Не всем на Васильевский удобно ехать.. Кому-то Пулково ближе, кому-то Финляндский вокзал.
Я дал человеку ссылку на общий топик.
Мы в декабре ввозили двух щенят(дворняг из приюта) из РФ. Заранее заполнили сертификаты, все проставили и прописали в паспортах (прививки, антигельметик). В ветклинике взяли ф.1. По идее, прямо на МАПП дежурный ветеринар РСХН выписывает серификат на основании ф1 и
ставит штамп. Это недавно у финнов такое требование появилось, чтобы стоял штамп РСХН с другой стороны МАПП. То есть при въезде через Валимаа, должен стоять штамп ветврача из Торфяновки.
Поскольку ввозили граждане Финляндии, пришлось еще и.... растаможку. До сих пор ржу.. Страна-производитель Россия. Посмотрев на наших суперпородистых, финский таможенник сказал что пошлина=0. Товарищ, известный в финской ветке форумчанин, за манкуна вроде как что-то платил. Он же меня предупредил о новых требованиях финнов в плане штампа российского ветврача. Ему пришлось из-за этого возвращаться...
Ранее я десятки раз пересекал различные МАПП РФ\Финляндия с собакой. Этого требования не было.