Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Похожие темы

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Mr.Globus » 07 сен 2022, 21:59

Всем добрый день!
В свете последних известий про решение прибалтов о закрытии границ для въезда россиян появился вопрос: получили ВНЖ в Сербии и пытаемся вывезти часть вещей. Никакого антиквариата и драгоценностей - одежда, почуда, личные вещи. Как отнесутся финские пограничники к машине доверху забитой личным барахлом и истории о переезде в Сербию, подкрепленную ВНЖ в паспорте?
Был ли у кого-то подобный опыт?
Mr.Globus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение artemik » 08 сен 2022, 02:49

m.e.g писал(а) 03 сен 2022, 20:31:есть нарушение Шенгенских правил именно потому, что Италия не будет страной основного пребывания в первой поездке..
По правилам, человек, едущий в Финляндию должен был просить визу в Финляндии, а не в Италии.

Это не нарушение. Не надо вводить в заблуждение и наводить суматоху. Вы въезжаете в любую страну шенгена по визе любого шенгенского государства. Так было всегда. Просто на границе нужно показать билеты/маршрутный лист в ту страну где выдан шенген. А билеты сейчас электронные, сами понимаете, маршрутный лист делается на коленке и т.д. И нарушения нет абсолютно никакого. Не надо дезы, люди читают не только тот кому вы ответили. Вы предоставляете абсолютно неверную информацию.
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение kaktus2001 » 08 сен 2022, 08:33

А могу я по уже открытой в Литве испанеской визе ехать в Италию через Финляндию?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Вихрик » 08 сен 2022, 08:46

kaktus2001, конечно
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение svk.spb » 08 сен 2022, 08:47

Хочу поделиться своим опытом, ехала 1 сентября из Питера в Хельсинки по открытой ранее Эстонской визе, никаких проблем не было, на одну ночь был забронирован отель в Хельсинки, далее самолетом в Париж, прохождение обоих границ заняло 1,5 часа, финны поинтересовались куда лечу и насколько, отвечала как есть, никаких проблем не возникло. Ехала на своей машине, оставляла ее на неделю в аэропорту на парковке. Обратно возвращалась ночью с 7 на 8 сентября, сразу же с самолета на машине без остановок в Финляндии. На обоих границах постояла часа 2, у финнов вообще никаких вопросов не было, наши проверяли машины выборочно, у некоторых смотрели вещи и чемоданы, конкретно мне повезло, посмотрели все поверхностно, ничего не спрашивали ни про деньги, ни про покупки)
svk.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Truck-Driver » 08 сен 2022, 11:05

по открытой ранее Эстонской визе...
финны поинтересовались куда лечу и насколько, отвечала как есть, никаких проблем не возникло.

А какие могут быть у финнов вопросы, они же вам визу не выдавали, а вы никакие правила пересечения границы не нарушали.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amorron » 08 сен 2022, 11:48

Вихрик писал(а) 07 сен 2022, 15:14:borissant, не ошиблись! Польша уже давно не пускает граждан рф через сухопутные границы с РБ, заехать можно было из Литвы, с нашей стороны, именно Финляндия и была четвёртой, но, пока, видать, попридержали коней.

Зачем Вы вводите в заблуждение? В словах министра иностранных дел Литвы упоминались страны Балтии и Польша, которые должны договориться о закрытии сухопутных границ с Россией. Финляндию туда приписали наши журнашлюхи.

"В частности, на сайте литовского МИДа говорится: «Вместе с Эстонией, Латвией, Польшей в ближайшие недели мы постараемся найти решения, которые позволят значительно снизить поток туристов из России».
https://newdaynews.ru/politics/770127.html"
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение TimAlexPesci » 08 сен 2022, 13:26

svk.spb писал(а) 08 сен 2022, 08:47:Ехала на своей машине, оставляла ее на неделю в аэропорту на парковке

Сколько стоит парковка в аэропорту?
TimAlexPesci
участник

Страны: 26

Сообщение SvetlanaIr » 08 сен 2022, 13:47

Всем привет, подскажите, пожалуйста, читаю чат и в основном вопросы про неоткатанные визы. У меня греческий шенген 3 года, открыт в Греции по всем правилам. Далее я по нему ездила в Венгрию и Францию. Сейчас снова хочу съездить во Францию, но через Финляндию. В связи в последними новостями, что Финляндия думает (но пока вроде только думает) ограничить въезд и транзит через свою страну, не знаю как лучше поступить на границе, говорить ли вообще про транзит и цель поездки Франция или сказать, что просто въезжаю на 1 день для шопинга, вечером возвращаюсь в СПБ, по греческой визе у меня, конечно, дней пребывания уже больше во Франции, чем в Греции. И в связи с объездными маршрутами из за ковида, штампы в паспорте уже и венгерские и нидерландские.. Могут ли как то к этому придраться? Или главное, что у меня не нарушено правило первого въезда? Помогите, пожалуйста, ребята, понять, могу ли я на границе смело говорить о транзите, заранее благодарю!
SvetlanaIr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bonjour » 08 сен 2022, 14:13

SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:могу ли я на границе смело говорить о транзите,
Можете и даже должны:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение amorron » 08 сен 2022, 14:27

SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:могу ли я на границе смело говорить о транзите

Говорить всегда нужно правду, а у Вас вообще нет никаких причин нервничать.
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение Lela123 » 08 сен 2022, 14:44

Здравствуйте! Едем в Италию через Финляндию ( не открытый мультишенген финский ) . Говорить правду или забронировать отель в Финляндии с оплатой на месте , и если спросят показать бронь.
Lela123
новичок

Сообщение Renegade » 08 сен 2022, 15:01

artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:Это не нарушение.

artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:И нарушения нет абсолютно никакого.

Если в этом нет нарушения - зачем же врать пограничнику и показывать поддельные документы?
artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:Просто на границе нужно показать билеты/маршрутный лист в ту страну где выдан шенген. А билеты сейчас электронные, сами понимаете, маршрутный лист делается на коленке и т.д.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение d_nstrv » 08 сен 2022, 15:24

SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:Могут ли как то к этому придраться?

Ну, на живом примере - я собираюсь ехать по неоткатанному испанскому мультишенгену через Финляндию во Францию, на границе буду честно признаваться, что Испания у меня обломалась (не кривя душой), но на следующее лето я туда все же планирую добраться, а сейчас все же хотел бы воспользоваться тем, что шенген мульти. До этого у меня 9 лет отличной визовой истории с соблюдением все "первых стран въезда" и "дней пребывания", из которых 2 года резиденства в Норвегии.
И все равно, ИМХО, у меня, по сравнению с вашим случаем, геморрой при пересечении границы гораздо более вероятен)) У вас все базовые нормы выполнены.
d_nstrv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение d_nstrv » 08 сен 2022, 15:35

Lela123 писал(а) 08 сен 2022, 14:44:Здравствуйте! Едем в Италию через Финляндию ( не открытый мультишенген финский ) . Говорить правду или забронировать отель в Финляндии с оплатой на месте , и если спросят показать бронь.

Если есть уже билеты из Суоми в Италию, то могут вскрыть обман, будет хуже. Если не собираетесь в FI проводить большую часть поездки этой, то либо по-честному попробуйте объяснить, что вы еще до конца года несколько раз успеете в FI приехать и в итоге по количеству дней страна все равно на первом месте будет (вам, Питерским, это явно проще, чем нам, ну а исполнение уже на вашей совести))). Либо бронируйте по прилету из Италии необходимое количество дней в Финляндии, а прилетев - отменяйте бронь.
d_nstrv
новичок

Сообщение menschikov » 08 сен 2022, 16:11

Ситуация: испанская нераспечатанная виза, хочу заехать в финляндию, дальше по европе и осесть в Испании на пару недель (как страна наибольшего пребывания), но билетов нет, ибо хз как пойдет по Европе маршрут)
Спросят ли меня финны билеты и брони в Испании? что можно им сказать, чтобы не покупать эти билеты
menschikov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Baldj » 08 сен 2022, 16:34

Всем привет, сегодня в 12.00 заехали в Торфяновке по неоткрытый Испанской визе. Едем сразу в Париж по ней. На границе спросили только куда направляемся, сказали правду. Больше вопросов не задавали, границу прошли за час.
Baldj
новичок

Страны: 3

Сообщение artemik » 08 сен 2022, 16:43

Renegade писал(а) 08 сен 2022, 15:01:Если в этом нет нарушения - зачем же врать пограничнику и показывать поддельные документы?

Вы сейчас передергиваете. Тот форумчанин сказал что так делать нельзя а нужно получать финскую визу. чем ввел в заблуждение незнающих. Я ответил что так делать можно и нужно.
2. В чем поддельный ваш маршрутный лист, где вы сами за себя расписываетесь? Ну этот спор уже перешел в бессмысленную демагогию.
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение d_nstrv » 08 сен 2022, 16:50

menschikov писал(а) 08 сен 2022, 16:11:Ситуация: испанская нераспечатанная виза, хочу заехать в финляндию, дальше по европе и осесть в Испании на пару недель (как страна наибольшего пребывания), но билетов нет, ибо хз как пойдет по Европе маршрут)
Спросят ли меня финны билеты и брони в Испании? что можно им сказать, чтобы не покупать эти билеты

С приличной долей вероятности спросят.
Дать описание маршрута и предоставить подтверждение платежеспособности на весь период. По идее прокатит.
А почему бы не поменять слагаемые местами и не полететь напрямую из Хельсинки в Испанию, а обратно уже по Европе? Сумма не изменится, а объяснять явно придется гораздо меньше.
d_nstrv
новичок

Сообщение julka2794 » 08 сен 2022, 19:02

Всем привет!
Подскажите, как относятся пограничники к маршрутам поездки на несколько стран?
Есть новая испанская виза. Маршрут: въезд в Финляндию на автобусе, оттуда на самолетах Дания-Испания-Франция. Обратно также через Финляндию.
По идее всё должно быть ок, т к в маршруте реально есть Испания?
Но вот по дням больше всего получается во Франции.
Будут ли высчитывать дни нахождения? если спросят что куда - лучше показать реальный маршрут? или например Францию не афишировать, а показать только билеты в Данию и Испанию? или билеты не показывать, а забронить (с отменой) больше ночей в Испании и подтверждать маршрут ими?
хочется снизить риск разворота на границе( или финны придираются только к своим визам/поездкам в Финляндию...
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение Автопутешественник » 08 сен 2022, 19:08

julka2794 писал(а) 08 сен 2022, 19:02:Будут ли высчитывать дни нахождения?

Вряд ли. Им есть и так чем заняться :)
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение oleg-mtp » 09 сен 2022, 11:09

Доброго дня, коллеги!
В свете закрывающейся Прибалтики пришлось брать авиабилеты из Хельсинки, чтобы в итоге попасть в Испанию, выдавшую визу.
Есть несколько вопросов для знающих МАПП Торфяновка и Светогорск, ну и дальнейший путь до аэропорта Хельсинки.

Исходные данные:
Переход границы намечен на полночь с четверга на пятницу, в конце сентября. Причем виза начинает действовать с 00-00 пятницы. И пройти надо быстро, так как в 5 утра уже самолет из Хельсинки. Еду на своем авто, гринкарта оформлена, диагностическая карта есть.
Соответственно вопросы к опытным:
1. Где быстрее может быть проход границы - Торфяновка или Светогорск, в указанное время суток?
2. Можно ли пройти росс.границу заранее (поздно вечером в четверг), отстояться на нейтральной полосе и заехать у финнам в 00-00 пятницы, когда начнется виза?
3. Время в дороге до аэропорта Хельсинки, от Торфяновки и от Светогорска соответственно? Откуда быстрее?
4. Есть ли длительный паркинг в аэропорту Хельсинки, и сколько плюс/минус стОит день парковки? Или может где рядом с аэропортом есть, типа парк энд флай?
5. Нужно ли что-то особое иметь в машине для Финляндии? Типа два жилета, одноразовый алкотестер и тд и тп? Про незаконность антирадаров слышал, таким не пользуюсь.

Спасибо всем откликнувшимся!
oleg-mtp
новичок

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nik111 » 09 сен 2022, 11:25

1.По разному, как повезёт.
3. От Ваалимаа 2 часа с небольшим, не надо гнать, встреча с полицией увеличит время езды. От Нуйамаа ещё минимум 30 минут.
4. Ищите тему паркинга
5. Ничего не надо.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karakatitsa » 09 сен 2022, 11:43

Тут в основном многие интересуются, будут ли проблемы, если в первую поездку с новой финской визой поехать транзитом через Финляндию в другие страны.
А у меня ситуация обратная - в наличии недавно полученная французская мультивиза, но поездка во Францию задумывалась в октябре с вылетом из Каунаса и пока откладывается. Посмотрю, как будет развиваться ситуация и если получится, то в декабре полечу в Париж через Хельсинки.
Но сейчас в октябре есть желание поехать по этой французской визе просто в Финляндию на неделю. Что говорить на границе? Придумывать, что я еду во Францию, не хочу. Собираюсь честно озвучить пограничникам, что та поездка отодвинулась на два месяца, а пока вот еду к вам. Брони отелей, страховка и т.д. все будет.
Или это плохая идея? Что скажете?
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Truck-Driver » 09 сен 2022, 12:05

Есть несколько вопросов для знающих МАПП Торфяновка и Светогорск

1. Есть 3 пункта пропуска: Торфяновка, Брусничное и Светогорск. Светогорск вам никак не нужен. (посмотрите карту).
Прямой путь на Хельсинки - Торфяновка. (это и центральный МАПП). В ваше время перехода я выбрал бы его.
2. Подъезжайте на Торфяновку к 23.00 и постойте потом немного у DUTY Free.
3. Я думаю вы в Аэропорту будете не раньше 3.00.
4. Все расписано в соответствующей теме.
5. Ничего не надо.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oleg-mtp » 09 сен 2022, 14:28

Truck-Driver писал(а) 09 сен 2022, 12:05:1. Есть 3 пункта пропуска: Торфяновка, Брусничное и Светогорск. Светогорск вам никак не нужен. (посмотрите карту).
Прямой путь на Хельсинки - Торфяновка. (это и центральный МАПП). В ваше время перехода я выбрал бы его.

Да, спасибо, уже поглядел. Светогорск вспомнил только потому что в августе там принимал участие в ралли, сервис-парк совсем рядом с МАПП был.
Подсказка насчет дюти-фри - ценная для меня информация, благодарю. И да, парковку в аэропорту уже и нашел и забронировал.

Форум Винского реальная сила. Сколько раз он выручал - устанешь перечислять.
oleg-mtp
новичок

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Mahona » 09 сен 2022, 15:11

menschikov,

Аналогичная ситуация) еду 18.09 в Хельсинки , а оттуда в Испанию для обкатки новой мультивизы , потом по Европе прокатаюсь , благо уволили , есть время)) мало ли в последний раз , кто знает. Главное, чтобы в Финляндию пустили
Mahona
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dilan McKey » 09 сен 2022, 16:50

Добрый день. Виза венгерская и в ноябре едем в Венгрию через Краков. Изначально хотели через РБ-Литву ехать на авто, но похоже все теперь. Так понимаю, что без проблем можно заехать в Финляндию на авто, бросить в аэропорту машину и полететь в Краков? Вроде, пока все без ограничений? И может пока не в этой теме, но как считаете, возможен ли маршрут на авто после 19 сентября из Финляндии через паром и Прибалтику в Польшу на авто? Спасибо.
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Tinkar » 09 сен 2022, 17:15

Dilan McKey писал(а) 09 сен 2022, 16:50:Добрый день. Виза венгерская и в ноябре едем в Венгрию через Краков. Изначально хотели через РБ-Литву ехать на авто, но похоже все теперь. Так понимаю, что без проблем можно заехать в Финляндию на авто, бросить в аэропорту машину и полететь в Краков? Вроде, пока все без ограничений? И может пока не в этой теме, но как считаете, возможен ли маршрут на авто после 19 сентября из Финляндии через паром и Прибалтику в Польшу на авто? Спасибо.

Если ничего не поменяется по въезду с туристическими визами,то бросить машину на парковке,в аэропорту и улететь - вообще без проблем.На пароме тоже возможно,но в Польше я бы нигде не оставлял машину,кроме отеля у которого есть своя закрытая парковка.
Tinkar
участник

Страны: 27

Сообщение bulavina » 09 сен 2022, 18:30

Всем привет! мой опыт:

ВЫезжали 21 августа в Финку, обратно 2 сент.
Туда и обратно фины не спрашивали ничего, кроме того, куда едем. ехала мы в Исландию, показали билеты. Все. Машину не смотрели. Русские туда бегло, обратно в рф попросили вытащить все и отпустил. итого: каждая граница в каждую сторону не больше часа.

пересекали пункт Торфяновка, ночью.
bulavina
новичок

Сообщение Rin_Rin » 10 сен 2022, 00:21

Всем доброго времени суток! Может кому интересно будет.
Ездила в Финляндию одним днём 8 числа, через пп Брусничное, автобус. С утра на границе на въезд в целом простояли часов 5. Русская таможня 1,5 часа (очередь из автобусов), сам паспортный контроль и досмотр быстро. По правилам смотрят сумки, но по факту не особо смотрят. Из вопросов только буду ли декларировать какие-либо товары. На финской границе 3,5 часа, была небольшая очередь из легковушек и 3 автобуса. Автобусы и легковушки все вместе на одном въезде, что и создало очередь, а также проезжающие вне очереди автобусы в аэропорт, которые досматривают около часа. P.s осмотра самих машин не заметила. На паспортном контроле финны меня ничего не спрашивали, но зависит от таможенника. Слышала, что кого-то спрашивали стандартные вопросы (сколько денег везёте/ на сколько едете/ сколько раз были в Финляндии).
Подъехали к финской границе в 9.30, прошли ее в 13.00 (за 15 минут).
На выезде было быстрее, финны ничего не смотрят, что вывозишь, вопросов не задавали. Про валюту не спрашивали и тем более не отбирали)) На рус.таможне смотрят сумки/покупки и также спрашивают про декларируемые товары. Выезд в общем занял 1,5 часа.
Rin_Rin
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2022, 07:18

Rin_Rin писал(а) 10 сен 2022, 00:21:На паспортном контроле финны меня ничего не спрашивали, но зависит от таможенника.

Таможенник говорит пограничнику что спрашивать, а что нет?
Rin_Rin писал(а) 10 сен 2022, 00:21:С утра на границе на въезд в целом простояли часов 5.

Как я понял, Вы стали очередной жеотвой туробдираторов.
Rin_Rin писал(а) 10 сен 2022, 00:21:финны ничего не смотрят, что вывозишь

Вы исходя из чего такие выводы делаете? Из однократной поездки и на шоп-басе?
Автопутешественник

Сообщение Rin_Rin » 10 сен 2022, 09:16

Автопутешественник,
Да, отговорилось, пограничник, а не таможенник
А выводы делаю не от «одной поездки» на автобусе, а говорю о том, какие у них правила. Если на рус.границе это обязательное правило, на финской такого нет. Но в любом случае, съездите, посмотрите сами, у вас все равно будет иной опыт))
Rin_Rin
новичок

Сообщение Nik111 » 10 сен 2022, 09:27

Откуда вы знаете , какие " у них правила"? Вы поучите ещё финнов как службу нести.
Указываете людям с сотнями переездов через МАПП, что там надо посмотреть.
Nik111
путешественник

Сообщение Rin_Rin » 10 сен 2022, 09:36

Nik111, я никому ничего не указываю. Я отметила, что если на рус.границе досмотр это обязательное правило, то на финской такого нет. А по каким критериям они все же добираются досмотра, это уже не в моей компетенции.
Я рассказываю о своём пересечении границы на тур.автобусе(!). Если вы на личном авто, вам никакой информации выше написанное мной не даст.
Rin_Rin
новичок

Сообщение Olegasis » 10 сен 2022, 10:06

oleg-mtp писал(а) 09 сен 2022, 11:09:4. Есть ли длительный паркинг в аэропорту Хельсинки, и сколько плюс/минус стОит день парковки? Или может где рядом с аэропортом есть, типа парк энд флай?

Можно все прояснить тут:
https://www.finavia.fi/ru/aeroporty/aer ... i/parkovka
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем" - Конфуций.
Olegasis
новичок

Сообщение devayany » 10 сен 2022, 11:16

У меня шведская виза. Изначально хотела ехать через Литву в Швецию и обратно через Финляндию. Купила билет на паром из Стокгольма (круиз), так как он сильно дешевле, желая воспользоваться только первой частью пути. Сейчас дорога через страны Балтии закрылась, я перебронировала путь через Финляндию. Теперь у меня еще один билет на круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Я переживаю, на границе ко мне могут быть вопросы в связи с тем, что я пользуюсь паромами таким неподобающим образом?)
devayany
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 12:16

devayany писал(а) 10 сен 2022, 11:16:У меня шведская виза. Изначально хотела ехать через Литву в Швецию и обратно через Финляндию. Купила билет на паром из Стокгольма (круиз), так как он сильно дешевле, желая воспользоваться только первой частью пути. Сейчас дорога через страны Балтии закрылась, я перебронировала путь через Финляндию. Теперь у меня еще один билет на круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Я переживаю, на границе ко мне могут быть вопросы в связи с тем, что я пользуюсь паромами таким неподобающим образом?)

Вообще никаких вопросов не будет. Вы просто покажете свой билет на круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, если спросят))
Tinkar
участник

Сообщение kaktus2001 » 10 сен 2022, 12:33

У меня открытый Испанский шенген , я по нему ездила в Испанию через Литву. Ни одного испанского штампа нет. Сейчас собираюсь лететь в Италию. Не анулируют ли визу на границе с Финляндинй или на всякий случай купить билеты в Испанию?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 12:53

kaktus2001 писал(а) 10 сен 2022, 12:33:У меня открытый Испанский шенген , я по нему ездила в Испанию через Литву. Ни одного испанского штампа нет. Сейчас собираюсь лететь в Италию. Не анулируют ли визу на границе с Финляндинй или на всякий случай купить билеты в Испанию?

У меня было три французских шенгена. Очень много поездок во Францию, но ни одного штампа Французской республики.)) Я постоянно в визовой анкете указываю, что страна первого въезда - Финляндия (мне удобно). Французов и Финнов это не беспокоит. Если будут вопросы на границе, то объясните всё как есть. Если желаете подстраховаться - распечатайте свои прошлые билеты из Литвы в Испанию.
Tinkar
участник

Сообщение sergey_ilin » 10 сен 2022, 13:24

Добрый день! Подскажите, имею испанскую визу (туристическая С), по ней ещё в шенген не въезжал. В октябре собираюсь полететь в Мексику из Хельсинки. Будут ли проблемы на границе, если я скажу, что цель поездки полететь в Мексику?
sergey_ilin
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 13:56

sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 13:24:Добрый день! Подскажите, имею испанскую визу (туристическая С), по ней ещё в шенген не въезжал. В октябре собираюсь полететь в Мексику из Хельсинки. Будут ли проблемы на границе, если я скажу, что цель поездки полететь в Мексику?

Сложно сказать... Тут, как раз, проще было бы с финским шенгеном въехать. А так...летите через Испанию и вопросов не будет. Но билеты должны быть раздельны. На границе покажите только те,что до Испании и обратно из Испании до Хельсинки. Если билеты уже куплены,то говорите как есть,а при возникновении вопросов сообщите о намерении посетить Испанию позже.
Tinkar
участник

Сообщение sergey_ilin » 10 сен 2022, 14:10

Tinkar писал(а) 10 сен 2022, 13:56:а при возникновении вопросов сообщите о намерении посетить Испанию позже.

Разве такой ответ сможет меня защитить? Вообще можно ли имея туристическую визу, использовать ее для транзита? Иными словами может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?
sergey_ilin
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2022, 14:28

sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 14:10:может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?

Нет, если речь о шенгенской визе. Если есть шенгенская туристическая, то транзитная не требуется. В остальном полностью согласен с Tinkar
Автопутешественник

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 14:30

sergey_ilin писал(а) 10 сен 2022, 14:10:Разве такой ответ сможет меня защитить? Вообще можно ли имея туристическую визу, использовать ее для транзита? Иными словами может ли человек иметь одновременно транзитную и туристическую визу?

Думаю, ваш ответ, вас защитит. Если летите напрямую из Хельсинки в Мексику, то подготовьте для сотрудника погранслужбы все документы по Мексике. Туристическая виза более полноценна, чем транзитная, и вместе они естественно не выдаются. В данном случае используете ту, которая есть. Вот у меня есть финский шенген и виза Великобритании. Я въехал в Финляндию, мне поставили штамп о въезде, доехал до аэропорта Вантаа и там перед посадкой в самолёт поставили штамп о выезде. Можно считать, что я использовал туристическую визу Финляндии, как транзитную? Вряд-ли.. Мой путь от условной Торфяновки и до аэропорта Вантаа ни что иное, как полноценный въезд на территорию Финляндии.
Tinkar
участник

Сообщение AprilApril » 10 сен 2022, 14:38

Добрый день. У меня не открытый мульти немецкий шенген, получала с билетами через Эстонию, но сейчас планирую выезд через Финляндию. Будут ли какие нибудь проблемы на границе, и нужно ли показывать обязательно билеты из Финляндии до Германии? Или сейчас можно проходить без дополнительных документов?
AprilApril
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение KatieSosnoff » 10 сен 2022, 14:41

Скажите, добрые люди, финские пограничники вопросы задают на английском языке? Просто у меня с ним не очень, особенно когда нервничаю.

И еще такой вопрос: они реально могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве, где указано, что страна первого въезда Испания? Все доки по Испании (отель оплаченный, обратный билет) у меня есть, Финляндия как транзит.
KatieSosnoff
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tinkar » 10 сен 2022, 14:52

AprilApril писал(а) 10 сен 2022, 14:38:Добрый день. У меня не открытый мульти немецкий шенген, получала с билетами через Эстонию, но сейчас планирую выезд через Финляндию. Будут ли какие нибудь проблемы на границе, и нужно ли показывать обязательно билеты из Финляндии до Германии? Или сейчас можно проходить без дополнительных документов?

Думаю, не будет проблем. Вы же не можете теперь выехать через Эстонию? Билеты желательны.
Tinkar
участник

Сообщение Автопутешественник » 10 сен 2022, 14:54

AprilApril, возьмите билетв на паром и покажете их вместе с билетами из Таллина. Или можете сказать, что билеты купите на терминале. Паромов до Таллина множество.
KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:финские пограничники вопросы задают на английском языке?

На русском, не переживайте. Могут и на английском, смотря как поприветствуете.
KatieSosnoff писал(а) 10 сен 2022, 14:41:могут посмотреть по своим базам мою анкету при подаче на визу в Испанском консульстве

Вряд ли. Просто покажете билет в Испанию.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль