Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Пишу тут просто как актуальный ответ для тысяч детей и родителей в такой же ситуации
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Там нет слова близкий родственник,
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Там нет слова близкий родственник
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:of a Finnish citizen or a foreigner permanently residing in Finland
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Там нет слова близкий родственник, конкретное описание с их сайта: Who is and who isn’t a family member?
The family members of a Finnish citizen or a foreigner permanently residing in Finland are the individual’s spouse, parents, grandparents, children, grandchildren and dependants... Мы в принципе единственные родственники - один сын и она инвалид 75 лет. Никаких вопросов, отказ и всё. Пишу тут просто как актуальный ответ для тысяч детей и родителей в такой же ситуации.
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 17:08:в топике таких вариантов вопросов и ответов не было
Вы недобдели сами. Чего уж теперь, времена такие.Пусть просто напишут: "Родителям к детям нельзя, все Европейцы кроме Финнов граждане второго сорта".
_Ksenija_ писал(а) 01 ноя 2022, 16:37:ощущение, что строгости пошли на спад
Broner писал(а) 01 ноя 2022, 19:51:На сайте пограничной службы указано, что транзит не в страны Шенгенского соглашения возможен.
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 17:41:А причём здесь транзит? Прочтите ещё раз пост, встреча была запланированна в Финляндии, оплачен отель в Финляндии, и обратный автобус из Финляндии. Пусть просто напишут: "Родителям к детям нельзя, все Европейцы кроме Финнов граждане второго сорта".
Broner писал(а) 01 ноя 2022, 19:51:Планирую на Новый год перелет из Хельсинки в Израиль к родителям.
Родители граждане Израиля, я -РФ. На руках будут билеты на самолет, вылет в тот же день. Из СПб планирую добираться на автобусе
senator писал(а) 01 ноя 2022, 22:08:Так же на сайте пограничний службы указано, что въезд запрещен. Почему вы выбрали для себя запись про транзит в целом понятно, но это ошибочный выбор.
Elena_GB писал(а) 02 ноя 2022, 11:33:Ребята, я продублирую сообщение из соседней ветки, может кто-то подскажет с учетом новых правил. Информации противоречивой много
Пустят ли моих родителей транзитом через Финляндию в Великобританию? У них финский шенген С двухлетний. У меня вид на жительство UK, плюс их внучка гражданка UK.
В документе погранслужбы Финляндии написано про запрет транзита в страны Шенгена, а какая ситуация с транзитом в Англию (близкому родственнику/дочери)?
Заранее спасибо!
SNIDER писал(а) 02 ноя 2022, 16:52:Чего это запрещен то?
SNIDER писал(а) 02 ноя 2022, 16:52:Израиль не шенген
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:07:В новых ограничениях четко дается разъяснение кто имеет право на въезд (родители/дети, мужья/жены, бабушки/дедушки и плюс люди в "гражданском браке".
Это понятие именно членов семьи, а не родственников.
Ни слова про то,что ребенок д.б. несовершеннолетним. Просто Дети.
2 октября мы (оба родителя) спокойно въехали в Финляндию к Совершеннолетнему сыну, проживающему по ВНЖ в Финляндии.
А вот наш несовершеннолетний сын не поехал навестить брата, т.к по "ихнему")) он не является членом семьи. До сих пор для меня загадка, как несовершеннолетний может не быть членом семьи.
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:21:Ребят, может кто знает, на посадку и регистрацию в Стокгольме на паром,идущий в Хельсинки, никаких проблем у россиян нет?
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:28:Ну в плане того, нет ли такого,как в самолетах: вы летите в финляндию,а мы вас не пустим?)
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:13:ехал к маме, мама именно в Финляндии живет?или нет?
Nik111 писал(а) 03 ноя 2022, 11:55:ехал к маме, мама именно в Финляндии живет?или нет?
Vasilinka2015 писал(а) 03 ноя 2022, 12:36:Nik111 писал(а) 03 ноя 2022 10:55:
ехал к маме, мама именно в Финляндии живет?или нет?
Vasilinka2015 писал(а) 03 ноя 2022, 12:36:Вот не было ли у кого-то случая пересечения границу Финляндии по мотиву ТРАНЗИТ в другую страну Шенгена к жене, которая постоянно проживает в Италии по ВНЖ.
DariaE писал(а) 03 ноя 2022, 11:07:кто имеет право на въезд
NataliaS85 писал(а) 05 ноя 2022, 19:56:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с возвратом из поездок в Европу через Финляндию? Сажают ли нормально российских путешественников с шенгенскими туристическими визами кат. С на самолеты из городов Европы до Хельсинки?
Планирую поездку в испанию, туда лечу через Стамбул, а в целях экономии денег и времени на обратном пути хотела взять прямой перелет до хельсинки и билет на рейсовый автобус из Хельсинки в СПб. Не будет ли проблем при посадке в Аликанте на ryanair или norwegian?
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 20:15:Всем привет, подскажите, если из страны Шенгена прилечу в Хельсинки и пробуду пару дней и только потом выеду в РФ, могут ли быть какие то проблемы на погран контроле? По идее как я понял, если возвращаешься через Финляндию домой, то просят транзит в РФ в этот же день. Но как это на деле? Не нашел какой-то юридической базы, основываясь на которой меня могут наказать, за то что я провел пару дней в Финляндии. На сайте погранслужбы говорится только про то, что "транзит в рф возможен" но про день в день не указано. Выше видел, что люди из Испании останавливались на 2 дня, может есть еще у кого-либо похожий опыт?
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 20:26:На сайте Эстонии например написано ясно - запрет на туризм в стране - нет
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 20:35:Но в Финляндии для граждан РФ туризм запрещен. И могут ли мои эти 2 дня быть расценены как туризм?
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 20:38: Нет закона запрещающего гражданину РФ находиться в Финляндии с визой С.
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 20:35:И могут ли мои эти 2 дня быть расценены как туризм?
Автопутешественник писал(а) 05 ноя 2022, 20:46:Что по 1-му каналу его не довели сведения россиян? Финляндия приняла постановление, запрещающее въезд россиян с туристическими целями. Именно этому тема посвещена. Хотя бы шапку почитайте.
Автопутешественник писал(а) 05 ноя 2022, 20:46:Финляндия приняла постановление, запрещающее въезд россиян с туристическими целями. Именно этому тема посвещена. Хотя бы шапку почитайте.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 20:51:очень плохо понимаете, что такое въезд через внешние границы
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 20:50:И как ездила часто в Финляндию, так и езжу
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 20:50:Есть запрет на "туризм И связанный с ним транзитный проезд". Это абсолютно разные вещи.
kp29 писал(а) 05 ноя 2022, 21:14:Не нужно дезинформацию писать и тестом манипулировать. Вот вам прямая цитата с официального сайта raja.fi :
Финляндией введены ограничения на въезд в страну граждан России по шенгенской визе с туристической целью и на транзитное следование россиян в другие страны Шенгенского соглашения. (с) Пруф : https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu
Как можете прочитать , фраза "и связанный с ним транзитный проезд". это плод вашей фантазии, там четко " на въезд с туристической целью И транзит..."
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 21:19:Представляете себе, можно прилететь в Финляндию их Франции, побыть там неделю, переместиться в Эстонию например, и оттуда уехать в РФ! И что? Кто меня накажет за неделю туризма в Финляндии?? Запрет ТОЛЬКО на пересечение внешних границ с целью туризм (хотя по моему примеру, и этот запрет не для всех)
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 21:19:можно прилететь в Финляндию их Франции
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 21:30: еще раз вам продублирую изначальный вопрос. У меня ситуация, что я въезжаю в Финляндию из ЕС, хочу пробыть там 2 дня и выехать в РФ. Не в Эстонию, а оттуда в РФ, не в Турцию, а потом в РФ, а сразу в РФ))
Отсюда и вопрос, могут ли расценить эти 2 дня как туризм и аннулировать шенген? Потому что на сайте погран службы и на сайте МИДа черным по белому написано про туризм для граждан России.
Я могу конечно сказать, что не был я у них 2 дня, а сразу поехал из аэропорта, но врать пограничникам не хочется, ибо может вскрыться, когда я прилетел. Возможность узнать какими рейсами я прибыл в страну у пограничной службы есть.
Автопутешественник писал(а) 05 ноя 2022, 21:35:А можно и не прилететь. Почитайте немного Форум, случаев полно. Вам, возможно, трудно принять мысль о том, что жители Финляндии способны читать постановление в подлиннике, на финском языке. И на себе испытывать последствия таких решений.
Есть очень заслуженный формчанин, житель страны Суоми. Так вот его друга не посадили на самолет в Австралии, рейс в Хельсинки с пересадкой. На прошлой неделе дело было. Сочтет возможным, поделится деталями.
Также описаны случаи, когда не сажали на самолет в Хельсинки из стран ШС.
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 21:35:Абсолютно все сейчас нормально путешествуют, хоть в Финляндию, хоть по Прибалтике, хоть в Польше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня