Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение julka2794 » 08 сен 2022, 19:02

Всем привет!
Подскажите, как относятся пограничники к маршрутам поездки на несколько стран?
Есть новая испанская виза. Маршрут: въезд в Финляндию на автобусе, оттуда на самолетах Дания-Испания-Франция. Обратно также через Финляндию.
По идее всё должно быть ок, т к в маршруте реально есть Испания?
Но вот по дням больше всего получается во Франции.
Будут ли высчитывать дни нахождения? если спросят что куда - лучше показать реальный маршрут? или например Францию не афишировать, а показать только билеты в Данию и Испанию? или билеты не показывать, а забронить (с отменой) больше ночей в Испании и подтверждать маршрут ими?
хочется снизить риск разворота на границе( или финны придираются только к своим визам/поездкам в Финляндию...
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение Автопутешественник » 08 сен 2022, 19:08

julka2794 писал(а) 08 сен 2022, 19:02:Будут ли высчитывать дни нахождения?

Вряд ли. Им есть и так чем заняться :)
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1757 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение oleg-mtp » 09 сен 2022, 11:09

Доброго дня, коллеги!
В свете закрывающейся Прибалтики пришлось брать авиабилеты из Хельсинки, чтобы в итоге попасть в Испанию, выдавшую визу.
Есть несколько вопросов для знающих МАПП Торфяновка и Светогорск, ну и дальнейший путь до аэропорта Хельсинки.

Исходные данные:
Переход границы намечен на полночь с четверга на пятницу, в конце сентября. Причем виза начинает действовать с 00-00 пятницы. И пройти надо быстро, так как в 5 утра уже самолет из Хельсинки. Еду на своем авто, гринкарта оформлена, диагностическая карта есть.
Соответственно вопросы к опытным:
1. Где быстрее может быть проход границы - Торфяновка или Светогорск, в указанное время суток?
2. Можно ли пройти росс.границу заранее (поздно вечером в четверг), отстояться на нейтральной полосе и заехать у финнам в 00-00 пятницы, когда начнется виза?
3. Время в дороге до аэропорта Хельсинки, от Торфяновки и от Светогорска соответственно? Откуда быстрее?
4. Есть ли длительный паркинг в аэропорту Хельсинки, и сколько плюс/минус стОит день парковки? Или может где рядом с аэропортом есть, типа парк энд флай?
5. Нужно ли что-то особое иметь в машине для Финляндии? Типа два жилета, одноразовый алкотестер и тд и тп? Про незаконность антирадаров слышал, таким не пользуюсь.

Спасибо всем откликнувшимся!
oleg-mtp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Nik111 » 09 сен 2022, 11:25

1.По разному, как повезёт.
3. От Ваалимаа 2 часа с небольшим, не надо гнать, встреча с полицией увеличит время езды. От Нуйамаа ещё минимум 30 минут.
4. Ищите тему паркинга
5. Ничего не надо.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karakatitsa » 09 сен 2022, 11:43

Тут в основном многие интересуются, будут ли проблемы, если в первую поездку с новой финской визой поехать транзитом через Финляндию в другие страны.
А у меня ситуация обратная - в наличии недавно полученная французская мультивиза, но поездка во Францию задумывалась в октябре с вылетом из Каунаса и пока откладывается. Посмотрю, как будет развиваться ситуация и если получится, то в декабре полечу в Париж через Хельсинки.
Но сейчас в октябре есть желание поехать по этой французской визе просто в Финляндию на неделю. Что говорить на границе? Придумывать, что я еду во Францию, не хочу. Собираюсь честно озвучить пограничникам, что та поездка отодвинулась на два месяца, а пока вот еду к вам. Брони отелей, страховка и т.д. все будет.
Или это плохая идея? Что скажете?
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 29

Сообщение Truck-Driver » 09 сен 2022, 12:05

Есть несколько вопросов для знающих МАПП Торфяновка и Светогорск

1. Есть 3 пункта пропуска: Торфяновка, Брусничное и Светогорск. Светогорск вам никак не нужен. (посмотрите карту).
Прямой путь на Хельсинки - Торфяновка. (это и центральный МАПП). В ваше время перехода я выбрал бы его.
2. Подъезжайте на Торфяновку к 23.00 и постойте потом немного у DUTY Free.
3. Я думаю вы в Аэропорту будете не раньше 3.00.
4. Все расписано в соответствующей теме.
5. Ничего не надо.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oleg-mtp » 09 сен 2022, 14:28

Truck-Driver писал(а) 09 сен 2022, 12:05:1. Есть 3 пункта пропуска: Торфяновка, Брусничное и Светогорск. Светогорск вам никак не нужен. (посмотрите карту).
Прямой путь на Хельсинки - Торфяновка. (это и центральный МАПП). В ваше время перехода я выбрал бы его.

Да, спасибо, уже поглядел. Светогорск вспомнил только потому что в августе там принимал участие в ралли, сервис-парк совсем рядом с МАПП был.
Подсказка насчет дюти-фри - ценная для меня информация, благодарю. И да, парковку в аэропорту уже и нашел и забронировал.

Форум Винского реальная сила. Сколько раз он выручал - устанешь перечислять.
oleg-mtp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mahona » 09 сен 2022, 15:11

menschikov,

Аналогичная ситуация) еду 18.09 в Хельсинки , а оттуда в Испанию для обкатки новой мультивизы , потом по Европе прокатаюсь , благо уволили , есть время)) мало ли в последний раз , кто знает. Главное, чтобы в Финляндию пустили
Mahona
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dilan McKey » 09 сен 2022, 16:50

Добрый день. Виза венгерская и в ноябре едем в Венгрию через Краков. Изначально хотели через РБ-Литву ехать на авто, но похоже все теперь. Так понимаю, что без проблем можно заехать в Финляндию на авто, бросить в аэропорту машину и полететь в Краков? Вроде, пока все без ограничений? И может пока не в этой теме, но как считаете, возможен ли маршрут на авто после 19 сентября из Финляндии через паром и Прибалтику в Польшу на авто? Спасибо.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tinkar » 09 сен 2022, 17:15

Dilan McKey писал(а) 09 сен 2022, 16:50:Добрый день. Виза венгерская и в ноябре едем в Венгрию через Краков. Изначально хотели через РБ-Литву ехать на авто, но похоже все теперь. Так понимаю, что без проблем можно заехать в Финляндию на авто, бросить в аэропорту машину и полететь в Краков? Вроде, пока все без ограничений? И может пока не в этой теме, но как считаете, возможен ли маршрут на авто после 19 сентября из Финляндии через паром и Прибалтику в Польшу на авто? Спасибо.

Если ничего не поменяется по въезду с туристическими визами,то бросить машину на парковке,в аэропорту и улететь - вообще без проблем.На пароме тоже возможно,но в Польше я бы нигде не оставлял машину,кроме отеля у которого есть своя закрытая парковка.
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение bulavina » 09 сен 2022, 18:30

Всем привет! мой опыт:

ВЫезжали 21 августа в Финку, обратно 2 сент.
Туда и обратно фины не спрашивали ничего, кроме того, куда едем. ехала мы в Исландию, показали билеты. Все. Машину не смотрели. Русские туда бегло, обратно в рф попросили вытащить все и отпустил. итого: каждая граница в каждую сторону не больше часа.

пересекали пункт Торфяновка, ночью.
bulavina
новичок

Сообщение Rin_Rin » 10 сен 2022, 00:21

Всем доброго времени суток! Может кому интересно будет.
Ездила в Финляндию одним днём 8 числа, через пп Брусничное, автобус. С утра на границе на въезд в целом простояли часов 5. Русская таможня 1,5 часа (очередь из автобусов), сам паспортный контроль и досмотр быстро. По правилам смотрят сумки, но по факту не особо смотрят. Из вопросов только буду ли декларировать какие-либо товары. На финской границе 3,5 часа, была небольшая очередь из легковушек и 3 автобуса. Автобусы и легковушки все вместе на одном въезде, что и создало очередь, а также проезжающие вне очереди автобусы в аэропорт, которые досматривают около часа. P.s осмотра самих машин не заметила. На паспортном контроле финны меня ничего не спрашивали, но зависит от таможенника. Слышала, что кого-то спрашивали стандартные вопросы (сколько денег везёте/ на сколько едете/ сколько раз были в Финляндии).
Подъехали к финской границе в 9.30, прошли ее в 13.00 (за 15 минут).
На выезде было быстрее, финны ничего не смотрят, что вывозишь, вопросов не задавали. Про валюту не спрашивали и тем более не отбирали)) На рус.таможне смотрят сумки/покупки и также спрашивают про декларируемые товары. Выезд в общем занял 1,5 часа.
Rin_Rin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2022, 07:18

Rin_Rin писал(а) 10 сен 2022, 00:21:На паспортном контроле финны меня ничего не спрашивали, но зависит от таможенника.

Таможенник говорит пограничнику что спрашивать, а что нет?
Rin_Rin писал(а) 10 сен 2022, 00:21:С утра на границе на въезд в целом простояли часов 5.

Как я понял, Вы стали очередной жеотвой туробдираторов.
Rin_Rin писал(а) 10 сен 2022, 00:21:финны ничего не смотрят, что вывозишь

Вы исходя из чего такие выводы делаете? Из однократной поездки и на шоп-басе?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1757 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Rin_Rin » 10 сен 2022, 09:16

Автопутешественник,
Да, отговорилось, пограничник, а не таможенник
А выводы делаю не от «одной поездки» на автобусе, а говорю о том, какие у них правила. Если на рус.границе это обязательное правило, на финской такого нет. Но в любом случае, съездите, посмотрите сами, у вас все равно будет иной опыт))
Rin_Rin
новичок

Сообщение Nik111 » 10 сен 2022, 09:27

Откуда вы знаете , какие " у них правила"? Вы поучите ещё финнов как службу нести.
Указываете людям с сотнями переездов через МАПП, что там надо посмотреть.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rin_Rin » 10 сен 2022, 09:36

Nik111, я никому ничего не указываю. Я отметила, что если на рус.границе досмотр это обязательное правило, то на финской такого нет. А по каким критериям они все же добираются досмотра, это уже не в моей компетенции.
Я рассказываю о своём пересечении границы на тур.автобусе(!). Если вы на личном авто, вам никакой информации выше написанное мной не даст.
Rin_Rin
новичок

Сообщение Olegasis » 10 сен 2022, 10:06

oleg-mtp писал(а) 09 сен 2022, 11:09:4. Есть ли длительный паркинг в аэропорту Хельсинки, и сколько плюс/минус стОит день парковки? Или может где рядом с аэропортом есть, типа парк энд флай?

Можно все прояснить тут:
https://www.finavia.fi/ru/aeroporty/aer ... i/parkovka
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем" - Конфуций.
Olegasis
новичок

Страны: 21

Сообщение devayany » 10 сен 2022, 11:16

У меня шведская виза. Изначально хотела ехать через Литву в Швецию и обратно через Финляндию. Купила билет на паром из Стокгольма (круиз), так как он сильно дешевле, желая воспользоваться только первой частью пути. Сейчас дорога через страны Балтии закрылась, я перебронировала путь через Финляндию. Теперь у меня еще один билет на круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Я переживаю, на границе ко мне могут быть вопросы в связи с тем, что я пользуюсь паромами таким неподобающим образом?)
devayany
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 12:16

devayany писал(а) 10 сен 2022, 11:16:У меня шведская виза. Изначально хотела ехать через Литву в Швецию и обратно через Финляндию. Купила билет на паром из Стокгольма (круиз), так как он сильно дешевле, желая воспользоваться только первой частью пути. Сейчас дорога через страны Балтии закрылась, я перебронировала путь через Финляндию. Теперь у меня еще один билет на круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Я переживаю, на границе ко мне могут быть вопросы в связи с тем, что я пользуюсь паромами таким неподобающим образом?)

Вообще никаких вопросов не будет. Вы просто покажете свой билет на круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, если спросят))
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение kaktus2001 » 10 сен 2022, 12:33

У меня открытый Испанский шенген , я по нему ездила в Испанию через Литву. Ни одного испанского штампа нет. Сейчас собираюсь лететь в Италию. Не анулируют ли визу на границе с Финляндинй или на всякий случай купить билеты в Испанию?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль