Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Margineanu » 18 авг 2022, 12:00

Отпишусь тут о нашем опыте, так как сами спрашивали совета здесь неделю назад и очень переживали. Без проблем пропустили с однократной визой на 10 дней (Торфяновка) пару дней назад. На вопрос "куда?" честно ответили, что в аэропорт. Спросили когда обратно, билеты показать не просили. Никаких броней в Финляндии у нас не было. Тут, видимо, зависит на кого попадешь на границе. Нам повезло
Margineanu
новичок

Сообщение Sah_mz » 18 авг 2022, 12:22

я не знаю ни одного человека которого там развернули и аннулировали бы визу
все со слов - видели стояли заворачивали разворачивали..так чтобы человека развернули и он пришел здесь отписал - я пока не видел.
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение a.lagutina » 18 авг 2022, 13:12

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, кто знает
Если шенген итальянский (ещё не откатан), планирую въезд через Финляндию в ЕС, и оттуда на следующий день на месяц в Штаты, так и сказать на границе?
Или сделать бронь билетов и отелей в Италию?
Смущает, что могут поинтересоваться, почему не еду откатывать визу в Италию, а всего лишь на сутки в Финляндию и дальше сша.
P.S. Обратный билет на автобус из Хельсинки в РФ будет
a.lagutina
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2022, 13:21

Sah_mz писал(а) 17 авг 2022, 19:03:пересечь границу и улететь спокойно из хельсинки

Если на момент пересечения границы билет из Хельсинки уже будет, то пограничник его сможет увидеть, и выявит таким образом обман.

А если билета не будет, то рискуете изрядно переплатить за билет, или вовсе не улететь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Sah_mz » 18 авг 2022, 13:24

Если увидит то что? Нет запрета с мультивизой особенно не выданной финнами. Это из серии визу «надо открывать в стране получения». Ггодами эти байки выдумывали и сами в итоге в них поверили
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 18 авг 2022, 15:18

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Итальянский мульти на 3 месяца, не откатанный. Через Хельсинке в Германию на 2 дня на выставку (промышленное оборудование). Как на это финские пограничники отреагируют? Тут как бы почему не в Италию, плюс выставка, за рабочую поездку не сочтут? Речь не про меня, про знакомого.
В машине будет еще два человека, с венгерскими визами, но по ним уже недавно была поездка в Венгрию через Литву.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение pappi » 18 авг 2022, 17:23

Может, потом в Италию с выставки. Да пофигу им. Они финские визы контролируют, а другие нет
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение CosmicCall » 18 авг 2022, 17:39

Sah_mz писал(а) 17 авг 2022, 19:03:а в чем проблема взять и сделать бронь гостиницы и сказать что едешь в миккеле на неделю ?
пересечь границу и улететь спокойно из хельсинки аннулировав бронь.

пограничник что потом будет бегать смотреть кто куда уехал и приехал?

Они видят ваши авиабилеты из аэропортов Финляндии 100%. То есть он видит, что вы пересекаете границу и сразу практически летите дальше. Это же супер известный факт.
Историй, когда людям аннулировали визу при таком вранье очень много.
В понедельник видела вот своими глазами таких девочек на границе.

Еще много лет назад (2007 год) у нас, можно сказать, в семье была история - девушка плыла из Финляндии в Германию на пароме и была все время в Германии. Обратно тоже паром. На обратном пути на границе ее спросили, где она была все время, она стала врать про Финляндию. Видимо, не очень убедительно, ее отвели на досмотр отдельно - нашли немецкий билет на трамвай с датой и прямо там перечеркнули мультивизу.

Финны всегда боролись с нецелевым использованием своих виз и умеют при желании неплохо это отслеживать и понимать. Инструменты для этого у них тоже есть. Вопрос только, что кому-то везет и удается проскочить, а кому-то нет.
CosmicCall
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение CosmicCall » 18 авг 2022, 17:43

Sah_mz писал(а) 18 авг 2022, 12:22:я не знаю ни одного человека которого там развернули и аннулировали бы визу
все со слов - видели стояли заворачивали разворачивали..так чтобы человека развернули и он пришел здесь отписал - я пока не видел.

Форум вообще слабый показатель :)
Относительно числа пересекающих границу, тут сидят единицы. И эти единицы, в основной своей массе, уже весьма опытные путешественники, которые не попадают в такие ситуации или попадают ну крайне редко.

Пограничник задает вопросы о вашем маршруте не потому что он не знает чего-то, а потому что хочет от вас это услышать - это же очевидный протокол. Меня на выезде сейчас спросили, где я въезжала в ЕС. Хотя у пограничника был открыт мой паспорт прямо на въездном штампе.
Им важно понять, врет человек или нет, как отвечает, в целом. Я уверена, что это не только с целью пресечения транзита по финской визе делается, но и с целью предотвращения многих других вещей.

Sah_mz писал(а) 18 авг 2022, 13:24:с мультивизой особенно не выданной финнами

Финны бдят за использованием своих виз. Если вы с итальянской визой поедете по маршруту спб-хельсинки-рим, то вам никто ничего не скажет.
Если вы тоже самое сделаете с финской визе - вопросов будет сильно больше. И если это однократная виза, то шансов въехать в шенген почти нет.
CosmicCall
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Sah_mz » 18 авг 2022, 18:05

Соглашусь про однократную финскую визу
Тут речь про мультивизу и что люди гадают пропустят не пропустят. Не могут не пропустить.

А если подавался на однократную финскую то под нен давалось обоснование - если ты его не выполнил конечно могут не пустить и развернуть. Таких насколько я знаю единицы. Но тут человек должен с голой дружить и выстраивать маршрут нормально. Когда подавался на нее ведь указывал цель и показывал маршрут и брони
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Larabar » 18 авг 2022, 20:20

Подскажите пожалуйста, лечу из США в Финляндию, а потом автобус хельсинки- Санкт-Петербург. Соответственно багаж при перелёте у меня будет ручная кладь 10 кг, и сданный багаж 23 кг . Прочитала что наземным транспортом только 25 кг можно ввозить в Россию. Подскажите, вешают ли багаж при прохождении таможни? Придется ли платить за перевес? Спасибо
Larabar
новичок

Сообщение Иванчукова » 18 авг 2022, 20:39

Вот что значит "выстраивать маршрут нормально"? Мы на мульти подавались, но не повезло, и сейчас думаем, нужно ли переместить обратный билет в Хельсинки, чтобы там было больше ночей, или достаточно сделать в Хельсинки оплаченную бронь, которую потом отменим (2 дня бронь частично используем, 5 - сможем отменить после въезда).
Иванчукова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Викулик » 18 авг 2022, 21:41

Скажите, пустят ли в Финляндию для вылета из Хельсинки в США? У меня не открытый испанский шенген. Из РФ поеду на личном авто
Викулик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lemur » 18 авг 2022, 21:50

С сегодняшнего дня въезд в Эстонию по эстонским визам запрещен (есть исключения, под них не попадаем).
Не стали ли финны придираться к эстонским визам?
Едем в Финляндию завтра (раньше ездили и не было вопросов, наоборот, всегда казалось, что мы их не интересуем совсем).
Lemur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Melllisssa » 19 авг 2022, 01:09

Larabar писал(а) 18 авг 2022, 20:20:кладь 10 кг, и сданный багаж 23 кг . Прочитала что наземным транспортом только 25 кг можно ввозить в Россию. Подскажите, вешают ли багаж при прохождении таможни? Придется ли платить за перевес? Спасибо

А где Вы нашли такую информацию?
Melllisssa
новичок

Страны: 12

Сообщение Proffi » 19 авг 2022, 01:37

Викулик писал(а) 18 авг 2022, 21:41:Скажите, пустят ли в Финляндию для вылета из Хельсинки в США? У меня не открытый испанский шенген. Из РФ поеду на личном авто

Должны пустить.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Larabar » 19 авг 2022, 01:50

Я наверно не так поняла, там написано 25 кг товара, а у меня же не товар, а личные вещи. В Финляндии я ничего не собираюсь покупать. Но в чемодане полно подарков с этикетками из США. Могут придраться?
Larabar
новичок

Сообщение Natali584839 » 19 авг 2022, 08:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как при пересечении границы проверяют платёжеспособность? Еду на 10 дней. Если у меня с собой будет только 150 евро наличкой, а остальное на карате казахского банка, попросят ли меня показать карту или какую-то выписку или счёт в приложении?
Natali584839
новичок

Сообщение mustamye » 19 авг 2022, 09:24

Natali584839 писал(а) 19 авг 2022, 08:59:как при пересечении границы проверяют платёжеспособность?

Если спросят, то проговорите голосом, что у Вас ест КРЕДИТНАЯ карта такого-то банка. Попросят показать, покажите. Выписок, справок не надо. Ну и скажите, что есть налик (тут надо сказать ПРАВДУ - сколько). Не партесь.
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение Melllisssa » 19 авг 2022, 09:58

Larabar писал(а) 19 авг 2022, 01:50:Я наверно не так поняла, там написано 25 кг товара, а у меня же не товар, а личные вещи. В Финляндии я ничего не собираюсь покупать. Но в чемодане полно подарков с этикетками из США. Могут придраться?

Такая же ситуация, может опытные путешествиник ответят точно. Мои подарки едут без этикеток.....
Melllisssa
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль