Сейчас этот форум просматривают: SV85 и гости: 6
mirador писал(а) 14 фев 2024, 19:10:Все таки есть смысл в этом УПД-ЖД. как я понимаю.
Из за упрощенного отношения белорусских таможенников, верно?
mirador писал(а) 14 фев 2024, 19:10:Все таки есть смысл в этом УПД-ЖД. как я понимаю.
Из за упрощенного отношения белорусских таможенников, верно?
mirador писал(а) 14 фев 2024, 19:10:Парой постов выше сказано, что надо поставить галочку "оформлять упд-жд" а анкету литовскую не надо заполнять?
mirador писал(а) 14 фев 2024, 18:48:Внимательно слежу за этим топиком, так как рассматриваю для себя возможность проезда этим маршрутом в Россию.
Я так понимаю что долго с этим тянуть нельзя, так как есть вероятность закрытия маршрута.
Я гражданин Германии и России.
Если я все таки соберусь и выдвинусь в Россию по этой дороге вот прямо в эти выходные и вернусь до первого марта, то надеюсь, что дорога не успеет закрыться.
Обещают, что призыва не будет и после выборов.Я мужчина, за 50, офицер запаса, в России и не служил - родственники не хотят меня отпускать и говорят, что меня снимут прямо с поезда и отпрвят в окопы.
Я про такое что то здесь не читал сообщений. Мои знакомые и одногодки все занимаются своимми мирными делами в России. Как вообще ситуация сейчас? Вроде до выборов не должно быть нового призыва?
Нет смысла. Никакого. Прикидывайтесь гражданином Германии и России. Не психуйте, расколитесь сами, и у вас не будет никаких проблем. Вот если будете прикидываться тем, кем вы не являетесь, то проблемы могут возникнуть.Есть ли смысл брать билет из Калининграда до Москвы, с целью прикинуться русским туристом, едущим из Калининграда в Москву? Или они меня легко расколят?
В этом нет абсолютно ничего плохого. У всех сканируют, это не больно, и никто пока что от сканирования не умер.Либо по честному сказать, еду из Германии? Тогда они потребуют мой немецкий пасспорт и просканируют его?
Ничего хорошего в этом не вижу. Но...
Когда обратно поеду, есть ли смысл оформлять УПД-ЖД?
Понятно, что если по дороге туда меня "разоблачат" то на обратном пути УПД-ЖД будет бессмысленен, или я ошибаюсь?
AlexS13 писал(а) 15 фев 2024, 10:28:Когда нужно заявлять литовским таможенникам, что я хочу выйти в Кяне чтобы проследовать в аэропорт?
AlexS13 писал(а) 15 фев 2024, 10:28:На руках итальянский мультик с с пометкой familia (виза выдана КА члену семьи дочка гражданка Италии) копия свидетельства о рождении дочери с апостеоем,
AlexS13 писал(а) 15 фев 2024, 10:28:Как часто элки ходят из Кяны?
gennady675 писал(а) 15 фев 2024, 10:36:У вас будут большие проблемы с выходом в Кяне если дочке более 21 года.
Plutonium-239 писал(а) 10 фев 2024, 19:26:Всё. Точка. Хватит об этом.
dfas1 писал(а) 10 фев 2024, 20:07:Запрет на пешеходное пересечение
levaniX писал(а) 14 фев 2024, 10:28:Если вы НЕ гражданин России, то нет, потому что поезд «Янтарь» предназначен только для граждан РБ и РФ, и если у вас нет этих документов, то вы не сможете последовать этим поездом
5yr писал(а) 15 фев 2024, 19:16:Более того, двери для пассажиров не должны вообще открываться, они закрыты на замки. Если это происходит, то это НАРУШЕНИЕ. То, что это происходило массово уже 4 почти года, ну сами понимаете.
HMX писал(а) 15 фев 2024, 21:07:прям на этой же странице ответ на ваш вопрос,
jezo писал(а) 15 фев 2024, 21:16:У вас проблем не возникает при частых поездках таким вот образом?
5yr писал(а) 15 фев 2024, 19:16:Живой пример: у Вильнюса техническую станцию вообще недавно отобрали.
5yr писал(а) 15 фев 2024, 19:16:о посадка ИЛИ высадка ПАССАЖИРОМ не может осуществляться. Более того, двери для пассажиров не должны вообще открываться, они закрыты на замки. Если это происходит, то это НАРУШЕНИЕ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня