Транзит через Финляндию В ---> другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзит через Финляндию В ---> другую страну Шенгена

Сообщение mlt1964 » 30 июл 2025, 21:21

Подскажите форумчане, такая ситуация. Сын живет в Финляндии (ПМЖ), дочь живет в Швеции (ВНЖ).
Собираюсь к ним в гости. Визу буду брать финскую. Заехать хочу в Финляндию через Турцию. Погостить немного у сына и поехать к дочери на самолете или пароме. Есть ли здесь нарушения? Приглашения есть. А вылететь хочу из Стокгольма через Турцию. Как ВЫ думаете есть ли в моих действиях нарушения? И если есть, как их минимизировать)
mlt1964
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 30 июл 2025, 21:32

mlt1964, никаких нарушений нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3815 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение mlt1964 » 30 июл 2025, 22:03

Вроде нельзя осуществлять транзит в другие страны ЕС через Финляндию? Или это не мой случай?
mlt1964
новичок

Сообщение Автопутешественник » 31 июл 2025, 05:49

mlt1964 писал(а) 30 июл 2025, 22:03:Вроде нельзя осуществлять транзит в другие страны ЕС через Финляндию?

Вы едете в Финляндию. Постарайтесь бОльшее количество ночей провести в стране Суоми.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Иностранец » 31 июл 2025, 15:14

mlt1964 писал(а) 30 июл 2025, 21:21:Визу буду брать финскую.
А Вы уверены, что сможете ее получить? Особенно, если Ваш сын не гражданин Финляндии. В остальном проблем быть вроде не должно
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13

Сообщение Автопутешественник » 31 июл 2025, 15:19

Иностранец писал(а) 31 июл 2025, 15:14:если Ваш сын не гражданин Финляндии

ВНЖ вполне достаточно.
И, кстати, я бы в Швецию на пароме переправлялся.
Автопутешественник

Сообщение Lost.in.travel » 28 сен 2025, 12:39

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я с российским паспортом и тур.визой уже прилетела из стран шенгена в Финляндию, могу ли я вылететь далее в какую-то страну шенгена (Франция, Италия и тд) или меня могут не посадить на рейс и задать вопрос почему я вылетаю из Финляндии?

Заранее спасибо
Lost.in.travel
новичок

Сообщение snoop » 28 сен 2025, 12:43

Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 12:39:могу ли я вылететь далее в какую-то страну шенгена

Можете
Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 12:39:или меня могут не посадить на рейс

Да, и оставят навечно жить в Финляндии :-)
snoop

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Lost.in.travel » 28 сен 2025, 12:58

snoop писал(а) 28 сен 2025, 12:43:Да, и оставят навечно жить в Финляндии :-)

Вопрос подразумевал не будет ли проблем при посадке. Но благодарю за ответ ;-)
Lost.in.travel
новичок

Сообщение ал_спб » 28 сен 2025, 13:08

Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 12:58:не будет ли проблем при посадке.

Каких? Проблема на посадке = оставили жить. Как еще? Или Вы как-то видите иначе?
ал_спб

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Lost.in.travel » 28 сен 2025, 13:16

ал_спб писал(а) 28 сен 2025, 13:08:Каких? Проблема на посадке = оставили жить. Как еще? Или Вы как-то видите иначе?

Я вижу так, что Вы продолжаете какой-то бессмысленный разговор не по теме. Я задала вопрос, Вы дали ответ, я поблагодарила, далее продолжать, что и как я вижу, смысла нет. Хорошего дня.
Lost.in.travel
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 сен 2025, 15:51

Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 13:16:Я задала вопрос, Вы дали ответ, я поблагодарила,

А Правила Форума Вы не пробовали почитать? Почти за год присутствия.
Там про то, как искать информацию, как задавать вопрос и как благодарить. Все есть. Почитайте, не обкрадывайте себя.
Проблемы могут возникнуть, они описаны в теме Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена
Вероятность их возникновения заранее никто не сможет спрогнозировать.
Финляндия не желает видеть у себя туристов из России. Об этом она заявила. То, что при закрытой двери в гости можно попасть через соседний балкон, тоже многим известно. Аргумент "а мне вот надо", конечно же неубиваем. Отсюда и ответ - все на свой риск. Может быть и не будет вопросов, а может и будут.
Оставить в Финляндии никто не имеет желания. Как и заниматься депортацией при закрытой границе.
Автопутешественник

Сообщение Иностранец » 28 сен 2025, 17:05

Автопутешественник писал(а) 28 сен 2025, 15:51:Финляндия не желает видеть у себя туристов из России. Об этом она заявила. То, что при закрытой двери в гости можно попасть через соседний балкон, тоже многим известно. Аргумент "а мне вот надо", конечно же неубиваем. Отсюда и ответ - все на свой риск. Может быть и не будет вопросов, а может и будут.
На мой взгляд - очередное нагнетание ничем неоправданных страхов. Да, Финляндия формально не желает видеть российских туристов, как, впрочем, и Эстония. Тем не менее, никаких ограничений на въезд из стран Шенгена нет. На днях обсуждал подобный вопрос с начальником погранперехода Лухамаа - по его словам ограничений на нахождение российских граждан в Эстонии по действующей визе нет, если они въехали не из третьих стран. Подозреваю, что аналогичное правило действует и в Финляндии - в обеих странах действуют аналогичные правила, поскольку между ними организован полноценный обмен информацией между погранслужбами. При въезде/выезде в страны Шенгена паспортного контроля как такового нет по определению. Да, выборочные проверки въезжающих возможны, но при этом проверяется лишь закооность пребывания, т.е. действительность шенгенской визы и наличие средств на пребывание в стране и/или реальных планов на покидание страны.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 29 сен 2025, 16:34

Автопутешественник писал(а):В чем нагнетание увидели
Блиин!!! Вы, как я заметил, постоянно третируете пользователей форума якобы жесточайшими правилами, действующими по отношению к гражаднам России и других третьих стран, что, по сути, является не более,чем Вашим личным мнением, не имеющим ничего общего с реальными законами и их исполнением. Особенно, в части транзита между странами Шенгена с действующими шенгенскими визами, что не запрещено ни Кодексом, ни законами Финляндии.
Автопутешественник писал(а):Вы тогда у знакомых спросите сколько граждан Эстонии было депортировано из Финляндии, за что и на каких основаниях
В данном случае Ваш вопрос абсолютно не относится к обсуждаемой теме, и нарушает Правила Форума, на которые Вы так часто ссылаетесь. Тем не менее, отвечу Вам. За первое полугодие этого года из Финляндии было депортировано 204 гражданина Эстонии. Причина - обоснованное подозрение в подготовке либо доказанное совершение преступления, чаще всего вымогательство, преступления, связанные с наркотиками, а также преступления против жизни и здоровья. При этом в Финляндии постоянно проживают порядка 60000 граждан Эстонии и еще около 12000 находятся там по правилам временного пребывания.
Пока что мне не удалось найти ни одного сообщения о депортации граждан третьих стран, пересекавших Финляндию с целью транзита и имевших действующую шенгенскую визу, как, впрочем, и тех, кто с такой визой находился в Финляндии и не нарушая визовых правил.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 01 окт 2025, 08:06

Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05:российских граждан в Эстонии по действующей визе нет

Финляндия тут при чем?
Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05:Подозреваю, что аналогичное правило действует и в Финляндии - в обеих странах действуют аналогичные правила

Откуда такая информация? С какой бы радости Финляндии уподобляться Эстонии?
Такое мнение бытует разве что на Keskturg да в сознании брошенных при отступлении Красной Армии в 90-е.
Зачем проводить какие-то аналогии?
Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05:При въезде/выезде в страны Шенгена паспортного контроля как такового нет по определению

Почитайте, что ли... Паспортный контроль при перелетах внутри Шенгена
Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05: и наличие средств на пребывание

Это откуда? Это как раз при въезде в Шенген смотрят. То, что есть информационный обмен, не значит что Правила одинаковые. между погранслужбами РФ и Финляндии тоже есть обмен, никуда не денешься.

Вроде бы ответ дан вопрошающей. Вопросы возможны. Про пригрезившееся кому-то насильственное выдворение тоже
Автопутешественник писал(а) 28 сен 2025, 15:51:Оставить в Финляндии никто не имеет желания. Как и заниматься депортацией при закрытой границе.

К чему какие-то разглагольствования со ссылкой на погранпереход в Псковской области между Эстонией и РФ, абсолютно непонятно. Как и переход на личности путем публичного высказывания претензий, что является грубым нарушением Правил Форума.
Автопутешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль