Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
marusya985 писал(а) 13 сен 2022, 17:47:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Ситуация следующая: переезд на автобусе из СПб в Хельсинки по открытому испанскому шенгену. В этот же день перелет в Англию. Возникнут ли вопросы у финских пограничников по этому маршруту? Или можно говорить правду? Действительно ли они видят в системе билеты на ближайшие 1-2 дня? Как быть? Сделать ещё билет Англия - Испания? Этим же днём? Нельзя же купить возвратные билеты Хельсинки - Испания на этот же день и сдать их после прохождения границы? Иначе в системе будут билеты Хельсинки - Англия и Хельсинки-Испания, что точно покажется странным
marusya985 писал(а):значит, проблема всё-таки есть?
KatieSosnoff писал(а) 13 сен 2022, 17:43:Скажите пож-та, исходя из варианта, если спросят, какой документ я, как фрилансер (самозанятый либо нет), могу предъявить на контроле для доказательства своей трудовой деятельности? Сама на себя справку выписать?
rzz писал(а) 13 сен 2022, 15:35:гражданин РФ пройти границу по полосе для граждан ЕС?
piripa1963@vasqa.com писал(а) 13 сен 2022, 22:02:Могут ли аннулировать визу испанскую
Автопутешественник писал(а) 13 сен 2022, 21:26:Нет. Машина на российских номерах, водитель гражданин России без гражданства ЕС
Vagarius писал(а) 13 сен 2022, 23:29:Подскажите, спрашивают ли финские пограничники страховку при прохождении границы?
Vagarius писал(а) 14 сен 2022, 10:59:Я про личную страховку путешественника, а не автомобильную
KatieSosnoff писал(а) 14 сен 2022, 11:18:Мне вот тоже интересно про туристическую страховку. У меня страховой сертификат на год, его же подавала на визу, приняли без проблем, достаточно ли будет его показать на границе?
Может быть им конечно не интересно знать про мою трудовую деятельность, но если спросят, достаточно ли будет показать справку о постановке на учет в качестве самозанятого?
v0va писал(а) 14 сен 2022, 11:10:Ни разу не сталкивался с проверкой. Но это не значит, что у вас не спросят.
Ослик Иа писал(а) 14 сен 2022, 12:09:Оно вам надо, так рисковать, чтобы сэкономить сущие гроши?
Philip.D писал(а) 14 сен 2022, 14:40:Добрый день!
С учетом последних тревожных новостей начал сомневаться по поводу обоснованности использования визы.
У меня пятилетняя финская мультивиза, первый въезд был в Эстонию, вторая поездка в Финляндию (обе поездки по паре дней).
Сейчас собираемся лететь из Хельсинки на Тенерифе на 3 недели, стоит ли говорить настоящий маршрут на финской границе?
Не будет ли нарушением одновременное превышение количества въездов и дней пребывания в других странах на момент пересечения границы?
pappi писал(а) 14 сен 2022, 20:29:Правда, он не имеет права по идее рулить на не своей машине…
pappi писал(а) 14 сен 2022, 20:29:позволяет ехать по полосе ЕС
pappi писал(а) 15 сен 2022, 05:07:Потом или выезжай, или получай финские номера
pappi писал(а) 15 сен 2022, 02:27:Страховка на водителя вроде, другой как поедет?
pappi писал(а) 15 сен 2022, 05:07:Не совсем так. После переезда в страну можешь полгода кататься. Потом или выезжай, или получай финские номера. Без растаможки причем.
Кроме того, совершенно нормальная ситуация - ехали, водитель дальше не смог вести машину, за руль сел пассажир. Это нормально по жизни. И уверен, что ничего страшного не произойдет и при встрече с полицией. Но по закону - не знаю. А на границе/таможне - там свои всегда расклады, у них могут быть вопросы
saarmat писал(а) 15 сен 2022, 08:03:то все двухпаспортники ездили бы на рос. номерах.
pappi писал(а) 15 сен 2022, 05:07:После переезда в страну можешь полгода кататься. Потом или выезжай, или получай финские номера.
Sunmay писал(а) 15 сен 2022, 19:06:Какие вопросы могут задать финские пограничники при возвращении из Финляндии?
pappi писал(а) 14 сен 2022, 20:29:Вообще наличие в машине хотя бы одного гражданина ЕС позволяет ехать по полосе ЕС. Не знаю ничего про обязательность водителя в этом качестве. Ну, посадите за руль гражданина. Правда, он не имеет права по идее рулить на не своей машине…или на русских номерах…не уверен
pappi писал(а) 16 сен 2022, 13:55:Все не так было. Сильно не так.
Natalia_Tch писал(а) 16 сен 2022, 14:42:Я слышала от знакомых, что последнее время финские пограничники могут отказать во въезде, если целью является транзит в другую страну.
Ked3237 писал(а) 16 сен 2022, 16:43:В августе был получен итальянский шенген, первый въезд был через Литву, далее Италия 14 дней. Обратно через Литву. Рассматриваем вариант транзита через Финляндию в Италию. На границе могут быть вопросы?
Имхо, не рискуйте. На российских машинах с флагом на номере вполне безопасно, в аэропорту так вообще половина долгосрочных стоянок ими заполнено.AlexDrill писал(а) 17 сен 2022, 15:08:Или лучше не рисковать ?
Вряд ли какие-то вопросы, кроме стандартных. Российским погранцам предъявляете паспорт РФ, финнам - украинский.bediver писал(а) 17 сен 2022, 08:51:Какие могут быть вопросы на границе?
AlexDrill писал(а) 17 сен 2022, 15:08:пересекал границу на номерах без флага ? Не докапывались ? Или лучше не рисковать ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня