Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LaineLe писал(а) 08 дек 2018, 10:03:А как Вы думаете живут люди в приграничных населенных пунктах?
fox132 писал(а) 28 дек 2018, 00:48: у таможенников будут вопросы
КsunIK писал(а) 04 янв 2019, 19:11:сть ли правила перевозки данного инвентаря?
КsunIK писал(а) 04 янв 2019, 19:11:Стоит ли декларировать?
Serpent849 писал(а) 28 дек 2018, 01:26:Вообще финны вроде как все записывают себе. То есть вы говорили им, что едете на один день, а сами остались на месяц в Эстонии? Финны больше всего не любят вранье.
Если вы не нарушаете закон, лучше расскажите как есть. И ехать без вещей вполне нормально.
Qarootoramma писал(а) 05 янв 2019, 03:58:Ну въехал я на 5 суток в Финляндию и выехал потом из нее ничего не нарушая, и что финские пограничники могут сделать? Какая разница где я был 5 дней, хоть в Финляндии хоть всю Европу объездил, им все равно это не проверить.
SNIDER писал(а) 05 янв 2019, 04:40:На границе сказали, что будите в Финляндии, а сами в Грецию улетели. Автоматом инфо об этом в общей базе перемещений ЕС.
Если возникнут сомнения - бремя доказательства уже ложится на вас. Могут попросить подтверждение, что были в Финляндии. Комиссию никакую созывать не будут, просто визу дадут менее длинную, чем могли бы. Ну или аннулируют имеющуюся, если дело происходит на границе и нарушение признано серьезным.Qarootoramma писал(а) 05 янв 2019, 03:58:Какая разница где я был 5 дней, хоть в Финляндии хоть всю Европу объездил, им все равно это не проверить
Я видела у них в гаджете название отеля. Сроки или планируемую дату выезда тоже наверняка записывают.Qarootoramma писал(а) 05 янв 2019, 03:58:Во вторых очень интересно, что они себе там записывают.
Qarootoramma писал(а) 05 янв 2019, 03:58:В третьих тогда уже очень интересно было бы узнать, а что именно считается обманом у финских пограничников
Пограничник считает обманом, если вы говорите, что приехали в Финляндию на 3 дня, а на самом деле приехали на месяц и посетите не только Финляндию. Что было подано на визу - финнов не интересует (кроме случаев с однократной визой, наверное). Смена дат - не проблема.Qarootoramma писал(а) 05 янв 2019, 03:58:Так, если например я при подаче документов на визу заявил о трех поездках в марте апреле и мае на 3-4-5 дней, а в итоге вышло по одной поездки в июле августе и сентябре на 1-2-1 дня. Это что тоже будет считаться обманом?
Qarootoramma писал(а) 05 янв 2019, 03:58:В Испании, Португалии, Греции, Италии пропускают не смотря в паспорт.
Qarootoramma писал(а) 05 янв 2019, 03:58:Ну въехал я на 5 суток в Финляндию и выехал потом из нее ничего не нарушая, и что финские пограничники могут сделать? Какая разница где я был 5 дней, хоть в Финляндии хоть всю Европу объездил, им все равно это не проверить.
klanovec писал(а):Стандартные вопросы. На допрос как-то не похоже.
klanovec писал(а):Qarootoramma писал(а) 07 янв 2019, 21:45:Ну вот вчера финский пограничник в очередной раз устроил допрос. Спрашивал сколько человек едет, куда, на сколько и когда возвращаемся.
Стандартные вопросы. На допрос как-то не похоже.
Андрей Ш писал(а) 12 янв 2019, 18:56:Автобусы проходят границу вне очереди.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня