Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bounz писал(а) 30 дек 2012, 21:17:Подскажите, пожалуйста: в конце января планируется поездка по следующему маршруту:
Из Выборга в Хельсинки на "Аллегро", день провести в Хельсинки, вечером на пароме в Стокгольм, в Стокгольме провести 2 дня и оттуда на самолете вернуться в Москву.
Достаточно ли для такого маршрута однократной визы, запрошенной у финнов? Или могут возникнуть проблемы?
subtle писал(а) 21 авг 2009, 15:02:Так вот в пункте "предыдущие посещения шенгенских стран", рекомендуется указывать те страны, визиты в которые могут быть документально подтверждены. Т.е. теоретически, как я понимаю, подтверждением могут быть не только визы, но и другие документы, например, счет из отеля, письмо местной организации с благодарностью за участие в том или ином мероприятии, даже проездной на транспорт с фото...
На практике, по-моему, консулы ограничиваются просмотром наличия/отсутствия визы, соответствующей той стране, которая записана. Я не думаю, что отсутствие визы рассматривается как ложь - скорее они просто считают факт посещения предваврительно не подтвержденным и не учитывают его при принятии решения. Еще и потому, что подтверждение документами нужно запрашивать, т.е. откладывать решение.
Лично у меня практика заполнения этого пункта такая - я обычно пишу только те посещения, которые можно подтвердить визами в том паспорте, который подаю на визу. Но только потому, что не хочу вызывать лишних вопросов.
Pick_Nick писал(а) 01 ноя 2012, 15:58:
А sazykina проще "потерять" загран.паспорт, и уже в новый попробовать сделать финскую визу.
sazykina писал(а) 03 янв 2013, 00:50:
Имеется новый, чистый паспорт, с которым теперь хочу обратиться к финам для получения и целевого использования их визы.
Предполагаю, что в пункте анкеты "о ранее выданных визах" мне лучше ничего не писать, что бы у них не было лишнего повода интересоваться мной больше, чем надо.
Велики ли шансы, что сделают шенген?
Шмель004 писал(а) 14 янв 2013, 22:01: Меня пустят в Финляндию при наличие двух паспортов, одного аннулированного, но с действующим Финским мультом, и второго свежеполученного?
National Russian Fed. (RU) /Destination Finland (FI)
...
Valid visas in full, invalidated travel documents are
accepted provided accompanied by a new travel document.
ElenaSevenard писал(а) 14 янв 2013, 22:08:Шмель004 писал(а) 14 янв 2013, 22:01: Меня пустят в Финляндию при наличие двух паспортов, одного аннулированного, но с действующим Финским мультом, и второго свежеполученного?
А штамп погранцы обеих стран в какой паспорт будут стучать, в дырявый аннулированный?
Шмель004 писал(а) 15 янв 2013, 18:14:А что за "указание"? Есть ли какой нибудь документик?
Халайпиб писал(а) 15 янв 2013, 22:16: Я в свою первую поездку такой же досмотр прошел: друг забыл косяк в бардачке, свернутый в обертку от жевачки,
Maleo писал(а) 22 фев 2013, 21:31:Наверное, плохо ищу. А все, что нахожу, противоречиво.
Пустят ли в страну, если виза есть действующая, а срок действия паспорта после выезда из страны около двух месяцев?
Стэнли писал(а) 24 фев 2013, 23:02:Вроде все прочитала, но точно так и не поняла - нужно ли на границе подтверждение брони из гостиницы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня