Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Margineanu » 18 авг 2022, 12:00

Отпишусь тут о нашем опыте, так как сами спрашивали совета здесь неделю назад и очень переживали. Без проблем пропустили с однократной визой на 10 дней (Торфяновка) пару дней назад. На вопрос "куда?" честно ответили, что в аэропорт. Спросили когда обратно, билеты показать не просили. Никаких броней в Финляндии у нас не было. Тут, видимо, зависит на кого попадешь на границе. Нам повезло
Margineanu
новичок

Сообщение Sah_mz » 18 авг 2022, 12:22

я не знаю ни одного человека которого там развернули и аннулировали бы визу
все со слов - видели стояли заворачивали разворачивали..так чтобы человека развернули и он пришел здесь отписал - я пока не видел.
Sah_mz
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение a.lagutina » 18 авг 2022, 13:12

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, кто знает
Если шенген итальянский (ещё не откатан), планирую въезд через Финляндию в ЕС, и оттуда на следующий день на месяц в Штаты, так и сказать на границе?
Или сделать бронь билетов и отелей в Италию?
Смущает, что могут поинтересоваться, почему не еду откатывать визу в Италию, а всего лишь на сутки в Финляндию и дальше сша.
P.S. Обратный билет на автобус из Хельсинки в РФ будет
a.lagutina
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2022, 13:21

Sah_mz писал(а) 17 авг 2022, 19:03:пересечь границу и улететь спокойно из хельсинки

Если на момент пересечения границы билет из Хельсинки уже будет, то пограничник его сможет увидеть, и выявит таким образом обман.

А если билета не будет, то рискуете изрядно переплатить за билет, или вовсе не улететь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Sah_mz » 18 авг 2022, 13:24

Если увидит то что? Нет запрета с мультивизой особенно не выданной финнами. Это из серии визу «надо открывать в стране получения». Ггодами эти байки выдумывали и сами в итоге в них поверили
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 18 авг 2022, 15:18

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Итальянский мульти на 3 месяца, не откатанный. Через Хельсинке в Германию на 2 дня на выставку (промышленное оборудование). Как на это финские пограничники отреагируют? Тут как бы почему не в Италию, плюс выставка, за рабочую поездку не сочтут? Речь не про меня, про знакомого.
В машине будет еще два человека, с венгерскими визами, но по ним уже недавно была поездка в Венгрию через Литву.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 478 раз.

Сообщение pappi » 18 авг 2022, 17:23

Может, потом в Италию с выставки. Да пофигу им. Они финские визы контролируют, а другие нет
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение CosmicCall » 18 авг 2022, 17:39

Sah_mz писал(а) 17 авг 2022, 19:03:а в чем проблема взять и сделать бронь гостиницы и сказать что едешь в миккеле на неделю ?
пересечь границу и улететь спокойно из хельсинки аннулировав бронь.

пограничник что потом будет бегать смотреть кто куда уехал и приехал?

Они видят ваши авиабилеты из аэропортов Финляндии 100%. То есть он видит, что вы пересекаете границу и сразу практически летите дальше. Это же супер известный факт.
Историй, когда людям аннулировали визу при таком вранье очень много.
В понедельник видела вот своими глазами таких девочек на границе.

Еще много лет назад (2007 год) у нас, можно сказать, в семье была история - девушка плыла из Финляндии в Германию на пароме и была все время в Германии. Обратно тоже паром. На обратном пути на границе ее спросили, где она была все время, она стала врать про Финляндию. Видимо, не очень убедительно, ее отвели на досмотр отдельно - нашли немецкий билет на трамвай с датой и прямо там перечеркнули мультивизу.

Финны всегда боролись с нецелевым использованием своих виз и умеют при желании неплохо это отслеживать и понимать. Инструменты для этого у них тоже есть. Вопрос только, что кому-то везет и удается проскочить, а кому-то нет.
CosmicCall
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение CosmicCall » 18 авг 2022, 17:43

Sah_mz писал(а) 18 авг 2022, 12:22:я не знаю ни одного человека которого там развернули и аннулировали бы визу
все со слов - видели стояли заворачивали разворачивали..так чтобы человека развернули и он пришел здесь отписал - я пока не видел.

Форум вообще слабый показатель :)
Относительно числа пересекающих границу, тут сидят единицы. И эти единицы, в основной своей массе, уже весьма опытные путешественники, которые не попадают в такие ситуации или попадают ну крайне редко.

Пограничник задает вопросы о вашем маршруте не потому что он не знает чего-то, а потому что хочет от вас это услышать - это же очевидный протокол. Меня на выезде сейчас спросили, где я въезжала в ЕС. Хотя у пограничника был открыт мой паспорт прямо на въездном штампе.
Им важно понять, врет человек или нет, как отвечает, в целом. Я уверена, что это не только с целью пресечения транзита по финской визе делается, но и с целью предотвращения многих других вещей.

Sah_mz писал(а) 18 авг 2022, 13:24:с мультивизой особенно не выданной финнами

Финны бдят за использованием своих виз. Если вы с итальянской визой поедете по маршруту спб-хельсинки-рим, то вам никто ничего не скажет.
Если вы тоже самое сделаете с финской визе - вопросов будет сильно больше. И если это однократная виза, то шансов въехать в шенген почти нет.
CosmicCall
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Sah_mz » 18 авг 2022, 18:05

Соглашусь про однократную финскую визу
Тут речь про мультивизу и что люди гадают пропустят не пропустят. Не могут не пропустить.

А если подавался на однократную финскую то под нен давалось обоснование - если ты его не выполнил конечно могут не пустить и развернуть. Таких насколько я знаю единицы. Но тут человек должен с голой дружить и выстраивать маршрут нормально. Когда подавался на нее ведь указывал цель и показывал маршрут и брони
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Larabar » 18 авг 2022, 20:20

Подскажите пожалуйста, лечу из США в Финляндию, а потом автобус хельсинки- Санкт-Петербург. Соответственно багаж при перелёте у меня будет ручная кладь 10 кг, и сданный багаж 23 кг . Прочитала что наземным транспортом только 25 кг можно ввозить в Россию. Подскажите, вешают ли багаж при прохождении таможни? Придется ли платить за перевес? Спасибо
Larabar
новичок

Сообщение Иванчукова » 18 авг 2022, 20:39

Вот что значит "выстраивать маршрут нормально"? Мы на мульти подавались, но не повезло, и сейчас думаем, нужно ли переместить обратный билет в Хельсинки, чтобы там было больше ночей, или достаточно сделать в Хельсинки оплаченную бронь, которую потом отменим (2 дня бронь частично используем, 5 - сможем отменить после въезда).
Иванчукова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Викулик » 18 авг 2022, 21:41

Скажите, пустят ли в Финляндию для вылета из Хельсинки в США? У меня не открытый испанский шенген. Из РФ поеду на личном авто
Викулик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lemur » 18 авг 2022, 21:50

С сегодняшнего дня въезд в Эстонию по эстонским визам запрещен (есть исключения, под них не попадаем).
Не стали ли финны придираться к эстонским визам?
Едем в Финляндию завтра (раньше ездили и не было вопросов, наоборот, всегда казалось, что мы их не интересуем совсем).
Lemur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Melllisssa » 19 авг 2022, 01:09

Larabar писал(а) 18 авг 2022, 20:20:кладь 10 кг, и сданный багаж 23 кг . Прочитала что наземным транспортом только 25 кг можно ввозить в Россию. Подскажите, вешают ли багаж при прохождении таможни? Придется ли платить за перевес? Спасибо

А где Вы нашли такую информацию?
Melllisssa
новичок

Страны: 12

Сообщение Proffi » 19 авг 2022, 01:37

Викулик писал(а) 18 авг 2022, 21:41:Скажите, пустят ли в Финляндию для вылета из Хельсинки в США? У меня не открытый испанский шенген. Из РФ поеду на личном авто

Должны пустить.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Larabar » 19 авг 2022, 01:50

Я наверно не так поняла, там написано 25 кг товара, а у меня же не товар, а личные вещи. В Финляндии я ничего не собираюсь покупать. Но в чемодане полно подарков с этикетками из США. Могут придраться?
Larabar
новичок

Сообщение Natali584839 » 19 авг 2022, 08:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как при пересечении границы проверяют платёжеспособность? Еду на 10 дней. Если у меня с собой будет только 150 евро наличкой, а остальное на карате казахского банка, попросят ли меня показать карту или какую-то выписку или счёт в приложении?
Natali584839
новичок

Сообщение mustamye » 19 авг 2022, 09:24

Natali584839 писал(а) 19 авг 2022, 08:59:как при пересечении границы проверяют платёжеспособность?

Если спросят, то проговорите голосом, что у Вас ест КРЕДИТНАЯ карта такого-то банка. Попросят показать, покажите. Выписок, справок не надо. Ну и скажите, что есть налик (тут надо сказать ПРАВДУ - сколько). Не партесь.
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение Melllisssa » 19 авг 2022, 09:58

Larabar писал(а) 19 авг 2022, 01:50:Я наверно не так поняла, там написано 25 кг товара, а у меня же не товар, а личные вещи. В Финляндии я ничего не собираюсь покупать. Но в чемодане полно подарков с этикетками из США. Могут придраться?

Такая же ситуация, может опытные путешествиник ответят точно. Мои подарки едут без этикеток.....
Melllisssa
новичок

Страны: 12

Сообщение Koh-i-Noor » 19 авг 2022, 10:44

Larabar писал(а) 18 авг 2022, 20:20:Соответственно багаж при перелёте у меня будет ручная кладь 10 кг, и сданный багаж 23 кг . Прочитала что наземным транспортом только 25 кг можно ввозить в Россию. Подскажите, вешают ли багаж при прохождении таможни? Придется ли платить за перевес?

Можно ввозить 31кг товаров, то есть покупок. Личные вещи в этот вес, разумеется, не входят.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 25

Сообщение Geyden_olga » 19 авг 2022, 12:17

Для статистики: сегодня автобус Санкт-Петербург - Вантаа, вылет в Бергамо. Российская граница 1.5 часа прохождение, светят чемоданы, 80% пассажиров - транзмтники, в аэропорт едут.вопросов куда зачем не задавали наши, только ввозимоеиколичкство евро. Финская сторона 30 мин максимум. Спросили только куда и когда обратно. Ни про деньги, никаких бронёй, НИЧЕГО! По итогу приезд по расписанию случится, ещё в пути)
Geyden_olga
новичок

Сообщение hartor88 » 19 авг 2022, 12:51

Подскажите, имеется Испанская мульти виза, не откатанная. Собираюсь через Финляндию, но не в Испанию, а в Италию. Могут ли возникнуть проблемы?
hartor88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Иванчукова » 19 авг 2022, 12:57

А у вас или кого-то из автобуса были однократные визы?
Иванчукова
новичок

Сообщение Nickotak » 19 авг 2022, 14:40

Кто-нибудь у кого были такой кейс и перешел границу в Финляндии отзовитесь: Подавали на мульти визу С (туризм),но дали однократную на 10 дней. В маршруте при подаче указывали только Финляндию. После того как получили (неожиданно) однократную, решили изменить маршрут немного с заездом в другие страны но продолжительностью меньшей, чем пребывание в Финляндии (то есть по правилам шенгена все ок). Получается, что только несостыковка с указанными данными в анкете и по факту путешествия (не были указаны другие страны). Просто не понимаю почему дают именно 10 дней, а не ровно те даты которые в маршруте. Видимо предпологается какая-то гибкость. Как у вас дела? Пропустили, аннулировали? На чем ехали? Что говорили пограничнику?
Nickotak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Человек1 » 19 авг 2022, 14:53

Nickotak писал(а) 19 авг 2022, 14:40:Кто-нибудь у кого были такой кейс и перешел границу в Финляндии отзовитесь: Подавали на мульти визу С (туризм),но дали однократную на 10 дней. В маршруте при подаче указывали только Финляндию. После того как получили (неожиданно) однократную, решили изменить маршрут немного с заездом в другие страны но продолжительностью меньшей, чем пребывание в Финляндии (то есть по правилам шенгена все ок). Получается, что только несостыковка с указанными данными в анкете и по факту путешествия (не были указаны другие страны). Просто не понимаю почему дают именно 10 дней, а не ровно те даты которые в маршруте. Видимо предпологается какая-то гибкость. Как у вас дела? Пропустили, аннулировали? На чем ехали? Что говорили пограничнику?

могут отказать. Здесь уже такие кейсы были. Погранцы видят все документы, которые вы подавали на визу. Получается вы указали один план поездки, а едете по-другому. Могут посчитать это обманом
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение Geyden_olga » 19 авг 2022, 14:54

Не могу сказать у кого какие были визы. У меня самой мульт на 2 года, получила в июле.
Geyden_olga
новичок

Сообщение Nickotak » 19 авг 2022, 15:05

Человек1 писал(а) 19 авг 2022, 14:53:могут отказать. Здесь уже такие кейсы были. Погранцы видят все документы, которые вы подавали на визу. Получается вы указали один план поездки, а едете по-другому. Могут посчитать это обманом

Ну прям прямого кейса такого не видел. Были похожие, но дней в Финляндии меньше чем в других. Тут все понятно сразу, что основная цель была не Финляндия.
Поэтому ищу прямых путешественников у которых все-таки был опыт сейчас)
Также можно посчитать обманом посольство финляндии, что я просил мульти, а мне дали однократную, тогда отказывать надо было им по сути(но для нас это самый худший вариант конечно же).
Nickotak
новичок

Сообщение Tinkar » 19 авг 2022, 15:16

Доброго дня, друзья. Скорее всего моё сообщение надо размещать в теме "Заполнение анкеты на визу", но здесь тоже пригодится. Расскажу коротко: Когда мне Финляндия отказала в визе, я написал консулу и имел с ним короткую, но продуктивную беседу. Через три французских шенгена я вернулся к финским визам и стал писать правду... А точнее, при заполнении анкеты я честно указываю, что собираюсь посещать другие страны ( Франция, Италия, Испания, Швеция, Эстония и т.д. куда ещё хотел бы поехать, но не обязательно поеду. Это к примеру). И ещё (это главное), я честно указываю, что собираюсь использовать Финляндию, как AIRPORT TRANSIT. Ну и, естественно, страна первого въезда - Финляндия. И так я пишу уже больше 10 лет. С тех пор Финляндия ни разу не выдала мне визу меньше, чем на 2 года. Т.е. я заранее честно говорю о своих намерениях, а консульство выдавая мне визу, получается, их принимает. Друзья! Пишите правду в анкете и на границе тоже говорите правду.)))
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение fuscus » 19 авг 2022, 15:37

Человек1 писал(а) 19 авг 2022, 14:53:я написал консулу

Интересно даже как это можно сделать и что он вам сказал?)
fuscus
участник

Сообщение Ослик Иа » 19 авг 2022, 15:55

Tinkar писал(а) 19 авг 2022, 15:16: Финляндия ни разу не выдала мне визу меньше, чем на 2 года.

А это потому, что у вас написано в профиле:
Tinkar писал(а) 19 авг 2022, 15:16:Город: Санкт-Петербург
Они там у вас вообще не смотрят на маршрут.

А остальным россиянам такой лафы нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Tinkar » 19 авг 2022, 16:12

fuscus писал(а) 19 авг 2022, 15:37:Интересно даже как это можно сделать и что он вам сказал?)

Есть e-mail, в свободном доступе. Единственный вариант, что надо писать или по-фински или по-шведски. Я написал по-русски, копию по-английски. Ответ мне пришёл на русском. Там мне расписали о моём нецелевом использовании предыдущей визы.
Tinkar
участник

Сообщение Tinkar » 19 авг 2022, 16:17

Ослик Иа писал(а) 19 авг 2022, 15:55:Они там у вас вообще не смотрят на маршрут.

А остальным россиянам такой лафы нет.

Ещё как смотрят. До момента отказа у меня было порядка 5 финских виз и легко проследить увеличение или уменьшение их срока, в зависимости, от того как использованы предыдущие. При подаче на визу, в Питере не спрашивают бронь отелей и билеты, но как вы распоряжаетесь своей визой смотрят везде.
Tinkar
участник

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2022, 02:27

Tinkar писал(а) 19 авг 2022, 15:16:Друзья! Пишите правду в анкете и на границе тоже говорите правду.)))

Золотые слова. Тогда половины вопросов в этой теме не будет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение pappi » 20 авг 2022, 17:32

С новыми ценами на визы всей темы скоро не будет
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Автопутешественник » 20 авг 2022, 17:38

pappi писал(а) 20 авг 2022, 17:32:С новыми ценами на визы

И с их ограниченной выдачей с сентября
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение annkha » 21 авг 2022, 18:21

Ехала сегодня на автобусе из Питера в Хельсинки, в наличии однократная финская виза на 13 дней. На сегодня же самолёт в Малагу. На паспортном контроле спросили куда еду, сказала что в финляндию на 2 недели. Пограничник спросил:туризм? Я ответила, что да. Тогда он попросил брони отеля. Я ему показала 4 брони в разных городах Финляндии, те же самые, которые подавала на визу. Пограничник пожелал хорошего путешествия и шелепнул печать. Всё заняло 2 минуты. Сейчас я уже на посадке в самолёт в Испанию. Мой выбор был врать и я не ошиблась))
annkha
новичок

Сообщение Vision2012 » 21 авг 2022, 19:24

annkha писал(а) 21 авг 2022, 18:21:Мой выбор был врать и я не ошиблась

Вас еще сюрприз может ожидать по возвращению. Рано радуетесь. И да, испанцы дают визы гораздо лучше чем финны, зачем вранье - непонятно.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 478 раз.

Сообщение rud1969 » 21 авг 2022, 20:08

Nickotak, Если подавали на финскую визу и из 10ти дней большинство дней пробудете в Финляндии, то проблем не будет. По правилам даже мульти-визы нужно большинство дней пробыть в той стране у которой запрашивали визу. Финны всегда это отслеживали. Могли и предупредительное письмо вложить и уменьшить длительность визы.
rud1969
новичок

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2022, 20:17

Vision2012 писал(а) 21 авг 2022, 19:24:Вас еще сюрприз может ожидать по возвращению.

С высокой вероятностью так и будет. Аннулирует при выезде визу и в "черный список" со всеми вытекающими. Вранье - один из самых страшных грехов у финнов.
Автопутешественник

Сообщение nauczyciel » 21 авг 2022, 20:30

Автопутешественник писал(а) 21 авг 2022, 20:17:С высокой вероятностью так и будет. Аннулирует при выезде визу и в "черный список" со всеми вытекающими.
Это у финнов такой "пунктик" - на выезде проверять, где был? У других шенгенских стран такого нет: уезжаешь - и хорошо, что уезжаешь.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2022, 20:36

nauczyciel писал(а) 21 авг 2022, 20:30:на выезде проверять, где был?

Не поверите. Даже у меня спрашивают иногда... особенно когда часто туда-сюда ездил. А спрашивают не всегда, конечно. Но у обладателя разовой визы, загорелой и с чемоданом спросят наверняка. У нас тут хоть и жара была, но человека, прилетевшего с юга отличить несложно. А через пару недель тем более. Учитывая борьбу с транзитниками, затеянную финнами, вероятность нарваться есть. Одно утешение, финны прекращают выдачу туристических виз без оснований с сентября, потому может лютовать и не будут.
Автопутешественник

Сообщение Ixeon » 21 авг 2022, 21:26

nauczyciel, но ведь можно выехать не через финов? Тогда и вопросов не будет от них
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2022, 21:48

Ixeon писал(а) 21 авг 2022, 21:26:но ведь можно выехать не через финов?

Ага, через эстонцев... Виза рАзовая. Надо искать лояльную страну в этом случае. И, самое главное, путей из Европы не так и много в РФ напрямую. А варианты с пересадками в Турции и т.п. дороговаты, в большинстве случаев.
Автопутешественник

Сообщение Truck-Driver » 21 авг 2022, 23:39

Мой выбор был врать и я не ошиблась))

Ехал в пятницу на тур. автобусе в Хельсинки. 2/3 пассажиров были с чемоданами...
Одна мадам еще на посадке все спрашивала экскурсовода, пустят ли ее с одноразовой визой транзитом и что говорить.
Советовали говорить правду.
Видимо не послушалась - осталась на Торфяновке, финны не пропустили.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Иванчукова » 21 авг 2022, 23:55

Т.е., только её из автобуса не пропустили?
Иванчукова
новичок

Сообщение Truck-Driver » 22 авг 2022, 00:15

Т.е., только её из автобуса не пропустили?

Не очень понял ваш вопрос.
Ну да, автобус и остальные пассажиры поехали дальше.
А что вас смутило?
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Leeuw » 22 авг 2022, 00:43

rud1969 писал(а) 21 авг 2022, 20:08: По правилам даже мульти-визы нужно большинство дней пробыть в той стране у которой запрашивали визу.

Насчет мультивиз это правило только у финнов. Да и то оно имело смысл только при упрощенной выдаче виз в СЗФО.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение whiet » 22 авг 2022, 01:19

Доброй ночи! Подскажите, а брони гостиниц и билеты нужно печатать? Или финские пограничники с телефона смогут посмотреть?
whiet
новичок

Сообщение annkha » 22 авг 2022, 02:45

Вот так поделишься личным опытом, а тебя тут загнобят, да ещё и запугают. Видимо многие так и ждут как другим аннулируют визу и отправят на Родину да ещё и запретят на 100 лет въезд в шенген. Наверное я не просто так не смогла подать на испанскую визу. Я посетила 40 стран и давно работаю визовиком и знаю что мне грозит, а что нет. Сюда люди приходят за поддержкой и помощью прежде всего. Я никого не прошу поступать так, как поступила я, а просто рассказала как прошла пограничный контроль.
annkha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль