Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kate341 писал(а):а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?
если я лечу в америку допустим из финки, могу прямо по нераспечатанной визе въезжать и лететь? не в европу же..
или все равно надо первый раз в холостую съездить?
kate341 писал(а):Саш, а ты уверен? и можно честно говорить - в каракас, мол? и ничего не нарушаю? и развернуть ни при каких обстоятельствах меня не могут?
kate341 писал(а):а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?
kate341 писал(а):Саш, а ты уверен? и можно честно говорить - в каракас, мол? и ничего не нарушаю? и развернуть ни при каких обстоятельствах меня не могут?
Olli писал(а):kate341 писал(а):а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?
Не существует правила первого въезда!
IgorV писал(а):Olli писал(а):kate341 писал(а):а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?
Оно ни где не прописано,но сильно облегчает последующую жизнь.
не все правила прописаны в инструкциях.
Olli писал(а):kate341 писал(а):а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?
Amaras писал(а):
Существуют,и ещё как.. оно не распространяютцо на мультяшку при получении которой в анкете не указывалась страна преимущественного пребывания та, которая её выдавала..типа приглашение по бизнесу именно из этой страны, но есть желание посетить кучу других..то есть основной причиной подачи именно в это консульство - бизнес., а не нахождение там 45+ из 90.
И ещё.. некоторые страны его таки отменили.. Франция 100% и ещё пара, но точно не скажу какие именно..
zerokol писал(а):неправду пишете, да и не могут его отменить, если его нет
zerokol писал(а):Amaras писал(а):
Существуют,и ещё как.. оно не распространяютцо на мультяшку при получении которой в анкете не указывалась страна преимущественного пребывания та, которая её выдавала..типа приглашение по бизнесу именно из этой страны, но есть желание посетить кучу других..то есть основной причиной подачи именно в это консульство - бизнес., а не нахождение там 45+ из 90.
И ещё.. некоторые страны его таки отменили.. Франция 100% и ещё пара, но точно не скажу какие именно..
неправду пишете, да и не могут его отменить, если его нет
есть правила использования виз, в которых сказано о стране основного пребывания, и только в случае невозможности ее определения - требуется получать визу страны первого въезда.
На сайтах некоторых консульств этот вопрос специально пояснен, и аналогично он пояснен в новом визовом коде.
да есть некоторые сложности по определению страны основного пребывания, но тем не менее правило первого въезда в таком виде как вы его трактуете не существует.
zerokol писал(а):неправду пишете, да и не могут его отменить, если его нет
есть правила использования виз, в которых сказано о стране основного пребывания, и только в случае невозможности ее определения - требуется получать визу страны первого въезда.
На сайтах некоторых консульств этот вопрос специально пояснен, и аналогично он пояснен в новом визовом коде.
да есть некоторые сложности по определению страны основного пребывания, но тем не менее правило первого въезда в таком виде как вы его трактуете не существует.
malinka-katrinka писал(а):Начитались перед отъездом про границу! !100 раз пожалели,что не сделали норвежскую визу(ехали в Норвегию). Паромы были куплены заранее. Так вот. Проскочили на ура! Задали стандартно куда едите и на сколько дней и всё! Осмотрели машину чисто для галочки. На обратном пути вообще ни одного вопроса не задали, штампы поставили и вуаля
Amaras писал(а):
Для тех кто первую короткую визу получает очень таки есть..не абсолютная догма конечно..и в аэропорту назад не развернут,но...
1. The Competent Visa Office
The Consulate General of the country of your main destination should issue your visa. If you visit more than one Schengen country and the main destination cannot be determined, please submit your application at the Consulate General of the country of first entry.
http://www.gkhongkong.um.dk/en/menu/Con ... ngen+Visa/
Понимаете, если человек не указал что он не определился со страной пребывания и получил финскую визу , а прилетел в Мюнхен, то это естественно вызывает вопросы..в компьютере то всё детально расписанно.. а вот если указал как main destination то может хоть через Азорские о-ва в Зону въезжать..
Впрочем, действительно, в новом визовом коде уже послабления ведущие к практической отмене всех этих заморочек уже в будущем году..
2- Where do you have to apply for a Schengen visa ?
In order to know where you have to apply, please read carefully the following informations.
a) You have to apply at a French Consulate, if:
You wish to go only to France,
You wish to travel to several Schengen States, but France is the country where you are going to spend most of your time,
You wish to travel to several Schengen States, with no main destination (the duration of your stay is the same in each country), but France is your first point of entry.
http://www.consulfrance-boston.org/spip.php?article668
Хотя французы тут жёстко излагают, я таки знаю что нюанс первого въезда игнорируетцо..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня