Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
plotter писал(а) 25 июл 2017, 16:53:Беда в каком смысле? Всё надо декларировать?
КВМ писал(а) 03 авг 2008, 13:24:В этом топике не обсуждаются таможенные правила Финляндии
Terryfamily писал(а) 06 авг 2017, 22:39:Я насколько понимаю "транзит" не считается
Terryfamily писал(а) 06 авг 2017, 23:36:А вы учитываете эту поездку как одну из "посещение Финляндии", когда подсчитываете какое количество раз вы были по финскому шенгену в финке и в др странах?
Terryfamily писал(а) 06 авг 2017, 23:36:А вы учитываете эту поездку как одну из "посещение Финляндии", когда подсчитываете какое количество раз вы были по финскому шенгену в Финляндии
Qarootoramma писал(а) 06 авг 2017, 23:57:новую визу могут не выдать
Qarootoramma писал(а) 06 авг 2017, 23:57:либо пограничники не пустить
Qarootoramma писал(а) 06 авг 2017, 23:57:Вот хотел бы поинтересоваться правда это или нет?
Qarootoramma писал(а) 06 авг 2017, 23:57:работающие в туристических фирмах сказали, что финНы сейчас активно считают количество въездов в страны шенгена по финским мультам и сравнивают это с количеством въезда в саму Финляндию. Сказали что нормальным считается 2 к 1 то есть 2=1, два въезда в Финляндию на один въезд в другую страну шенгена.
В этой связи хотел бы спросить насколько это правда
Qarootoramma писал(а) 06 авг 2017, 23:57:На крайняк сказали должно быть 1=1 то есть на один въезд в Финляндию как минимум один въезд (не боле!) в другую страну шенгена, но это типа уже плохо.
Сунаманто писал(а) 15 авг 2017, 11:50:Могут ли спрашивать разные брони, обратные авиабилеты (из Барселоны хочу ехать по Европе по земле и еще не знаю где буду выезжать из Шенгена- в Финляндии или в Польше), всякие приглашения если скажу что жить буду и там и там у знакомых эсперантистов (когда делал финскую визу- никаких приглашений не спрашивали)?
m.e.g писал(а) 15 авг 2017, 12:30:В Хельсинки Вам надо знать адрес, где будете останавливаться, телефон. И в Барселоне тоже.Иметь билет в Барселону.
Djim-en писал(а) 15 авг 2017, 12:37:Ни разу не спросили билет до Мюнхена
Сунаманто писал(а) 15 авг 2017, 11:50:Всем доброго времени суток!! У меня такой вопрос- если я уже ездил в Финляндию по двухлетней мультивизе 4 раза и каждый раз на 1 день в город Ивало и в сентябре захочу полететь из Хельсинки в Барселону через три дня после пересечения российско-финской границы в Ваалимаа- до вылета из аэропорта Вантаа соответственно буду три дня в Хельсинки жить у знакомых- что у меня могут спрашивать финские пограничники если я честно скажу что на 3 дня в Хельсинки а оттуда в Барселону на 2 дня? Могут ли спрашивать разные брони, обратные авиабилеты (из Барселоны хочу ехать по Европе по земле и еще не знаю где буду выезжать из Шенгена- в Финляндии или в Польше), всякие приглашения если скажу что жить буду и там и там у знакомых эсперантистов (когда делал финскую визу- никаких приглашений не спрашивали)? Прошу совета бывалых!! Заранее благодарю, с уважением, Алексей!
m.e.g писал(а) 15 авг 2017, 13:32:Мне кажется, что они имеют доступ к спискам вылетающих/выплывающих на ближайшие сутки или больше
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня