Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Форум Винского » 05 окт 2010, 11:26

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение HMX » 02 мар 2023, 17:43

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 17:27:В портах полно представителей пограничной службы. Опять же, это я знаю не понаслышке. И самому не раз приходилось объясняться с пограничниками, таможенниками. Как при погрузке на паром, так и при съезде с него. Больше всего докапываются финские и эстонские стражи. Это опять же, все из личного опыта.
И вот представитель погранслужбы в порту вполне может проявить интерес к машине с российскими номерами. В очереди все машины как на ладони. А дальше развитие событий вполне предсказуемое. Посмотрел с какой целю въезжал, увидел вранье и предписание покинуть Финляндию в 24 часа с аннулированием визы на месте. И такие случаи тоже бывали, правда не со мной.

Я не подвергаю ваш опыт сомнению. Но всё же вижу, что вы используете слово "может". А - вы лично хотя бы один случай знаете, что кого-то из россиян при погрузке на паром развернули / не пустили, ну или в принципе хоть какие-то проблемы создали? Почему так важен личный опыт - потому что обстоятельств можно узнать больше. Что кого-то в принципе могли развернуть в порту - могут, на то это и погран служба, чтобы выявлять нарушителей и пресекать нарушение в рамках своих задач. А вот причины могут быть разные. Может он нелегал. Или нарушал пдд финские 150 раз, а сейчас увильнуть от оплаты хочет. Но что-то я не встречал за последние месяцы сообщений, что кого-то не пустили на паром, ни здесь, на в других ветках про паромы, ни где-то еще.
Человек задал вполне конкретный вопрос. Лично мне показалось слабым то, что у него транзит долгий, с ночевкой. Но уж пугать паромом - это слишком. А уж пугать прибалтийскими пограничниками - ну не знаю. Через Эстонию не ездил, но литовцы с латвийцами на границе прям очень вежливые и корректные - по моему опыту. И уж точно не горят желанием кому-то что-то аннулировать, не имея на то оснований.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение Иностранец » 02 мар 2023, 17:59

HMX писал(а) 02 мар 2023, 16:32:Они выпускают всех, с любыми типами виз. А на каком основании впустили россиянина финские погранцы - ну так это их не касается.
Выпускать-то выпускают, но эстонские погранцы уже давно имеют прямую связь с финскими, т.е. в современных реалиях, когда они при выезде видят въезд в Финляндию без дальнейшего покидания шенгенской зоны, то вполне могут потребовать документы, подтверждающие легальность нахождения в Шенгене. При отсутствии таковых может быть принято решение о незаконном (по сегодняшним правилам) пересечении внешней границы Шенгена с аннулированием визы и баном (такие случаи были, в т.ч. описанные в эстонской прессе). Так же возможна проверка при съезде с парома, особенно для а/м на российских номерах
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение HMX » 02 мар 2023, 18:15

Иностранец, ну вот такая информация намного более ценная, на мой взгляд. Раз уж случаи были описаны в сми - то их при необходимости можно найти и лично ознакомиться. Ну а будучи на месте человека, планирующего поездку, я бы уже через Эстонию ехал только в самом крайнем случае.
HMX
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2023, 18:35

HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:43:что кого-то из россиян при погрузке на паром развернули

Да, видел.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:43:ну или в принципе хоть какие-то проблемы создали?

Сплошь и рядом. И мне создавали. Машина на российских номерах тогда была. Предъявил внж - вообще бадяга затянулась. На предмет управления машиной, зарегестрированной в РФ.
Но все это не имеет к данной теме отношения. Есть темы про внутришенгеновский контроль. Несколько интересных, на мой взгляд, ситуаций из своей практики я рассказывал на Форуме.
Надо понимать, что попасться можно где угодно. Меня, например, тормознули в приграничной зоне Германия\Бельгия. Немецкие полицейские часа полтора мурыжили меня с дочерью. У обоих внж Финляндии, машина арендованная в Германии, паспорта русские, права финские..
Но здесь это оффтопик.
В описываемой ситуации мне кажется наиболее вероятным моментом в плане неприятностей именно погрузка на паром в Германию. Опять же, из личных наблюдений в нашем портовом городке. Постоянно на дорогах начали встречаться машины пограничной службы. Раньше я их не чаще раза в месяц встречал. И пограничники в форме в магазинах и кафе теперь не редкость.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ал_спб » 02 мар 2023, 18:37

HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:43:Я не подвергаю ваш опыт сомнению. Но всё же вижу, что вы используете слово "может".

Первое, что я Вам написал - именно это "может". Т.е., Вам пишут о возможных рисках, которые надо учесть. И все. Но они велики, процентов 50. И те же 50, что все будет хорошо, но у Вас не только вьезд, но и выезд.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение HMX » 02 мар 2023, 18:40

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 18:35:Да, видел.

но причин вы не знаете, правильно я понимаю? ну чтобы понимать, знаете вы детали или просто видели сам факт. так-то я тоже был свидетелем один раз такого, но в Германии и не с рос авто. причин не знаю. поможет кому-то эта информация? ну сомневаюсь.
ал_спб писал(а) 02 мар 2023, 18:37:Первое, что я Вам написал - именно это "может". Т.е., Вам пишут о возможных рисках, которые надо учесть. И все. Но они велики, процентов 50.

Это как с динозавром - может встречу, а может и нет? Если у вас такая логика - то принимается.
HMX
путешественник

Сообщение ал_спб » 02 мар 2023, 18:45

Вы когда едете в путешествие зонтик или куртку берете? А ведь дождь и не пойти может. Там Вы рискуете мокрой головой - а здесь визой. Нет, Вы хотите, чтобы вам написали, что Ваш вариант супер и беспроблемен. Проблемен еще как.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2023, 18:54

HMX писал(а) 02 мар 2023, 18:40:правильно я понимаю?

Нет. Не правильно. Но не хотелось бы развивать оффтопик. Здесь все же про пересечение границы РФ\Финляндия.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 18:40: Если у вас такая логика

Такая логика у большинства здравомыслящих людей. В плане "На Аллаха надейся, но верблюда привязывай".
Чтобы оценивать вероятность чего-то, требуется набор исходных данных. В том числе и статистических. Вероятность проскочить в обсуждаемой ситуации, на сегодняшний день, я бы оценил согласно закону Паретто 80\20. Но в какие неприятности может перерасти неудача, я рассказал. Опираясь на свой опыт и личные наблюдения.
Автопутешественник

Сообщение HMX » 02 мар 2023, 19:17

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 18:54:Такая логика у большинства здравомыслящих людей. В плане "На Аллаха надейся, но верблюда привязывай".

Если человек спрашивает про возможные проблемы, то очевидно, что он уже предполагает, что они могут быть. Но так как у него нет своего опыта, то он спрашивает у тех, у кого он есть. И ответ «может» от человека, у которого тоже нет опыта - ну никак ему не поможет. Именно поэтому я в начале обсуждения уточнил про возможные подробности. Про них ни слова не последовало.
Вся дискуссия без подробностей лишается смысла напрочь.
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 18:54:Нет. Не правильно. Но не хотелось бы развивать оффтопик. Здесь все же про пересечение границы РФ\Финляндия.

Могу я надеяться, что вы сможете мне их написать в лс?
HMX
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2023, 20:47

HMX писал(а) 02 мар 2023, 19:17:у тех, у кого он есть

Именно. Потому, дабы прекратить балаган, спрошу есть ли у Вас опыт пересечения границы РФ\Финляндия? Когда и сколько раз?
HMX писал(а) 02 мар 2023, 19:17: мне их написать в лс?

Я не консультирую в лс. Практически все, чем считаю возможным поделиться с незнакомыми людьми, есть в открытом доступе.
Автопутешественник

Сообщение HMX » 03 мар 2023, 00:07

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 20:47:Именно. Потому, дабы прекратить балаган, спрошу есть ли у Вас опыт пересечения границы РФ\Финляндия? Когда и сколько раз?

Оооо, кто-то до сих пор ещё не прекратил мериться в интернете? :)
Мой опыт скромный, поэтому я больше читаю в этой теме, а не пишу. Но при этом не считаю нужным придумывать из головы вещи, которые могут ввести в заблуждение кого-либо. Да ещё и выкладывать их на всеобщее обозрение.
Предложение закончить дельное. Жаль, что вы к этому относитесь, как к балагану. Знал бы я раньше - перестал бы искать рациональное зерно в ваших сообщениях.
HMX
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 мар 2023, 08:47

HMX писал(а) 03 мар 2023, 00:07:поэтому я больше читаю в этой теме, а не пишу.

Как-то незаметно. Никто не меряется ничем. Но Вы рассуждаете о предмете, с которым мало знакомы. Если цель "Достану любую организацию. Лично, письменно, по телефону. Спросить пенсионера Иванова", то с этим лучше в Курилку. И обсуждать "сферического коня в вакууме" лучше там же. Вы же сами пишете, что делимся личным опытом и наблюдениями. И вопрошающих, в первую очередь, интересует мнение опытных в плане обсуждаемого вопроса путешественников.
Автопутешественник

Сообщение Vita.S » 05 мар 2023, 20:59

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас дела со въездом в Финляндию для россиян.
Ни разу не были в Европе, планируем встречу с родственниками в Германии или Испании. Ищем лучшие варианты, как добраться. Слышали, что можно из Питера в Хельсинки доехать, а оттуда самолетом. Вопрос, пускают ли в Финляндию (поскольку поляки, например, могут не пустить).
Vita.S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Artuns » 05 мар 2023, 21:03

Vita.S писал(а) 05 мар 2023, 20:59:Слышали, что можно из Питера в Хельсинки доехать, а оттуда самолетом. Вопрос

Можно,транзитом.
Чтобы проехать в страну, не входящую в Шенген.
Россиянам с визой С- проезд в Шенген через Финляндию- запрещен.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение ffanny » 05 мар 2023, 21:03

Vita.S, c целью посещения родственников в Германии в Финляндию транзитом въезжать нельзя. Подробности и ответы на вопросы на сайте пограничной службы raja.fi
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mihai3 » 05 мар 2023, 21:13

Vita.S писал(а) 05 мар 2023, 20:59:Слышали, что можно из Питера в Хельсинки доехать,

Не пускают россиян с визой С, из России в Финляндию.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение second_hour » 06 мар 2023, 15:45

А не слышал ли кто-нибудь об ограничениях на выезд из страны со стороны российских пограничников? Например, если я мужчина призывного возраста без оснований для освобождения от службы. Без долгов, алиментов и прочего криминала, есть ли какие-то основания меня не выпускать?
second_hour
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение amspb » 06 мар 2023, 15:59

second_hour писал(а) 06 мар 2023, 15:45:Например, если я мужчина призывного возраста без оснований для освобождения от службы. Без долгов, алиментов и прочего криминала, есть ли какие-то основания меня не выпускать?

В сентябре-октябре про такие ограничения слышали все. Многие даже столкнулись лично. Сейчас пока что затишье, по крайней мере не носит массового характера - может уникальных спецов и отлавливают втихаря. Как долго - это вопрос в Кремль.
amspb
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Artuns » 06 мар 2023, 15:59

second_hour писал(а) 06 мар 2023, 15:45:освобождения от службы. Без долгов, алиментов и прочего криминала, есть ли какие-то основания меня не

Если вы не получали соответствующих повесток.
Выпустят.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение Allie » 09 мар 2023, 21:25

Конференция в Париже, есть официальное приглашение. Пропустят ли в таком случае транзитом через Хельсинки с обычным французским шенгеном? Вроде бы деловых путешественников такого рода должны пускать - но никого не знаю в своей ситуации и сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает!
Allie
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль