а можете просто перевести 100 000 одним разом юрлицу (агенству недвижимости) через свифт от себя (физлица). Но надо будет прийти в отделение банка физически, копию контракта им дать для вал.контроля. Ну и доверие должно быть к агенству которому переводите.
В Аргентине два контура денег, там не всё так просто. Со всех сторон засада :)
SlyGuy
активный участник

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 01:16

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 01:08:а можете просто перевести 100 000 одним разом юрлицу (агенству недвижимости) через свифт от себя (физлица). Но надо будет прийти в отделение банка физически, копию контракта им дать для вал.контроля. Ну и доверие должно быть к агенству которому переводите.

да, надо быть локалом чтобы в таком разбираться, иначе можно влететь. В ОАЭ такую схему с "подержать деньги полгода, потом вернуть на мой счет уже в Дубае" предлагают от типа крупной стройкомпании, но стремак.

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 01:08:Со всех сторон засада :)

Золотые слова. Про двойной контур - Бастыркин тут несколько дней вещал что у нас надо такое же внедрить. С учетом того кто управляет государством - думаю нас ждет скоро аргентинский вариант.
Oleg0421
новичок

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 01:18

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 01:08:можете просто перевести 100 000 одним разом юрлицу (агенству недвижимости) через свифт от себя (физлица)

ну и еще - как мне объяснили, они должны с этих денег налоги заплатить, так что % будет жесткий. Поэтому все турки, в том числе стройкомпании крайне любят стоимость недвижки занижать.
Oleg0421
новичок

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 02:13

Просто за границей нас (россиян) никакой закон не защищает.
Я открывал карты в Узбекистане и действительно никто мне на руки никакой договор не отдал (как будто бы от него был толк). Случись что - правды не найдёшь. Интересно как - нанимать адвокатов и судиться? Поэтому когда там пара тысяч долларов лежит на just in case - хотя бы билеты купить из страны улететь - то не слишком рисковано. А когда "там" куча денег и их потом резко "вжух и нет" или заморозят - будешь себя чувствовать как бесправный "таджик" в Альфабанке...
И в этом плане никакая страна тебе ничего не прогарантирует ни Армения, ни Узбекистан, ни Турция, ни Испания...
А налоги да... В Испании порядка 10% выходит + нотариат... и занизить нельзя - в ЕС берут с "минимальной рыночной стоимости", то есть сильно не поиграешь с этим.

Извиняюсь за возможно офф-топик или как это называется.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Ваяк » 06 май 2022, 10:50

Господа, кто вчера,сегодня, завтра будет через ЗК на карту переводить отпишитесь пожалуйста по результату.
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение yury98 » 06 май 2022, 11:03

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 02:13:действительно никто мне на руки никакой договор не отдал

Вы что-то подписывали?
И чем они мотивировали отказ дать договор?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 11:32

yury98, Я не просил дать мне договор, а они мне его не дали. Тут какая-то девушка писала, что она настояла и ей дали.
А я подписывал там что-то, но ...так или иначе все равно там все на доверии. У меня и с российскими банками тоже нет дома бумажного договора об открытии счёта.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Jitel2018 » 06 май 2022, 11:57

да и договор я думаю особо не спасёт, наверно большие суммы хранить у Узбеков я так понимаю плохая идея.
Jitel2018
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение yury98 » 06 май 2022, 12:13

Jitel2018 писал(а) 06 май 2022, 11:57:наверно большие суммы хранить у Узбеков я так понимаю плохая идея.

Из законодательства:
Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года, установлен порядок, в соответствии с которым гарантируется выплата возмещения по вкладам граждан в банках в полном объеме независимо от размеров вкладов.
Целью настоящего Закона является регулирование отношений в области обеспечения защиты вкладов граждан Республики Узбекистан, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - граждан) в банках Республики Узбекистан (далее - банки).
Выплата возмещения по вкладам граждан в банках в иностранной валюте производится в национальной валюте по курсу Центрального банка на день отзыва лицензии.
В деятельности Фонда не было случаев банкротства банков и еще ни разу не было случая возмещения вкладов населения за счет средств Фонда.
При обращении вкладчиков для получения возмещения по своим вкладам банк-агент обязан выплатить указанное возмещение при предъявлении вкладчиком документов, подтверждающих наличие у него вклада и удостоверяющих личность.
yury98
почетный путешественник

Сообщение PeterF » 06 май 2022, 13:25

Ваяк писал(а) 06 май 2022, 10:50:Господа, кто вчера,сегодня, завтра будет через ЗК на карту переводить отпишитесь пожалуйста по результату.

Вчера и сегодня перевод на долларовую визу через ЗК не проходит (не дает зачислить ни в приложении ЗК, ни в Апельсин). Отправил СВИФТ через Тинькофф - жду.
PeterF
новичок

Сообщение Gloomy7001 » 06 май 2022, 14:07

Евро с Тинькова на Мастеркард капиталбанка шли обычно сутки, последний перевод идёт уже четвёртые сутки. Очень странно)
Gloomy7001
участник

Сообщение MaryHardy » 06 май 2022, 14:34

Ребята, подскажите пожалуйста схему от банка Ипак Йули. Они выдают, например, карту Visa Platinum и вторую Union Pay Gold. Как мне перевести деньги из России доллары или любую другую валюту на Visa. Хотя я так понимаю, что счёт у Visa долларовый. И для чего тогда Union Pay если перевод через Золотую Корону? За ответ буду очень благодарна!
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PeterF » 06 май 2022, 16:37

Gloomy7001 писал(а) 06 май 2022, 14:07:Евро с Тинькова на Мастеркард капиталбанка шли обычно сутки, последний перевод идёт уже четвёртые сутки. Очень странно)

Сейчас из Тиньков вообще евро невозможно отправить (исчезла опция в приложении для евро). На банки.ру пишут, что переводы в евро "временно приостановлены" и предлагают отправлять доллары.
PeterF
новичок

Сообщение yury98 » 06 май 2022, 16:39

Oleg0421 писал(а) 06 май 2022, 00:20: из Тиньков вообще евро невозможно отправить

Из новостей:
Тинькофф банк" временно приостановил SWIFT-переводы в евро из-за увеличения сроков их прохождения. Банк рекомендует клиентам проводить SWIFT-переводы в других валютах, сообщили в пресс-службе.
yury98
почетный путешественник

Сообщение bogdan013579 » 06 май 2022, 17:14

Только что написали в чате, что перевод евро по СВИФТ возобновлён, вкладка перевод по СВИФТ активна
bogdan013579
участник

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 17:21

Товарищи, таки работает сейчас для нерезидента перевод в доллары через приложение или онлайн кабинет? Гдето читал что хоть и не должно быть такого, но работает.

yury98 писал(а) 06 май 2022, 12:13:Из законодательства:
Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года, установлен порядок, в соответствии с которым гарантируется выплата возмещения по вкладам граждан в банках в полном объеме независимо от размеров вкладов.

Ну в РФ тоже закон, и что? Вчера он был, а сегодня закончился. В Узбекистане еще быстрее может все кончиться.
Oleg0421
новичок

Сообщение Ваяк » 06 май 2022, 17:32

Ура!
Первый пробник от 28.04 свифтом от тинька в $ пришёл
Рррработаем!!!!!!
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Gloomy7001 » 06 май 2022, 21:25

annapogosova, мы пришли оформлять карту капитал банка (у супруги мтс, у меня теле2)и только в самом банке узнали что на мтс не приходят смс. Тут же сделали ей в дополнение к ее мтс , тинькоф е-сим, и прикрепили к карте этот номер.
Gloomy7001
участник

Сообщение haggis » 06 май 2022, 21:29

Как я открыла счёт в евро в Капиталбанке. Возможно, тут все уже имеют, но кто-то ещё нет и полезно будет. В Ташкенте вчера были огромные очереди (длинные выходные поспособствовали), я несколько раз уходила и пропускала свою. Поэтому решили сегодня с утра попытать счастья в Коканде, куда был план скататься на машине. В 8:40 пришла в банк и взяла талон заранее, хотя очередей по сравнению со столицей там можно сказать что нет и я была первой по своему направлению. Далее были проблемы с регистрацией из отеля: сотрудник банка приделался, что она просрочена, а что делать если эти карточки только так и печатают по факту выселения? В общем, покатались с отель и из него, поговорили со всем банком и в итоге все таки удалось убедить открыть счёт с двумя типами регистрации. Выдали карту тут же, а смс-информирование на московский номер, нужное для входа в приложения, обещали, что включится через час-два. На все ушло 2,5 часа. Подъезжая к Ташкенту, поняли, что так и не включилось это уведомление, а уже после 17:00 и утром вылетать. Поэтому заехали в ближайшее отделение, откуда нас отправили в головной офис. Там ждали и ввели телефон в систему ещё раз (хотя не уверена, что был первый раз правильно сделан). В итоге, как там и обещали, после 19:00 пришла смска. Приложение работает! Итого, в Коканде есть шанс попасть без очередей, но проблем может быть больше, так как там эта вся процедура с иностранцами и иностранными номерами проводится очевидно реже.
haggis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bogdan013579 » 06 май 2022, 22:08

Ребят, кто вылетает из Ташкента в Сочи либо в Москву на следующей неделе, напишите пожалуйста в лс, заберите мою карту пожалуйста, вам привезут вместе с документами куда нужно по городу! Открывают завтра по доверенности, если банки будут конечно работать. Но на грядущей неделе 100% карты будут на руках у человека. Осталось их забрать. Отблагодарю за помощь мне!
bogdan013579
участник

Сообщение alexander_l » 07 май 2022, 01:41

falconkhv писал(а) 07 май 2022, 01:34:Но я все на узбекскую симку делал, предвосхищая возможность подобных проблем.
Равнак и Капитал

Вам проще, я тогда срочно делал удаленно через людей по доверенности. И про симку вообще не думал, а теперь смотрю она играет очень важную роль.
alexander_l
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение falconkhv » 07 май 2022, 01:42

По поводу переводов, у Равнак изначально была открыта конвертация,
плюс возможность получать переводы контакт на долларовую карту.

Минус, что офис только один в Ташкенте, но лояльно относятся к клиентам.
На покупку долларов даже не требуют чеки на снятие в банкомате.

Более того, прошла информация, что без ПинФл сейчас карты в Сумах не открывают в пластике, на счет виртуальных не знаю.
falconkhv
активный участник

Страны: 15

Сообщение Gloomy7001 » 07 май 2022, 03:39

falconkhv, бот только visa и только на местный номер(( в апельсине ответили что смс не приходит потому что ,, Ведутся технические работы со стороны международных операторов ,, что это значит не понятно; в службе поддержки банка предложили позвонить завтра)))
Gloomy7001
участник

Сообщение Yaspers » 07 май 2022, 05:25

Вчера открывали визу в капитале на Нукусской. Пришли к офису к 8:20 примерно, на улице формировалась очередь за талонами, в 8:30 всех пустили внутрь, были 8-9. В 9:23 вызвали первого, через час подошла наша очередь. В 11:15 были с пластиком на руках. По визе были всё болванки, кроме классика.
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Gloomy7001 » 07 май 2022, 10:09

falconkhv, да и карту лучше делать виза) мы понаделали Мастеркард они какие то недоделанные))
Gloomy7001
участник

Сообщение falconkhv » 07 май 2022, 10:22

Gloomy7001 писал(а) 07 май 2022, 10:09:да и карту лучше делать виза

однозначно, одно то, что там есть банкоматы, которые принимают доллары и нет которые принимают евро уже о многом говорит.
falconkhv
активный участник

Сообщение Gloomy7001 » 07 май 2022, 10:35

falconkhv, бесконтактная оплата работает на визе? К эпл id и эпстор привязывается или тоже нет как Мастеркард?
Gloomy7001
участник

Сообщение falconkhv » 07 май 2022, 13:00

Gloomy7001 писал(а) 07 май 2022, 10:35: бесконтактная оплата работает на визе? К эпл id и эпстор привязывается или тоже нет как Мастеркард?

У них нет интеграции пока с эплом пэй и гугл пэй.
На равнаке собственное приложение для бесконтактной оплаты.
как оплата на гугле вяжется, как оплата на эпле нет.
Это не проблема системы карты, а то что банковская система не привязана.
falconkhv
активный участник

Сообщение yury98 » 07 май 2022, 13:01

Сегодня получил карту в Бухаре. В Капиталбанк была громадная очередь, за день явно не успевал, поэтому пошел в Ipak Yuli. Там за час получил именную бесплатную Визу классик и ещё Юнион Пэй в подарок.
Кто сравнивал эти два банка? Почему в Капитале очереди, а в Ipak нет?
yury98
почетный путешественник

Сообщение SlyGuy » 07 май 2022, 14:32

falconkhv, это мы в России разбалованы (банкоматы нам подавай во всех валютах (rub, $,€) и карту , которую можно привязать к любому счёту (любой валюты в т.ч. Лиры и лари и юани)) и к Европе тяготеем (тяготели), а Узбекистан это Азия, Евро им вообще не нужны, как и мастеркарды, спроса нет.

yury98, Я изучал, очень похожие банки, оба крупные и с историей. У ипак йули как будто бы приложение чуток похуже. "Помогалы" работают и с тем и с этим банком. А вот равнак или ориентфинанс я даже и не слышал, а люди и там открывают.
SlyGuy
активный участник

Сообщение vendyfirst » 07 май 2022, 16:26

Всем привет! Может кому-то поможет. Вчера делала карту в Бухаре. Отстояли 3 с половиной часа в очереди в Капитал банке, чтобы узнать, что одним днем никакую сделать не смогут, приходите завтра, а ночью самолет. К счастью местные из очереди посоветовали, что в Ипак Юли можно открыть одним днем (еще недавно была неделя у них, насколько я помню). Из минусов-в Ипак Юли обязательна местная симка, которую пришлось оперативно оформлять. Из плюсов-можно сделать обычную Визу без платы за обслуживание, что приятно.
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение yury98 » 07 май 2022, 18:17

Oleg0421 писал(а) 06 май 2022, 00:20:Вчера и сегодня перевод на долларовую визу через ЗК не проходит

Тоже сегодня пробовал, карта сбербанка, не проходит на этапе запроса кода подтверждения платежа.
yury98
почетный путешественник

Сообщение bogdan013579 » 07 май 2022, 18:20

Сегодня с Тинькофф переводил по ЗК, все оперативно прошло
bogdan013579
участник

Сообщение a20 » 07 май 2022, 20:52

Всем привет! Планирую открыть счет в Узбекистане для получения на него зарплаты от иностранной фирмы. Уже купил билет на самолёт. Но сейчас наткнулся на такую информацию:
"""Важно! Получать средства на личный валютный счет в Узбекистане с юридического иностранного счета невозможно. Получение средства на счет/карту в Узбекистане возможно только с личных счетов."""
Подскажите пожалуйста, это правда? Или все-таки есть банки в Узбекистане с зарплатными счетами? Спасибо.
a20
новичок

Сообщение bogdan013579 » 07 май 2022, 21:41

Кто открывал сегодня карту на российский номер в капиталбанке? У вас подключилось смс-информирование?
bogdan013579
участник

Сообщение shved_83 » 08 май 2022, 00:09

Эта тема с капиталбанком - реально какой-то развод.
Получил недавно узкарт и выяснил:
  • ненавязчивый узбекский сервис: обслуживание хамское, огромные очереди, берут паспорт в залог, договор выдают только если потребуешь, карточки хранятся незапечатанные
  • узнать, что карточка выпущена можно только придя в отделение,
  • смс-информирование платное - 84 сум за смску, непонятно оно на карту или на клиента включается. Если на карту то как включать на виртуалку. В отделении сказали что смс-информирование включили, но соврали - пришлось опять переться к банкомату.
  • рекламируемых виз по факту нет, только начиная с платинум, виртуальные сказали что можно в приложении подключить, оказывается сие временно недоступно, когда будет работать -непонятно.
  • онлайн-банкинга нет, какая-то чехарда с приложениями, официальное убогое, апельсин норм, но поддержка отказывается давать ответы по апельсину, типа это другая контора.
  • вообще в поддержке говорят не то что в банке, тупо врут. Например сказали что срок регистрации не важен
  • подключить свою, скажем, немецкую карту, в апельсине невозможно, только русскую. Поэтому вся идея по перекидыванию денег с российских счетов на зарубежные и обратно нефига не работает.
  • закрыть счёт можно только лично придя в отделение, правда написано что если нулевой баланс и нет движения, то автоматом закроется (очевидно не будет работать с картами на абонентской плате)
  • поменять телефон - опять перись в отделение
  • курс обмена рублей на сумы отличается от официального на 6 процентов
  • Уже хочу закрыть счёт - тупо бессмысленное мероприятие
shved_83
новичок

Сообщение ClintEastwood » 08 май 2022, 00:17

shved_83 писал(а) 08 май 2022, 00:09:Уже хочу закрыть счёт - тупо бессмысленное мероприятие

А вы привередливый, однако) Они своей попой рискуют за то, что вообще с вами сотрудничают в нынешних условиях. Не многие вообще осмеливаются с русскими дела иметь. А вы еще нос воротите. Спасибо лучше скажите и им, и всем кто с нами сейчас дела делает.
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bogdan013579 » 08 май 2022, 01:36

Ребят, кто сегодня оформлял карту в капиталбанке на российский номер? Не на мтс. У вас как быстро получилось добавить карту в приложение Апельсин или Капиталбанк? У меня вылазит такая ошибка, не знаю что делать…
Смс-информирование при мне подключали на мой номер, сказали ожидать в течение дня. Но уже день прошёл
Вложения
bogdan013579
участник

Сообщение shved_83 » 08 май 2022, 07:31

Вам надо в банкомате подключить смс-информирование
shved_83
новичок

Сообщение ihepon » 08 май 2022, 13:43

Разбавлю немного тему с Капитал Банком и Ипак Йули.
Открыл себе карту Asaka Bank в долларах. Изначально, как и многие здесь, поехал в Капитал Банк на ул. Нукус, 86. Приехал примерно к 9.00 (дело было 5 мая, первый рабочий день после праздников), был 91м в очереди (и это очередь только для нерезидентов, Карл!). Заметил там нескольких агентов, сопровождающих группы по 5-6 "карточных" туристов. После этого через пару часов поехал в отделение Капитал Банка в районе Чорсу, там всего 8 окон, принимают всех подряд (и кредиты, и платежи, и открытие карт, местные/неместные, неважно). Там был 115м. Вернувшись после обеда на ул. Нукус, зашел еще раз в отделение, там принимали человека только с 39м номером (время было уже 15:30). По пути назад увидели головной офис Асака банка, решили зайти. Там сказали, что также делают карты нерезидентам и отправили в филиал на ул. Мукими, 9. Там провел час, от взятия номерка до выхода с пополненной в кассе картой.

Ключевые моменты:
- делают только Мастеркард (с Визой не работают). Я оформил долларовый Мастеркард Платинум.
- привязать можно только узбекский номер (утром предварительно сделал симку местного Билайна, IMEI также зарегистрировал на следующий день в Главном почтовом отделении).
- обслуживание счета и выпуск карты бесплатные
- смс информирование бесплатное
- скачал приложение, простенькое, но удобное и понятное
- пополнил карту на 200 долларов, зачислили в течение 30 минут
- в наличии были Мастеркард Голд и Платинум
Условия:
Платинум - комиссия за транзакции по карте 0,3%, снятие в сторонних банкоматах - 1,5%. Пополнить наличкой можно только в кассе, снимать можно доллары в банкоматах.
Голд - точно не помню, но по-моему, комиссия за транзакции 0,5%, снятие 1,5%. Обслуживание и выпуск также бесплатные.
- SWIFT и ЗК принимают
- в другие банки/страны можно отправлять как межбанковским переводом, так и через MoneySend (только на Мастеркард).

Попробовал перевести через SWIFT на свой счет $ с Тинькофф счета жены - пришли за 2 дня (5.05 вечером отправил, 07.05 пришли). Комиссия Тинькоффа 15$, более никаких комиссий пока не снимали. СМС о зачислении средств приходило. После чего отправил уже сам себе с Тинькоффа, пока жду.

Онлайн покупок пока не делал.
Карту в целом завел для хранения определенной (не слишком большой) суммы денег за границей, а также небольших покупок вроде билетов/отелей и прочих трат в поездках. Поэтому был не слишком придирчив к условиям банка и не был готов целый день или и того больше провести в очередях.
Надеюсь, кому-то информация будет полезной.
Последний раз редактировалось ihepon 08 май 2022, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
ihepon
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Aбрек.Ос » 08 май 2022, 13:49

shved_83 писал(а) 08 май 2022, 00:09:Эта тема с капиталбанком - реально какой-то развод.
Получил недавно узкарт и выяснил:

Не знаю как с капиталбанком и нерезидентам

но у меня узб.банками последние 2 года иметь дело выгодно!

Депозиты в узб.валюте 21-23%

курс сума в мае 20 года 10100 сейчас 11200...т.е. 10% за 2 года или по 5% в год

То есть положив на депозит в местной валюте
можно получать прибыль в долларах 17-18% в год

Онлайн-конвертация сума в долларах без проблем НО КАК РЕЗИДЕНТУ
у нерезидентов слышал проблемы с этим
Aбрек.Ос
участник

Сообщение PeterF » 08 май 2022, 14:28

bogdan013579 писал(а) 08 май 2022, 01:36:Ребят, кто сегодня оформлял карту в капиталбанке на российский номер? Не на мтс. У вас как быстро получилось добавить карту в приложение Апельсин или Капиталбанк? У меня вылазит такая ошибка, не знаю что делать…
Смс-информирование при мне подключали на мой номер, сказали ожидать в течение дня. Но уже день прошёл

Около часа заняло подключение информирования, но я отдельно подходил и просил сотрудника банка исправить (он писал сообщение кому-то и через час заработало).
PeterF
новичок

Сообщение Everlasting_summer » 08 май 2022, 15:45

Добрый день!
В Ипак можно записаться заранее онлайн: https://ru.ipakyulibank.uz/pages/onlayn ... -ipak-yuli? Либо в Яндексе набираете « ипак йули банк онлайн запись на прием» и выходит эта страница.
Я записалась за день до посещения на 9.00 и была первая. В банк надо прийти за 10-15 минут и взять талон по коду онлайн записи. На сайте написано не корректно-по онлайн записи талон начинает выдаваться не ранее, чем за 15 минут до времени приема. Для записи нужен местный номер телефона. Для пришедших без записи номера начинались с 50.
Everlasting_summer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tausert » 08 май 2022, 19:39

bogdan013579 писал(а) 08 май 2022, 01:36:Смс-информирование при мне подключали на мой номер, сказали ожидать в течение дня. Но уже день прошёл

У меня такая же фигня была. У мужа смс-информирование сразу подключилось, а у меня и спустя сутки не заработало. Звоните им на горячую линию в рабочее время (это важно). Девочка из колл-центра сразу увидела в системе мой российский номер (хотя звонила я с местного), сказала что передаст информацию в IT-отдел. Через 5 минут все заработало.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Гросс » 08 май 2022, 22:53

bogdan013579 писал(а) 05 май 2022, 20:15:Гросс, интересно, сколько вам предложили за услуги открытия карт?)

Стыдно писать. 1,5 к$!!!!!! Полтора косаря, сцука!!!!! :))))
Гросс
участник

Сообщение Aminazink@ » 09 май 2022, 22:32

Только прилетели. Открыли карты в Ипаке и Капиталбанке.
Капитал банк. Начитавшись форум, поехали в офис на Нукуса 86А, были часов в 11.00, достались нам номерки 90 и дальше, а в то время прием был только под номером 5 и девушки на информационной стойке сказали, что в день принимают человек 40 и в этот день шансов у нас немного. Поехали в головной офис, там достались номерки от 140 и выше. Но девушки посмотрели и сказали - сегодня точно вас обслужат. Ожидание оказалось около 3, 5часов, часть из которых мы посидели в кафе и погуляли по местному бродвею. Оформление все достаточно быстро, но за картой надо приходить на следующий день. Сопровождающие по большому счету не нужны, ну разве что развлекать вас пока будете сидеть в очереди.
Сделали местную симку. Но для того, чтобы она работала в роуминге тариф должен быть не туристическим, а локальным. Для этого надо получить ПИНФЛ. Для получения едем в паспортный стол района где вы живете (спросите в отеле название района и гугл подскажет где паспортный стол). Оформление документов у нас заняло минут 7 на человека + минут 15 ожидания в очереди. Получение самого номера на следующий день. Потом в салон связи для переоформления номера.
В общем надо закладывать на оформление карт 2 дня.
Ипак. Из минусов. Карты привязываются только к счету в долларах. Мы оформляли в Самарканде. Утром пришли в банк часов в 9, взяли электронный номерок, который никому не нужен, т.к. все равно живая очередь в одно окошко. Перед нами была группа с сопровождающим, мы встали за ними. Все оформили, получение карты в тот же день после обеда.
Резюме. Сопровождающие как няньки не нужны, справитесь сами. Местные очень доброжелательные, везде все объясняют, помогают.
Aminazink@
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль