Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
vokk писал(а) 11 дек 2018, 14:36:noglory, обратно. Пограничники садятся в Вильнюсе и до Кяны успевают закончить контроль.
vokk писал(а) 15 дек 2018, 19:07:MarinaNn, речь была о поездах 219Я и 560С. Только эти два поезда имеют в Вильнюсе техническую остановку. Что само по себе настораживает. Интересно, давно ли так происходит
vokk писал(а) 15 дек 2018, 19:07:Но еще пара малоизвестных поездов 360С и 425У высадку-посадку в Вильнюсе совершают.
who is писал(а) 15 дек 2018, 23:38:Скажите, где в моем билете указана информация о том, что мне не воспрещено покинуть поезд в Вильнюсе?
SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 23:42:who is писал(а) 15 дек 2018, 23:38:Скажите, где в моем билете указана информация о том, что мне не воспрещено покинуть поезд в Вильнюсе?
Нигде. Читайте правила пассажирских перевозок ЖД транспортом. Если в Вильнюсе тарифная остановка - имеете право покинуть поезд, если техническая - нет.
who is писал(а) 15 дек 2018, 23:38:Уважаемые знатоки-путешественники! Скажите, где в моем билете указана информация о том, что мне не воспрещено покинуть поезд в Вильнюсе? Просто, хочется проверить правильность заполнения инфы при покупке билета он-лайн
Я нашел только нечто похожее на то, что я ищу. Это оно? (см. текст ниже)
"ЗАГРАНПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН.; РАЗР"
Bogatyr писал(а) 16 дек 2018, 00:40:who is писал(а) 15 дек 2018, 23:38:Уважаемые знатоки-путешественники! Скажите, где в моем билете указана информация о том, что мне не воспрещено покинуть поезд в Вильнюсе? Просто, хочется проверить правильность заполнения инфы при покупке билета он-лайн
Я нашел только нечто похожее на то, что я ищу. Это оно? (см. текст ниже)
"ЗАГРАНПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН.; РАЗР"
Вы или напишите про какой поезд речь или возьмите и укажите пунктом прибытия Вильнюс и посмотрите предложит ли вам система этот поезд. Но последний вариант не дает 100 % вероятности в случае отрицательного результата ибо остановка может полноценная, но часть билетов система продает до Калининградской области, а часть билетов до Вильнюса и если билеты из второй группы кончились, то система может вам показать, что такой маршрут невозможен.
Bogatyr писал(а) 16 дек 2018, 00:33:Как и обещал отписываюсь по теме. С билетом на Янтарь решил не рисковать и купил билет на 360 поезд.
noglory писал(а) 16 дек 2018, 01:02:А что не так с билетом на янтарь, подскажите, пожалуйста?
who is писал(а) 16 дек 2018, 01:01:Пардон! В первой версии вопроса хотел подгрузить фото билета, но не получилось))
Купил билет на поезд СПб-Нестеров 079Ч. В поиске на ту же дату выдает и маршрут "СПб-Вильнюс".
Просто сам вопрос был о том, как правильно купить билет он-лайн для самопроверки, чтобы на выходе из поезда не возникло вопросов ко мне))
Я верно поставил галочку в пункте "У пассажира есть документ для транзита", если у меня есть шенген?
Не покажет. Специально проверил на дату, когда все билеты проданы. Но проще ориентироваться на маршрут поезда. Технические остановки в нём помечены звёздочкой со сноской.Bogatyr писал(а) 16 дек 2018, 00:40:если билеты из второй группы кончились, то система может вам показать, что такой маршрут невозможен
Вы ведь ездили так неоднократно и наверняка обратили внимание, что разные проводницы ведут себя по-разному в тщательности проверки визы. И, конечно, нельзя не разделить ваше недоумение по поводу этого "виза-чека", тем более, когда стоянка всего 5 минут. Да и у гражданина РФ может быть и другое право для пребывания на территории Литвы помимо визы. Самое очевидное - разрешение на временное жительство, но не только. Кстати, насколько тщательно эти проводники проверяют у иностранцев право на въезд в РФ?Bogatyr писал(а) 16 дек 2018, 00:33:Про виза-чек от проводницы
Анекдотичность ситуации в том, что я как раз имею отношение именно к таким регионам )SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 19:48:Это для вас они малоизвестны, а жители регионов для которых они предназначены - прекрасно про них в курсе
MarinaNn писал(а) 16 дек 2018, 17:09:Где проще сесть на поезд, по вашему мнению.
csprepod писал(а) 18 дек 2018, 08:34:Не подскажете, сходить в поезде в Кене(она же Кяна, Kena) - есть ли какие сложности по сравнению с "выйти в Вильнюсе"?
Bulat_ писал(а) 18 дек 2018, 16:55:В чем смысл? В Вильнюсе нет остановки?
Bulat_ писал(а) 18 дек 2018, 16:55:В теории то же самое: получили штамп на визу, и можно гулять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня