Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Пишу тут просто как актуальный ответ для тысяч детей и родителей в такой же ситуации
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Там нет слова близкий родственник,
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Там нет слова близкий родственник
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:of a Finnish citizen or a foreigner permanently residing in Finland
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 16:15:Там нет слова близкий родственник, конкретное описание с их сайта: Who is and who isn’t a family member?
The family members of a Finnish citizen or a foreigner permanently residing in Finland are the individual’s spouse, parents, grandparents, children, grandchildren and dependants... Мы в принципе единственные родственники - один сын и она инвалид 75 лет. Никаких вопросов, отказ и всё. Пишу тут просто как актуальный ответ для тысяч детей и родителей в такой же ситуации.
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 17:08:в топике таких вариантов вопросов и ответов не было
Вы недобдели сами. Чего уж теперь, времена такие.Пусть просто напишут: "Родителям к детям нельзя, все Европейцы кроме Финнов граждане второго сорта".
_Ksenija_ писал(а) 01 ноя 2022, 16:37:ощущение, что строгости пошли на спад
Broner писал(а) 01 ноя 2022, 19:51:На сайте пограничной службы указано, что транзит не в страны Шенгенского соглашения возможен.
Panzicov писал(а) 01 ноя 2022, 17:41:А причём здесь транзит? Прочтите ещё раз пост, встреча была запланированна в Финляндии, оплачен отель в Финляндии, и обратный автобус из Финляндии. Пусть просто напишут: "Родителям к детям нельзя, все Европейцы кроме Финнов граждане второго сорта".
Broner писал(а) 01 ноя 2022, 19:51:Планирую на Новый год перелет из Хельсинки в Израиль к родителям.
Родители граждане Израиля, я -РФ. На руках будут билеты на самолет, вылет в тот же день. Из СПб планирую добираться на автобусе
senator писал(а) 01 ноя 2022, 22:08:Так же на сайте пограничний службы указано, что въезд запрещен. Почему вы выбрали для себя запись про транзит в целом понятно, но это ошибочный выбор.
Elena_GB писал(а) 02 ноя 2022, 11:33:Ребята, я продублирую сообщение из соседней ветки, может кто-то подскажет с учетом новых правил. Информации противоречивой много
Пустят ли моих родителей транзитом через Финляндию в Великобританию? У них финский шенген С двухлетний. У меня вид на жительство UK, плюс их внучка гражданка UK.
В документе погранслужбы Финляндии написано про запрет транзита в страны Шенгена, а какая ситуация с транзитом в Англию (близкому родственнику/дочери)?
Заранее спасибо!
SNIDER писал(а) 02 ноя 2022, 16:52:Чего это запрещен то?
SNIDER писал(а) 02 ноя 2022, 16:52:Израиль не шенген
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня