Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение IgorV » 26 авг 2009, 00:29

При перелете на Кубу через Мадрид по пути туда(выходили в город,не сидеть же в Барахасе 8 часов) тоже попытались говорить что виза Финская,но показали Финские штампы и пропустили,правда колотушку поставили прямо на визу а на обратном пути с Кубы штампанули паспорт и на выход в город и обратно даже не видя визы,где паспорт открылся,там и влепили колотушки по середине страницы
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение kate341 » 26 авг 2009, 14:20

а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?
если я лечу в америку допустим из финки, могу прямо по нераспечатанной визе въезжать и лететь? не в европу же..
или все равно надо первый раз в холостую съездить?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение apparition » 26 авг 2009, 14:41

kate341 писал(а):а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?
если я лечу в америку допустим из финки, могу прямо по нераспечатанной визе въезжать и лететь? не в европу же..
или все равно надо первый раз в холостую съездить?

Кать, можешь спокойно ехать сразу же в аеропорт...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 26 авг 2009, 15:02

Саш, а ты уверен? и можно честно говорить - в каракас, мол? и ничего не нарушаю? и развернуть ни при каких обстоятельствах меня не могут?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение AndySpb » 26 авг 2009, 15:09

kate341 писал(а):Саш, а ты уверен? и можно честно говорить - в каракас, мол? и ничего не нарушаю? и развернуть ни при каких обстоятельствах меня не могут?

выездной штамп из шенгена будет немецким, вот что не супер..
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Olli » 26 авг 2009, 15:14

kate341 писал(а):а у меня такой вопрос. вот есть правило первого въезда в финку, то есть въехать на день и выехать. это правило нужно соблюсти только при последующем вылете из финки в страны европы?

Не существует правила первого въезда!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение apparition » 26 авг 2009, 15:20

kate341 писал(а):Саш, а ты уверен? и можно честно говорить - в каракас, мол? и ничего не нарушаю? и развернуть ни при каких обстоятельствах меня не могут?

Уверен, говори - в Каракас ....
А развернуть могут и без всяких обстоятельств.....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение IgorV » 26 авг 2009, 22:51

Olli писал(а):

Оно ни где не прописано,но сильно облегчает последующую жизнь.
не все правила прописаны в инструкциях.
Pamwe Chete
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение subtle » 28 авг 2009, 13:08

IgorV писал(а):
Olli писал(а):

Оно ни где не прописано,но сильно облегчает последующую жизнь.
не все правила прописаны в инструкциях.

А Вы можете это каким то примером из жизни подтвердить? Это я к тому, что некоторое время назад на форуме была дискуссия - многие (в том числе и я) привордили примеры из жизни о несоблюдении этого правила первого въезда - и ни у кого проблем/неудобств в связи с этим не было. У меня лично все финские мультики "открывались" не в Финляндии без проблем.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Amaras » 28 авг 2009, 14:29

Olli писал(а):

Существуют,и ещё как.. оно не распространяютцо на мультяшку при получении которой в анкете не указывалась страна преимущественного пребывания та, которая её выдавала..типа приглашение по бизнесу именно из этой страны, но есть желание посетить кучу других..то есть основной причиной подачи именно в это консульство - бизнес., а не нахождение там 45+ из 90.

И ещё.. некоторые страны его таки отменили.. Франция 100% и ещё пара, но точно не скажу какие именно..

Естесвенно если в анкете указывался сухопотный способ попадания в страну, то правило это не действует..но тогда потом , в следующий раз, обязательно надо будет доказать факт прибытия туда и проживания бОльшую часть времени пребывания в Шенгене.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение zerokol » 28 авг 2009, 18:15

Amaras писал(а):
Существуют,и ещё как.. оно не распространяютцо на мультяшку при получении которой в анкете не указывалась страна преимущественного пребывания та, которая её выдавала..типа приглашение по бизнесу именно из этой страны, но есть желание посетить кучу других..то есть основной причиной подачи именно в это консульство - бизнес., а не нахождение там 45+ из 90.

И ещё.. некоторые страны его таки отменили.. Франция 100% и ещё пара, но точно не скажу какие именно..

неправду пишете, да и не могут его отменить, если его нет
есть правила использования виз, в которых сказано о стране основного пребывания, и только в случае невозможности ее определения - требуется получать визу страны первого въезда.
На сайтах некоторых консульств этот вопрос специально пояснен, и аналогично он пояснен в новом визовом коде.
да есть некоторые сложности по определению страны основного пребывания, но тем не менее правило первого въезда в таком виде как вы его трактуете не существует.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение apparition » 28 авг 2009, 19:00

zerokol писал(а):неправду пишете, да и не могут его отменить, если его нет

мужчина, тут больше идет разговор про получение мультяшки питерскими.....
В последнее время пошла волна со стороны финских погранцов об ужесточении ....
В крайний раз вообще финские девченки таможенницы прямо сказали - вы слишком часто ездеете в финляндию.....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение subtle » 28 авг 2009, 19:59

zerokol писал(а):
Amaras писал(а):

неправду пишете, да и не могут его отменить, если его нет
есть правила использования виз, в которых сказано о стране основного пребывания, и только в случае невозможности ее определения - требуется получать визу страны первого въезда.
На сайтах некоторых консульств этот вопрос специально пояснен, и аналогично он пояснен в новом визовом коде.
да есть некоторые сложности по определению страны основного пребывания, но тем не менее правило первого въезда в таком виде как вы его трактуете не существует.

Полностью согласен. Лучше трудно изложить. "Правило первого въезда" - это миф. Ужесточение выдачи виз и т.д. для Питера - это совсем другая тема. Судя по всему, никто и никогда, ни на границе. ни в посольстве, не получал претензий о том, что первый въезд был не в страну, выдавшую визу.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Amaras » 28 авг 2009, 21:30

zerokol писал(а):неправду пишете, да и не могут его отменить, если его нет

Для тех кто первую короткую визу получает очень таки есть..не абсолютная догма конечно..и в аэропорту назад не развернут,но...

1. The Competent Visa Office

The Consulate General of the country of your main destination should issue your visa. If you visit more than one Schengen country and the main destination cannot be determined, please submit your application at the Consulate General of the country of first entry.

http://www.gkhongkong.um.dk/en/menu/Con ... ngen+Visa/

Понимаете, если человек не указал что он не определился со страной пребывания и получил финскую визу , а прилетел в Мюнхен, то это естественно вызывает вопросы..в компьютере то всё детально расписанно.. а вот если указал как main destination то может хоть через Азорские о-ва в Зону въезжать..

Впрочем, действительно, в новом визовом коде уже послабления ведущие к практической отмене всех этих заморочек уже в будущем году..

2- Where do you have to apply for a Schengen visa ?

In order to know where you have to apply, please read carefully the following informations.

a) You have to apply at a French Consulate, if:

You wish to go only to France,
You wish to travel to several Schengen States, but France is the country where you are going to spend most of your time,
You wish to travel to several Schengen States, with no main destination (the duration of your stay is the same in each country), but France is your first point of entry.

http://www.consulfrance-boston.org/spip.php?article668

Хотя французы тут жёстко излагают, я таки знаю что нюанс первого въезда игнорируетцо..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение malinka-katrinka » 04 сен 2009, 16:25

Начитались перед отъездом про границу! !100 раз пожалели,что не сделали норвежскую визу(ехали в Норвегию). Паромы были куплены заранее. Так вот. Проскочили на ура! Задали стандартно куда едите и на сколько дней и всё! Осмотрели машину чисто для галочки. На обратном пути вообще ни одного вопроса не задали, штампы поставили и вуаля
malinka-katrinka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение vadim_sky » 13 окт 2009, 12:19

malinka-katrinka писал(а):Начитались перед отъездом про границу! !100 раз пожалели,что не сделали норвежскую визу(ехали в Норвегию). Паромы были куплены заранее. Так вот. Проскочили на ура! Задали стандартно куда едите и на сколько дней и всё! Осмотрели машину чисто для галочки. На обратном пути вообще ни одного вопроса не задали, штампы поставили и вуаля

А вы про норвегию сказали на границе? Или сказали, что в Финку едете ?
vadim_sky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 13 окт 2009, 20:44

Amaras писал(а):
Для тех кто первую короткую визу получает очень таки есть..не абсолютная догма конечно..и в аэропорту назад не развернут,но...

1. The Competent Visa Office

The Consulate General of the country of your main destination should issue your visa. If you visit more than one Schengen country and the main destination cannot be determined, please submit your application at the Consulate General of the country of first entry.

http://www.gkhongkong.um.dk/en/menu/Con ... ngen+Visa/

Понимаете, если человек не указал что он не определился со страной пребывания и получил финскую визу , а прилетел в Мюнхен, то это естественно вызывает вопросы..в компьютере то всё детально расписанно.. а вот если указал как main destination то может хоть через Азорские о-ва в Зону въезжать..

Впрочем, действительно, в новом визовом коде уже послабления ведущие к практической отмене всех этих заморочек уже в будущем году..

2- Where do you have to apply for a Schengen visa ?

In order to know where you have to apply, please read carefully the following informations.

a) You have to apply at a French Consulate, if:

You wish to go only to France,
You wish to travel to several Schengen States, but France is the country where you are going to spend most of your time,
You wish to travel to several Schengen States, with no main destination (the duration of your stay is the same in each country), but France is your first point of entry.

http://www.consulfrance-boston.org/spip.php?article668

Хотя французы тут жёстко излагают, я таки знаю что нюанс первого въезда игнорируетцо..

так и не понял из вашего поста, вы что утверждаете?
вы привели ссылки которые подтверждают то что говорил я, если вы скажем получили визу в Италию, то италия должна быть страной основного назначения, заезжать и выезжать можно через любую страну шенгена.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение UATRI » 26 ноя 2009, 21:31

Я конечно понимаю, что тут питерцы про мульты всё больше...
А вот, средняя полоса. Мульт получить в Москве и сложно и не нужно. Шопинг далековато, и дальних транзитов, пока не намечается.
В 90-е еще, до шенгена, в финку ездил: и просто так и машину покупал и разок на колесах транзит имел до Португалии.
Но сто лет уже не двигался за бордюр.
Подросли дети, прикупились новые колеса, появилось время - пора покатаься всей семьёй. Для начала надо вспомнить соседей.
Намечается следующим летом декадка на озерах в районе Лапы, а потом встреча с друзьями около Тампере.
Получим разовую, дней на 20, но хоцца ещё в Сток. на Викинге, а потом вдоль залива через Лулеа, Рованиеми, Салла на родину, по местам "боевой славы" в районе Аллакуртти и на Белое Море.
Одним словом - чё подсказывает опыт коллективного разума по поездкам в Швецию по разовой финской? Черевато? Чё гнать в консульстве? Чё в анкете писать? Финляндия-Швеция-Финляндия? По разовой можно? Сделать два варианта анкет со Швецией и без оной?
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение trunya » 06 дек 2009, 21:49

По финской разовой в Стокгольм вообще не вопрос, смело прилагаете билеты на паром, и вперед в консульство, проблем не будет, проверено.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Odri » 28 дек 2009, 12:03

ЛИДИ!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста, простите, как всегда поздно озадачились, всю инфу уже не перелапачу, поэтому буду благодарна за ответы
1. едем во Францию вшестером через Финляндию, въезжаем в Финляндию 1ого января, улетаем рано утром 2ого января (пребывание в Финляндии менее 24 часов). у всех визы "открытые" кроме одного товарища. этот случай ведь считается нарушением визового контроля? (он должен был транзитку запрашивать типа для такого въезда) врать, понятно, не хотим на границе. хотя тот юнец, что визу не открыл, говорит что будет всем рассказывать, что мы в Финляндию едем..... вобщем, подскажите, плиз....
2. ну и раз уж я тут, не подскажете, 1ого днем на границе каково может быть? учитывая "природное стихийное бедствие"?? (снегопад тобишь)
Спасибо огромное Вам, форумчане, заранее!

Уважительнее, пожалуйста, к соседям. Пишите страну так как она называется на самом деле. И с большой буквы.Trolll
Odri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль