Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
second_hour писал(а) 02 мар 2023, 09:47:Таможенное оформление такого груза осуществлять на границе с Финляндией не нужно.
second_hour писал(а) 02 мар 2023, 09:47:оформленных ветеринарным контролем в Пулково, мне хватит.
second_hour писал(а) 02 мар 2023, 09:47:на таможню в Брусничном
second_hour писал(а) 02 мар 2023, 09:47:На погрузку на паром заложено два часа.
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 11:14:Опасаюсь, что нужно. На tulli.fi почитайте. И можно им написать предварительно, обрисовав ситуацию. Общаются они на английском и финском языках.
Автомобиль необходимо задекларировать сразу после его ввоза в Финляндию.
Будьте готовы оплатить таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость, если условия беспошлинного ввоза, касающиеся товаров, ввозимых при переезде, не выполняются.
Условия для освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов
Освобождение от уплаты налогов и таможенных пошлин касается личного имущества. Вы можете ввозить личное имущество без уплаты таможенных пошлин и налогов из-за пределов ЕС, если выполняются все нижеперечисленные условия:
Ваше постоянное место жительства беспрерывно в течении по крайней мере 12 месяцев находилось за пределами таможенной территории ЕС.
Личное имущество находилось в вашем распоряжении на постоянном месте жительства, находящемся за пределами таможенной территории ЕС, по крайнем мере, в течение 6 месяцев до переезда в Финляндию. Помимо этого, товары длительного пользования, такие как транспортное средство, компьютер, телевизор или мебель находились в вашем распоряжении или в распоряжении вашей семьи не менее шести месяцев на предыдущем постоянном месте жительства. Условие использования в течении шести месяцев не касается недорогих, так называемых, потребительских товаров.
Личное имущество предназначается для использования с той же целью на постоянном месте жительства в Финляндии, с какой оно было использовано на предыдущем месте жительства.
Беспошлинный режим предоставляется только товарам, ввозимым при переезде в страну, которые декларируются в течение 12 месяцев с момента переезда. В особых случаях вы можете обратиться за получением разрешения, касающегося исключения из вышеупомянутого ограничения по времени сроком в один год.
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 11:14:Оно как бы не по пути. Лучше ехать на Торфяновку\Валимаа. Через Брусничное\Нуйямаа крюк ощутимый.
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 11:14: Финляндии следует въезжать на российских номерах, тут же обратиться в таможню. После уплаты пошлин (когда они уплачиваются) выдаются временные номера, проводится техосмотр, уплачивается еще налог и машина ставится на учет. После чего она снимается с учета в РФ. Я бы советовал сейчас ехать на российских номерах с тем, чтобы потом спокойно выгнать машину в РФ. Да и продать ее там. В Германии машины в разы дешевле.
Мы обратно на ней не собираемся. Будем в Германии ездить, пока не состарится. Машина свежая относительно, и я не замечал, что они в Германии кратно дешевле, если честноЯ бы советовал сейчас ехать на российских номерах с тем, чтобы потом спокойно выгнать машину в РФ. Да и продать ее там. В Германии машины в разы дешевле.
second_hour писал(а) 02 мар 2023, 13:00: Допустим, у меня кредит на машину. Она в залоге. Как мне ее финны с регистрации снимут?
ал_спб писал(а) 02 мар 2023, 16:30:а могут.
vdv61 писал(а) 02 мар 2023, 15:58:например въехал 13, билеты Стамбул на 14 число
vdv61 писал(а) 02 мар 2023, 15:58:в день въезда отменить билеты и сесть на паром до Германии
ал_спб писал(а) 02 мар 2023, 16:35:Очень даже касается. Еще раз - ключевое слово - "могут". Т.е., могут и не. Риск за Вами, он есть.
second_hour писал(а) 02 мар 2023, 09:47:2) Стандартного набора документов на животных, оформленных ветеринарным контролем в Пулково, мне хватит.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 16:39:Поэтому мне интересно ваше мнение - почему вы считаете, что это их касается?
ал_спб писал(а) 02 мар 2023, 16:46:И тогда вот проблемы и начнутся.
ал_спб писал(а) 02 мар 2023, 16:57:Придумайте)) не забудьте должить о результатах!
Человек1 писал(а) 02 мар 2023, 16:40:Далее ехали на морвокзал на В.О.
ал_спб писал(а) 02 мар 2023, 17:00:Ну потому что полветки таких вопросов, нет, Вы думаете, что задаете его первый. Вам уже написали, что все, скорее всего, кончится вообще с билетом на паром, и это правда.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:18: свидетелем которых он сам не являлся.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:18: кто именно (какое должностное лицо) может аннулировать визу россиянину при посадке на паром
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня