Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Фрау Ильза писал(а) 12 дек 2022, 11:53:сколько вообще будет штампов в паспорте и от кого на этом маршруте?))
HMX писал(а) 12 дек 2022, 11:41:J.B. писал(а) 12 дек 2022, 11:24:Тут гражданин России будет выезжать
Я про выезд из Литвы, как пример. Рос погранцы не препятствуют выезду иностранца несовершеннолетнего из России. Литовские погранцы не будут препятствовать выезду иностранца несовершеннолетнего из Литвы.
Slovak2021 писал(а) 12 дек 2022, 02:15:у словенского нотариуса оформить разрешение и перевести его на английский. Кстати можно и на русский перевести и поставить апостиль
HMX писал(а) 12 дек 2022, 11:41:Я про выезд из Литвы, как пример. Рос погранцы не препятствуют выезду иностранца несовершеннолетнего из России. Литовские погранцы не будут препятствовать выезду иностранца несовершеннолетнего из Литвы.
Фрау Ильза писал(а) 12 дек 2022, 11:53:сколько вообще будет штампов в паспорте и от кого на этом маршруте?))
Ослик Иа писал(а) 12 дек 2022, 12:15:Slovak2021 писал(а) 12 дек 2022, 02:15:у словенского нотариуса оформить разрешение и перевести его на английский. Кстати можно и на русский перевести и поставить апостиль
Апостиль не нужен, словенские нотариусы в России (и наоборот) признаЮтся без апостиля.
Но вряд ли словенский нотариус заверит перевод на русский язык, это скорее должно делать российское консульство - а это проблематично. Тогда уж лучше переправить оригинал в Россию, перевести и заверить перевод здесь.
Slovak2021 писал(а) 12 дек 2022, 12:09:Вы это расскажите венгерским пограничникам, которые до 18 лет без бумажки не пускают ни туда ни оттуда, а еще британским, штатовским и многим другим. Тут дело не в гражданстве, а в возрасте - если будет ехать без сопровождения ребенок 12 лет, его тоже пропустят? а
J.B. писал(а) 12 дек 2022, 12:17:Я только не понял, при чём тут иностранец. Или это для общего развития? :)
HMX писал(а) 12 дек 2022, 13:20:А чего рассказывать, если мой сын в прошлом году летал из Тбилиси в Будапешт сам? Ему тогда было 15 лет. Он гражданин России. Никаких вопросов, бя его встретил там.
Slovak2021 писал(а) 12 дек 2022, 13:37:Прошу уточнить, ребенок 15 лет прилетел в Венгрию из Грузии и у него не было при себе разрешения от родителей на самостоятельное путешествие и пограничники о нем не спрашивали?
Ослик Иа писал(а) 12 дек 2022, 12:15:Но вряд ли словенский нотариус заверит перевод на русский язык, это скорее должно делать российское консульство - а это проблематично. Тогда уж лучше переправить оригинал в Россию, перевести и заверить перевод здесь.
alexanderrrr писал(а) 12 дек 2022, 15:12:Подросток в 15 лет спокойно может ехать на внутрироссийком поезде, при чем здесь правила нахождения в публичных местах?
J.B. писал(а) 12 дек 2022, 15:29:За это установлены штрафы по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Вот и вопрос, как это сочетается с ночной поездкой в поезде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня