HMX писал(а):Давайте представим, что у сына не шенген виза в паспорте, а УПД. В таком случае его тоже выпустят в Литве с отцом?
pol_sveta писал(а):Нет у железной дороги ни таких прав, ни обязанностей.
Вопрос 9. Кто проверяет основания для въезда в иностранное государство (иностранные визы, виды на жительство и т.п.)?
В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
J.B. писал(а) 16 окт 2022, 21:29:Сайт погранслужбы ФСБ с вами не согласен:
Для выезда из Российской Федерации в Украину, Республику Казахстан, Республику Беларусь, Республику Таджикистан, Кыргызскую Республику, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия, российскими гражданами вместо заграничного паспорта может использоваться внутренний паспорт
J.B. писал(а) 16 окт 2022, 21:27:Речь шла о конкретной ситуации, а не о гипотетической.
J.B. писал(а) 16 окт 2022, 21:27:Я ездил с детьми, поэтому знаю, как это работает.
HMX писал(а) 16 окт 2022, 22:07:Под какое основание попадает наш рассматриваемый случай? Все эти основания перечислены в постановлении ЛР, которое вступило в силу 19 сентября.
pol_sveta писал(а) 16 окт 2022, 21:41:Ну и где тут написано, что без визы не посадят в поезд?
J.B. писал(а) 16 окт 2022, 22:30:Пришлось им найти евродирективу, в которой разрешен въезд людям с внж ЕС. Почитали, пропустили.
pol_sveta писал(а) 16 окт 2022, 21:41:Осталый какой-то сайт у вашего ФСБ
u-u-upit писал(а) 11 окт 2022, 08:38:Сегодня проводник начал будить всех, когда въезжали в Россию, для проверки документов. В итоге зашли пограничники, убедились, что у всех российские паспорта (ну и наверно белорусские), и пошли дальше. Так же, как и при проезде на машине. За всю поездку никаких новых вопросов нигде не задавали. Белорусы как всегда интересуются откуда, куда и что везём.
Ослик Иа писал(а) 17 окт 2022, 11:07:И этим многие пользуются, чтобы выехать из РФ, не имея российского загранпаспорта, но имея какой-нибудь другой паспорт. См. Выезд из России без загранпаспорта
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины установлен Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. (далее – Соглашение).
В соответствии с данным Соглашением граждане Российской Федерации могут въезжать из Российской Федерации в Украину на основании следующих документов:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации;
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
pol_sveta писал(а) 17 окт 2022, 12:32:Вы дали ссылку на сообщения 2010 года
pol_sveta писал(а) 17 окт 2022, 12:32:отменили въезд по внутреннему паспорту
HMX писал(а) 16 окт 2022, 22:07:J.B. писал(а) Вчера, 21:27:
Я ездил с детьми, поэтому знаю, как это работает.
Так расскажите ваш конкретный случай проезда с детьми в аналогичной ситуации после 19.09.2022. Уверен, что автор вопроса будет вам благодарен.
Olvik85 писал(а) 18 окт 2022, 01:24:Если есть гражданство РФ и ВНЖ Литвы, то УПД-РЖД оформлять не нужно же?
Olvik85 писал(а) 18 окт 2022, 01:24:что последует за вводом данных загранпаспорта
МожетеPavelGE писал(а) 18 окт 2022, 08:56:могу выйти из поезда не только в Кяне, но и в Кибартае?
PavelGE писал(а) 18 окт 2022, 08:56:Я правильно понимаю, что при следовании на поезде из МСК с билетом до Чернышевского/Калининграда я (при наличии оснований для выхода, не оформляя УПД-ЖД) могу выйти из поезда не только в Кяне, но и в Кибартае? По идее, никаких проблем быть не должно, ведь в Кяне мне в загран УЖЕ поставили штамп
PavelGE писал(а) 18 окт 2022, 08:56:Я правильно понимаю, что при следовании на поезде из МСК с билетом до Чернышевского/Калининграда я (при наличии оснований для выхода, не оформляя УПД-ЖД) могу выйти из поезда не только в Кяне, но и в Кибартае? По идее, никаких проблем быть не должно
Выпустят к месту проживанияElena_vko писал(а) 20 окт 2022, 14:57:выпустят ли пограничники на станции Kena из поезда, если гражданство РФ, но есть ВНЖ Германии? Для дальнейшего следования в Германию.
... , а поедете ли вы туда - никто проверять не будет...Lari1234 писал(а) 20 окт 2022, 15:09:Выпустят к месту проживания
DoctorBarbaro писал(а) 19 окт 2022, 21:13:Если я покупаю билет Москва -Чернышевское (буду выходить в Кяне, есть ВНЖ Чехии), использую загранпаспорт для покупки билета, то я должна заполнять данные на сайте РЖД на кириллице или на латинице? (РЖД-бонус мне не нужен)
в настоящее время не верен.Bulat_ писал(а) 03 мар 2018, 21:02:4. Если в документе два варианта написания – латиницей и кириллицей, то для оформления проезда между станциями Российской Федерации (включая проезд в Калининград с транзитом по Белоруссии и Литве), Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Абхазии, Украины следует использовать кириллицу, для оформления проезда от или до станций других государств – латиницу.
При оформлении билета с указанием номера участника программы лояльности "РЖД Бонус" и заграничного паспорта, ФИО заполняются только латиницей.
Алгоритм штампов такой :граница РБ -ЛР : ставят РБ выезд из союзного государстваПравильно ли я понимаю, что при посадке на поезд до Калининграда мне РФ пограничник ставит штамп в загран паспорт (что я уехал из РФ) а при приезде в Калининград штамп, что приехал в РФ?
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49:Правильно ли я понимаю, что при посадке на поезд до Калининграда мне РФ пограничник ставит штамп в загран паспорт (что я уехал из РФ)
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49: а при приезде в Калининград штамп, что приехал в РФ?
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49:при посадке на поезд до Калининграда мне РФ пограничник ставит штамп в загран паспорт (что я уехал из РФ)
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49:а при приезде в Калининград штамп, что приехал в РФ?
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49:Просто, если предположить, что Российские пограничники штампы не ставят,
вчера русские базы по мобилизации синхронизировали с белорусскими, теперь коробочка закрылась и если вас решили призвать служить вы никуда из РФ и РБ не денетесь.
HMX писал(а) 22 окт 2022, 00:28:Может есть где почитать об этом? Ну или хотя бы откуда вам это стало известно?
ru82 писал(а) 22 окт 2022, 00:31:Ну и в профильных телеграмм каналах пишут.
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49:при посадке на поезд до Калининграда мне РФ пограничник ставит штамп в загран паспорт
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49: при приезде в Калининград штамп, что приехал в РФ?
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 21:49:я как-бы по базам РФ останусь в России
GPSMapper писал(а) 22 окт 2022, 14:08:нет, по базам вы выехали, выездной штамп из РБ = выезд из РФ.
ru82 писал(а) 21 окт 2022, 23:56:Я объясню свое беспокойство - вчера русские базы по мобилизации синхронизировали с белорусскими,
HMX писал(а) 22 окт 2022, 14:14:неоднократные примеры, что выехавший через РБ гражданин РФ для органов РФ считался находящимся в РФ
GPSMapper писал(а) 22 окт 2022, 14:16:Одно точно, если гражданина захотят найти, то передвижения фиксируются и будут доступны органам РФ от коллег из РБ в оперативном режиме.
GPSMapper писал(а) 22 окт 2022, 14:16:В любом случае, тут дискуссия возникла в разрезе возможных ограничений на выезд со стороны РБ, и это не имеет никакого отношения к тому, что видит или не видит российская сторона.
HMX писал(а) 22 окт 2022, 18:25:российская сторона оперативно будет узнавать о попытках выезда гражданина РФ из РБ.
GPSMapper писал(а) 22 окт 2022, 18:32:что в данном конкретном случае не равнозначно выезду из РФ. Гражданин следует в другой субъект РФ на поезде внутриросскийского сообщения
Могут ли цепляться ко мне проводники при посадке в вагон в МСК, требуя УПЖ-ЖД, несмотря на наличие у меня документов-оснований на въезд в Литву?
Можно и Смоленск -Чернышевское, если есть основание и собираетесь выходить в ЛРощутимо дешевле
поставил галку в графе "нужен УПД-ЖД"
Могут ли цепляться ко мне проводники при посадке в вагон в МСК, требуя УПЖ-ЖД,
Vlad_Kenig писал(а) 22 окт 2022, 19:21:К сожалению, обычная и частая ошибка
yegorov-p писал(а) 23 окт 2022, 03:10:ничто не мешает купить билет Москва - Калининград, но при этом сесть в Минске по этому билету? Банально потому что это ощутимо дешевле.
yegorov-p писал(а) 23 окт 2022, 03:10:А я же правильно понимаю, что ничто не мешает купить билет Москва - Калининград, но при этом сесть в Минске по этому билету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня