Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TatianaFed писал(а) 08 авг 2023, 22:17:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, гражданин РФ с ВНЖ Нидерланды пропустят ли на автобусе Санкт Петербург - Хельсинки при наличии билета на самолет в этот же день из Хельсинки в Испанию на неделю, а потом уже в Амстердам. Большое спасибо
allena2002 писал(а) 11 авг 2023, 18:38:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли лететь с визой Д Испании по такому пути: Хельсинки-Милан -Валенсия? Купила билеты, так как люди писали что с визой Д финны пропускают, но теперь задумалась, не придерутся ли при регистрации, что рейс не в Испанию сразу, а через Италию? Перевозчик будет один, но два разных билета, не единый
Гость1608 писал(а) 16 авг 2023, 08:07: возможно ли сейчас попасть в Хельсинки из Санкт-Петербурга автобусом для дальнейшего вылета в Прагу? Гражданство РФ, действующая чешская виза тип D.
Yammmi99 писал(а) 04 сен 2023, 16:08:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я с Бельгийской визой D (студенческая) проехать через Финляндию в Бельгию? Знаю, что ограничения не распространяются на обладателей виз D, но нигде не сказано, каких именно. Собираюсь ехать автобусом из СПб до аэропорта Вантаа, а оттуда уже в Брюссель, и опасаюсь, что придерутся к тому, что это не финская студенческая виза D или что она не открыта.
Буду благодарна ответу, если кто-то вдруг уже по студенческой визе D другого ЕС-государства так проезжал к месту учебы.
Boris0898 писал(а) 06 сен 2023, 17:48:А можно подробнее, в чем заключался финский "допрос"?
Merly писал(а) 05 сен 2023, 19:19:Но очень просил не нарушать правило 90/180 (дней), но мы как раз и строили поездку, что б не нарушать его.
carne de vaca писал(а) 07 сен 2023, 09:53:Это просто кульминация! Пипец, промурыжить час и потом еще провожать банальностями.
Хорошо еще не сказал, в магазинах не воруйте.
Ole123 писал(а) 21 сен 2023, 08:42:Планирую с женой поездку из Питера в Италию через аэропорт Лаппеенранты. У меня гражданство РФ и Италии. Постоянно проживаю в РФ. Жена - гражданка РФ. Сможет ли она проехать транзитом через Финляндию с туристической шенгенской визой в моем сопровождении? На сайте погранслужбы как-то мутно написано про транзит. Задавал вопрос автрперевозчику, у него подобных случаев не было. Может, кто-то уже проходил границу в ситуации, как у меня?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня