haggis » 06 май 2022, 21:29
Как я открыла счёт в евро в Капиталбанке. Возможно, тут все уже имеют, но кто-то ещё нет и полезно будет. В Ташкенте вчера были огромные очереди (длинные выходные поспособствовали), я несколько раз уходила и пропускала свою. Поэтому решили сегодня с утра попытать счастья в Коканде, куда был план скататься на машине. В 8:40 пришла в банк и взяла талон заранее, хотя очередей по сравнению со столицей там можно сказать что нет и я была первой по своему направлению. Далее были проблемы с регистрацией из отеля: сотрудник банка приделался, что она просрочена, а что делать если эти карточки только так и печатают по факту выселения? В общем, покатались с отель и из него, поговорили со всем банком и в итоге все таки удалось убедить открыть счёт с двумя типами регистрации. Выдали карту тут же, а смс-информирование на московский номер, нужное для входа в приложения, обещали, что включится через час-два. На все ушло 2,5 часа. Подъезжая к Ташкенту, поняли, что так и не включилось это уведомление, а уже после 17:00 и утром вылетать. Поэтому заехали в ближайшее отделение, откуда нас отправили в головной офис. Там ждали и ввели телефон в систему ещё раз (хотя не уверена, что был первый раз правильно сделан). В итоге, как там и обещали, после 19:00 пришла смска. Приложение работает! Итого, в Коканде есть шанс попасть без очередей, но проблем может быть больше, так как там эта вся процедура с иностранцами и иностранными номерами проводится очевидно реже.