Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mlt1964 писал(а) 30 июл 2025, 22:03:Вроде нельзя осуществлять транзит в другие страны ЕС через Финляндию?
А Вы уверены, что сможете ее получить? Особенно, если Ваш сын не гражданин Финляндии. В остальном проблем быть вроде не должноmlt1964 писал(а) 30 июл 2025, 21:21:Визу буду брать финскую.
Иностранец писал(а) 31 июл 2025, 15:14:если Ваш сын не гражданин Финляндии
Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 12:39:могу ли я вылететь далее в какую-то страну шенгена
Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 12:39:или меня могут не посадить на рейс
snoop писал(а) 28 сен 2025, 12:43:Да, и оставят навечно жить в Финляндии :-)
Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 12:58:не будет ли проблем при посадке.
ал_спб писал(а) 28 сен 2025, 13:08:Каких? Проблема на посадке = оставили жить. Как еще? Или Вы как-то видите иначе?
Lost.in.travel писал(а) 28 сен 2025, 13:16:Я задала вопрос, Вы дали ответ, я поблагодарила,
На мой взгляд - очередное нагнетание ничем неоправданных страхов. Да, Финляндия формально не желает видеть российских туристов, как, впрочем, и Эстония. Тем не менее, никаких ограничений на въезд из стран Шенгена нет. На днях обсуждал подобный вопрос с начальником погранперехода Лухамаа - по его словам ограничений на нахождение российских граждан в Эстонии по действующей визе нет, если они въехали не из третьих стран. Подозреваю, что аналогичное правило действует и в Финляндии - в обеих странах действуют аналогичные правила, поскольку между ними организован полноценный обмен информацией между погранслужбами. При въезде/выезде в страны Шенгена паспортного контроля как такового нет по определению. Да, выборочные проверки въезжающих возможны, но при этом проверяется лишь закооность пребывания, т.е. действительность шенгенской визы и наличие средств на пребывание в стране и/или реальных планов на покидание страны.Автопутешественник писал(а) 28 сен 2025, 15:51:Финляндия не желает видеть у себя туристов из России. Об этом она заявила. То, что при закрытой двери в гости можно попасть через соседний балкон, тоже многим известно. Аргумент "а мне вот надо", конечно же неубиваем. Отсюда и ответ - все на свой риск. Может быть и не будет вопросов, а может и будут.
Блиин!!! Вы, как я заметил, постоянно третируете пользователей форума якобы жесточайшими правилами, действующими по отношению к гражаднам России и других третьих стран, что, по сути, является не более,чем Вашим личным мнением, не имеющим ничего общего с реальными законами и их исполнением. Особенно, в части транзита между странами Шенгена с действующими шенгенскими визами, что не запрещено ни Кодексом, ни законами Финляндии.Автопутешественник писал(а):В чем нагнетание увидели
В данном случае Ваш вопрос абсолютно не относится к обсуждаемой теме, и нарушает Правила Форума, на которые Вы так часто ссылаетесь. Тем не менее, отвечу Вам. За первое полугодие этого года из Финляндии было депортировано 204 гражданина Эстонии. Причина - обоснованное подозрение в подготовке либо доказанное совершение преступления, чаще всего вымогательство, преступления, связанные с наркотиками, а также преступления против жизни и здоровья. При этом в Финляндии постоянно проживают порядка 60000 граждан Эстонии и еще около 12000 находятся там по правилам временного пребывания.Автопутешественник писал(а):Вы тогда у знакомых спросите сколько граждан Эстонии было депортировано из Финляндии, за что и на каких основаниях
Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05:российских граждан в Эстонии по действующей визе нет
Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05:Подозреваю, что аналогичное правило действует и в Финляндии - в обеих странах действуют аналогичные правила
Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05:При въезде/выезде в страны Шенгена паспортного контроля как такового нет по определению
Иностранец писал(а) 28 сен 2025, 17:05: и наличие средств на пребывание
Автопутешественник писал(а) 28 сен 2025, 15:51:Оставить в Финляндии никто не имеет желания. Как и заниматься депортацией при закрытой границе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня