Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: АннаЗайц, Dim4ikm, Koh-i-Noor и гости: 12

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 00:20

SlyGuy писал(а) 05 май 2022, 23:54:С небольшой оговореой - почитайте ФЗ 115 - При операции на сумму свыше 600 000 рублей СБ банка обязана на вас "настучать" в РосФинМониторинг. Банк затребует "источник происхождения средств", тем временем счёт будет "заморожен". Хотя на практике может и пронесёт разок-другой.

Что касается Европы и внж... В Sabadell (Испания) мне управляющий напрямую сказал, что платежи из kz/uz будут под лупой рассматривать т.к. до фига всяких мутных криптотрейдеров через *станы заводят в ЕС мутные бабки и такой хоккей им не нужен. Как-то так.

Спасибо за ответ. Доходы белые от ИП, налоги уплачены, проблем (теоретически) быть не должно. Тут проблема в том что других-то путей нам не оставили, кроме как через Азию/Ближний восток деньги переводить в стабильные юрисдикции. Альтернативы или покупка недвижки в Турции или Эмиратах (завести в валюте, вроде как проходят платежи), которую потом хрен продашь, или через заграничных брокеров как-то вроде можно заводить на пополнение счета рубли, конвертировать, но потом-то куда это посылать? И все понимают что сегодняшний сказочный курс - долго не протянет, поэтому решение нужно принимать быстро.
Да, есть по 10 тыс в мес на свой + родственники первой линии - но сколько эта история проживет не ясно и на недвижку например нереально вытащить быстро.
Oleg0421
новичок

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 00:30

Oleg0421, не хочу быть пессимистом, но Европа для нас теперь не самая "стабильная юрисдикция" - проблемы со счетами в ЕС есть и у обладателей внж -
Блокировка банковских счетов граждан РФ в Испании - санкции
Но я вам желаю удачи. Способы - ну можно взять с собой в Турцию 10 эскортниц, "дать" им по 10000$ каждой - вот и сотка долларами. Быстро. Билет в Стамбул не так уж дорого стоит. В Стамбуле ячейку сейфовую арендовать и сложить туда денежки.
Ещё можно через крипту, но это сложнее и мутнее.
Ещё можно понаоткрывать карт "мир" во всех банках на всю семью и вывезти карты, а потом опустошать банкоматы в тех странах, где мир работает.
Ну это так , в целом... Через "Золотую Корону" много не переведёшь.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение tausert » 06 май 2022, 00:55

markisds писал(а) 05 май 2022, 17:45:Вчера в 22.00 пришел последний перевод через Райфф (хотя он отобразился только 05.05 в 17.30). 28.04 в 17.40 отправил, 29.04 в 10.39 одобрил фин контроль и перевод вышел из банка, с учетом всех выходных перевод шел 6 календ дней.

loriy писал(а) 05 май 2022, 19:16:Добрые вести, пришел мой свифт в долларах из тинька, отправленный 26 апреля около 16ч по москве.

В Узбекистане 2, 3 и 4 мая были государственные праздники и нерабочие дни из-за Ураза Байрама. Возможно из-за этого так долго.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 00:59

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 00:30:не хочу быть пессимистом, но Европа для нас теперь не самая "стабильная юрисдикция" - проблемы со счетами в ЕС есть и у обладателей внж

Я слежу за этой информацией, есть ощущение что тупо от случайности зависит, в одном отделении пошлют, а через дорогу откроют. Они сами пока не знают ничего.
С картами мир много гемора и дорого, эскортницам еще надо обратную дорогу оплатить и там веселить 5-7% минимум выйдет, крипта да, крайне мутно.
В общем для начала с адвокатами на местах надо побеседовать какой путь появления денег будет приемлем.
И чето про Латинскую Америку мысли появляются, недаром фрицы туда валили.
Oleg0421
новичок

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 01:08

Oleg0421, а можете просто перевести 100 000 одним разом юрлицу (агенству недвижимости) через свифт от себя (физлица). Но надо будет прийти в отделение банка физически, копию контракта им дать для вал.контроля. Ну и доверие должно быть к агенству которому переводите.
В Аргентине два контура денег, там не всё так просто. Со всех сторон засада :)
SlyGuy
активный участник

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 01:16

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 01:08:а можете просто перевести 100 000 одним разом юрлицу (агенству недвижимости) через свифт от себя (физлица). Но надо будет прийти в отделение банка физически, копию контракта им дать для вал.контроля. Ну и доверие должно быть к агенству которому переводите.

да, надо быть локалом чтобы в таком разбираться, иначе можно влететь. В ОАЭ такую схему с "подержать деньги полгода, потом вернуть на мой счет уже в Дубае" предлагают от типа крупной стройкомпании, но стремак.

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 01:08:Со всех сторон засада :)

Золотые слова. Про двойной контур - Бастыркин тут несколько дней вещал что у нас надо такое же внедрить. С учетом того кто управляет государством - думаю нас ждет скоро аргентинский вариант.
Oleg0421
новичок

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 01:18

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 01:08:можете просто перевести 100 000 одним разом юрлицу (агенству недвижимости) через свифт от себя (физлица)

ну и еще - как мне объяснили, они должны с этих денег налоги заплатить, так что % будет жесткий. Поэтому все турки, в том числе стройкомпании крайне любят стоимость недвижки занижать.
Oleg0421
новичок

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 02:13

Просто за границей нас (россиян) никакой закон не защищает.
Я открывал карты в Узбекистане и действительно никто мне на руки никакой договор не отдал (как будто бы от него был толк). Случись что - правды не найдёшь. Интересно как - нанимать адвокатов и судиться? Поэтому когда там пара тысяч долларов лежит на just in case - хотя бы билеты купить из страны улететь - то не слишком рисковано. А когда "там" куча денег и их потом резко "вжух и нет" или заморозят - будешь себя чувствовать как бесправный "таджик" в Альфабанке...
И в этом плане никакая страна тебе ничего не прогарантирует ни Армения, ни Узбекистан, ни Турция, ни Испания...
А налоги да... В Испании порядка 10% выходит + нотариат... и занизить нельзя - в ЕС берут с "минимальной рыночной стоимости", то есть сильно не поиграешь с этим.

Извиняюсь за возможно офф-топик или как это называется.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Ваяк » 06 май 2022, 10:50

Господа, кто вчера,сегодня, завтра будет через ЗК на карту переводить отпишитесь пожалуйста по результату.
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение yury98 » 06 май 2022, 11:03

SlyGuy писал(а) 06 май 2022, 02:13:действительно никто мне на руки никакой договор не отдал

Вы что-то подписывали?
И чем они мотивировали отказ дать договор?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 52

Сообщение SlyGuy » 06 май 2022, 11:32

yury98, Я не просил дать мне договор, а они мне его не дали. Тут какая-то девушка писала, что она настояла и ей дали.
А я подписывал там что-то, но ...так или иначе все равно там все на доверии. У меня и с российскими банками тоже нет дома бумажного договора об открытии счёта.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Jitel2018 » 06 май 2022, 11:57

да и договор я думаю особо не спасёт, наверно большие суммы хранить у Узбеков я так понимаю плохая идея.
Jitel2018
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение yury98 » 06 май 2022, 12:13

Jitel2018 писал(а) 06 май 2022, 11:57:наверно большие суммы хранить у Узбеков я так понимаю плохая идея.

Из законодательства:
Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года, установлен порядок, в соответствии с которым гарантируется выплата возмещения по вкладам граждан в банках в полном объеме независимо от размеров вкладов.
Целью настоящего Закона является регулирование отношений в области обеспечения защиты вкладов граждан Республики Узбекистан, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - граждан) в банках Республики Узбекистан (далее - банки).
Выплата возмещения по вкладам граждан в банках в иностранной валюте производится в национальной валюте по курсу Центрального банка на день отзыва лицензии.
В деятельности Фонда не было случаев банкротства банков и еще ни разу не было случая возмещения вкладов населения за счет средств Фонда.
При обращении вкладчиков для получения возмещения по своим вкладам банк-агент обязан выплатить указанное возмещение при предъявлении вкладчиком документов, подтверждающих наличие у него вклада и удостоверяющих личность.
yury98
почетный путешественник

Сообщение PeterF » 06 май 2022, 13:25

Ваяк писал(а) 06 май 2022, 10:50:Господа, кто вчера,сегодня, завтра будет через ЗК на карту переводить отпишитесь пожалуйста по результату.

Вчера и сегодня перевод на долларовую визу через ЗК не проходит (не дает зачислить ни в приложении ЗК, ни в Апельсин). Отправил СВИФТ через Тинькофф - жду.
PeterF
новичок

Сообщение Gloomy7001 » 06 май 2022, 14:07

Евро с Тинькова на Мастеркард капиталбанка шли обычно сутки, последний перевод идёт уже четвёртые сутки. Очень странно)
Gloomy7001
участник

Сообщение MaryHardy » 06 май 2022, 14:34

Ребята, подскажите пожалуйста схему от банка Ипак Йули. Они выдают, например, карту Visa Platinum и вторую Union Pay Gold. Как мне перевести деньги из России доллары или любую другую валюту на Visa. Хотя я так понимаю, что счёт у Visa долларовый. И для чего тогда Union Pay если перевод через Золотую Корону? За ответ буду очень благодарна!
MaryHardy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PeterF » 06 май 2022, 16:37

Gloomy7001 писал(а) 06 май 2022, 14:07:Евро с Тинькова на Мастеркард капиталбанка шли обычно сутки, последний перевод идёт уже четвёртые сутки. Очень странно)

Сейчас из Тиньков вообще евро невозможно отправить (исчезла опция в приложении для евро). На банки.ру пишут, что переводы в евро "временно приостановлены" и предлагают отправлять доллары.
PeterF
новичок

Сообщение yury98 » 06 май 2022, 16:39

Oleg0421 писал(а) 06 май 2022, 00:20: из Тиньков вообще евро невозможно отправить

Из новостей:
Тинькофф банк" временно приостановил SWIFT-переводы в евро из-за увеличения сроков их прохождения. Банк рекомендует клиентам проводить SWIFT-переводы в других валютах, сообщили в пресс-службе.
yury98
почетный путешественник

Сообщение bogdan013579 » 06 май 2022, 17:14

Только что написали в чате, что перевод евро по СВИФТ возобновлён, вкладка перевод по СВИФТ активна
bogdan013579
участник

Сообщение Oleg0421 » 06 май 2022, 17:21

Товарищи, таки работает сейчас для нерезидента перевод в доллары через приложение или онлайн кабинет? Гдето читал что хоть и не должно быть такого, но работает.

yury98 писал(а) 06 май 2022, 12:13:Из законодательства:
Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года, установлен порядок, в соответствии с которым гарантируется выплата возмещения по вкладам граждан в банках в полном объеме независимо от размеров вкладов.

Ну в РФ тоже закон, и что? Вчера он был, а сегодня закончился. В Узбекистане еще быстрее может все кончиться.
Oleg0421
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль