Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 17:27:В портах полно представителей пограничной службы. Опять же, это я знаю не понаслышке. И самому не раз приходилось объясняться с пограничниками, таможенниками. Как при погрузке на паром, так и при съезде с него. Больше всего докапываются финские и эстонские стражи. Это опять же, все из личного опыта.
И вот представитель погранслужбы в порту вполне может проявить интерес к машине с российскими номерами. В очереди все машины как на ладони. А дальше развитие событий вполне предсказуемое. Посмотрел с какой целю въезжал, увидел вранье и предписание покинуть Финляндию в 24 часа с аннулированием визы на месте. И такие случаи тоже бывали, правда не со мной.
Выпускать-то выпускают, но эстонские погранцы уже давно имеют прямую связь с финскими, т.е. в современных реалиях, когда они при выезде видят въезд в Финляндию без дальнейшего покидания шенгенской зоны, то вполне могут потребовать документы, подтверждающие легальность нахождения в Шенгене. При отсутствии таковых может быть принято решение о незаконном (по сегодняшним правилам) пересечении внешней границы Шенгена с аннулированием визы и баном (такие случаи были, в т.ч. описанные в эстонской прессе). Так же возможна проверка при съезде с парома, особенно для а/м на российских номерахHMX писал(а) 02 мар 2023, 16:32:Они выпускают всех, с любыми типами виз. А на каком основании впустили россиянина финские погранцы - ну так это их не касается.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:43:что кого-то из россиян при погрузке на паром развернули
HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:43:ну или в принципе хоть какие-то проблемы создали?
HMX писал(а) 02 мар 2023, 17:43:Я не подвергаю ваш опыт сомнению. Но всё же вижу, что вы используете слово "может".
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 18:35:Да, видел.
ал_спб писал(а) 02 мар 2023, 18:37:Первое, что я Вам написал - именно это "может". Т.е., Вам пишут о возможных рисках, которые надо учесть. И все. Но они велики, процентов 50.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 18:40:правильно я понимаю?
HMX писал(а) 02 мар 2023, 18:40: Если у вас такая логика
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 18:54:Такая логика у большинства здравомыслящих людей. В плане "На Аллаха надейся, но верблюда привязывай".
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 18:54:Нет. Не правильно. Но не хотелось бы развивать оффтопик. Здесь все же про пересечение границы РФ\Финляндия.
HMX писал(а) 02 мар 2023, 19:17:у тех, у кого он есть
HMX писал(а) 02 мар 2023, 19:17: мне их написать в лс?
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2023, 20:47:Именно. Потому, дабы прекратить балаган, спрошу есть ли у Вас опыт пересечения границы РФ\Финляндия? Когда и сколько раз?
HMX писал(а) 03 мар 2023, 00:07:поэтому я больше читаю в этой теме, а не пишу.
Vita.S писал(а) 05 мар 2023, 20:59:Слышали, что можно из Питера в Хельсинки доехать, а оттуда самолетом. Вопрос
Vita.S писал(а) 05 мар 2023, 20:59:Слышали, что можно из Питера в Хельсинки доехать,
second_hour писал(а) 06 мар 2023, 15:45:Например, если я мужчина призывного возраста без оснований для освобождения от службы. Без долгов, алиментов и прочего криминала, есть ли какие-то основания меня не выпускать?
second_hour писал(а) 06 мар 2023, 15:45:освобождения от службы. Без долгов, алиментов и прочего криминала, есть ли какие-то основания меня не
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня