Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
mango+ писал(а) 20 фев 2023, 00:46:Так как они поймут, что человек с паспортом иностранным будет делать доставку купюр в РФ? :)
HMX писал(а) 20 фев 2023, 02:26:Это очень удивительно. Особенно в сфере того, что в профильной теме на винском нет ни одного описанного реального случая. Равно как и в популярных тг каналах по пересечению границ. Единственный случай из интернета - когда при не совсем понятных условиях финны изъяли некую сумму у россиянина, но не совсем, а на хранение, то есть не конфисковали.
klubnik33 писал(а) 20 фев 2023, 05:53:Я написал лишь про то, что провоз евро на территорию РФ запрещен.
Давайте закончим этот спор, я никому ничего не хочу доказать.
klubnik33 писал(а) 20 фев 2023, 05:53:Я написал лишь про то, что провоз евро на территорию РФ запрещен.
Это обязательный к применению документ. Не рекомендация.pol_sveta писал(а) 20 фев 2023, 00:05:Это статья прямого действия, записанная и в Таможенные правила? Или всего лишь рекомендация?
Единственное официальное ограничение -в пределах "для личного пользования физического лица и его ближайших членов семьи, путешествующих вместе с ним".HMX писал(а) 20 фев 2023, 00:05:Не существует такого ограничения для физ лиц.
А нечего здесь им понимать. Формальный запрет на вывоз наличных евро распространяется в такой же степени и на Беларусь.klubnik33 писал(а) 20 фев 2023, 05:53:Так как они поймут, что человек с паспортом иностранным будет делать доставку купюр в РФ? :)
Вероятно, на основании того, что он въезжает в РФ? При пересечении границ Эстонии и Финляндии с Россией все однозначно. В случае с Кяной сложнее, чел формально въезжает не в Россию, но конечный пункт назначения виден из билета.
pol_sveta писал(а) 20 фев 2023, 11:07: Для личного пользования ему в России нужны исключительно российские рубли.
pol_sveta писал(а) 20 фев 2023, 11:07: почему это не прописано в таможенных правилах и таможенники Литвы и Польши об этом даже никогда не спрашивают?
Да мало ли зачем. Сегодня, например, он едет в Россию, а завтра выезжает в Германию. Зачем ему там российские рубли? )pol_sveta писал(а) 20 фев 2023, 11:07:А зачем российскому гражданину в России для личного пользования нужны евро? Для личного пользования ему в России нужны исключительно российские рубли.
Всё прописано ) Литовская таможня, как и таможня любой другой страны ЕС при осуществлении своей деятельности руководствуется в том числе правовыми актами Европейского Союза, регламентирующими работу таможни.pol_sveta писал(а) 20 фев 2023, 11:07:И если это не рекомендация, а обязательный документ, то почему это не прописано в таможенных правилах и таможенники Литвы и Польши об этом даже никогда не спрашивают?
Ссылка про запрет на вывоз банкнот евро в Россию: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/LT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32022R0576&from=LTpol_sveta писал(а) 20 фев 2023, 11:34:Где в таможенных правилах прописано про запрет на вывоз евро в Россию? Ну кроме стандартного 10000 без декларации? Дайте ссылку.
Milochka1988 писал(а) 20 фев 2023, 22:36:Подскажите пожалуйста. Всё ли верно я поняла ?
Milochka1988 писал(а) 20 фев 2023, 22:36:Едем от автовокзала Вильнюса на электрички до Кяне.
Milochka1988 писал(а) 20 фев 2023, 22:36:Но я немного запуталась на какой паспорт оформлять билеты??
Российский или заграничный??? Я так поняла, что всё-таки на загранпаспорт оформлять билеты.
Milochka1988 писал(а) 20 фев 2023, 22:36:Где будут ставить печати, что мы покинули Евросоюз?
а что вы им в качестве обоснования предъявили? Какие-то пригласительные бумаги, или паспорт/внж европейский?Nefesh писал(а) 21 фев 2023, 10:11:Погранцы молоденькие, спросили зачем в Вильнюс, но так формально.
vasilisa-vasilisa писал(а) 21 фев 2023, 12:17:А как бы вы оценили эту информацию
KnedlikMad писал(а) 21 фев 2023, 12:57:Так все таки штампы ставят обладателям ВНЖ других шенгенских стран(не Литвы)? конкретно на практике можете подтвердить- типа «нелитовский ВНЖ, выходил в Кяне тогда то, штамп ставили»
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня